Ведение бухгалтерии (бухучет) ИП / ООО

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 20 авг 2007, 10:21

Срок амортизации 7лет.(Пост.N1 от 01.01.2001г).

OzzY
участник форума

Сообщение OzzY » 20 авг 2007, 12:07

kkv писал(а):ну если эта конфигурация не подходит, то может 1С:Упрощённая система налогообложения подойдёт? или ещё какая нибудь другая?

люди, кто в какой проге учёт по терминалам ведёт?

1С:УСН для Вас будет сложнее, т.к. Вы не бухгалтер, и почему Вы решили, что она не подходит? Я веду учет именно в этой конфигурации, просто с доработками под конкретный вид деятельности, с учетом, так сказать, специфики. Если самостоятельно внести изменения не можете, то обратитесь к специалистам по 1С, они Вам помогут, а найти готовую конфигурацию для ведения учета по приему платежей вряд ли получится.
Недостаточно овладеть премудростью, нужно также уметь пользоваться ею
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 авг 2007, 12:23

валерий писал(а):Срок амортизации 7лет.(Пост.N1 от 01.01.2001г).
мда... логики законодателям не занимать... они видать от срока жизни корпуса отталкивались ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Valeriy

Сообщение Valeriy » 20 авг 2007, 15:45

Да нет,от ЭВМ.А вообще можно кому-то и в ускоренном темпе самортизировать.Есть также закончик.
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 20 авг 2007, 22:31

валерий писал(а):Да нет,от ЭВМ.А вообще можно кому-то и в ускоренном темпе самортизировать.Есть также закончик.

Так не молчи. Закончик в студию! :)
Linux в массы!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 авг 2007, 22:37

валерий писал(а):Да нет,от ЭВМ
мне бухгалтер говорит что у компа срок амортизации от 3 до 5 лет ... и как же 7 тогда? или она ошибается?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Valeriy

Сообщение Valeriy » 21 авг 2007, 10:21

До 7лет,а от 3 до 5 это ускоренно(по желанию пользователя).
Pauk
участник форума

Сообщение Pauk » 21 авг 2007, 16:42

svmaster писал(а):Книга доходов и расходов для УСНО 6% - это фиксирование тлько доходов. Доход твой складывается из двух составляющих- это агентское вознаграждение по акту и отчету с платежной системой и второе- это комиссионное вознаграждение (доп. комиссия), кот. ты сам устанавливаешь. Если в первом случае доход за тебя считает пл. система, то вторую часть дохода ты считаешь сам. Как ты это сделаешь, ты сам определи. то ли на общую выручку начислишь % вознаграждения, то ли каждую квитанцию будешь учитывать - это как тебе виднее и удобнее. Для ИПешников нет определенного правила учета доходов. Тебе по правилам надо вести только два документа: Книга Доходов и Расходов ( в твоем случае только доходов) и кассовую книгу. В кассовую книгу ты фиксируешь приход всей своей выручки, а вот расход оприходованных денег ФНС не волнует. Ты ИПешник и все деньги только твои и тебе дается право их расходание по своему усмотрению. Так что ФНС разрешает тебе работать без регистрации ККМ, но контролирует приход твоей выручки в твою кассу . Веди кассовую книгу в 1С или в ручную, заполняй Книгу Доходов и Расходов (только графу доходы) и спи спокойно!

Прошу прощения, а как объяснить НИ, что вся моя выручка,(т.е. если я правильно понял Вас, вся выручка с ПТ указывается в графе доходов) это не 100% моего дохода, а мой доход это только величина установленной мной комиссии, а остальная сумма, это деньги внесенные на счет абонента? (Я естественно не беру в расчер вознаграждение от ПС) Заранее спасибо.
Badey
участник форума

Сообщение Badey » 21 авг 2007, 17:40

присоединяюсь к вопросу Pauk
Aleksey
участник форума

Сообщение Aleksey » 21 авг 2007, 20:32

попросите знакомого буха сделать вам отчетность за один квартал, не пожалейте 3000-5000 руб.
потом делайте по аналогии.
самим можно стоооолько косяков наделать, потом замучаетесь штрафы и пени платить.
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
kkv
участник форума

Сообщение kkv » 21 авг 2007, 21:51

может поделитесь своей подправленной конфигурацией?
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
Гость

Сообщение Гость » 21 авг 2007, 22:00

стандартная ТиС. по банку приход-уход - строка выписки. субы - ПКО и РКО... чего усложнять?)))
svd
участник форума

Сообщение svd » 21 авг 2007, 22:37

и даже хуже
svd
участник форума

Сообщение svd » 21 авг 2007, 22:38

поясните подробнее пжл
Valeriy

Сообщение Valeriy » 22 авг 2007, 10:43

Согласно Пост. N1 от 01.01.2002г.,ПЭВМ,ККТ относится к группе материальных активов со сроком использования 5-7 лет.НИ принимает 7лет.Однако есть (номер не помню)Пост. правительства,по которому можно ввести ускоренную амортизацию,снизив порог до 3-5лет.Относится в первую очередь к ИП.Ваша НИ должна иметь этот документ.
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 24 авг 2007, 08:51

Pauk писал(а):
svmaster писал(а):Книга доходов и расходов для УСНО 6% - это фиксирование тлько доходов. Доход твой складывается из двух составляющих- это агентское вознаграждение по акту и отчету с платежной системой и второе- это комиссионное вознаграждение (доп. комиссия), кот. ты сам устанавливаешь. Если в первом случае доход за тебя считает пл. система, то вторую часть дохода ты считаешь сам. Как ты это сделаешь, ты сам определи. то ли на общую выручку начислишь % вознаграждения, то ли каждую квитанцию будешь учитывать - это как тебе виднее и удобнее. Для ИПешников нет определенного правила учета доходов. Тебе по правилам надо вести только два документа: Книга Доходов и Расходов ( в твоем случае только доходов) и кассовую книгу. В кассовую книгу ты фиксируешь приход всей своей выручки, а вот расход оприходованных денег ФНС не волнует. Ты ИПешник и все деньги только твои и тебе дается право их расходание по своему усмотрению. Так что ФНС разрешает тебе работать без регистрации ККМ, но контролирует приход твоей выручки в твою кассу . Веди кассовую книгу в 1С или в ручную, заполняй Книгу Доходов и Расходов (только графу доходы) и спи спокойно!

Прошу прощения, а как объяснить НИ, что вся моя выручка,(т.е. если я правильно понял Вас, вся выручка с ПТ указывается в графе доходов) это не 100% моего дохода, а мой доход это только величина установленной мной комиссии, а остальная сумма, это деньги внесенные на счет абонента? (Я естественно не беру в расчер вознаграждение от ПС) Заранее спасибо.

Да, нет же не так!
Первое.
Твой доход- это твоё ТОЛЬКО вознаграждение, либо агентское ( от плат. сис.), либо комиссионное ( твоя наценка на платеж)- вот это ты и пишешь в книгу Дох. и Расх. Агентское берется из отчета, кот. тебе дает платежная система, а комиссионное ( допол. наценка на платеж) учитываешь ты сам, так как тебе это удобно вести. Если у тебя одна наценка на все платежи, то можно на обшую выручку этот процент на крутить и получится комиссионный доход. А если у тебя на разные платежи разная наценка, то веди каждое направление отдельно, суммируя квитанции и начисляя свой процент.
Второе.
Выручка- это оборот твоих денег, который ты фиксируешь в кассовой книге. Приходуешь всю выручку в кассовую книгу, а потом расходуй на своё усмотрение как хочешь! Для ИП так можно.
Вот я тебе повторила практически тоже самое, но другими словами, прочитай внимательно и ты всё поймешь.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 24 авг 2007, 08:55

И еще хочу добавить, помните всегда ФНС приходит внезапно, если у вас документы не впорядке! А от штрафа отмазаться не удастся! не заплатишь сразу, так через приставов заплатишь через год в два раза больше! Это я вам из своей практики совет даю, т.к. бизнесом занимаюсь с 1989 года.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
HWGuy
человек с форума

Кто-нибудь сталкивался с составлением бумажки "ревизия"?

Сообщение HWGuy » 24 сен 2007, 16:48

....например если в магазине обнаружили кражу - то по идее директор с бухгалтером и тп должны составить такую бумажку где будет перечисленно что украдено и тп

хотелось бы увидеть тип шаблона что то? вдруг у кого есть...
Satana
участник форума

Сообщение Satana » 24 сен 2007, 16:57

Шаблона, к сожалению, нет,
существует такой документ (официальный), называется "Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации", в приложении №4 к этому "порядку" дан стандартный шаблон акта ревизии наличных денежных средств А вот ссылка на бланк, который тебе нужен base.consultant.ru/cons/rtfcache/LAW27261_31_20070824_133112.rtf
Большинство из нас не из ПАЛАТЫ №6
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 сен 2007, 17:11

ага спасибо

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»