Терминал бьет током / заземление терминалов
Имхо более мощный БП долше прослужит при меньшей нагрузки.
А нагрев БП : Если кпд 70% то от потребляемой мощности 300 теряется 100 вт. Врядли повышение мощности БП скажется на дополнительных потерях. Из-за чего ?
А нагрев БП : Если кпд 70% то от потребляемой мощности 300 теряется 100 вт. Врядли повышение мощности БП скажется на дополнительных потерях. Из-за чего ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
В тереме самое прожорливое это принтер примерно 100ват в максимуме и куп примерно 70ват, стекло пав у меня покрайней мере работает только от юэсби соответственно потребление у него не более 500мА при 5вольтах, на проце много не поэкономишь, в состоянии покоя свежие процы все очень мало потребляют, по крайней мере интела, низкое энергосбережение атома это очковтерательство, както давно еще читал толи на хоботе толи на тридньюс, тема вот в чем, одинаковую задачу маломощный атом и например свежий цэлер выполняют за разное время, т.е. грубо говоря атом в несколько раз медленнее целера, атом на максимальном энергопотреблении работает в несколько раз больше целера, при том что максимальное энергопотрбление целера ненамного больше атома. о завернул.. :о короче атом выполняет задачу за 30 секунд потребляя 15 ватт/ч а челер тоже самое задание выполняет за 10 сек при 40 ватах/ч. квадратных семнашек с лед подсветкой чето не видел, а вот 19 появились, кстати очень недорого в дэнээсах 4099 за 19"лед ихний стоит, говорят что начинка азер, но менюшка почемуто самсунговская. По теме самый энергосберегающий терем вижу всетаки с атомом, с матрицей которая подключена прямо в мать, ссд, принтер на 12вольт ну а от кэшкода никуда не денешься, ватт 40-50 в час такой будет есть.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Контроллеры КиТач для ПАВ-стекол тоже есть с питанием от USB, но здесь роль играет не то, от чего он питается, а сама потребляемая мощность контроллера. Если заниматься тотальным энергосбережением, я так думаю что у контроллера потребляемую мощность можно снизить, светодиод отключив, но это будет ничтожный мизер по сравнению с мщностью, которую потребляет принтер в момент печати и куп в момент приема денег. У принтера, кстати, можно с термоголовкой поиграться, будет печатать бледнее, но и потреблять меньше.. С проца и блока питания кулеры убрать, радиаторы большие прикрутив, от охлаждения терминала отказаться
А вообще - зачем оно надо - где-то счетчик на терминал персональный стоит? Или есть шансы на 100 рублей аренду уменьшить, доказав, что терминал энергосберегающий?
А вообще - зачем оно надо - где-то счетчик на терминал персональный стоит? Или есть шансы на 100 рублей аренду уменьшить, доказав, что терминал энергосберегающий?
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Замена БП на менее мощный ничего не даст, так как мощность БП это его максимальная мощность, которую он сможет выдать, мощность потребляемая терминалом считается как напряжение питания помноженная на потребляемый ток - это относится ко всем остальным коплектующим, в случае с БП с большей мощностью можно говорить только о большей надежности, так как напряг на БП будет меньше, следовательно элементы БП будут и греться меньше!
Вообще считаю что тут экономия бессмысленна! Так как подбором комплектующих с более низкой потребляемой мощностью экономия получится копеечная!
Вообще считаю что тут экономия бессмысленна! Так как подбором комплектующих с более низкой потребляемой мощностью экономия получится копеечная!
VovikS писал(а):Контроллеры КиТач для ПАВ-стекол тоже есть с питанием от USB, но здесь роль играет не то, от чего он питается, а сама потребляемая мощность контроллера. Если заниматься тотальным энергосбережением, я так думаю что у контроллера потребляемую мощность можно снизить, светодиод отключив, но это будет ничтожный мизер по сравнению с мщностью, которую потребляет принтер в момент печати и куп в момент приема денег. У принтера, кстати, можно с термоголовкой поиграться, будет печатать бледнее, но и потреблять меньше.. С проца и блока питания кулеры убрать, радиаторы большие прикрутив, от охлаждения терминала отказаться
Я некоторым арендатором плачу отдельно за свет, и да, стоит на тереме персональный счетчик. Так что тема достаточно актуальна, тем более надо в будущем обновлять железо.
Да вы-то конечно можете дать команду на удаление, не вопрос. Только прежде чем вести разговор об экономии, просчитайте экономику! Стоимость затрат и экономия в денежном выражении. Я думаю, что срок будет боле, чем приличный. Вы сейчас идете по пути ДАМ, который экономию видел в запрете ламп накаливания. Экономия будет копеечная, а затраты рублевая. Не вижу смысла в данном действе.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
- Thunderbaud
- Эксперт
ixbt писал(а):Тут стоит сделать небольшое отступление по поводу использования стандартных блоков питания ATX совместно с системными платами mini-ITX на базе процессоров Intel Atom последнего поколения. В связи с тем, что данные платы имеет потребление менее 20 ватт и учитывая тот факт, что КПД даже достаточно современных блоков питания формата ATX при мощности нагрузки менее 50 ватт находится на очень низком уровне, как правило, в диапазоне 40-70 процентов в зависимости от конкретной модели, может возникнуть ситуации, когда мощность рассеиваемая блоком питания равна или даже чуть выше, чем мощность отдаваемая в нагрузку, поэтому не стоит удивляться, что от розетки система с таким блоком питания будет потреблять 50-60 ватт, так как блоки питания ATX плохо приспособлены к столь малым нагрузкам.
- Thunderbaud
- Эксперт
-
Гость
Заземление терминала (бьется током)
Терминал бьется током при инкассации, когда открываю терминал. Принтер, купюроприемник, дверь. Конечно не сильно, но тем не менее, не хочу доводить до худшего. Провода проверил, все нормально, все закрыто, и не соприкасаются.
Подскажите пожалуйста, кто знает. Как от этого избавиться??
Подскажите пожалуйста, кто знает. Как от этого избавиться??
sergey. писал(а):Терминал бьется током при инкассации,когда открываю терминал.Принтер,купюроприемник,дверь. Конечно не сильно,но тем не менее,не хочу доводить до худшего.Провода проверил,все нормально,все закрыто,и не соприкосаются.
Подскажите пожалуйста,кто знает.Как от этого избавиться??
вилку в розетке переврни на 180 градусов.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Vodefen писал(а):Было дело на автозаправочной станции установили терминал, через время их работники стали жаловаться, что током бьется, а это опасно у нас. В итоге, купили тонкой резины 1м2, подложили под лапу и усе. Обошлось в 180р.
Если чел на резине будет стоять, то да. А терему без разницы на чём стоять.
spcot писал(а):Vodefen писал(а):Было дело на автозаправочной станции установили терминал, через время их работники стали жаловаться, что током бьется, а это опасно у нас. В итоге, купили тонкой резины 1м2, подложили под лапу и усе. Обошлось в 180р.
Если чел на резине будет стоять, то да. А терему без разницы на чём стоять.
Спорить не буду, но током биться перестал. факт
Везде хорошо, где нас нет.
Вернуться в «Другие технические вопросы»