Не работает сенсорный экран
-
Гость
Здравствуйте,
Может кто сталкивался, не работает сенсорный экран при загрузке с USB устройством.
Т.е. информационный терминал работает нормально, но если воткнуть USB kлавиатуру и включить его,
после загрузки сенсорный экран не работает.
Сенсорное стекло ПАВ с COM контроллером.
М.Плата ASUS g41
Win7
Уже пробовал включать/выключать usb legacy support, но не помогает.
Просто надо подключить USB считыватель карточек, сенсор перестает работать (точнее наверно COM порт)
Может есть какие идеи?
Может кто сталкивался, не работает сенсорный экран при загрузке с USB устройством.
Т.е. информационный терминал работает нормально, но если воткнуть USB kлавиатуру и включить его,
после загрузки сенсорный экран не работает.
Сенсорное стекло ПАВ с COM контроллером.
М.Плата ASUS g41
Win7
Уже пробовал включать/выключать usb legacy support, но не помогает.
Просто надо подключить USB считыватель карточек, сенсор перестает работать (точнее наверно COM порт)
Может есть какие идеи?
Привет всем, сегодня с утра снял рамку, раскрутил все, стекло вынул, грязи там было нормально, но периметру стекла были грязевые разводы (они походу и не давали стекло нормально работать) все вымыл, протер, собрал обратно, стекло успешно прошло калибровку, даже по моему стало работать лучше чем было
... для себя подчеркнул, чаше стекло надо чистить!!! встречал на многих терминалах когда жмешь по несколько раз на кнопку и только потом срабатывает, это как бы бесит, куда приятнее когда подходит и все от легких касаний все работает, это же дополнительный + к вашему терминалу, тем более если рядом конкурент ))
AleXiN писал(а):karlson писал(а):Странно......
facepaim
и что тут такого?... у меня не разу не заливало терминал, поэтому и спросил, может кто сталкивался с таким уже...
И стекло не засералось? Счастливый человек ~)
Просо думаю человек далеко не первый год на форуме да и в работе наверное, а такие вопросы...обычно задают после того как почистят стекло.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? 
-
Гость
-
Гость
Aaz68 писал(а):На терминале раскололи стекло пополам, заказал новое, пришло, достаю из коробки-один датчик сломан, висит на проводке, вопрос такой: можно ли пересадить датчик от разбитого стекла?
Можно все и всегда ... вопрос гарантийности нового стекла?
По мне так лучше отправить его обратно естественно если все в порядке с документами и составлены соответствующие документы по рекламации
А работоспособность стекла после замены датчика это полностью зависит от того кто будет его менять, а как говориться, если хочешь сделать хорошо, то сделай сам!
Отпишитесь по результату!
Да какая там гарантия? Sensis выслал, я получил, виновных не определить, механическое повреждение всегда вина или транспортной или клиента. Датчик нагрел феном, он отвалился, прилепил другой, не работает все равно. Хрень на которой он приклеен, при нагреве тоже размягчилась и слегка деформировалась. Вот и интересует, как грамотно пересаживать, может, заново залить? Что за материал? Жидкое стекло?
Aaz68 писал(а):Да какая там гарантия? Sensis выслал, я получил, виновных не определить, механическое повреждение всегда вина или транспортной или клиента. Датчик нагрел феном, он отвалился, прилепил другой, не работает все равно. Хрень на которой он приклеен, при нагреве тоже размягчилась и слегка деформировалась. Вот и интересует, как грамотно пересаживать, может, заново залить? Что за материал? Жидкое стекло?
Как то обсуждали это, пробывали всякие методы, не помню чтобы получилось что то хорошее. Там клей какой-то специальный используется, типа акустический какой то. Так что тока новое стекло.
-
Гость
Всем, Привет.
Вообщем, есть обычный терем с Платежной Системой Компэй
стоит еспадовское стекло с контроллером, странность следующая:
приезжаешь к нему (самая незадача, что это далеко - 200км)
рабочий экран, мышь где-то слева вверху - не колбасится.
нажимаешь куда-нибудь пальцем по экрану, курсор метнется в это место (нажатие отрабатывается) и курсор бодро отъезжает обратно в то место где и был, типа запарковался, нажимаешь опять куда-нить тож самое - такая вот петрушка, так-то он на связи - платежи с него идут, но слабо. До появления такой байды оборот был выше, видимо такое поведение курсора пугает часть народа (бабушек, набожных людей
)
Выключаешь, включаешь курсор на час где-то ведет себя адекватно (нажимает четко), далее таже картина. Терминал не мой, взялся помогать в обслуге. Стекло до меня чел чистил говорит, сюдя потому, что два контроллера уже в нем, чел контроллеры менял. Я перекинул на соседний контроллер - ситуация не поменялась. Юсб разъем менял, дрова переставлял, калибровал заново, думал что прокатит ан нет, просто чудить по-видимому он начал немного позже, когда я уехал. Просто из-за плавающего дефекта во времени тусоватся рядом с ним нет времени.
Мож у кого была такая ситуевина, на следующий приезд я морально уже подготовился к перезаливке винды, подумываю о замене материнки а может и БП докучи. У Вас все-таки опыт большой, мож кто что посоветует. Спасибо, заранее.
нажимаешь куда-нибудь пальцем по экрану, курсор метнется в это место (нажатие отрабатывается) и курсор бодро отъезжает обратно в то место где и был, типа запарковался, нажимаешь опять куда-нить тож самое - такая вот петрушка, так-то он на связи - платежи с него идут, но слабо. До появления такой байды оборот был выше, видимо такое поведение курсора пугает часть народа (бабушек, набожных людей
Выключаешь, включаешь курсор на час где-то ведет себя адекватно (нажимает четко), далее таже картина. Терминал не мой, взялся помогать в обслуге. Стекло до меня чел чистил говорит, сюдя потому, что два контроллера уже в нем, чел контроллеры менял. Я перекинул на соседний контроллер - ситуация не поменялась. Юсб разъем менял, дрова переставлял, калибровал заново, думал что прокатит ан нет, просто чудить по-видимому он начал немного позже, когда я уехал. Просто из-за плавающего дефекта во времени тусоватся рядом с ним нет времени.
Мож у кого была такая ситуевина, на следующий приезд я морально уже подготовился к перезаливке винды, подумываю о замене материнки а может и БП докучи. У Вас все-таки опыт большой, мож кто что посоветует. Спасибо, заранее.
OneTwo писал(а):Всем, Привет.
нажимаешь куда-нибудь пальцем по экрану, курсор метнется в это место (нажатие отрабатывается) и курсор бодро отъезжает обратно в то место где и был, типа запарковался, нажимаешь опять куда-нить тож самое - такая вот петрушка, так-то он на связи - платежи с него идут, но слабо. До появления такой байды оборот был выше, видимо такое поведение курсора пугает часть народа (бабушек, набожных людей)
А еще можно терем поменять сразу.. *)
По теме - самому разбирать рамку и чистить стекло, а не полагаться на чела..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Flame писал(а):OneTwo писал(а):Всем, Привет.
нажимаешь куда-нибудь пальцем по экрану, курсор метнется в это место (нажатие отрабатывается) и курсор бодро отъезжает обратно в то место где и был, типа запарковался, нажимаешь опять куда-нить тож самое - такая вот петрушка, так-то он на связи - платежи с него идут, но слабо. До появления такой байды оборот был выше, видимо такое поведение курсора пугает часть народа (бабушек, набожных людей)
А еще можно терем поменять сразу.. *)
По теме - самому разбирать рамку и чистить стекло, а не полагаться на чела..
поддерживаю, думаю вопрос в стекле~)
Добрый день.
Может кто сталкивался, у меня на терминале зависает сенсор, день-два работает нормально без проблем, потом зависает не на что не реагирует, контролер который идет от сенсорного стекла горит постоянно зеленым индикатором. Перезагрузишь ПО, все восстанавливается, опять день-два проходит и ситуация повторяется.
Что посоветуете? Может драйвер сенсора переустановить?
Может кто сталкивался, у меня на терминале зависает сенсор, день-два работает нормально без проблем, потом зависает не на что не реагирует, контролер который идет от сенсорного стекла горит постоянно зеленым индикатором. Перезагрузишь ПО, все восстанавливается, опять день-два проходит и ситуация повторяется.
Что посоветуете? Может драйвер сенсора переустановить?
42 rf_
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»