Создание платежной системы

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Гость

Сообщение Гость » 20 окт 2010, 11:28

Ну а по делу есть что-то?

marakan
участник форума

Сообщение marakan » 20 окт 2010, 12:18

moneyhoster писал(а):Ну а по делу есть что-то?

по делу- не майся ху...й
МПЖСБ
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 20 окт 2010, 12:27

moneyhoster писал(а):Люди подскажите, хочу сделать свою ПС, свой личный велосипед :).
Для начала хочу написать процессинговый сервер, ну и какой-то простой терминальный софт, чтобы например человек(Хотя бы я и вся моя родня :) ) мог положить денешку за телефон. место где класть в принципе есть. Но сейчас меня интересует, как вступает в отношения ПС и оператор сотовой связи? заключается договор? мне предоставляется какой-то xml шлюз? и где взять его описание сейчас чтобы посмотреть как это работает? и как потом я уплаченные деньги моей ПС перечисляю ОПСОСу? в общем интересует максимальная инфа по этому вопросу.

w.qiwi.ru/features.action
w1.ru/
money.yandex.ru/
webmoney.ru/

список можно продолжать до бесконечности

marakan писал(а):

по делу- не майся ху...й
абсолютно верное замечание
ohnunifigasebe
участник форума

Сообщение ohnunifigasebe » 20 окт 2010, 12:28

по делу, для того что бы заключить договор с кем-то из большой тройки ты должен проводить через свою сеть в месяц Х миллионов в пользу их абонентов:) это основное условие, есть еще куча других:)
Гость

Сообщение Гость » 20 окт 2010, 13:32

ясно если такие условия, то лучше тогда платежи большой тройки проводить через кого-нить, например, а остальные, кто согласится со мной работать через себя. (спасибом плюсанул)
Может кого-то порекомендуете?
marakan
участник форума

Сообщение marakan » 20 окт 2010, 13:40

moneyhoster писал(а):ясно если такие условия, то лучше тогда платежи большой тройки проводить через кого-нить, например, а остальные, кто согласится со мной работать через себя. (спасибом плюсанул)
Может кого-то порекомендуете?

ну вот зачем тебе это, если всё уже давным давно сделано, бери и пользуйся, ты вообще представляешь во что тебе всё это обойдётся и сколько времени займёт
МПЖСБ
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 20 окт 2010, 13:50

это все от безделья...

напиши лучше программку, логи прокси парсить, меня достали в конторе а все некогда...
Гость

Сообщение Гость » 20 окт 2010, 14:38

marakan писал(а):ну вот зачем тебе это, если всё уже давным давно сделано, бери и пользуйся, ты вообще представляешь во что тебе всё это обойдётся и сколько времени займёт
на счет хорошо, я бы не сказал, т.к. человек всегда лезет в гемор, который не знает, а потом затягивает и начинает нравиться :) Есть представление с технической стороны, но не с организационной.
ohnunifigasebe
участник форума

Сообщение ohnunifigasebe » 20 окт 2010, 14:52

moneyhoster писал(а):платежи большой тройки проводить через кого-нить

Не законно это, если ты конечно хочешь сделать именно ПС, а не просто терминалоное ПО работающее по xml...

З.Ы. Подробности в 103ФЗ, прочитай этот закон, он не большой...
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 20 окт 2010, 15:10

скоро будет законно, но отягощено всякими безобразиями, типа банковской лицензии.
про финмониторинг тоже все понятно.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
ohnunifigasebe
участник форума

Сообщение ohnunifigasebe » 20 окт 2010, 15:14

mark писал(а):скоро будет законно, но отягощено всякими безобразиями, типа банковской лицензии.
про финмониторинг тоже все понятно.

поправку уже рассмотрели? в каком чтении?
Гость

Сообщение Гость » 20 окт 2010, 16:15

А если например процессинг комунальных платежей? Это со шлюзом банка надо работать?
Гость

Собственная платежная система

Сообщение Гость » 14 фев 2012, 11:19

Полагаю, здесь есть те, кто работает на самописной ПС.
Просветите, пожалуйста, какая нужна команда, какое время займёт и, главное, сколько будет стоить?
Заранее Благодарен
Hide
Эксперт

Сообщение Hide » 14 фев 2012, 12:54

День добрый. Все зависит от того какого уровня вы хотите написать собственную ПС. Если равняться на лидеров рынка и не изобретать велосипед, если есть четко сформированное ТЗ, то написание своей ПС с нуля займет около 1 - 1.5 года (на практике обычно срок растягивается раза в 1.5 в 2 :) ). По поводу команды, если программисты не студенты универа :) то команды из 7 - 10 человек должно хватить, хотя тут все зависит от людей и их мотивации. Стоимость - вопрос сложный, кроме зп сотрудникам (а у квалифицированных программистов зп сейчас явно не маленькая) будут возникать доп. затраты (сервера, оборудование и т.д и т.п.), т.е. даже ориентировочную стоимость сказать 5 минут подумав не получится). Вот как - то так.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 14 фев 2012, 14:26

быстрее и дешевле готовые решения посмотреть
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 14 фев 2012, 16:20

VovikS писал(а):быстрее и дешевле готовые решения посмотреть

А какие готовые решения имеются на рынке?
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 14 фев 2012, 20:34

я работаю по схеме предпроцессинга на ПО PayLogic, готовое решение для запуска своей ПС, постоянно улучшаемое и совершенствуемое..
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 14 фев 2012, 21:32

VovikS писал(а):я работаю по схеме предпроцессинга на ПО PayLogic, готовое решение для запуска своей ПС, постоянно улучшаемое и совершенствуемое..

А сколько там тариф: % от оборота подскажи пожалуйста*?
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2012, 07:13

Hide писал(а):День добрый. Все зависит от того какого уровня вы хотите написать собственную ПС. Если равняться на лидеров рынка и не изобретать велосипед, если есть четко сформированное ТЗ, то написание своей ПС с нуля займет около 1 - 1.5 года (на практике обычно срок растягивается раза в 1.5 в 2 :) ). По поводу команды, если программисты не студенты универа :) то команды из 7 - 10 человек должно хватить, хотя тут все зависит от людей и их мотивации. Стоимость - вопрос сложный, кроме зп сотрудникам (а у квалифицированных программистов зп сейчас явно не маленькая) будут возникать доп. затраты (сервера, оборудование и т.д и т.п.), т.е. даже ориентировочную стоимость сказать 5 минут подумав не получится). Вот как - то так.

Интересует маленькая местечковая ПС. Команда? Время? Сумма?
Hide
Эксперт

Сообщение Hide » 15 фев 2012, 10:48

Archymed писал(а):
Hide писал(а):День добрый. Все зависит от того какого уровня вы хотите написать собственную ПС. Если равняться на лидеров рынка и не изобретать велосипед, если есть четко сформированное ТЗ, то написание своей ПС с нуля займет около 1 - 1.5 года (на практике обычно срок растягивается раза в 1.5 в 2 :) ). По поводу команды, если программисты не студенты универа :) то команды из 7 - 10 человек должно хватить, хотя тут все зависит от людей и их мотивации. Стоимость - вопрос сложный, кроме зп сотрудникам (а у квалифицированных программистов зп сейчас явно не маленькая) будут возникать доп. затраты (сервера, оборудование и т.д и т.п.), т.е. даже ориентировочную стоимость сказать 5 минут подумав не получится). Вот как - то так.

Интересует маленькая местечковая ПС. Команда? Время? Сумма?

"Маленькая местечковая" слишком расплывчатое понятие. Команда, время, сумма все зависит от ваших конкретных требований. Что вы в итоге хотели бы получить? Клиент на терминал АСО, клиент на мобилку, ПОС терминал, систему мониторинга, свой процессинг? Напишите более подробнее ваши требования и пожелания, тогда можно будет говорить более конкретно про команду, время и сумму.

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»