1. Питание для любого принтера на 12 вольтах в данном примере заточен под AV268, но можем любой коннектор прикрутить
2. 12 вольт хватает тем более чтоб питание не проваливалось плата внешне запитывается 2мя сосками от блока питания
3. Simtechnology Sim300 Категория GPRS 10 т.е наивысшая (на этом модеме у меня девочки юзают OBSERVER и перепроводят платежи когда местный провайдер отваливается)
4. ОСМП, КиберПЛат, e-Port, сейчас в плане тестировать на ArMax, (есть у меня к этому личный интрес)
А так пойдет на любом софте где есть поддержка сторожа ОСМП (что делать стандарт теперь как никак

) так как Софтина сторожа может работать в двух режимах
а) Быть под управлением ПС это режим называется - STODSwitch
б) Или самостоятельно рулить модемом и отслеживать соединение - STODSwitch + (расширенный режим)
По цене давайте еще раз посчитаем
1. Модем - 3000
2. Сторож пусть будет от 800 но ОСМП вроде за 1500 отдает своего
3. Шнуры 9 пинов Com2Modem и Com2Pic - 180 (хотя их по сотке отдают)
4. Pci2Com - 270
ИТОГО 4250 р. это по минимуму посчитано - дороже чем цена выставлена но
+ мы ничего не паяем
++ вдобавок мы имеем:
1. Реальные 2 Сим карты которые реально переключаются (например сегодня была проблема с БИлом до 2 чсасов ночи (ОСМП об этом предупредило), я заглянул в OBSERVER - ать, а там вместо билов - яйца одни

но щас потихоньку пчелы на место возвращаются, а почему возвращаются, потому что функционал софта продуман так, что сторожу можно поставить определенное время которое он должен держать связь на второй симе, время закончилось - сторож попробовал 1 симу, если все нормально - оставил связь на ней, если нет опять вернулся на 2 симу до окончания цикла) Это сделано для того чтобы экономить Ваши денюжки на трафике плюс неплохая подстраховка от нулевого баланса на симке
2. Управляемое питание для ТАча - (теперь при перезагрузке мы в полной безопасности)
3. Управление вкл/выкл терминалом
4. Управляемая перенастройка режима включение терминала (например, если отключился свет то сторож перед выключением терминала сам переведет будильник на час вперед относительно времени пропадания электричества, можно поставить в настройках и на 2 и на три на любое время относительно которого вы прогнозируете отсустствие электричества в магазине где стоит терм) при подаче электричества терм 100% включится (так как сторож после срабатывания будильника держит контакты включения матерки замкнутыми до поступления питания) и при его включениее будильник опять встает в норму относительно глобальных настроек.
Одно условие требуется наличие УПСА с установленной программой управления (модель упс не имеет значения)э
и еще один минусиик - при ежедневном вырубании света в магазине на несколько часов может быстро (месяца за 4) высадится батарека, которая питает внутренние часы сторожа
5. Сейчас реализовывается на уровне софта слежение за купюроником (в некритичных ситуациях думаю поможет от зажеванной купюры избавиться и т.д. по мелочам) если процентов на 10 добавится эффективности - уже хорошо, все нашим техникам меньше к аппарату ездить
5. Может еще что есть я в 4 часа утра не эффективно соображаю
P.S. планируется даже некоторый мониторинг внедрить, независимую альтернативу ИнетМониторингу, может пригодится при падении серваков у ПС (но дорогое это однако удовольствие по СМС терминалы мониторить) посему оцениваем целесообразность этого проекта.
А Вы как думаете - такой мониторинг нам, терминальщикам нужен ?