Ведение бухгалтерии (бухучет) ИП / ООО
kkv писал(а):ну если эта конфигурация не подходит, то может 1С:Упрощённая система налогообложения подойдёт? или ещё какая нибудь другая?
люди, кто в какой проге учёт по терминалам ведёт?
1С:УСН для Вас будет сложнее, т.к. Вы не бухгалтер, и почему Вы решили, что она не подходит? Я веду учет именно в этой конфигурации, просто с доработками под конкретный вид деятельности, с учетом, так сказать, специфики. Если самостоятельно внести изменения не можете, то обратитесь к специалистам по 1С, они Вам помогут, а найти готовую конфигурацию для ведения учета по приему платежей вряд ли получится.
Недостаточно овладеть премудростью, нужно также уметь пользоваться ею
мда... логики законодателям не занимать... они видать от срока жизни корпуса отталкивались ...валерий писал(а):Срок амортизации 7лет.(Пост.N1 от 01.01.2001г).
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
svmaster писал(а):Книга доходов и расходов для УСНО 6% - это фиксирование тлько доходов. Доход твой складывается из двух составляющих- это агентское вознаграждение по акту и отчету с платежной системой и второе- это комиссионное вознаграждение (доп. комиссия), кот. ты сам устанавливаешь. Если в первом случае доход за тебя считает пл. система, то вторую часть дохода ты считаешь сам. Как ты это сделаешь, ты сам определи. то ли на общую выручку начислишь % вознаграждения, то ли каждую квитанцию будешь учитывать - это как тебе виднее и удобнее. Для ИПешников нет определенного правила учета доходов. Тебе по правилам надо вести только два документа: Книга Доходов и Расходов ( в твоем случае только доходов) и кассовую книгу. В кассовую книгу ты фиксируешь приход всей своей выручки, а вот расход оприходованных денег ФНС не волнует. Ты ИПешник и все деньги только твои и тебе дается право их расходание по своему усмотрению. Так что ФНС разрешает тебе работать без регистрации ККМ, но контролирует приход твоей выручки в твою кассу . Веди кассовую книгу в 1С или в ручную, заполняй Книгу Доходов и Расходов (только графу доходы) и спи спокойно!
Прошу прощения, а как объяснить НИ, что вся моя выручка,(т.е. если я правильно понял Вас, вся выручка с ПТ указывается в графе доходов) это не 100% моего дохода, а мой доход это только величина установленной мной комиссии, а остальная сумма, это деньги внесенные на счет абонента? (Я естественно не беру в расчер вознаграждение от ПС) Заранее спасибо.
-
Гость
Согласно Пост. N1 от 01.01.2002г.,ПЭВМ,ККТ относится к группе материальных активов со сроком использования 5-7 лет.НИ принимает 7лет.Однако есть (номер не помню)Пост. правительства,по которому можно ввести ускоренную амортизацию,снизив порог до 3-5лет.Относится в первую очередь к ИП.Ваша НИ должна иметь этот документ.
Pauk писал(а):svmaster писал(а):Книга доходов и расходов для УСНО 6% - это фиксирование тлько доходов. Доход твой складывается из двух составляющих- это агентское вознаграждение по акту и отчету с платежной системой и второе- это комиссионное вознаграждение (доп. комиссия), кот. ты сам устанавливаешь. Если в первом случае доход за тебя считает пл. система, то вторую часть дохода ты считаешь сам. Как ты это сделаешь, ты сам определи. то ли на общую выручку начислишь % вознаграждения, то ли каждую квитанцию будешь учитывать - это как тебе виднее и удобнее. Для ИПешников нет определенного правила учета доходов. Тебе по правилам надо вести только два документа: Книга Доходов и Расходов ( в твоем случае только доходов) и кассовую книгу. В кассовую книгу ты фиксируешь приход всей своей выручки, а вот расход оприходованных денег ФНС не волнует. Ты ИПешник и все деньги только твои и тебе дается право их расходание по своему усмотрению. Так что ФНС разрешает тебе работать без регистрации ККМ, но контролирует приход твоей выручки в твою кассу . Веди кассовую книгу в 1С или в ручную, заполняй Книгу Доходов и Расходов (только графу доходы) и спи спокойно!
Прошу прощения, а как объяснить НИ, что вся моя выручка,(т.е. если я правильно понял Вас, вся выручка с ПТ указывается в графе доходов) это не 100% моего дохода, а мой доход это только величина установленной мной комиссии, а остальная сумма, это деньги внесенные на счет абонента? (Я естественно не беру в расчер вознаграждение от ПС) Заранее спасибо.
Да, нет же не так!
Первое.
Твой доход- это твоё ТОЛЬКО вознаграждение, либо агентское ( от плат. сис.), либо комиссионное ( твоя наценка на платеж)- вот это ты и пишешь в книгу Дох. и Расх. Агентское берется из отчета, кот. тебе дает платежная система, а комиссионное ( допол. наценка на платеж) учитываешь ты сам, так как тебе это удобно вести. Если у тебя одна наценка на все платежи, то можно на обшую выручку этот процент на крутить и получится комиссионный доход. А если у тебя на разные платежи разная наценка, то веди каждое направление отдельно, суммируя квитанции и начисляя свой процент.
Второе.
Выручка- это оборот твоих денег, который ты фиксируешь в кассовой книге. Приходуешь всю выручку в кассовую книгу, а потом расходуй на своё усмотрение как хочешь! Для ИП так можно.
Вот я тебе повторила практически тоже самое, но другими словами, прочитай внимательно и ты всё поймешь.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
И еще хочу добавить, помните всегда ФНС приходит внезапно, если у вас документы не впорядке! А от штрафа отмазаться не удастся! не заплатишь сразу, так через приставов заплатишь через год в два раза больше! Это я вам из своей практики совет даю, т.к. бизнесом занимаюсь с 1989 года.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Кто-нибудь сталкивался с составлением бумажки "ревизия"?
....например если в магазине обнаружили кражу - то по идее директор с бухгалтером и тп должны составить такую бумажку где будет перечисленно что украдено и тп
хотелось бы увидеть тип шаблона что то? вдруг у кого есть...
хотелось бы увидеть тип шаблона что то? вдруг у кого есть...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Шаблона, к сожалению, нет,
существует такой документ (официальный), называется "Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации", в приложении №4 к этому "порядку" дан стандартный шаблон акта ревизии наличных денежных средств А вот ссылка на бланк, который тебе нужен base.consultant.ru/cons/rtfcache/LAW27261_31_20070824_133112.rtf
существует такой документ (официальный), называется "Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации", в приложении №4 к этому "порядку" дан стандартный шаблон акта ревизии наличных денежных средств А вот ссылка на бланк, который тебе нужен base.consultant.ru/cons/rtfcache/LAW27261_31_20070824_133112.rtf
Большинство из нас не из ПАЛАТЫ №6
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»