Регион Пей: проблема с возвратом денег!

Раздел для претензий к платежным системам и процессингам.
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot » 22 ноя 2016, 12:23

miha писал(а):если 12 числа банк получатель отключен от системы электронных платежей :oops: то платежи 14 и 16 числа не могли быть зачислены :arrow: агент предпринимал действия по розыску средств со стороны своего банка? :o

Я так понимаю 12-го банк был отключен от бэспа, а не вообще... Это разные вещи! То есть его корсчета и прочее на тот момент не были заблокированы, а соответственно туда благополучно и пришли деньги тс.
Система самообслуживания для бизнеса "Электронный Кассир" - www.el-terminal.ru

Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot » 22 ноя 2016, 12:30

Если тс получил в своем банке подтверждение, что деньги ушли - значит они ушли! Такими вещами не один нормальный банк баловаться не будет, если не ожидает в ближ пару дней отзыва лицензии. То есть, думаю, деньги все-таки реально ушли в банк ПС.
Конечно, ПС теперь как кредитор скорее всего предьявит требования по возврату денег (если там и их деньги зависли), но вероятность их возврата ничтожна мала, тк в первую очередь будут удовлетворены требования физиков, чьи размеры вкладов превышают порог, который покрывает АСВ... А уж потом если что останется (что крайне маловероятно) начнут возвращать бабки юрикам. В любом случае, это как минимум займет много времени, а как максимум - ничего вернуть не удастся :(
Система самообслуживания для бизнеса "Электронный Кассир" - www.el-terminal.ru
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 22 ноя 2016, 12:40

я думаю что потеря 60 тр это наприятно но не катастрофа, плюс задуматься как в эти риски не входить. а наличие федеральных пс я думаю тоже не железобетонный аргумент, вот сбер на нашей памяти сколько раз в лужу садился и ничего типа лидер. кризис больших пс еще впереди и может быиь какая нибудь уважаемая пс возьмет и грохнется.
боже храни дельту и киберплат :)
добавлю еще удивляет невнимание к оперативным каналам оповещения, я вообще с телефоном как заядлый фсбшник хожу даже в туалет :D
Последний раз редактировалось Djana 22 ноя 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
admin
Администратор

Сообщение admin » 22 ноя 2016, 12:42

Я прошу обе стороны прислать мне на inna@kiosks.ru или выложить в теме сканы запросов в свои банки:

1. Регион Пей - скан заявления с требованием указанной суммы, которое они как кредитор банка подали в банк.
2. Агента - письмо в его банк о возврате денежных средств.

И еще - агент утверждает, что до сих пор не может войти в свой личный кабинет в ПС. Менеджер на его запросы не отвечает. Прошу ПС разобраться c доступом.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 22 ноя 2016, 13:01

Коллеги, обязанность по перечислению гарантийного фонда в счет обеспечения обязательств перед ПС наш клиент выполнил, отправив денежные средства на 40821 ООО "РегионПей".
Далее, всю ответственность за данный гарантийный фонд берет на себя Получатель денежных средств. Риски при принятии решении об РКО в РосИнтерБанке _http://www.banki.ru/banks/memory/bank/?id=9228748 - компании РегионПей принимал на себя ее генеральный директор, но никак не платежный субагент.

В данном случае, ответственность платежного субагента за денежные средства по факту заканчивается в момент списания и перечисления денежных средств на 40821 ООО "РегионПей".
Все остальные разговоры по поводу "разбирайтесь сами с банком" как и пытается выставить сейчас представитель АП (кстати, так и не представился), не относятся к предмету спора. По факту, его и не должно быть. Эту позицию мы обозначили сразу же в момент возникновения инцидента. Далее, представленные выше документы на обозрение были выложены нашему клиенту ТОЛЬКО в ноябре 2016 года, все это время клиенту говорили "ждите, мы документы не получили". Хотя видно, что исходящая дата проставлена 10.10.2016 гг. Таким образом, нашего клиента в течение ДВУХ месяцев вводили в заблуждение в части ответа на поставленный вопрос - были ли получены денежные средства на 40821 ООО "РегионПей". При этом, копии платежных поручений с отметкой банка были предоставлены в максимально сжатые сроки.

Также отмечу, что никакого ОФИЦИАЛЬНОГО уведомления в момент т.н. СБОЯ в банке представлено не было, как это принято в практике делового оборота. На официальном бланке компании и за подписью руководителя. Просто переписка с менеджером который "сбросил в вацап" новые реквизиты, не получив подтверждения и не учитывая временной разницы в СЕМЬ часов.

Коллегам из РП было предложено решить вопрос в досудебном порядке, при этом были запрошены акты сверок взаимных расчетов за весь период деятельности для полной поплатежной сверки успешности проведенных платежей. После этого, представители РП перестали выходить на связь и отвечать на любые звонки и обращения.

Кидалы? нет. Просто так получилось....
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 22 ноя 2016, 16:03

Cuppay писал(а):
Кидалы? нет. Просто так получилось....

Женя ? ...
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 22 ноя 2016, 16:10

Андрей, видишь, коллеги из РегионПей представляться не желают. :D
admin
Администратор

Сообщение admin » 22 ноя 2016, 16:48

Коллеги, я прошу не флудить в теме.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 22 ноя 2016, 18:26

Вас вводят в заблуждение. Судя по личной неприязни ко мне и обороту "г-н Лупанов" это вовсе не Кудрявцев Станислав, а бенефициар компании Максим, у нас есть вся переписка и в ней он ЛПР.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 22 ноя 2016, 18:50

Леха красавчик 8-) все ясно разъяснил :!:
admin
Администратор

Сообщение admin » 22 ноя 2016, 19:11

Cuppay писал(а):Вас вводят в заблуждение. Судя по личной неприязни ко мне и обороту "г-н Лупанов" это вовсе не Кудрявцев Станислав, а бенефициар компании Максим, у нас есть вся переписка и в ней он ЛПР.

Вы мне может объясните, какое это имеет значение для решения проблемы?
А то складывается ощущение, что Ваша цель тут - не помочь человеку вернуть его деньги, а любой ценой муссировать тут эту тему, набивая ее малозначимыми сообщениями, например, о том кто там за ником, Станслав или Максим.

И как насчет документа (запроса в банк клиента)? Назвались представителем, будьте любезны соответсвовать.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 22 ноя 2016, 19:36

У клиента уже глубокая ночь, информацию предоставят завтра.
В части того, кто ведёт переписку от лица РегионПей, это является решающим значением. Потому что только ЛПР может принять решение о возврате требуемой суммы и именно с ним пытались вести переговоры все два месяца.
К Стасу все время взаимодействия по вопросам клиентов у нас были только технические вопросы.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 22 ноя 2016, 20:03

Cuppay писал(а):Вас вводят в заблуждение. Судя по личной неприязни ко мне и обороту "г-н Лупанов" это вовсе не Кудрявцев Станислав, а бенефициар компании Максим, у нас есть вся переписка и в ней он ЛПР.

аааа, понял кто это... Дольки Апельсина :D
admin
Администратор

Сообщение admin » 22 ноя 2016, 20:34

Cuppay писал(а): только ЛПР может принять решение о возврате требуемой суммы

Так тем более в ваших интересах тогда, чтобы он участвовал в теме. Не понимаю сути Ваших претензий.
Мне вот, например, все-равно, кто там, Максим или Стас решает. Главное, чтобы деньги вернули.
Я вообще не понимаю, как можно было из-за такой пустяшной суммы довести дело до конфликта. Просто вернули бы агенту, а потом бы уже разбирались с банком, куда он их запульнул.
MechtaPS
Новичок

Сообщение MechtaPS » 23 ноя 2016, 00:36

Всем, Добрый Вечер.
Проработали с компанией ЦУП в лице Лупанова А.Г. и компанией Регион Пей (от ЦУПА) в лице Максима Логачева и сменившегося Генерального директора Нургалиева на Кудрявцева, долгий период времени, поэтому знаем всю структуру работы, как первой, так и второй компании. От схем вывода денежных средств с помощью отзыва лицензии банка и платежей со статусом "успех", (поверьте это не первый банк - куда они направлять пытаются деньги агентов).
Версию происходящего в данной теме, с агентам, по данным компаниям - дать можем при личном общении по запросу, ибо тема не про ЦУП компанию, а про Регион Пэй, обвинять не будем никого, подсказать - можем любому, ибо помочь людям избежать многих неприятных моментов, и сохранить свои денежные средства и деньги агентов.
Мы компания, которая отвечает за денежные средства клиентов, не важно, на каком процессинге, и естественно дорожа репутацией, оставили момент с пропажей денежных средств, для внутреннего разбирательства, ибо это проблемы ПС какие у нас контрагенты, наши агенты системы не узнали о пропаже. Причина огласки ситуации – человеческий фактор, агент не должен доказывать кому то, что ему должны деньги, да и знать об этом тоже агент не должен(его деньги = ответственность ПС).
Итак, имея достаточный оборот, мы написали письмо Максиму, ибо руководство решило, что они «попали в дыру» и можно им дать возможность решить ситуацию предоставив 3-4 месяца (скриншот ниже).
Наши деньги перечисленные компании Регион Пей, и не зачисленные на баланс 12.09.2016 ( в сумме 200.000 рублей), что намного раньше предупреждения, зачислены небыли.
Поэтому аргумент отзыва банком лицензии не принимается даже в форме выставленной компанией Регион Пэй агенту (создателю темы).
Рекомендуем руководителям компании – просто вернуть деньги агентам, партнерам, или написать письмо с просьбой войти в ситуацию по банкротству и не выносить этот неприятный момент к огласке. Все решать можно без судов и форумов.
Выводы делаем сами.
С уважением, Мечта.
Вложения
1.png
1.png (319.24 КБ) 3203 просмотра
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 23 ноя 2016, 06:12

фигасе.....а сколько вообще таких людей, которым не вернули деньги? тут то и сумма по более, жесть.
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 23 ноя 2016, 08:24

MechtaPS писал(а):Всем, Добрый Вечер.
Проработали с компанией ЦУП в лице Лупанова А.Г. и компанией Регион Пей (от ЦУПА) в лице Максима Логачева и сменившегося Генерального директора Нургалиева на Кудрявцева, долгий период времени, поэтому знаем всю структуру работы, как первой, так и второй компании. От схем вывода денежных средств с помощью отзыва лицензии банка и платежей со статусом "успех", (поверьте это не первый банк - куда они направлять пытаются деньги агентов).
Версию происходящего в данной теме, с агентам, по данным компаниям - дать можем при личном общении по запросу, ибо тема не про ЦУП компанию, а про Регион Пэй, обвинять не будем никого, подсказать - можем любому, ибо помочь людям избежать многих неприятных моментов, и сохранить свои денежные средства и деньги агентов.
Мы компания, которая отвечает за денежные средства клиентов, не важно, на каком процессинге, и естественно дорожа репутацией, оставили момент с пропажей денежных средств, для внутреннего разбирательства, ибо это проблемы ПС какие у нас контрагенты, наши агенты системы не узнали о пропаже. Причина огласки ситуации – человеческий фактор, агент не должен доказывать кому то, что ему должны деньги, да и знать об этом тоже агент не должен(его деньги = ответственность ПС).
Итак, имея достаточный оборот, мы написали письмо Максиму, ибо руководство решило, что они «попали в дыру» и можно им дать возможность решить ситуацию предоставив 3-4 месяца (скриншот ниже).
Наши деньги перечисленные компании Регион Пей, и не зачисленные на баланс 12.09.2016 ( в сумме 200.000 рублей), что намного раньше предупреждения, зачислены небыли.
Поэтому аргумент отзыва банком лицензии не принимается даже в форме выставленной компанией Регион Пэй агенту (создателю темы).
Рекомендуем руководителям компании – просто вернуть деньги агентам, партнерам, или написать письмо с просьбой войти в ситуацию по банкротству и не выносить этот неприятный момент к огласке. Все решать можно без судов и форумов.
Выводы делаем сами.
С уважением, Мечта.

Уважаемый Мечта вам был выставлен овердрафт на эту сумму вы его благополучно выработали..
Почему вы пишите только негативную часть ..
Что вам возвращать?
Черная полоса - бывает взлетной
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 23 ноя 2016, 08:25

SashkaDotCom писал(а):фигасе.....а сколько вообще таких людей, которым не вернули деньги? тут то и сумма по более, жесть.

Александр таких людей двое
Мечта выработала овердрафтом
Топикстартер не выработал
Черная полоса - бывает взлетной
ekeacorp
Новичок

Сообщение ekeacorp » 23 ноя 2016, 08:47

Справку из банка предоставим завтра-послезавтра.
Ответственный сотрудник в альфе Ирина, на сообщения не отвечает. Верните доступ в кабинет.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 23 ноя 2016, 08:48

:D Мечта на халяву пропиарилась
зы. Вопрос к Мечте. Где вы сперли идею первой буквы в названии. Я точно такое где-то видел раньше, а вспомнить не могу :D
пока , самое похожее _http://www.menarini.com/

Вернуться в «Претензии и жалобы платежных агентов»