Видеонаблюдение для терминала

Видеонаблюдение и сигнализация для охраны платежных терминалов / инкассаторов.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 07 окт 2013, 04:14

spcot писал(а):VLC yе прочитал, kmv тоже. регистратор обычный китайский воспроизводит, вин плеер квадратами и иногда выхватывает части картинки.

да я недавно тоже мучался, с китайского ссд регистратора скаинул пару файлов на флешку, посмотреть хотел на компе, и пришлось гуглить чем открыть это расширение файла, еле откапал пару программ, но мне сейчас их не найти в компе, бардак полный

spcot
Member

Сообщение spcot » 07 окт 2013, 11:45

Помогла прога 264toAvi переконвертировав в avi. Воспроизвёл vlc плеер.
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2013, 22:33

Доброго дня!
У нас развернута сеть с более чем 100 активными на сегодня терминалами в каждом из которых есть камера 720p USB.
Записывается все на жестком диске с перезаписью.

При надобности видео приходится выезжать на точку.
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 07 ноя 2013, 23:33

какой прогой пишите?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Water.arm

Сообщение Water.arm » 19 ноя 2013, 16:19

Urf писал(а):Статический, белый IP не обязательно нынче.

из своего опыта добавлю, что Dlink DynDNS, наиболее юзабелен.
icq 637260502
skype water.arm
"Никогда не крути две ручки сразу" (С) Юный радиолюбитель 1951г.
anykeyff
Эксперт

Сообщение anykeyff » 19 ноя 2013, 18:06

Water.arm писал(а):

Благодаря ему можно получить аккаунт на DynDNS бесплатно. Только вот без "белого" IP не всегда работает, все зависит от провайдера.
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
Water.arm

Сообщение Water.arm » 19 ноя 2013, 20:07

aNYKey'ff писал(а):
Water.arm писал(а):

Благодаря ему можно получить аккаунт на DynDNS бесплатно. Только вот без "белого" IP не всегда работает, все зависит от провайдера.

Агм, разве? ну может быть я пробовал 3 разных провайдера, проблем не было. и насколько я понимаю динднс через длинк дднс позволяет заводить до 3 (вместо одного) устройств
icq 637260502
skype water.arm
"Никогда не крути две ручки сразу" (С) Юный радиолюбитель 1951г.
Гость

Сообщение Гость » 26 янв 2014, 23:33

несомненно, аналоговая (классическая) схема дешевле, но я бы всё же предпочёл технологии и прогресс и вложился если не в самые лучшие, но достойные IP камеры. в принципе, много хороших вариантов уже предложили.
я лично могу посоветовать софт для систем видеонаблюдения, который открыл для себя совсем недавно, но очень доволен - Xeoma
очень интересное решение, как в плане структуры программы, так и в плане интерфейса, который особенно понравится пользователям планшетов. Плюс она работает как на Windows, так и на Mac, Linux и Android. Мне удобно, потому что на объекте у меня Linux, дома просматриваю с Windows, а планшет на Android'е.
Самое приятное, это цена, конечно.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 27 янв 2014, 00:42

Correre писал(а):Самое приятное, это цена, конечно.

чё совсем продажи упали? или подрабатываеш спамером?

с видеорегистратором в комплекте идёт штатный софт - бесплатный, смотри его от куда хочеш, хоть с люникса, хоть с херуникса, главное что бы мозгов хватило настроить..
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 27 янв 2014, 03:53

гы и цена.... та ну нах
вот пахану в магаз купил нвр кит, 4 ip камеры и регистратор с пое с доставкой емс вышло в 15тыр, весь совт в комплекте хоть для венды хоть для линуха хоть для андроеда и даже для гавнафона есть.
aliexpress.com/snapshot/302092898.html
в рашке за такую цену можно купить только одну камеру.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 27 янв 2014, 04:02

Correre писал(а):несомненно, аналоговая (классическая) схема дешевле, но я бы всё же предпочёл технологии и прогресс и вложился если не в самые лучшие, но достойные IP камеры. в принципе, много хороших вариантов уже предложили.
я лично могу посоветовать софт для систем видеонаблюдения, который открыл для себя совсем недавно, но очень доволен - Xeoma
очень интересное решение, как в плане структуры программы, так и в плане интерфейса, который особенно понравится пользователям планшетов. Плюс она работает как на Windows, так и на Mac, Linux и Android. Мне удобно, потому что на объекте у меня Linux, дома просматриваю с Windows, а планшет на Android'е.
Самое приятное, это цена, конечно.

кстати axxon next бесплатен на 16 камер, ограничение есть только в 1 тб записи и один сервер, уж всяко моднее будет софтина.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 01 фев 2014, 21:42

купив по случаю на распродаже бытовую HD камеру JVC GZ-EX215, с удивлением обнаружил что вся линейка камер JVC c WiFi, в т.ч. бюджетных, содержит массу функций для удалённого видеонаблюдения.

Как-то:
-съемка по датчику движения
-интервальная съемка (1 кадр в секунду и реже)
-отсыл картинки по емайлу по датчику движения
-при слабом освещении снимают лучше чем авторегистраторы на чипе Ambarella
-управление камерой через браузер, приложения для андроидов и яблок
-есть даже аксессуар - вращающийся кредл

Считаю неплохим вариантом купить такое для личных нужд, а при необходимости ставить временно на точку где надо вычислить когото-чтото.
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2014, 13:56

Имею небольшой опыт по организации систем видеонаблюдения. Предпочитаю собирать недорогие серверы видеонаблюдения (или по-простому регистратор) на базе системного блока (который в ПТ по умолчанию уже имеется) с помощью вот этой железки Orient SDVR-404A. Стоит 700-800 руб. + любая камера с аналоговым сигналом (еще 1,5-2 т.р.). ПО в комплекте достойное, имеет весь необходимый функционал. Тем, у кого линукс, пригодится Avreg (до 4х камер бесплатно).
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 15 апр 2014, 08:55

Вчера позвонили и предложили поучаствовать в тендере по обслуживанию электрокотлов в УВД. Вроде цена приемлемая показалась сначала. Но как то подозрительно меня не хотели даже выпускать,пока заявку не подпишу b_w . Казалось бы какая ерунда обслуживать котлы, которые работают в автоматическом режиме. Но оказалось все не просто. Во первых в условиях контракта написано, что нужно нанимать кочегаров, которые будут следить круглосуточно. Во вторых этих "кочегаров" нужно проводить официально и соответственно вести учет и платить за них все налоги и взносы. В итоге получается, что если платить работникам минимальную зарплату, то с учетом налогов суммы контракта даже не это не хватит. Но сейчас люди за минимальную зарплату не хотят работать, даже если там ни чего делать не нужно. Кроме того, персонал еще нужно учить за свой счет и сдавать экзамены в Ростехнадзоре. Самое интересное, что решил пробить информацию по предыдущему "победителю" конкурса. Оказалось, что он отказался от участия и уволил своих работников, поскольку ему платили в 2,5 раза больше предложенного мне и при таком снижении ставок, оказалось нерентабельно работать с таким тендером. Вот как можно выйти из такой ситуации в прибыли? Есть идея сделать полную телеметрию объекта и посадить дежурного оператора "на дому",но в данном случае условия контракта не предусматривают такого варианта, да и ни кто не будет платить за монтажные работы по телеметрии.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 15 апр 2014, 09:15

откаты рулят :) . Дал денежку, изменил договор под себя. Либо послобление, либо увеличил объем за большую сумму оплаты.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
invertor

Сообщение invertor » 15 апр 2014, 10:38

arcor писал(а):откаты рулят :) . Дал денежку, изменил договор под себя. Либо послобление, либо увеличил объем за большую сумму оплаты.

Может уж сразу прямо прокуратуре предложить откат? Я с законом в рулетку не играю и другим не советую.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 15 апр 2014, 11:37

invertor писал(а):
arcor писал(а):откаты рулят :) . Дал денежку, изменил договор под себя. Либо послобление, либо увеличил объем за большую сумму оплаты.

Может уж сразу прямо прокуратуре предложить откат? Я с законом в рулетку не играю и другим не советую.

тогда без вариантов. За несколько лет видел только один честный тендер.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
invertor

Сообщение invertor » 15 апр 2014, 13:12

arcor писал(а):
invertor писал(а):

Значит этот один из них. В общем, сейчас они уже меня спрашивают, сколько мне надо для полного счастья, а я даже не знаю как правильно рассчитать, чтобы и ценник не заломить и в убытке не оказаться b_w .
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 15 апр 2014, 13:43

invertor писал(а):
arcor писал(а):
invertor писал(а):Может уж сразу прямо прокуратуре предложить откат? Я с законом в рулетку не играю и другим не советую.

Значит этот один из них. В общем, сейчас они уже меня спрашивают, сколько мне надо для полного счастья, а я даже не знаю как правильно рассчитать, чтобы и ценник не заломить и в убытке не оказаться b_w .

Процентов на 10 меньше, чем было у предыдущего оператора. :)
0TH0N
Эксперт

Организация видеонаблюдения

Сообщение 0TH0N » 20 май 2014, 12:11

Организация видеонаблюдения. Собственно таже розничная точка. Как лучше всего организовать видеонаблюдение, чтобы всегда можно было через инет зайти на камеру и глянуть что на точке происходит. В дальнейшем предполагается открытие новых точек.

Вернуться в «Видеонаблюдение и сигнализация»