Терминал QIWI под Linux
KyTy3oB писал(а):Про обзвон в первый раз слышу. А если честно, то линукс в первую очередь нужен мелким агентам-технарям, ну и крупным сетям, где следят за "чистотой" софта и глобальными расходами. Середнячкам это в большинстве не нужно, ибо владельцы зачастую в этом не шарят, а 1-3 имеющихся технаря зачастую ничего кроме винды не знают. А линуксо-подкованные ребята как-правило просят немного больше зп.
Значит в степи холодной не обзванивали
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
Разработчик (на этом форуме он под ником е28) который занимался линуксовым маратом сейчас как раз занят фикальниками и обещает что как будет готово добавит их в линукс версию. Но судя по всему ему пока не рекомендовали заниматся линуксовым маратом, потому как да действительно не видят большой заинтересованности у дилеров, а откуда она появится если большинство просто не знает что есть не только виндовс.
Предлагаю написать коллективное обращение Романенко. Он может сдвинуть дело с мертвой точки.
Предлагаю написать коллективное обращение Романенко. Он может сдвинуть дело с мертвой точки.
мы делали и они лежат на сайте который указан у меня в подписи такие сборки которые грузились с флэшки сразу в готовую систему и сразу запускалось окно ввода авторизации в осмп.
сборка делалась из убунты. выкидывалось всё что не нужно, даже стандартная графическая оболочка менялась на самую лёгкую и быструю, что привело к тому что время загрузки до интерфейса осмп составляло 10-20 секунд и в целом система оч. шустрила
там ещё нюансов много по мелочи. допилить не проблема но пока не вижу смысла...
сборка делалась из убунты. выкидывалось всё что не нужно, даже стандартная графическая оболочка менялась на самую лёгкую и быструю, что привело к тому что время загрузки до интерфейса осмп составляло 10-20 секунд и в целом система оч. шустрила
там ещё нюансов много по мелочи. допилить не проблема но пока не вижу смысла...
Спасибо за вашу заинтересованность, но у меня есть некоторые сомнения в успехе нашего предприятия, дело в том, что для дальнейшего развития терминала надо не только, чтобы мне дали указание заниматься разработкой, а еще и чтобы сама компания считалась с тем, что у нее есть такой продукт. Тк над маратлом сейчас работает несколько человек, над интерфейсом и личным кабинетом - другая группа людей, между собой они координироваться могут, а вот чтобы в разработке участвовал еще и линукс терминал - нет, поможет только изменении политики компании в этом отношении, ну и вдобавок - нужна техподдержка, тестирование на стороне компании, а не как мы с Сергеем делали
Как вы уже знаете, мы очень много времени потеряли из за того, что IE6-ориентированный интерфейс работал некорректно под FireFox-движком линукс терминала, до нового года эту ситуацию удалось немного исправить, а сейчас, из за отмены проекта линукс терминала, ситуация вернется в старое русло, да и толковый человек, который фактически заново делал интерфейс - ушел.
Как вы уже знаете, мы очень много времени потеряли из за того, что IE6-ориентированный интерфейс работал некорректно под FireFox-движком линукс терминала, до нового года эту ситуацию удалось немного исправить, а сейчас, из за отмены проекта линукс терминала, ситуация вернется в старое русло, да и толковый человек, который фактически заново делал интерфейс - ушел.
Готов подписаться в письме, а так же могу получить поддержку от парочки человек, у которых от 20 и до 100+ аппаратов стоят... тоже давно уже задумываются над тем чтоб была альтернатива венде... но блин... осмп, такая осмп.... Че делать то граждане дальше? а может её под вайном как нить запустить? *) Шутка конечно, но может быть получиться? )
Затея с письмом, безусловно, полезна, вот только, будучи знакомым с манерой ведения бизнеса осмп, опасаюсь за последствия. Они на все нововведения смотрят исключительно через призму прибыльности, а потому, мне прям не по себе становится от словосочетания "линукс-киви". Это ж будет не приложение, стоящее на стороннем ПО, а ПО, стоящее на наших теремах. Таким макаром у них не только фискальники, мониторы с винтами лочеными станут:ph
Уж простите за пессимизм. Разработчикам респект и куча плюсов за старания. Жаль, ребята, что решающее слово, как всегда, не за вами и уж тем более не за нами...
Уж простите за пессимизм. Разработчикам респект и куча плюсов за старания. Жаль, ребята, что решающее слово, как всегда, не за вами и уж тем более не за нами...
Мы тоже готовы подписаться под Linux версию,
попросим еще знакомых, терминалов думаю 300-400 с Питера можно собрать,
там еще вроде бы FIL высказывал желание, + возможно у него есть знакомые.
Думаю что так по всей России точно порог в 1500 перейдем.
Да, можно еще сделать какой-нибудь ПИАР тред в каком-либо общем разделе, чтобы больше в глаза дилерам бросался,
описать приемущества ЛИНУХа, многие же даже и не догадываються, так можно еще терминальщиков привлечь.
попросим еще знакомых, терминалов думаю 300-400 с Питера можно собрать,
там еще вроде бы FIL высказывал желание, + возможно у него есть знакомые.
Думаю что так по всей России точно порог в 1500 перейдем.
Да, можно еще сделать какой-нибудь ПИАР тред в каком-либо общем разделе, чтобы больше в глаза дилерам бросался,
описать приемущества ЛИНУХа, многие же даже и не догадываються, так можно еще терминальщиков привлечь.
Деньги и бизнес - сволочи! Напрочь убивают энтузиазм. Если этот энтузиазм оплачивается, он перестает быть таковым , и теряет свою силу. Вот и вирус кто-то родил для маратла, но ниче не изменится, пока всех не начнут загибать по поводу лицензий. На сколько я понимаю XP не может работать в тереме , только Embedded. ОСМП жмет денег на разработки, а еще стучит себя в грудь, что мы самые толстые на рынке. Да толстые , но гнилые, и методы обогащения у вас против народа , а соответственно против Бога, а значит как дано было так и отнимется. И потом те от кого вы отказались (яндекс и иже с ними) смогут безнаказанно топтаться на вашем хладном трупе. Труп это когда душа из тела уходит...
RuslanB писал(а):Деньги и бизнес - сволочи! Напрочь убивают энтузиазм. Если этот энтузиазм оплачивается, он перестает быть таковым , и теряет свою силу. Вот и вирус кто-то родил для маратла, но ниче не изменится, пока всех не начнут загибать по поводу лицензий. На сколько я понимаю XP не может работать в тереме , только Embedded. ОСМП жмет денег на разработки, а еще стучит себя в грудь, что мы самые толстые на рынке. Да толстые , но гнилые, и методы обогащения у вас против народа , а соответственно против Бога, а значит как дано было так и отнимется. И потом те от кого вы отказались (яндекс и иже с ними) смогут безнаказанно топтаться на вашем хладном трупе. Труп это когда душа из тела уходит...
Про невозможность работы в тереме XP поаккуратнее, а то сейчас народ умничать начнет - может и лишнего наговорить...a_l
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
-
Гость
-
Гость
Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»