Инструкция для принтера Custom VKP80 на русском языке (прошивка, чистка, ремонт)

Принтеры Custom - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Profi
участник форума

Сообщение Profi » 11 дек 2007, 12:05

HWGuy
большое спасибо

Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 26 янв 2008, 01:42

Датчик, по ссылке HWGuy , понятно, где находится. Но в этой теме говорилось про какие-то еще 3 датчика, вроде как под крышкой. Че-то я их ни х..я не вижу!Принтеры б...ть, ацтоище какое-то! Если сейчас за полтора месяца встали(будем надеятся, что из-за пыли на датчиках), то что будет летом!!!!!!cough cough

upd
Нашел все датчики,почистил, пока работает.
Гость

Сообщение Гость » 08 мар 2008, 13:27

Аналогичная проблема!!! 3 мес. Custom отработал без проблем,хотя на других всё ОК. Сейчас пишет принтер Error,заправлю бумагу через полчаса или час снова printer Error, будь он неладен,вродь на месте всё печатает. Если кто сталкивался опишите конретные действия устранения данной неполадки!!!_brick wal И если есть перевод руководства на русский кинmте на мыло pashius@mail.ru Заранее благодарен bow
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 08 мар 2008, 21:53

На последней партии Кастомов, привезенных в Россию, выявлен заводской брак - какой-то трабл наблюдается в датчиках, в результате принтер через неделю-полторы после начала активной эксплуатации постоянно выдает ошибки типа зажевана или отсутствует бумага и проч.....Официальный представитель Кастома в России признал заводской брак, но реальных шагов кроме сдачи в ремонт бракованных принтеров не предложил(((((.
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 08 мар 2008, 22:34

DOC писал(а):На последней партии Кастомов, привезенных в Россию, выявлен заводской брак - какой-то трабл наблюдается в датчиках, в результате принтер через неделю-полторы после начала активной эксплуатации постоянно выдает ошибки типа зажевана или отсутствует бумага и проч.....Официальный представитель Кастома в России признал заводской брак, но реальных шагов кроме сдачи в ремонт бракованных принтеров не предложил(((((.

есть такое...

один полечился следующим методом - на кнопочку (расположена с левой стороны если смотреть "в лицо" принтеру), которая при закрывании прижимается металлическим выступом крышки - подложила кусочек чековой ленты сложенный в 6 раз... пока 3 день не глючит..
на других 2-х принтерах это не помогло - вернули поставщику...
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 09 мар 2008, 08:55

Джульетта писал(а):есть такое...

один полечился следующим методом - на кнопочку (расположена с левой стороны если смотреть "в лицо" принтеру), которая при закрывании прижимается металлическим выступом крышки - подложила кусочек чековой ленты сложенный в 6 раз... пока 3 день не глючит..
на других 2-х принтерах это не помогло - вернули поставщику...

Да, именно про этот микрик и идет речь... там два варианта развития событий - кнопка рабочая, но ее высота относительно платы мала, и кнопку надо поднимать выше или что-то подкладывать. Второй и самый неприятный - кнопка щелкает, но контакты в ней нерабочие, выход- гарантийный ремонт, а на замену ничего не дают....count
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 15 мар 2008, 00:24

Короче, еще одна фича. Custom VKP-80, который II, требователен к плотности. У меня один ,вообще, отказался хавать 80*80*12.(55г/кв.м).Полтора месяца печатал, потом все, как отрезало. Чистил все, резинками стягивал, бумажку под скобу подкладывал.Короче, все,что здесь советовали попробовал,бестолку. Отвез в Саратов,к ребятам в сервис.Они снарядили в Москву технаря , вручив ему 4 Кастома гарантийных.
Ну и что вы думаете? Приехал он в контору, откуда эти ПТ. Мужики мой принтер ставят,вставляют свою бумагу и принтер выдает без проблем подряд 600 чеков. Отдали принтер назад, я его забрал,поставил --не работает, ***. Бумагу заглатывает, режет, зеленая лампочка. Тестирование и на первом же чеке уходит в ошибку. Чек не проталкивает , вообще.
Хорошо в Саратове купил на пробу 80*150*18. (Брал в другой лавочке, ни где обычно покупал).
Ставлю этот рулон и принтер пошел.
Да, еще дали тестовый кусок рулона, который с новым Кастомом идет.Блин,эта бумага даже на ощупь явно не 55г/кв.м.

ps: заезжали они и в Ладон. Там сказали, что эти вторые Кастомы стали намного чувствительней к плотности.
Да что в Ладоне, в инструкции ясно сказано, что Кастом не требователен к плотности бумаги, но в диапазоне от 60-100г/кв.м А большинство юзают 55-58. Сегодня звонил производителям по поводу 80*120*12, спрашивал какая плотность. Везде говорят:"Стандарт, 55г/кв.м".
pps: владельцам Кастомов на заметку. Если в мониторе "принтер неисправен или зажевана бумага", а в реале бумага просто лежит , поробуйте после чистки всех датчиков использовать более плотную бумагу.
Serg39
участник форума

Сообщение Serg39 » 29 май 2008, 01:06

Nikon писал(а):Да что в Ладоне, в инструкции ясно сказано, что Кастом не требователен к плотности бумаги, но в диапазоне от 60-100г/кв.м А большинство юзают 55-58. Сегодня звонил производителям по поводу 80*120*12, спрашивал какая плотность. Везде говорят:"Стандарт, 55г/кв.м".
pps: владельцам Кастомов на заметку. Если в мониторе "принтер неисправен или зажевана бумага", а в реале бумага просто лежит , поробуйте после чистки всех датчиков использовать более плотную бумагу.
А где такую заказать можно? Пока только 55 г/м встречалась.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 май 2008, 01:13

о блин серг - хорошо что ты тему поднял - как раз начал тупить кастом на ровном месте :( придется опять ломондовскую покупать ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Serg39
участник форума

Сообщение Serg39 » 29 май 2008, 01:19

У меня тож беда с Custom VKP80II. Два варианта:
1. Лезу в инет, вижу что на принтере ошибка. Приезжаю на точку - чеки печатаются, бумага имеется, принтер горит зелёным индикатором, всё нормально. Перезагружаю терминал, ошибка принтера в ЛКА через некоторое время исчезает.
2. В ЛКА ошибок на принтере не наблюдается, но фактически по приезду на точку обнаруживается, что чеки не печататся, хотя принтер горит зелёным индикатором. Перезагружаю терминал, принтер начинает печатать чеки нормально.

Техподдержка E-port'а рекомендовала отключить в настройках принтера датчик окончания бумаги(который по факту отсутствует). Поставил на ноут полный драйвер, подцепил принтер. В Facility Tool сообщается о том, что "Near paper" end и что, мол, "Virtual paper end". В разделе "Printer health" жёлтым цветом помечен весь раздел "Near paper end sensor". Где отключается этот датчик окончания бумаги? Нигде его в Facility Tool не видел.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 май 2008, 22:01

блин что этому уроду надо???? поменял бумагу - опять "принтер не исправен...." каждый день ходи - тупо вытащил-вставил бумагу....

ну достали все с нововведениями - работают кастомы первые как АК и хоть бы чего им - хоть такую бумагу хоть сякую ..... а тут блин выкобениваться начал ....

мне довольно сложно взять и отвезти в ремонт - для этого придется покупать еще один на замену - это не есть гуд :(
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 29 май 2008, 22:12

HWGuy писал(а):блин что этому уроду надо???? поменял бумагу - опять "принтер не исправен...." каждый день ходи - тупо вытащил-вставил бумагу....

ну достали все с нововведениями - работают кастомы первые как АК и хоть бы чего им - хоть такую бумагу хоть сякую ..... а тут блин выкобениваться начал ....

мне довольно сложно взять и отвезти в ремонт - для этого придется покупать еще один на замену - это не есть гуд :(

скорее всего какой нить датчик загрязнился, - идешь в компьютерный магазин покупаешь баллон с сжатым воздухом, примерная цена 230р
все им хорошенько продуваешь..., также откручиваешь один шуруп на морде, там плата на двух, ее тоже откручиваешь - и там все продуваешь (когда будешь откручивать плату - аккуратно там шайбочки пластмассовые можно потерять), 99% таких случаев у меня этим лечилось, если не поможет будем дальше думать
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 29 май 2008, 22:12

Не обязательно бумагу вытаскивать, помогает нажатие кнопки печати тестового чека. Хотя чем это лучше незнаю...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 май 2008, 22:15

LProf писал(а):скорее всего какой нить датчик загрязнился, - идешь в компьютерный магазин покупаешь баллон с сжатым воздухом, примерная цена 230р
все им хорошенько продуваешь..., также откручиваешь один шуруп на морде, там плата на двух, ее тоже откручиваешь - и там все продуваешь (когда будешь откручивать плату - аккуратно там шайбочки пластмассовые можно потерять), 99% таких случаев у меня этим лечилось, если не поможет будем дальше думать
спасибо конечно - но этому я и сам могу поучить :)
ХРЕН ТОЛЬКО МНЕ САМОМУ ЭТО ПОМОЖЕТ |( .... принтер месяц не простоял....

ps где продаются первые кастомы кто нибудь знает?
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 29 май 2008, 22:18

HWGuy писал(а):спасибо конечно - но этому я и сам могу поучить :)
ХРЕН ТОЛЬКО МНЕ САМОМУ ЭТО ПОМОЖЕТ |( .... принтер месяц не простоял....

ps где продаются первые кастомы кто нибудь знает?

а какая разница месяц не месяц, у нас еще и не такое бывало..., так что я бы все таки попробовал продуть его..., ну а вообще как знаешь, по поводу продажи принтеров - а почему нужен именно первый?, во втором говорят многие болезни первого вылечили, и кстати у нас на нескольких стоят кустомы вторые - действительно глючат на порядок реже..., а если быть точнее то вообще не глючат практически
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 май 2008, 22:20

LProf писал(а):по поводу продажи принтеров - а почему нужен именно первый?, во втором говорят многие болезни первого вылечили, и кстати у нас на нескольких стоят кустомы вторые - действительно глючат на порядок реже..., а если быть точнее то вообще не глючат практически
потому что у меня некоторые кастомы работают с 2006 года и НИКАКИХ глюков не было до сих пор
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 29 май 2008, 22:26

HWGuy писал(а):потому что у меня некоторые кастомы работают с 2006 года и НИКАКИХ глюков не было до сих пор

напомнило - "НИ ЕДИИИНОГОООО РАЗРЫЫЫВААА"=)
а вообще как знаешь, говорю же лично у меня с кустомами вторыми проблем меньше, там многое подправили, старые всегда продувкой лечатся - только у одного кнопка сломалась закрытия крышки, там повоизться пришлось, а так все пашут вроде кстати тоже с 2006г...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 май 2008, 22:31

ладно буду бороться - заодно куплю у немчуры ихнюю бумагу - для эксперемента, потом расскажу что помогло....
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 30 май 2008, 19:55

HWGuy писал(а):ладно буду бороться - заодно куплю у немчуры ихнюю бумагу - для эксперемента, потом расскажу что помогло....

По этому поводу кто-то уже писал на форуме... Кастомы бывает глючат с определенной бумагой... Бумагу меняешь, и все нормально становится...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 30 май 2008, 20:40

сменил бумагу пока не на немецкую, а на комусовскую, не знаю уж какая там по плотности..... положил под кнопку 8-слойную бумажку, проверил скорость - 19200..... ХРЕНА ЛЫСОГО - ЗАЖЕВАЛ НЕ УСПЕЛ Я НА 10 КМ ОТЪЕХАТЬ .... падла.... почистить забыл ... но если в этом проблема - то место ему в мусорке, первые по году не чистил - хоть бы чО.....

Вернуться в «Принтеры Custom»