Видеонаблюдение для терминала
слон писал(а):Ну как же у вас все сложно, мужики.......Не русские вы что-ли.
web камера с выводом изображения на минитор, без записи. И табличка- улубнитесь, Вас снимают.
от детей хватит, а от того, кто подготовиться......дешевле отрихтовать
Если кто-то пойдет подобным путем, есть вариант просто_камера+б/у_авто телек
- Thunderbaud
- Эксперт
Если второй комп, то можно и несколько камер забубенить.
Такая еще мысль: камеру ставить не снаружи (или не только снаружи),где ее элементарно залепят жвачкой, а внутри, чтоб было видно кто залез в теремок...
В таком режиме можно и камеру получше поставить, например как раз снизу вверх под шапку, и режим записи подобрать с наилучшим качеством.
Такая еще мысль: камеру ставить не снаружи (или не только снаружи),где ее элементарно залепят жвачкой, а внутри, чтоб было видно кто залез в теремок...
В таком режиме можно и камеру получше поставить, например как раз снизу вверх под шапку, и режим записи подобрать с наилучшим качеством.
а он сунет башку в терминал - снимет шапку и начнет прихорашиваясь поворачиваться башкой туда сюда .... +)Thunderbaud писал(а):Если второй комп, то можно и несколько камер забубенить.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
недавно была задача - доехать до другого города , оставить машину в аэропорту, слетать, вернуться в это-же день, уехать обратно. Проблема была в том, что в аэропорту не было стоянки, только бросить на волю случая, а машина дорогая, жалко.
Как не считал, самым дешевым оказалось взять с собой сторожа, который за 500 рублей весь день охранял. Все другие варианты были в разы дороже. Есть впечатление, что в ситуации много общего с темой, поднятой в разделе. Может продавца подкормить?
Как не считал, самым дешевым оказалось взять с собой сторожа, который за 500 рублей весь день охранял. Все другие варианты были в разы дороже. Есть впечатление, что в ситуации много общего с темой, поднятой в разделе. Может продавца подкормить?
туповатые они имхо - да и бестолку - если весь день смотреть на одну вещь - перестаешь понимать что это такое ....
ps что у тебя за еропорт такой что стоянки нету?
ps что у тебя за еропорт такой что стоянки нету?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
слон писал(а):Ну как же у вас все сложно, мужики.......Не русские вы что-ли.
web камера с выводом изображения на минитор, без записи. И табличка- улубнитесь, Вас снимают.
от детей хватит, а от того, кто подготовиться......дешевле отрихтовать
Да, всё сложно!, было бы легко, не забивал бы себе голову всякой хернёй....
Я Русский!
Прежде чем писать на форуме, обдумаю и проработаю все доступные варианты,
вопросов типа "Как работает терминал" не задаю, здесь серьёзные вещи и толковая помощь действительно нужна!
Начнём с того, что в моём случае задача стояла в скрытом наблюдении, мне систематически стараются испортить терминал, если будет висеть табличка "Вас снимают", вот тогда точно придут с шапкой на глаза...
Сидеть и пасти с телевизором в машине нет времени, второй комп не воткнёш, на продавцов надеяться нечего...
Естественно, иду путём наименьшего сопротивления:
Пришёл, воткнул веб-камеру, спрятал на витрине в банке из-под пива, на следующий день скачал видео на флэшку, дома неторопливо просмотрел, обнаружил врага, пошёл заряжать пулемёт, всё....
Повторю просьбу:
1. Нужен толковый и лёгкий софт для вэб камеры, чтобы негрузил проц, реагировал на движение, хорошее сжатие....
2. Камера видеонаблюдения + видеозахват, кто реально пользовал такую схему в терминале, всплывающие ньюансы, нагрузка на проц, качество картики, формат и вес сжатого видео, преимущества перед вэб камерой....
3. Может вообще проще: купить пишущий DVD за 1000р, подходящюю камеру, бросить в терем, и пусть он там себе пишет.......
?????????????????????????????????????????????????????????????????
Столкнулся с аналогичной проблемой,
дабы обезопасить свои уличники.
тоже обдумал множество вариантов, потом прошелся по нескольким магазинам "безопасности" где продают все эти приблуды,
в основном говорят одно и тоже:
нужен сервер с хорошей оперативкой,мощным процом и жестким мин 150-200гиг, так как все камеры с хорошим качеством записи (где можно хоть что то рассмотреть,не просто силуэт) сильно грузят комп и жрут много места на жестком.начинка терминала мало подходит для видеонаблюдения.
видео камеры с радиопередатчиком тоже обдумывались,т.к. хотелось по меньше проводов,что бы не привлекать внимания к самой камере.но отказался от этой идеи, радио сигнал у них постоянно пропадает,качество говяное и много др минусов. веб камеры тоже имеют много минусов, была идея установить Dlink веб камеру которая работает через WiFi, но гемора с ней оч моного, она сама по себе грамоздкая,на улице ее не поставишь, в банку из под пива не запихнешь, и комплек не меньше 6-7 тыщ стоит.
я решил остановится на сл варианте:
взять видео камеру наружнего наблюдения с инфракрасной подсветкой 2700руб что бы ночь было видно,PCI плату 1000руб,спец провод 4х жильный 15-20м х 27руб, и еще нужен блок питания 370 руб на 12в, для питания камеры,
сказали что от компа брать питание не очень надежно, могут быть сильные помехи, можно расковырять ибп и от него подключить,но это уже извращение и лишний гемор.
камера ставится высоко на ближайшем уличном столбе,провод максимально маскируется,лучше всего проложить в доп.кожухе под землей, если есть такая возможность.
названия оборудования пока писать не буду, потому что не помню.
по мимо уличной камеры обдумываю вариант с камерой которая будет установлена непосредственно в тереме, будет смотреть в лица тем кто подходит к нему.
она сделана таким образом что обектив у нее конусный и сам глазок не больше спичечной головки,но угол обзора позволяет смотреть нормальную картинку,
короче что бы увидеть лицо вполне достаточно.в наших магазинах она редкость,я нашел всего 1шт. за 1800.
нужно будет просто просверлить маленьким сверлом отверстие и установить как надо, что бы была менее заметна,
а то найдутся деятели которые залепят ее жвачкой.
как мне обьяснили софт поставляемый с картой вполне приемлем, у него есть все основные функции,а запись при движении присутствует на всех прогах любых карт.
устанавливать PCI плату буду непосредственно в терем и запись будет производится на жесткий терема.80 гигов думаю будет достаточно на 2 дня.
я не думаю что эти записи можно свободно скопироать на флешку и просмотреть дома, т.к. объем у них достаточно большой,в день гигов 20 будет писать,хотя как выставить параметры.
конечно лучше, что бы запись шла на др жесткий, и этот жеский был заменяемый другим.но это еще лишние затраты примерно на 3-4 тыщ.
удаленный доступ к архивам думаю тоже будет не возможен, для этого нужен более скоростной интернет чем GPRS.
как просматривать видео это тоже проблема, над которой сейчас думаю.
как и что получится напишу здесь же.
-SV- думаю что для выявления конкретного морадера действительно достаточно пишущего ДВД.
дабы обезопасить свои уличники.
тоже обдумал множество вариантов, потом прошелся по нескольким магазинам "безопасности" где продают все эти приблуды,
в основном говорят одно и тоже:
нужен сервер с хорошей оперативкой,мощным процом и жестким мин 150-200гиг, так как все камеры с хорошим качеством записи (где можно хоть что то рассмотреть,не просто силуэт) сильно грузят комп и жрут много места на жестком.начинка терминала мало подходит для видеонаблюдения.
видео камеры с радиопередатчиком тоже обдумывались,т.к. хотелось по меньше проводов,что бы не привлекать внимания к самой камере.но отказался от этой идеи, радио сигнал у них постоянно пропадает,качество говяное и много др минусов. веб камеры тоже имеют много минусов, была идея установить Dlink веб камеру которая работает через WiFi, но гемора с ней оч моного, она сама по себе грамоздкая,на улице ее не поставишь, в банку из под пива не запихнешь, и комплек не меньше 6-7 тыщ стоит.
я решил остановится на сл варианте:
взять видео камеру наружнего наблюдения с инфракрасной подсветкой 2700руб что бы ночь было видно,PCI плату 1000руб,спец провод 4х жильный 15-20м х 27руб, и еще нужен блок питания 370 руб на 12в, для питания камеры,
сказали что от компа брать питание не очень надежно, могут быть сильные помехи, можно расковырять ибп и от него подключить,но это уже извращение и лишний гемор.
камера ставится высоко на ближайшем уличном столбе,провод максимально маскируется,лучше всего проложить в доп.кожухе под землей, если есть такая возможность.
названия оборудования пока писать не буду, потому что не помню.
по мимо уличной камеры обдумываю вариант с камерой которая будет установлена непосредственно в тереме, будет смотреть в лица тем кто подходит к нему.
она сделана таким образом что обектив у нее конусный и сам глазок не больше спичечной головки,но угол обзора позволяет смотреть нормальную картинку,
короче что бы увидеть лицо вполне достаточно.в наших магазинах она редкость,я нашел всего 1шт. за 1800.
нужно будет просто просверлить маленьким сверлом отверстие и установить как надо, что бы была менее заметна,
а то найдутся деятели которые залепят ее жвачкой.
как мне обьяснили софт поставляемый с картой вполне приемлем, у него есть все основные функции,а запись при движении присутствует на всех прогах любых карт.
устанавливать PCI плату буду непосредственно в терем и запись будет производится на жесткий терема.80 гигов думаю будет достаточно на 2 дня.
я не думаю что эти записи можно свободно скопироать на флешку и просмотреть дома, т.к. объем у них достаточно большой,в день гигов 20 будет писать,хотя как выставить параметры.
конечно лучше, что бы запись шла на др жесткий, и этот жеский был заменяемый другим.но это еще лишние затраты примерно на 3-4 тыщ.
удаленный доступ к архивам думаю тоже будет не возможен, для этого нужен более скоростной интернет чем GPRS.
как просматривать видео это тоже проблема, над которой сейчас думаю.
как и что получится напишу здесь же.
-SV- думаю что для выявления конкретного морадера действительно достаточно пишущего ДВД.
Камера хорошо.Но вот такая ситуация вскрыли за день три терема на всех были муляжи и натписи.Менты заявление и всё что прилогается сделали.Вечером звоню другу в другой город 50 км от меня, жалуюсь так и так смеётся меня говорит три дня назад тоже вскрывали есть говорит запись всё как на картинке три человека двое отвлекают один вскрывает.Скинул он мне видео я к продовцам.Те их узнают да говорят крутились они здесь.Еду с записью в ментовку отдаю всё.Уже три месяца тишина.И так думаю что хрен найдут.Пологаю что камера это только для мелких пакостников.Да и то ну найдёш ты пацанёнка 12 лет и что ты ему скажеш?А если и скажеш он прийдет завтра уже не скраской а простите с говном в пакетеке и размажет по терминалу.И запах будет долго отпугивать клиентов.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
-
Гость
Слушайте, уважаемые. Может я чего-то не понимаю, но зачем оно вам вообще это видео нужно. Ведь можно же просто поставить на охрану. Хорошо я могу понять, что вы не хотите не понятно за что платить ЧОПам купите вы сигналку пусть срабатывает при открытии дверцы. Сам терем все равно не унесут его же от пола надо оторвать как свой собственный.
Если сигналка сработала позвонили либо ментам, либо на точку чтобы задержили гадов и все.
Или вам по кайфу на это смотреть.
Если сигналка сработала позвонили либо ментам, либо на точку чтобы задержили гадов и все.
- Thunderbaud
- Эксперт
KulinichA писал(а):Если сигналка сработала позвонили либо ментам, либо на точку чтобы задержили гадов и все. Или вам по кайфу на это смотреть.
а как тебе такой ход событий:
задержали, а те не будь дураками сказали "да у нас тут червонец зажевало, просто достать хотели". И их похлопали по плечу и отпустили.
Nixlad
Премного благодарен за кучу информации!
Флэшку, я имел ввиду жёский с usb...
Со сменным вторым жёстким это вполне приемлемо, (на 80 гб стоит 1200 руб), пишет пару дней, потом поменял, дома посмотрел нужный отрезок времени....., если ничего не случилось "прога" сама перезаписывает при заполнении диска...
А вот тварищь Urf предлагал выше, первый вариант я думаю приемлем по цене, узнать бы как по качеству?
Думаю дырочку для камеры на тереме заляпают точно..., либо её маскировать за маленьким стеклом под какое нибудь другое устройсво, под Bluetooth например, мой терем стоит спиной к витрине, камера в витрине - лучше не придумаеш..
Ктати о веб камере: изнасиловав весь родной и сторонний софт, добился загрузки проца 60%, при нормальной чёткости картинки, на расстоянии 1-2м лицо видно отчётливо, если обьект не будет бегать мимо терема:) , при цветном видео 320х240 (10к/сек), вес 1 мин = 1 мб, думаю неплохо.....
Столкнулся с другой проблемой, подключая её через usb удлиннитель, комп перестаёт её определять, видать идут потери по питанию, нашёл пару решений: гдето видел usb удлиннитель с 2 штекерами с одной стороны ( немогу их найти ), купил просто более дорогой удл. (дороже в 5раз), как ни станно всё работает.....
Управление через инет, думаю не прокатит, скоростя не те, да траф наверно будет жрать...
На счёт пишущего ДВД+Камера, кто нить поточнее выдаст информацию?
Премного благодарен за кучу информации!
Флэшку, я имел ввиду жёский с usb...
Со сменным вторым жёстким это вполне приемлемо, (на 80 гб стоит 1200 руб), пишет пару дней, потом поменял, дома посмотрел нужный отрезок времени....., если ничего не случилось "прога" сама перезаписывает при заполнении диска...
А вот тварищь Urf предлагал выше, первый вариант я думаю приемлем по цене, узнать бы как по качеству?
Думаю дырочку для камеры на тереме заляпают точно..., либо её маскировать за маленьким стеклом под какое нибудь другое устройсво, под Bluetooth например, мой терем стоит спиной к витрине, камера в витрине - лучше не придумаеш..
Ктати о веб камере: изнасиловав весь родной и сторонний софт, добился загрузки проца 60%, при нормальной чёткости картинки, на расстоянии 1-2м лицо видно отчётливо, если обьект не будет бегать мимо терема:) , при цветном видео 320х240 (10к/сек), вес 1 мин = 1 мб, думаю неплохо.....
Столкнулся с другой проблемой, подключая её через usb удлиннитель, комп перестаёт её определять, видать идут потери по питанию, нашёл пару решений: гдето видел usb удлиннитель с 2 штекерами с одной стороны ( немогу их найти ), купил просто более дорогой удл. (дороже в 5раз), как ни станно всё работает.....
Управление через инет, думаю не прокатит, скоростя не те, да траф наверно будет жрать...
На счёт пишущего ДВД+Камера, кто нить поточнее выдаст информацию?
blik писал(а):Камера хорошо.Но вот такая ситуация вскрыли за день три терема на всех были муляжи и натписи.Менты заявление и всё что прилогается сделали.Вечером звоню другу в другой город 50 км от меня, жалуюсь так и так смеётся меня говорит три дня назад тоже вскрывали есть говорит запись всё как на картинке три человека двое отвлекают один вскрывает.Скинул он мне видео я к продовцам.Те их узнают да говорят крутились они здесь.Еду с записью в ментовку отдаю всё.Уже три месяца тишина.И так думаю что хрен найдут.Пологаю что камера это только для мелких пакостников.Да и то ну найдёш ты пацанёнка 12 лет и что ты ему скажеш?А если и скажеш он прийдет завтра уже не скраской а простите с говном в пакетеке и размажет по терминалу.И запах будет долго отпугивать клиентов.
Когда зальют пару раз СС клеем, а ближайший ремонт за 300 км, наверно будеш думать подругому...
Потом мне будет наплевать кто это будет : пацанёнок 12 лет или конкурент, грамотный иск минимум на 50тон мною будет обеспечен, самое главное доказуха: лицо+действие+опознание....
В милицию стоит только зафиксировать заявление, больше на неё надеяться нечего, хотя если найдут, могут посадить года на 2 (см выше).
Если зацепило также сильно как меня, надо испробовать все доступные способы, например:
* Расклеить поблизости большие чёткие фото (лицо) говнюка, с надписью "Совместно с милицией разыскивется Вандал, анонимность и вознагрождение гарантируется + телефон", это прокатит если он проживает в данном р-не.
* Если город небольшой или отдельно взятый крупный р-н, мона обратиться в месное телевидение, в передачу типа "ЧП", они любят всякие сьёмки скрытой камерой...
Доконца ещё не продумывал, главное зафиксировать суку...
KulinichA писал(а):Слушайте, уважаемые. Может я чего-то не понимаю, но зачем оно вам вообще это видео нужно. Ведь можно же просто поставить на охрану. Хорошо я могу понять, что вы не хотите не понятно за что платить ЧОПам купите вы сигналку пусть срабатывает при открытии дверцы. Сам терем все равно не унесут его же от пола надо оторвать как свой собственный.
Какие чопы? о чом ты.....
Всё злодействие занимает 2-3 минуты, сидеть у терема охрана не будет, и при них естественно никто делать ничего не будет.....
У меня есть внутренняя сигнализация, орёт так что в метре находиться невозможно, причём автономная, элементарно сам собрал.....
Извините, но когда льют клей в СС она неработает....
blik писал(а):-SV- писал(а):~)blik писал(а):За конкурента согласен полность а вот за шантрапу тут ты будеш бессилин поверь.Он будет ходить и не клей а просто жевачку засовывать и не один суд не признает это порчей имущества.Минты погрозят ему пальчиком и всё а терем бутет часами простаевать.И родителей будет тяжело привлеч к штрафу больше на суд уйдёт времени.И это тлолько один .А сколько их шарахается.Клея слава богу у меня небыло а жевачки проходили один у меня стоит возле школы.Так что ищи другие решения.Я просто не обращал внимания засунули жвачку или монету приехал вытащил.Две недели с момента установки потом всё прошло.Уже почти два года стоит
В школе попроще, думаю достаточно будет надписи "Видеонаблюдение", а взыскать с родителей "Хулигана" не сложнее чем со взрослого, один такой показательный "геморой", и слух по школе быстро разнесётся, до суда дело мона не доводить: предьявить письменную претензию родителям, типа " Требуем вас возместить... выезд мастера....простой терминала.....и т.д., главное что-бы было на слуху у школяров.
Компенсация за потраченное рабочее время на суд,оплата услуг юр. фирмы, если к ним обращался и др. расходы, всё входит в иск.
Недавно знакомый судился со страховой: да, суд длился пол года, но потом ему выплатили все расходы, до копейки, главное документально это подтвердить....
Дак в том то и дело что дети такиеже как и взрослые есть нормальные а есть отмороженные на глушняк и как правило у последник папа пьеть мама випивает и что ты взыщиш с них?А терминал после этого для него будет как красная тряпка для быка.Хотя быки говорят дальтоники:) Я больши опасаюсь тех кто целенаправленно приходит за бабосами[( Вот отних сцуко и нужно строить защиту автомата.А не от школьника с жвачкой
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
blik писал(а):Дак в том то и дело что дети такиеже как и взрослые есть нормальные а есть отмороженные на глушняк и как правило у последник папа пьеть мама випивает и что ты взыщиш с них?А терминал после этого для него будет как красная тряпка для быка.Хотя быки говорят дальтоники:) Я больши опасаюсь тех кто целенаправленно приходит за бабосами[( Вот отних сцуко и нужно строить защиту автомата.А не от школьника с жвачкой
Предлагаю установить тебе самому хотябы простейшую сигнализацию:
1 Система опознования свой-чужой, это может быть элементарный элекрозамок либо что-то посложнее завязанное на компе, либо реле задержки времени + кнопка Вкл/Выкл, в укромном месте, внутри терема..
2 Авмономная автомобильная сирена, самой большой мощи....
3 Концевик на дверь терема..., если есть навесной замок, например типа "шайба", концевик установить подзамок, т.е. синг. сработает когда просто потрогают или снимут замок, ещё при закрытой двери....
4 Мона завязать датчик удара...
* Вместо сирены, можно установить Газовый болончик + соленоид, будут некоторые неудобства, если например забудеш выключить при инкасации
Вернуться в «Видеонаблюдение и сигнализация»