Терминал QIWI под Linux

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
miha
Эксперт

Сообщение miha » 17 фев 2011, 10:12

ну так сделай если можешь!!! мы бы и средствами поддержали....

KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 17 фев 2011, 11:01

miha писал(а):ну так сделай если можешь!!! мы бы и средствами поддержали....

Речь идет о системе. А зачем тебе операционка без маратла? Да и средств это никаких не требует... Все зависит от ОСМП.
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 17 фев 2011, 11:10

KyTy3oB писал(а):Про обзвон в первый раз слышу. А если честно, то линукс в первую очередь нужен мелким агентам-технарям, ну и крупным сетям, где следят за "чистотой" софта и глобальными расходами. Середнячкам это в большинстве не нужно, ибо владельцы зачастую в этом не шарят, а 1-3 имеющихся технаря зачастую ничего кроме винды не знают. А линуксо-подкованные ребята как-правило просят немного больше зп.

Значит в степи холодной не обзванивали :) Я же про наших региональных манагеров говорил - нижегородских. Годы назад линуксово-подкованные ребята денег больше не просили, ибо УБЕЖДЕННЫЕ... Так как это клевые парни, настоящие программисты, которые любят программирование, а не деньги, которые оно приносит. Сейчас таких немного, но... есть :) Во-вторых. Хоть ни мелким, ни тем более крупным агентом себя не считаю, но с удовольствием перевел бы свою и партнерскую сетку, а также сетки субагентов на Линукс. Так как в этом случае НАДЕЖНОСТЬ - есть самое главное...:_: Просто это надо впарить, а ОСМП некогда впаривать надежность, когда есть КИВИ-кошелек :)
miha
Эксперт

Сообщение miha » 17 фев 2011, 11:22

KonstVP писал(а):
miha писал(а): А зачем тебе операционка без маратла? Да и средств это никаких не требует... Все зависит от ОСМП.

так линукс терминал есть уже без поддержки фр!!! надо систему чтобы закачать и попробовать!!
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 17 фев 2011, 13:39

Разработчик (на этом форуме он под ником е28) который занимался линуксовым маратом сейчас как раз занят фикальниками и обещает что как будет готово добавит их в линукс версию. Но судя по всему ему пока не рекомендовали заниматся линуксовым маратом, потому как да действительно не видят большой заинтересованности у дилеров, а откуда она появится если большинство просто не знает что есть не только виндовс.
Предлагаю написать коллективное обращение Романенко. Он может сдвинуть дело с мертвой точки.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 17 фев 2011, 14:12

сергей вы можете сборку линукса сделать чтоб такие чайники как мы смогли установить???
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 17 фев 2011, 14:21

мы делали и они лежат на сайте который указан у меня в подписи такие сборки которые грузились с флэшки сразу в готовую систему и сразу запускалось окно ввода авторизации в осмп.
сборка делалась из убунты. выкидывалось всё что не нужно, даже стандартная графическая оболочка менялась на самую лёгкую и быструю, что привело к тому что время загрузки до интерфейса осмп составляло 10-20 секунд и в целом система оч. шустрила
там ещё нюансов много по мелочи. допилить не проблема но пока не вижу смысла...
miha
Эксперт

Сообщение miha » 17 фев 2011, 15:52

вот мы эти мелочи не можем развести!!! чайники в линуксе....
надо чтоб система с тачем и модемом поднималась и не было ограничения по комам!!!
можете сделать если вам это так не сложно??? очень надоооо!!!
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 17 фев 2011, 17:13

ну я же вам писал, вот здесь[ссылка устарела] предварительные версии есть если хотите просто ознакомится, а новые собирать без новой версии линуксового марата собирать бессмысленно, так как он временно заброшен
e28
участник форума

Сообщение e28 » 18 фев 2011, 12:23

Спасибо за вашу заинтересованность, но у меня есть некоторые сомнения в успехе нашего предприятия, дело в том, что для дальнейшего развития терминала надо не только, чтобы мне дали указание заниматься разработкой, а еще и чтобы сама компания считалась с тем, что у нее есть такой продукт. Тк над маратлом сейчас работает несколько человек, над интерфейсом и личным кабинетом - другая группа людей, между собой они координироваться могут, а вот чтобы в разработке участвовал еще и линукс терминал - нет, поможет только изменении политики компании в этом отношении, ну и вдобавок - нужна техподдержка, тестирование на стороне компании, а не как мы с Сергеем делали :)

Как вы уже знаете, мы очень много времени потеряли из за того, что IE6-ориентированный интерфейс работал некорректно под FireFox-движком линукс терминала, до нового года эту ситуацию удалось немного исправить, а сейчас, из за отмены проекта линукс терминала, ситуация вернется в старое русло, да и толковый человек, который фактически заново делал интерфейс - ушел.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 18 фев 2011, 12:45

проблема регионального на винде он требует ресурсов от компа!!!
а на линухе и на слабом железе летает!!! вы хотите перевести на новый интерфейс??! ну так сделайте линух!!!
deri
участник форума

Сообщение deri » 21 фев 2011, 17:00

Готов подписаться в письме, а так же могу получить поддержку от парочки человек, у которых от 20 и до 100+ аппаратов стоят... тоже давно уже задумываются над тем чтоб была альтернатива венде... но блин... осмп, такая осмп.... Че делать то граждане дальше? а может её под вайном как нить запустить? *) Шутка конечно, но может быть получиться? )
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 21 фев 2011, 18:53

пробовали под вайном как-то было дело... это такие костыли что лучше даже не видеть.
для начала давайте текст состряпаем и согласуем друг с другом.
mikha_000
Эксперт

Сообщение mikha_000 » 21 фев 2011, 22:46

Затея с письмом, безусловно, полезна, вот только, будучи знакомым с манерой ведения бизнеса осмп, опасаюсь за последствия. Они на все нововведения смотрят исключительно через призму прибыльности, а потому, мне прям не по себе становится от словосочетания "линукс-киви". Это ж будет не приложение, стоящее на стороннем ПО, а ПО, стоящее на наших теремах. Таким макаром у них не только фискальники, мониторы с винтами лочеными станут:ph
Уж простите за пессимизм. Разработчикам респект и куча плюсов за старания. Жаль, ребята, что решающее слово, как всегда, не за вами и уж тем более не за нами...
SpbPlat
Эксперт

Сообщение SpbPlat » 21 фев 2011, 23:30

Мы тоже готовы подписаться под Linux версию,
попросим еще знакомых, терминалов думаю 300-400 с Питера можно собрать,
там еще вроде бы FIL высказывал желание, + возможно у него есть знакомые.
Думаю что так по всей России точно порог в 1500 перейдем.

Да, можно еще сделать какой-нибудь ПИАР тред в каком-либо общем разделе, чтобы больше в глаза дилерам бросался,
описать приемущества ЛИНУХа, многие же даже и не догадываються, так можно еще терминальщиков привлечь.
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 22 фев 2011, 00:09

думаю не стоит такое выкладывать где-то в общедоступном месте, это всё таки дело осмп и его дилеров, так что пошлём на почту Романенко и этого думаю хватит.
RuslanB
участник форума

Сообщение RuslanB » 25 мар 2011, 22:55

Деньги и бизнес - сволочи! Напрочь убивают энтузиазм. Если этот энтузиазм оплачивается, он перестает быть таковым , и теряет свою силу. Вот и вирус кто-то родил для маратла, но ниче не изменится, пока всех не начнут загибать по поводу лицензий. На сколько я понимаю XP не может работать в тереме , только Embedded. ОСМП жмет денег на разработки, а еще стучит себя в грудь, что мы самые толстые на рынке. Да толстые , но гнилые, и методы обогащения у вас против народа , а соответственно против Бога, а значит как дано было так и отнимется. И потом те от кого вы отказались (яндекс и иже с ними) смогут безнаказанно топтаться на вашем хладном трупе. Труп это когда душа из тела уходит...
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 26 мар 2011, 00:55

RuslanB писал(а):Деньги и бизнес - сволочи! Напрочь убивают энтузиазм. Если этот энтузиазм оплачивается, он перестает быть таковым , и теряет свою силу. Вот и вирус кто-то родил для маратла, но ниче не изменится, пока всех не начнут загибать по поводу лицензий. На сколько я понимаю XP не может работать в тереме , только Embedded. ОСМП жмет денег на разработки, а еще стучит себя в грудь, что мы самые толстые на рынке. Да толстые , но гнилые, и методы обогащения у вас против народа , а соответственно против Бога, а значит как дано было так и отнимется. И потом те от кого вы отказались (яндекс и иже с ними) смогут безнаказанно топтаться на вашем хладном трупе. Труп это когда душа из тела уходит...

Про невозможность работы в тереме XP поаккуратнее, а то сейчас народ умничать начнет - может и лишнего наговорить...a_l
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2011, 22:37

Подскажите существует ли драйвер на Сенсорный экран Super Master Touch 6 мм если да прошу дать ссылку на загрузку под Linux
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2011, 16:17

Готов подписаться под письмом. Если бы была поддержка ФР я бы уже давно свои терминалы пересадил на Ubuntu.

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»