Куда обратиться по поводу мошенничества?

Раздел для претензий к платежным системам и процессингам.
zagoper
Member

Сообщение zagoper » 06 ноя 2020, 21:12

Найдём его, не волнуйтесь :roll:
#Подключайся к ЦУП - это ваша "крайняя" ПС)))

Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 06 ноя 2020, 22:25

Центр Управления Платежами писал(а):
SomeBelka писал(а):всем привет, ситуация такая, не дошли деньги до карты, 10 тысяч, были внесены через терминал. Чека терминал не выдал. Удалось найти телефон владельца терминала (так сказали) он три недели кормит завтраками, мол будем разбираться, в течении суток все будет. Чеки терминал сейчас выдает, написано Газпром банк, звонили туда - они сказали что терминала по такому адресу и с таким ид, у них нет. От владельца терминала узнали только что он работает через систему армакс, поэтому пишу здесь. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации, куда звонить, с кого денег требовать? И есть ли шанс?

Фото интерфейса приложите и город где платили. Чек тоже поможет. Очень быстро найдётся хозяин.

Можно будет привлечь Армакс к поиску их клиента, который не проводит деньги плательщикам.

в чеке наверно белиберда написана...Газпром банк, каким боком он там....
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 06 ноя 2020, 23:31

Artemiy писал(а):
SomeBelka писал(а):всем привет, ситуация такая, не дошли деньги до карты, 10 тысяч, были внесены через терминал. Чека терминал не выдал. Удалось найти телефон владельца терминала (так сказали) он три недели кормит завтраками, мол будем разбираться, в течении суток все будет. Чеки терминал сейчас выдает, написано Газпром банк, звонили туда - они сказали что терминала по такому адресу и с таким ид, у них нет. От владельца терминала узнали только что он работает через систему армакс, поэтому пишу здесь. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации, куда звонить, с кого денег требовать? И есть ли шанс?

Фото интерфейса приложите и город где платили. Чек тоже поможет. Очень быстро найдётся хозяин.

Можно будет привлечь Армакс к поиску их клиента, который не проводит деньги плательщикам.

Ну это называется "я сам себе художник, так вижу". Вероятнее всего нарисовал для серьёзности. Счет там скорее всего открыт. Но подождём все все-таки чек, может ТС напутал чего.

Вообще за 10.000 рублей можно выключить терминал из розетки и предложить хозяину магазина найти владельца терминала. Три недели кормить завтраками это уже не услуга и не форс-мажор, а чистое мошенничество. И неважно, какая ПС или предпроцессинг. УК РФ еще никто не отменял. По 103 фз платеж должен быть исполнен не позднее 3х рабочих дней с момента приёма поручения физлица.

Дальше можно легко попасть на судебные издержки + компенсацию штрафа и процентов за просрочку банка в случае платежа на кредитную карту, например. Про НБКИ вообще молчу. Карму людям портить вредно для здоровья.
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 07 ноя 2020, 19:50

Artemiy писал(а):

Ну это называется "я сам себе художник, так вижу". Вероятнее всего нарисовал для серьёзности. Счет там скорее всего открыт. Но подождём все все-таки чек, может ТС напутал чего.

Вообще за 10.000 рублей можно выключить терминал из розетки и предложить хозяину магазина найти владельца терминала. Три недели кормить завтраками это уже не услуга и не форс-мажор, а чистое мошенничество. И неважно, какая ПС или предпроцессинг. УК РФ еще никто не отменял. По 103 фз платеж должен быть исполнен не позднее 3х рабочих дней с момента приёма поручения физлица.

Дальше можно легко попасть на судебные издержки + компенсацию штрафа и процентов за просрочку банка в случае платежа на кредитную карту, например. Про НБКИ вообще молчу. Карму людям портить вредно для здоровья.

"УК РФ еще никто не отменял. По 103 фз платеж должен быть исполнен не позднее 3х рабочих дней" - Ты серьёзно ? :? :D Оказывается он всё таки существует тот самый уголовный кодекс ??? :lol:
Ты хоть раз сталкивался с судебным производством, если это не касается ущерба государству ?
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 07 ноя 2020, 20:25

DimaBLR писал(а):
Artemiy писал(а):

"УК РФ еще никто не отменял. По 103 фз платеж должен быть исполнен не позднее 3х рабочих дней" - Ты серьёзно ? :? :D Оказывается он всё таки существует тот самый уголовный кодекс ??? :lol:
Ты хоть раз сталкивался с судебным производством, если это не касается ущерба государству ?

Наши юристы да.
viewtopic.php?t=52334
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 07 ноя 2020, 21:20

Речь не о "ваших" юристах, а о тебе (= ЦУП), как человека, который пытается рассуждать об УК РФ (или РБ, т.к. примерно одинаковый беспредел) !!!
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 07 ноя 2020, 21:35

DimaBLR писал(а):Речь не о "ваших" юристах, а о тебе (= ЦУП), как человека, который пытается рассуждать об УК РФ (или РБ, т.к. примерно одинаковый беспредел) !!!

Дима, ты по существу темы можешь что-то сказать?) Если нет, иди создай очередную тему про меня лично.

Если у кого-то есть претензии к компании ЦУП, то это обсуждается в рамках договорных отношений либо в Арбитражном суде Ставропольского края.

Если по существу сказать нечего, то жду тебя с победой и с новостью о создании ПС в РБ. 200 тыс.у.е. вам должно хватить. Если они есть.
koshk
участник форума

Сообщение koshk » 08 ноя 2020, 11:35

DimaBLR писал(а):Речь не о "ваших" юристах, а о тебе (= ЦУП), как человека, который пытается рассуждать об УК РФ (или РБ, т.к. примерно одинаковый беспредел) !!!

Димас, ты не *** ядом плеваться ? Вроде за недолгое общение в общей группе сначала произвел впечатление адекватного человека, тебе в этой группе оказали внимание, вполне информативно ответили на все твои вопросы, а сейчас читаю твои высеры в адрес ЦУПа и Леши и прям блевать хочется, насколько ты здесь нелицеприятно отсвечиваешь
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 08 ноя 2020, 21:04

Еще можно подключить к поискам корпорацию Майкрософт, вдруг на терминале винда стоит, а недобросовестный агент с ее помощь разводит людей :?
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 08 ноя 2020, 22:20

koshk писал(а):

Димас, ты не *** ядом плеваться ? Вроде за недолгое общение в общей группе сначала произвел впечатление адекватного человека, тебе в этой группе оказали внимание, вполне информативно ответили на все твои вопросы, а сейчас читаю твои высеры в адрес ЦУПа и Леши и прям блевать хочется, насколько ты здесь нелицеприятно отсвечиваешь

Давай мы с тобой попробуем завести диалог после того, как ты станешь САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ фигурой, независимой от ЦУП ? А то у вас там цензура от Лёши так и хлещет ))) Не удивлюсь если он еще и угрожает вам отключением, если на форуме не выскажетесь в его поддержку, это в стиле Лёши :D Я лишь высказал своё мнение о ЦУП без купюр, как говорится :)
Если по делу, то нет яда, есть некая группа лиц на форуме, которая не вкуривает ужас того, что происходит в РБ. Слова Лёши про революционеров - это реально неприятно, потому что у нас люди умирают. ПРОСЬБА ТЕМУ РБ БОЛЬШЕ НЕ ПОДНИМАТЬ ! УМНЫЙ ПОНИМАЕТ ВСЁ САМ !
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 08 ноя 2020, 22:31

Дима, ты по существу темы можешь что-то сказать?) Если нет, иди создай очередную тему про меня лично.

Если у кого-то есть претензии к компании ЦУП, то это обсуждается в рамках договорных отношений либо в Арбитражном суде Ставропольского края.

Если по существу сказать нечего, то жду тебя с победой и с новостью о создании ПС в РБ. 200 тыс.у.е. вам должно хватить. Если они есть.

Лёша, я не создавал тем про тебя, ты опять себя переоцениваешь :D Тема "ПС в России" никак не только про ЦУП, или даже скорее вообще не про ЦУП )))
Твои заявления касаемо УК РФ и "Если у кого-то есть претензии к компании ЦУП, то это обсуждается в рамках договорных отношений либо в Арбитражном суде Ставропольского края. " без шуток наталкивают на мысль, что вполне вероятно ты "приклеен" к вашим местным органам власти и таким образом чувствуешь "защиту". Но это плохо кончится
И да, с победой ждать не нужно (касаемо ПС), я ведь не скрывал, что не вижу перспективы в нашем бизнесе и как следствие, не готов брать ответственность за любые вложения, так как рынок умирает ! Я был готов на ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество без лишних "НО", но у тебя возникли другие планы. Хотя я всегда стараюсь быть объективным, и за твою активность ставлю тебе жирный +, но ты предполагаемых партнеров не умеешь понимать, и вот тут твой плюс начинает быстро таять !
Последний раз редактировалось DimaBLR 08 ноя 2020, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 08 ноя 2020, 22:32

levsha писал(а):

Еще можно подключить к поискам корпорацию Майкрософт, вдруг на терминале винда стоит, а недобросовестный агент с ее помощь разводит людей :?

Реально классная шутка )))) Что-то вертелось на языке похожее, но я не додумался :D
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 09 ноя 2020, 08:34

DimaBLR писал(а):

Лёша, я не создавал тем про тебя, ты опять себя переоцениваешь :D Тема "ПС в России" никак не только про ЦУП, или даже скорее вообще не про ЦУП )))
Твои заявления касаемо УК РФ и "Если у кого-то есть претензии к компании ЦУП, то это обсуждается в рамках договорных отношений либо в Арбитражном суде Ставропольского края. " без шуток наталкивают на мысль, что вполне вероятно ты "приклеен" к вашим местным органам власти и таким образом чувствуешь "защиту". Но это плохо кончится
И да, с победой ждать не нужно (касаемо ПС), я ведь не скрывал, что не вижу перспективы в нашем бизнесе и как следствие, не готов брать ответственность за любые вложения, так как рынок умирает ! Я был готов на ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество без лишних "НО", но у тебя возникли другие планы. Хотя я всегда стараюсь быть объективным, и за твою активность ставлю тебе жирный +, но ты предполагаемых партнеров не умеешь понимать, и вот тут твой плюс начинает быстро таять !

Дима, в очередной раз ты переобулся в воздухе и поменял позицию. Теперь ты не видишь перспективы в бизнесе по приёму платежей в РБ. Во время нашей встречи заливался как соловей о том, как терминалы приносят не менее 100 у.е. в месяц. Что поменялось?

И да, тебе было сразу сказано. Ответственность нужно будет нести персональную. Но ты не хочешь. Тебе удобно жить по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". Поэтому как только тебе было отказано в сотрудничестве по твоей модели вся твоя любезность быстро ушла и ты начал агрессию против меня лично. Так себя ведут манипуляторы и лицемеры. И не нужно корчить из себя жертву политического режима в РБ. Это выглядит мелко.

Будут вопросы лично ко мне - все контакты у тебя есть. Будь мужиком, прекрати тут публичную истерику. Ну а там сам решай.
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 09 ноя 2020, 10:29

Я переобулся в воздухе ? Интересно в каком моменте ? Всё верно, терема давали от 100 у.е. в среднем, НО я тебе при первом общении сказал "запускать свою ПС не считаю целесообразным" было такое ? (разложу тогда тебе детально, сумма вложенных средств может отбиваться лет 5-10, а к этому времени бизнес может и умереть). Именно поэтому тебе было предложено взаимовыгодное предложение где выигрывают все и ты и агенты, НО ты решил иначе сделать, и предложил нам оплатить запуск ЦУП в РБ. Так кто из нас переобулся ? :D

Когда я говорил про персональную ответственность в посте выше, то я имел ввиду ресурсы агентов, которые готовы были скинуться на запуск. Только об этом шла речь, а не о том что ты выдумал на ходу

Ты мне отказал в сотрудничестве ? :D Ты опять лжёшь!!!! Как раз ты здесь оказался никому не интересен ! Вот тебя и плющить стало! За наши деньги запуск ЦУП в РБ с "рубильником" в Ставрополе - нафиг никому не нужны. Тебе же подобное и другой агент (с кем ты хотел общения) подтвердил !!! Может и тут я вру ?
Агрессия против тебя нет и не было, я сделал для себя вывод - ты не договороспособен !!! Когда речь идёт о бизнесе ты позволяешь себе некие детские действия "что нет так - вырблю нафиг", и тут на форуме достаточно таких сообщений от агентов из РФ. Бизнес строиться на джентельменских договорённостях, а не на твоём настроении и истерии ! Жертва полит.режима, говоришь ? ок, это на твоей совести, если она у тебя есть.

И если бы у меня были "вопросы к тебе", то поверь мне, я бы без проблем позвонил, а не кричал бы каждый раз "забаньте его, он революционер" - это и есть в твоём понимании "мужик" ? :D "Инна, деактивируй его учётку" - да Лёша, ты мужжжжжик ! :D И также ты себя ведешь со своими агентами, поэтому их и мало.

P.S. Добра тебе и..... учиться учиться учиться вести диалог ;)
SomeBelka

Сообщение SomeBelka » 09 ноя 2020, 18:21

фото терминала и чека. ближайший город - коломна, московская область. адрес на чеке совпадает с реальным.
номер на терминале не обслуживается. чек не по нашей операции, нам терминал не выдал чек. этот достали из корзины рядом с терминалом когда пришли искать на информацию кому позвонить. извините за большие картинки, не получилось вставить ссылки с маленькими картинками. ради проверки потом клали 100р на телефон и они дошли. еще такой момент, когда у продавщицы в магазине брали телефон владельца терминала - она рукой махнула, мол ничего вы с него не получите. так что может мы не первые кого так обманули =(
Вложения
2-17-21-32.jpg
2-17-21-32.jpg (73.36 КБ) 2764 просмотра
1.jpg
1_17-21-32-3.jpg
1_17-21-32-3.jpg (10.41 КБ) 2764 просмотра
admin
Администратор

Сообщение admin » 09 ноя 2020, 18:53

Судя по интерфейсу, это терминал QIWI. Там можно напечатать чек, если сразу после операции терминал его не выдал.

Распечатать дубликат чека об оплате вы можете на том же терминале, через который совершали платеж:

В левом верхнем углу экрана нажмите на «Помощь» (ранее — в правом нижнем углу дисплея платежного терминала кликните на круглый значок «?»).
Найдите ссылку «Напечатать копию чека».
Введите дату, когда вы делали оплату через терминал.
Затем выберите тип платежа и укажите запрашиваемую информацию.
Нажмите кнопку «Далее» и после того как ваша операция будет найдена в базе, появится кнопка для распечатки квитанции на принтере терминала.
Если оплата не найдена, то перепроверьте введённые данные, которые были вами указаны.
Если информация введена корректно, но платеж не найден, обратитесь в службу поддержки платежного сервиса QIWI.
Ранее для распечатки бумажного экземпляра чека в разделе «Оплата услуг» того терминала, где вы совершали платеж, найдите кнопку «Помощник абонента» или «Помощь», далее выберите меню «Проверка платежа» и произведите поиск своей транзакции. Для этого укажите тип платежа и дату операции. После того, как ваш платеж будет найден, на экране терминала появится кнопка для распечатки дубликата квитанции.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 09 ноя 2020, 19:10

Инна, это не Киви. levsha прекрасно знает изготовителя этого интерфейса под Киви. Да, Андрей? :twisted:
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 09 ноя 2020, 19:13

SomeBelka писал(а):фото терминала и чека. ближайший город - коломна, московская область. адрес на чеке совпадает с реальным.
номер на терминале не обслуживается. чек не по нашей операции, нам терминал не выдал чек. этот достали из корзины рядом с терминалом когда пришли искать на информацию кому позвонить. извините за большие картинки, не получилось вставить ссылки с маленькими картинками. ради проверки потом клали 100р на телефон и они дошли. еще такой момент, когда у продавщицы в магазине брали телефон владельца терминала - она рукой махнула, мол ничего вы с него не получите. так что может мы не первые кого так обманули =(

Вы оплачивали наличными или банковской картой? Если наличными, то чек на фото принадлежит владельцу магазина, где вы можете купить любой товар на кассе, оплатив картой и получить такой же чек.

Этот чек к терминалу отношения не имеет.

Резюме:
1. Заявление в полицию
2. Заявление в Роспотребнадзор о не предоставлении услуги и не предоставление чека о совершенной операции с помощью терминала.

Результат: терминал будет опечатан, владельца могут не найти. Он на ваши 10.000 купит себе такой же терминал б.у. и продолжит мошенничество в другом магазине. А этот он скорее всего бросит.

Найти хозяина в принципе можно. Сделайте тестовый платеж, запишите видео этого процесса, обратитесь в предпроцессинг Армакс. Сергей Николаенко. Его тут на форуме все знают и уважают.

Он может найти на своём процессинге ваш тестовый платеж по лицевому счету и времени. И найти головного агента владельца этого терминала. Поможет или нет - это только он решает.
Последний раз редактировалось CUP 09 ноя 2020, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
admin
Администратор

Сообщение admin » 09 ноя 2020, 19:15

В общем, если никто не может помочь с поиском платежа, тему удаляю.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 09 ноя 2020, 19:40

Не люблю я конечно в такое г..вно влезать, но - фу таким быть (для Алексея).
Как уже ранее цинично поржали, можно еще производителей корпуса и терминала привлечь.

В общем - фу.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

Вернуться в «Претензии и жалобы платежных агентов»