Перезагрузка / выключение терминала по графику

Вопросы по программному обеспечению.
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 21 апр 2008, 21:18

HWGuy писал(а):извиняюсь за мнение - но по мне так все это излишество - и слишком дорого....

нормально...
класс!
надо будет... наверно куплю
EX aгент Е-port ,QIWI never

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 апр 2008, 21:28

так я еще раз спрашиваю модем и сторожевик тоже на этой же плате? или они отдельно?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
alexbrick
участник форума

Сообщение alexbrick » 24 апр 2008, 11:17

HWGuy писал(а):так я еще раз спрашиваю модем и сторожевик тоже на этой же плате? или они отдельно?

Конечно все в комплекте - на фото видно GPRS модуль (чуть выше батарейки зелененький прямоугольник) и два слота для симок
alexbrick
участник форума

Сообщение alexbrick » 24 апр 2008, 11:29

0TH0N писал(а):А ссылку:( ?

Сайт что-то рухнул три дня назад - давайте полное описание на мыло что ли кину, или сюда чуть позже положу.
alexbrick
участник форума

Сообщение alexbrick » 27 апр 2008, 12:01

Для страждущих и в поддержку предлагаемого оборудования предлагаю специализированный сайт где представлена вся линейка оборудования.
optimdevice.ru

Сторожевые таймеры
Устройства включения / выключения
GPRS Модемы

и т.д. от производителя этого оборудования

P/S/
Подчеркиваю. все это ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. Ни о какой тупой перепродаже речи не идет.
Гарантия 1 год + пожизненная поддержка софтом и Хелпом!!!
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 28 апр 2008, 05:38

optdevice писал(а):2 управляемых канала-12 вольт(коммутирует
питанием
alexbrick
участник форума

Сообщение alexbrick » 29 апр 2008, 23:49

SAKO писал(а):alexbrick дайте телефон или почту, с кем можно пообщаться? На сайте нет контактов.

Судя по всему сайт наполнили а вот с контактами эээээ подзабыли малясь ))))))

моя ася 390194492

Страница с контактами на сайте:
optimdevice.ru/index.php?categoryid=5

Техническая поддержка продуктов OptimDevices
e-mail : info@optimdevice.ru

Также по тех поддержке можно обращаться ко мне.
(916)6-8338-57
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 30 апр 2008, 00:14

вопросы:
1) питание для какого принтера? или они все одним бп пользуются?
2) хватит ли мощности бп компа что бы поддерживать питание принтера - он же все таки на термопечати....
3) что там за модем? пусть он будет подстрахован сторожевиком - но если он будет не держать связь - это плохо
4) на каком клиенте ПС тестировалось?
5) бп кастома 800р + модем 3000р + сторожевик 800р + pci2com на 2 порта 270 р (или дешевле? не помню чего то...) + 2 провода ком порта 60р = 4930 р ... может дешевле сделаете? а то ведь то на то и получается - мне например всякие отрубания питания не нужны - а первый случай классический и многократно отработанный, хотя ваш конечно удобен и компактен....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
alexbrick
участник форума

Сообщение alexbrick » 30 апр 2008, 03:44

1. Питание для любого принтера на 12 вольтах в данном примере заточен под AV268, но можем любой коннектор прикрутить
2. 12 вольт хватает тем более чтоб питание не проваливалось плата внешне запитывается 2мя сосками от блока питания
3. Simtechnology Sim300 Категория GPRS 10 т.е наивысшая (на этом модеме у меня девочки юзают OBSERVER и перепроводят платежи когда местный провайдер отваливается)
4. ОСМП, КиберПЛат, e-Port, сейчас в плане тестировать на ArMax, (есть у меня к этому личный интрес)

А так пойдет на любом софте где есть поддержка сторожа ОСМП (что делать стандарт теперь как никак ;)) так как Софтина сторожа может работать в двух режимах

а) Быть под управлением ПС это режим называется - STODSwitch
б) Или самостоятельно рулить модемом и отслеживать соединение - STODSwitch + (расширенный режим)

По цене давайте еще раз посчитаем
1. Модем - 3000
2. Сторож пусть будет от 800 но ОСМП вроде за 1500 отдает своего
3. Шнуры 9 пинов Com2Modem и Com2Pic - 180 (хотя их по сотке отдают)
4. Pci2Com - 270

ИТОГО 4250 р. это по минимуму посчитано - дороже чем цена выставлена но

+ мы ничего не паяем

++ вдобавок мы имеем:

1. Реальные 2 Сим карты которые реально переключаются (например сегодня была проблема с БИлом до 2 чсасов ночи (ОСМП об этом предупредило), я заглянул в OBSERVER - ать, а там вместо билов - яйца одни :) но щас потихоньку пчелы на место возвращаются, а почему возвращаются, потому что функционал софта продуман так, что сторожу можно поставить определенное время которое он должен держать связь на второй симе, время закончилось - сторож попробовал 1 симу, если все нормально - оставил связь на ней, если нет опять вернулся на 2 симу до окончания цикла) Это сделано для того чтобы экономить Ваши денюжки на трафике плюс неплохая подстраховка от нулевого баланса на симке

2. Управляемое питание для ТАча - (теперь при перезагрузке мы в полной безопасности)

3. Управление вкл/выкл терминалом

4. Управляемая перенастройка режима включение терминала (например, если отключился свет то сторож перед выключением терминала сам переведет будильник на час вперед относительно времени пропадания электричества, можно поставить в настройках и на 2 и на три на любое время относительно которого вы прогнозируете отсустствие электричества в магазине где стоит терм) при подаче электричества терм 100% включится (так как сторож после срабатывания будильника держит контакты включения матерки замкнутыми до поступления питания) и при его включениее будильник опять встает в норму относительно глобальных настроек.

Одно условие требуется наличие УПСА с установленной программой управления (модель упс не имеет значения)э

и еще один минусиик - при ежедневном вырубании света в магазине на несколько часов может быстро (месяца за 4) высадится батарека, которая питает внутренние часы сторожа

5. Сейчас реализовывается на уровне софта слежение за купюроником (в некритичных ситуациях думаю поможет от зажеванной купюры избавиться и т.д. по мелочам) если процентов на 10 добавится эффективности - уже хорошо, все нашим техникам меньше к аппарату ездить

5. Может еще что есть я в 4 часа утра не эффективно соображаю

P.S. планируется даже некоторый мониторинг внедрить, независимую альтернативу ИнетМониторингу, может пригодится при падении серваков у ПС (но дорогое это однако удовольствие по СМС терминалы мониторить) посему оцениваем целесообразность этого проекта.

А Вы как думаете - такой мониторинг нам, терминальщикам нужен ?
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 30 апр 2008, 04:16

2. 12 вольт хватает тем более чтоб питание не проваливалось плата внешне запитывается 2мя сосками от блока питания

Вы подразумеваете падение на коннекторе или на линии 12в БП?
Если последнее, то китайцы любят разные провода 12в от одной точки запитывать.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 05 май 2008, 12:12

удобно конечно - но если бы сторожевик стоил 4000 - то вопрос был бы решенным :) - только у вас покупал бы все это.... а так сомнения и тп :)

ps Инна, чего мне из этой темы уведомления не приходят?
alex2005
участник форума

Сообщение alex2005 » 25 май 2008, 18:51

Юзал я этот модем.
Результат за месяц.
1. Ни одной перезагрузки ПО из-за обрыва связи.
2. Пинг 890 против 1050 (Сименс).
Полет стабильный.

P.S. функцию таймера не юзал т.к.
все сделано через биос и юпс.

А так хорошая стабильная вещь, имхо.
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2008, 19:50

Возвращаясь, собственно, с сабжу обсуждаемой темы (Кто чем и как выключает терминалы?)...

По многочисленным просьбам пользователей, эта функция недавно была добавлена в наше ПО, предназначенное изначально для воспроизведения и управления рекламной на мониторах.

(см. ответ на предпоследний в списке вопрос)

~)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 25 май 2008, 23:17

В принципе существует множество программ для этого... Одна из лучших, на мой взгляд - это PowerOff... Вообще испытывал много... Наверное десятка с полтора... По большей части это бесплатные программы... Их легко можно найти в инете...
Но использование левого софта на терминала - вещь не самая нужная... По этому поводу была дана просьба к ОСМП, чтобы их ПО занималось этим вопросом... Прислушается ли ОСМП к этой просьбе - вопрос актуальный...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
alex2005
участник форума

Сообщение alex2005 » 04 июн 2008, 00:48

Я вот только одного в толк никак взять не могу.
Уже год юзаем без сбоев.
ВКЛ = BIOS мать gigabyte
ВЫКЛ = UPSMOM прога от юпски.
(компьютер именно выключается ни о каком спящем режиме речи не идет).
Причем данная связка работает и просто если использовать UPSMOM на включение
и выключение, только в bios'e надо выставить режим на включение при восстановлении питания.
Все работет ни одного сбоя замеченно не было, повторюсь, 1 год эксплуатации.
Отдельный сторож который по звонку физически бы выключал и включал терем это тема,
но толковой реализации я так и не встретил ни у кого.
Пытаюсь сам домучить старую мотороллу, если все срастется выложу описание.

2Alexbrick
Все таки модификация с модемом в отдельном корпусе имхо более понятная и надежная вещь.
Зря фоту не выложили, лишних бы вопросов не возникало.
Все таки недоверие у меня к комбайнам, да я думаю не у меня одного.
alexbrick
участник форума

Сообщение alexbrick » 06 июн 2008, 07:04

alex2005 писал(а):Я вот только одного в толк никак взять не могу.

2Alexbrick
Все таки модификация с модемом в отдельном корпусе имхо более понятная и надежная вещь.
Зря фоту не выложили, лишних бы вопросов не возникало.
Все таки недоверие у меня к комбайнам, да я думаю не у меня одного.

Выкладываю общую связку

Плата - это сторож с встроенным таймером, далее:

1. Два дополнительные ком порта (Например для принтера и купюроприемника)

2. Это и Дата и Питание для модема, т.е. все передается по стандартному 9пиновому кабелю - ничего паять не нужно (по большому счету можно и напрямую коннектор без кабеля к модему присоединить)

3. Это 25 пиновый коннектор раздает питание на принтер - 12 вольт - купюроприемник - это не управляемое питание.
Также есть управляемое питание, например на кулер - может подаваться управляемое питание - сторож сам отслеживает уровень температуры и при необходимости (согласно выставленных настроек) включает кулер и выключает его

Также управляемое питание подается на Тач скрин, об этом я писал выше

4. Непосредственно сам двухсимочный модем

Ну и конечно - это функция включения выключения терминала по расписанию (без привязки к БИОС)

есть вопросы - задавайте !!!

З.Ы. единственное что - из-за двух комов такая схема стоить чуть подороже - но не критично.... деньги беруться только за комы )))
Вложения
STOD-4_2com-2k.jpg
STOD-4_2com-2k.jpg (20.66 КБ) 697 просмотров
UA
участник форума

Сообщение UA » 06 июн 2008, 09:01

alexbrick не перестаю вами удивляться у вас сетка наверное как часы работает....
Просто респект вам и вашим помошникам.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 06 июн 2008, 11:46

Минусы перевешивают однако ! Хотя стоит посмотреть может что то и пойдёт , там как я понял не одно устройство.
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
alexbrick
участник форума

Сообщение alexbrick » 06 июн 2008, 13:04

Voron писал(а):
Минусы перевешивают однако ! Хотя стоит псмотреть может что то и пойдёт , там как я понял не одно устройство .

Ну по крайней мере все минусы честно мной обозначены, при чем как я понимаю основной минус - это цена, которая вообщем-то дешевлем чем все (но правда опробированное) покупать

Voron писал(а):
alexbrick писал(а):P.S. планируется даже некоторый мониторинг внедрить, независимую альтернативу ИнетМониторингу, может пригодится при падении серваков у ПС (но дорогое это однако удовольствие по СМС терминалы мониторить) посему оцениваем целесообразность этого проекта.

А Вы как думаете - такой мониторинг нам, терминальщикам нужен ?

Минусы перевешивают однако ! Хотя стоит псмотреть может что то и пойдёт , там как я понял не одно устройство .

Вопрос однако открыт - нам нужен независимый мониторинг по СМС ???? сделать можно на раз два. Но стоит ли терять время.
alexbrick
участник форума

Сообщение alexbrick » 06 июн 2008, 13:10

UA писал(а):alexbrick не перестаю вами удивляться у вас сетка наверное как часы работает....
Просто респект вам и вашим помошникам.

Большое спасибо "UA"! Если какая-то информация необходима, готов поделиться нашими знаниями на общее благо!

Хотя не претендуем на всезнайство, но я просто уверен, совместно сможем решить любую проблему!

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»