Собственно писал(а):прочитала ветку, полностью поддерживаю Thunderbaud. CyberCat и maxim однозначно заинтересованные лица, получающие свобю прибыль от того, что запутанные и запуганные дилеры уходят от "небанковских" ПС к ним.
с точки зрения юриспруденции "третьего"лица при работе по поручению и от имени оператора не возникает,оплата агенту оператора означает оплату самому оператору. С момента нажатия кнопки "опатить" обязанность плательщика по оплате услуг считается выполненной, право собственности на денежные средства агента, лежащие в обеспечении у Оператора, переходит к Оператору - и все, операция по оплате закончена.
нет здесь никакого "перевода денежных средств по поручению физического лица", так как нет здесь поручения физического лица. Физическое лицо агенту ничего не поручает, лицо само платит оператору, которого представляет агент, так как оплата агенту означает оплату оператору.
Девушка, давайте определимся в следующем.
Во-первых, никто здесь никого не запугивает и не запутывает. Вы можете слушать советы, можете не слушать - дело Ваше. Лично мне, по большому счету все Ваши телодвижения после 11 ноября не особо интересны, т.к. я свою функцию в данном бизнесе успел выполнить - вырастил его и продал, и чтобы духу его рядом со мной не было...
Сейчас, в данной ветке, мне просто интересна психология людей. Им говорят, как нужно делать, чтобы все было правильно, подсказывают вполне определенные и доступные с финансовой точки зрения пути, но все равно побеждает русский менталитет, шапкозакидательское настроение, типа "нам на все наплевать, все не так, мы всех победим, банки - козлы, мы самые умные". Хотелось бы Вас предостеречь от этих настроений и все-так немного расстроить. На самом деле, все именно ТАК, работать по агентской схеме Вам никто не даст, т.к. она не вписывается в рамки 140-ФЗ, фискальники Вам придется ставить, заключать договоры с банками и легализовывать схему работы тоже придется. И, самое главное, по-старому Вам не дадут работать сами ПС, т.к., несмотря на Ваш скептицизм, там работают достаточно серьезные люди, знающие чем грозит нарушение банковского законодательства. Вам же хочу напомнить, что за эти игры придется отвечать по уголовному, а не по административному кодексу.
Во-вторых, все схемы, которые описываются здесь по поводу работы по агентским соглашениям, мягко скажем, не выдерживают критики. Тем, кто в это не верит, советую обратиться к квалифицированному юристу либо, на крайний случай, сделать запрос ОПСОСу. Для неверующих: описанная мной несколько ранее схема с кассами есть позиция одного из операторов "большой тройки". Поверьте мне, Ваша личная симпатия к работе по агентской схеме УБЭП и суд мало волнует
И в третьих, совет на последок: если вы решили серьезно заниматься бизнесом, настоятельно советую получить как минимум два высших образования - юридическое и экономическое. Сильно помогает.