Тормозит терминал
Если это у Вас виртуалка то там поставте режим ДМА в работе диска и контроллера. Если не ставиться то обращайтесь к хостеру, пусть выставит. даже денег не должны взять.
И обратите внимание произойдет ли сброс режима работы обратно в "пио", если слетело в пио то ищите косяки, кабеля или перегревы контроллеров дисков (мосты).
И обратите внимание произойдет ли сброс режима работы обратно в "пио", если слетело в пио то ищите косяки, кабеля или перегревы контроллеров дисков (мосты).
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Коллеги, спасибо большое за подсказки!
Из одной папки в другую на этом же диске.
Обычным виндовым эксплорером простоиз окна в окно. Подключение к серверу при этом по RDP, конечно.
Спасибо! Хостеру сейчас напишу.
Сейчас для выбора есть только две опции:
1.dma if available
2.PIO.
Диски установлены в dma if available.
Но проверить available оно или нет, нет ведь никакой возможности кроме как у хостера спросить?
Яков писал(а):Копирование куда?
Каким ПО?
Из одной папки в другую на этом же диске.
Обычным виндовым эксплорером простоиз окна в окно. Подключение к серверу при этом по RDP, конечно.
Smart77 писал(а):Если это у Вас виртуалка то там поставте режим ДМА в работе диска и контроллера. Если не ставиться то обращайтесь к хостеру, пусть выставит. даже денег не должны взять.
Спасибо! Хостеру сейчас напишу.
Сейчас для выбора есть только две опции:
1.dma if available
2.PIO.
Диски установлены в dma if available.
Но проверить available оно или нет, нет ведь никакой возможности кроме как у хостера спросить?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
admin писал(а):Коллеги, может кто-то сталкивался с такой проблемой. При копировании папок с большим количеством мелких (и не очень) файлов
Если коротко, то NTFS очень не любит когда много мелких файлов (наверняка сайт переносите), из-за того и тормозит. Дело может быть даже не в винте, это особенность самой файловой системы.
Попробуйте сначала сжать папку в архив (можно в Zip без сжатия), потом скопировать куда надо и там распаковать.Должно быть быстрее.
Архивирование и распаковка в zip - обычно уже встроено в Windows
admin писал(а):При копировании папок с большим количеством мелких (и не очень)... время копирования доходит до 180 минут и больше. При этом, если сделать просто перемещение, а не копирование, то все происходит мгновенно.
Так и должно быть. При перемещении, расположение файлов на диске не меняется, и ничего не создаётся. Лишь меняется ссылка в родительском каталоге (что это всё теперь лежит в другой папке). Поэтому происходит мгновенно.
При копировании создаются новые файлы, информация о каждом заносится в Master File Table. MFT находится в начале диска, а файлы могут располагаться, например в середине. Время на перемещение головки между этими областями значительно больше, чем при записи кластеров один за другим. Запись большого файла происходит быстрее, чем кучи мелких, потому что головке диска не приходится каждый раз возвращаться в область MFT.
Как решение можно использовать не копирование, а архивирование.
Например создание архива ZIP или RAR.
Если при этом отключить сжатие, то процесс будет быстрее.
При восстановлении файлов, снова придётся подождать, пока создадутся все файлы.
admin писал(а):это может быть из-за того, что диски установлены не как Ultra DMA Mode x, а как PIO.
В режиме PIO не только копирование, но и всё будет тормозить.
По возможности нужно перевести в UDMA.
«Не вороти лица своего от людей из-за высокомерия и не иди кичливо по земле.
Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов » (Коран 31:18).
admin писал(а):Коллеги, может кто-то сталкивался с такой проблемой. При копировании папок с большим количеством мелких (и не очень) файлов с одного и того же диска сервера, время копирования доходит до 180 минут и больше. При этом, если сделать просто перемещение, а не копирование, то все происходит мгновенно. Из-за чего такое может быть?
большое количество - это сколько?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SergN писал(а):большое количество - это сколько?
Несколько папок по 5 730 +- файлов каждая.
Написала в поддержку вопрос про включение UDMA. Обещали разобраться.
Там все-таки даже не в количестве файлов дело. Потому что даже при копировании маленького файла появляется сначала окошко "типа идет копирование 2 минуты" и только потом после исчезновения окошка появляется возможность сделать paste в другой папке.
- Вложения
-
- 509.jpg (22.45 КБ) 2844 просмотра
admin писал(а):Потому что даже при копировании маленького файла появляется сначала окошко "типа идет копирование 2 минуты" и только потом после исчезновения окошка появляется возможность сделать paste в другой папке.
Инна, а про FAR знаете?
Или другой какой файловый менеджер.
А лучше просто задачу опишите.
Осталось понять - Зачем.
И думаю, что вполне возможно батник написать.
LSD писал(а):SergN писал(а):большое количество - это сколько?
Хоть вопрос не мне, скажу, что, например, в папке фейса qiwi не помню какой версии таких файлов (по килобайту) больше 5 000...
Этого достаточно или фигня?
фигня.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Яков писал(а):А ты попробуй.
Удалённый сервер на мастдае, с админкой по рдп ? Спасибо, не надо. a~v
Тем более не вижу смысла держать копию на том же диске, на котором лежат исходные файла.
Накроется всё одним махом.
Нужно зиповать и тянуть на свою машину.
admin писал(а):Там все-таки даже не в количестве файлов дело. Потому что даже при копировании маленького файла появляется сначала окошко "типа идет копирование 2 минуты" и только потом после исчезновения окошка появляется возможность сделать paste в другой папке.
Если нажимать мышкой копировать.
В этом случае происходит взаимодействие с буфером обмена компьютера, с которого производится сеанс удалённого администрирования.
А если на нём установлен антивирус, то файл при этом ещё и проверяется.
Если работа производится мышкой, то лучше перетаскивать файл а не копи-пастить.
А лучше пользоваться файловыми менеджерами , например FAR или TC
А ещё правильней создать батник с использованием команд copy и xcopy.
zelif писал(а):Тем более не вижу смысла держать копию на том же диске, на котором лежат исходные файла.
Накроется всё одним махом.
Нужно зиповать и тянуть на свою машину.
Совершенно согласен.
Но речь шла о тестировании скорости xcopy.
Пока постановка задачи стоит как "надо копировать".
И хсоpy явно будет эффективнеее зипованию и дальнейшему разархивированию.
Как заказчик опишет задачу более подробно - будем менять рекомендации.
Хостер двое суток "обрабатывал" мой запрос про UDMA, потом прислал вот что:
А я, как нарочно, и не знаю, где эту пропускную способность можно посмотреть. Ни на сервере в настройках, ни в инете не нашла подсказок.
Коллеги, намекните, пожалуйста, где ее смотрят?
Xcopy, хорошо, конечно. Но все-таки хочу добиться, чтобы они мне UDMA включили.
Подскажите пожалуйста точную пропускную способность при попытке копирования.
Сколько мегабайт в секунду передается во время процесса копирования ?
А я, как нарочно, и не знаю, где эту пропускную способность можно посмотреть. Ни на сервере в настройках, ни в инете не нашла подсказок.
admin писал(а):Хостер двое суток "обрабатывал" мой запрос про UDMA, потом прислал вот что:Подскажите пожалуйста точную пропускную способность при попытке копирования.
Сколько мегабайт в секунду передается во время процесса копирования ?
управление компьютером, счетчики. добавить счетчик по дисковой подсистеме и смотреть чего и как
Установка кофе автоматов продажа б/у монетоприемников для вендинга
Вернуться в «Другие технические вопросы»