Местные провайдеры (прием платежей)

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2006, 14:42

[quote=""APOLO""]А вам извеняюсь за резкость вообще какая разница сколько у меня терминалов и какой оборот? То колличество транзакций им скажи то сколько терминалов у меня. Это на что вообще влияет? Т.е. по вашей логике если у человека один терминал то он и права голоса не имеет? А уж если аж целых 33 то что бы он не говорил то все к его мнению прислушиваться долны так по вашему? quote]

просто у тех , кто расставил некую сеть - потребности изменяются..только и всего..поэтому и бизнес они строят по другому.
или я не прав?
мне вот при 24 уже захотелось своих постащиков подлюкчать..ибо поставщики сами звонят.
К слову работаю не в МКС..так что не надо столицей тут ругать всех...

APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 04 дек 2006, 14:52

Ни кого не ругаю. Просто мы так можем дойти до того что будем сравнивать то на каких машинах кто ездит и у кого жена красивей. )))))))))))
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2006, 14:57

хех..ну на самом деле это и поражает - просьба человека переросла в махание кулаками..как всегда впрочем...
jonik
участник форума

Сообщение jonik » 04 дек 2006, 15:01

"Tokyo" писал(а):
"APOLO" писал(а):А вам извеняюсь за резкость вообще какая разница сколько у меня терминалов и какой оборот? То колличество транзакций им скажи то сколько терминалов у меня. Это на что вообще влияет? Т.е. по вашей логике если у человека один терминал то он и права голоса не имеет? А уж если аж целых 33 то что бы он не говорил то все к его мнению прислушиваться долны так по вашему? quote]

просто у тех , кто расставил некую сеть - потребности изменяются..только и всего..поэтому и бизнес они строят по другому.
или я не прав?
мне вот при 24 уже захотелось своих постащиков подлюкчать..ибо поставщики сами звонят.
К слову работаю не в МКС..так что не надо столицей тут ругать всех...

Я думаю что купить 1терминал и обслуживать его-до хрена ума не надо, а если человек потроил сеть(у меня УЖЕ 35 и еще 3 в офисе ) и она работает ,то к его мнению необходимо прислушиваться потому что у него за плечами охрененный опыт, хотя МОЖНО И ПОСЛАТЬ СКАЗАВ мы сами с усами...
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 04 дек 2006, 15:27

"Терминальщик" писал(а):Мне нужно установить ПО deltakey, заключить договор с фирмой, которой я хочу принимать платежи, а дальше? Грубо говоря, человек засовывает денежку в терминал, что происходит дальше?

1) Заходите на сайт [ссылка устарела], качаете программу "Система управления транзакциями", устанавливаете на своем компьютере (НЕ ТЕРМИНАЛЕ).

2) Меню - настройки пользователя, там заполняете регистрационную информацию.

3) Меню - регистрация - регистрация партнера. Там выбираете регистрацию в качестве дилера - владельца терминала моментальной оплаты, заполняете форму.

После этого в программе становятся доступны вкладки "Терминалы" и "Статистика терминалов".

По адресу [ссылка устарела] просите выслать договор с дилером, или зарегистрировашись на сайте, качаете его оттуда. Заполняете, подписываете, высылаете в адрес системы в двух экземплярах. В качестве номера договора указываете ID пользователя, который находится в программе в левом нижнем углу.

4) Заходите в "Терминалы", жмете правую кнопку мышки, выбираете "Добавить терминал" и заполняете данные относительно терминала. Нажимаете на нем правой мышкой и выбрав "Настройки комиссии", настраиваете внешнюю комиссию.

Там же нажимаете кнопку "Получить электронные сертификаты" и заливаете эти два сертификата на сменный носитель.

5) Качаете с сайта программу терминала оплаты, устанавливаете на терминал, в папку "cert" переносите сертификаты терминала, в настройках терминала ПРИ включенном Интернете нажимаете "Обновить справочник", а затем "Обновить финансовый блок".

Все, терминал работает и способен принимать платежи через Дельта Кей при условии положительного баланса счета в системе. Счет пополняется по реквизитам, указанным в договоре с формулировкой, указанной в том же договоре.
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 04 дек 2006, 15:28

"Терминальщик" писал(а):Мне нужно установить ПО deltakey, заключить договор с фирмой, которой я хочу принимать платежи, а дальше? Грубо говоря, человек засовывает денежку в терминал, что происходит дальше?

Теперь о подключении поставщиков услуг.

Существует насколько схем работы, но наиболее распространенные - две.

1) Покупаете версию 4WD. В настройках терминала по мануалу программы создаете платеж в адрес нужного поставщика услуг. Указываете место для хранения таких файлов платежей на жестком диске терминала. Оттуда платежи пойдут на нужный вам сервер, который их примет.

При этой схеме Вам от системы не нужно ничего, только версию, поддерживающую эту функцию. Все остальные вопросы Вы решаете с поставщиком услуг, включая порядок и сроки расчетов ним.

2) Обсуждаете с поатсавщиком услуг, как удобнее ему работать - по протоколу Дельта Кей, или по собственному.

Если по собственному - это хуже. Тогда связываетесь с нами во всех случаях.

Если по нашему:

а) выясняете у них параметры интерфейса, включая URL-адрес, на который пойдет запрос и тип авторизации.

б) заходите в СУТ (Систему управления транзакциями), меню - регистрация - поставщик услуг - добавить.

Регистрируете поставщика услуг. В программе появляется вкладка "Транзакции".

в) Заходите в нее, нажимаете "Добавить" и последовательно заполняете форму создания транзакции.

Если Вы в чем то не уверены, например, в корректном создании транзакции, то нажимаете правой кнопкой мышки на нужной транзакции, выбираете "Проверка оператором" и отправляете ее нам на проверку.

Высылаете договор от поставщика услуг. После акцепта системой данного поставщика услуг и платежей в его адрес он станет доступен в терминалах после первого же обновления.

Поставщику услуг предоставляете протокол системы, он лежит на сайте. Системе - при заполнении данных о поставщике услуг предоставляете контактные данные этого оператора и лиц, ответственных за взаимодействие.
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 04 дек 2006, 15:28

Но это - общая информация. Есть множество нюансов, включая такие, как, например, нужны ли поставщику услуг дополнительные инструменты системы для контроля за приемом платежей, например, при отсутствии у них вообще какого либо биллинга, или они берут эти данные наоборот, исключительно из своего биллинга, и много много других вопросов.

Если Вы в компьютерах и особенностях работы не очень хорошо понимаете, но готовы пытаться понять - читаете материалы сайта и делаете все, что там описано.

Если выполнение этих шагов представляется для Вас сложным - то проще передать информацию о нужном поставщике услуг менеджеру, с которым будете работать после заключения договора. Тогда всю работу за Вас в части подключения оператора выполнят наши сотрудники.

В этой, второй схеме - взаиморасчеты происходят так же, как и при платежах в адрес остальных операторов - платежи принимаются при наличии положительного баланса счета.

Выгода этой схемы - в индивидуально осуждаемых финансовых условиях, которые не входят в состав публично обсуждаемых.
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2006, 15:29

"APOLO" писал(а):А вам извеняюсь за резкость вообще какая разница сколько у меня терминалов и какой оборот? То колличество транзакций им скажи то сколько терминалов у меня. Это на что вообще влияет? Т.е. по вашей логике если у человека один терминал то он и права голоса не имеет? А уж если аж целых 33 то что бы он не говорил то все к его мнению прислушиваться долны так по вашему? Назвал колличество транзакций и сумму хватит и этого. А сколько терминалов это обрабатывает думайте сами вы же очень умные в кибере наверное с помощью калькулятора разберётесь. А вообще главное для меня не колличество терминалов а то какую прибыль они дают с доп. коммисии. 10 терминалов работая по диференцированной коммисии могут давать прибыли больше чем 20 при том же обороте и при доп. коммисии 3 процента. Так что не надо козырять колличеством терминалов. Если хотите удивить назовите сумму прибыли с них за прошлый месяц. Вот тогда если сумма будет серьёзная я порадуюсь за вас.

"Вы умные в кибире" - это к кому если не секрет ?? Я с середины января ставлю сеть из 30 терминалов единовременно, мой вопрос был лишь вызван простым любопытством (на что я могу расчитывать). И я не думал что последует такая, не совсем адекватная реакция. Если Вам везде кажутся обман, шпионы и сугубо корыстные цели - мне искренне Вас жаль..
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2006, 15:31

Tokyo прав и что бы получить ответ на мой вопрос мне пришлось перечитать 6 страниц ваших ответов :) при чем я так и не понял как это сделать. Прошу тех, кто хочет по спорить или просто пообщаться создайте отдельный топ :) А здесь прошу отписываться только по теме...

Еще раз мой вопрос:
Как я понял из ответов платежная система deltakey позволяет подключать самому провайдеров. Я не сильно разбираюсь в компьютерах так что если можно расскажите по подробней как это сделать? Мне нужно установить ПО deltakey, заключить договор с фирмой, которой я хочу принимать платежи, а дальше? Грубо говоря, человек засовывает денежку в терминал, что происходит дальше?
Тоже самой по поводу ОСАГО как сдеть так что бы можно было принемать платежи ОСАГО через мой терминал.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 04 дек 2006, 15:37

Реакция как раз адекватная если вы прочтёте топик с самого начала. и хватит хвастаться колличеством терминалов лично мне это ни о чём не говорит. Помните есть такой фильм про брокеров так вот там один брокер на вопрос кто он вообще такой и как его фамилия ответил: "на улице стоит моя машина стоимостью 120 000 доллоров вот моя фамилия". Так что если хотите удивлять суммы прибылей называйте с этих неимоверно больших цыфр терминалов. А то подозреваю что какой нибудь один терминал может легко перебить пять ваших по прибыли и толку от вашего колличества тогда?
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2006, 15:41

"Терминальщик" писал(а): Грубо говоря, человек засовывает денежку в терминал, что происходит дальше?
Тоже самой по поводу ОСАГО как сдеть так что бы можно было принемать платежи ОСАГО через мой терминал.

а дальше все зависит от того как вы договоритесь с поставщиком услуг и как технологически будет организован прием.
Можно просто формировать реестр платежей для поставщика - можно с помошью По киберплата сделать сильно ничего не дописывая..просто правильно отконфигурировать ПО терминала и сервера мониторинга.

Можно автоматизировать обмен данными - как вам Дельта кей предлагает.

Тут как с кем договоритесь.У меня две организации хотят именно реестры получать. у них биллинга как такового нет и все

4 дельта кей - 1000 извинений но с вашим софтом не разобрался...да и работал ваш модуль управления транзакциями у меня на ADSL медленно очень.Может всему виной мои корявые руки - ну тут уж как есть..Сорри за офф топ.
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2006, 15:41

"APOLO" писал(а):Реакция как раз адекватная если вы прочтёте топик с самого начала. и хватит хвастаться колличеством терминалов лично мне это ни о чём не говорит. Помните есть такой фильм про брокеров так вот там один брокер на вопрос кто он вообще такой и как его фамилия ответил: "на улице стоит моя машина стоимостью 120 000 доллоров вот моя фамилия". Так что если хотите удивлять суммы прибылей называйте с этих неимоверно больших цыфр терминалов. А то подозреваю что какой нибудь один терминал может легко перебить пять ваших по прибыли и толку от вашего колличества тогда?

2APOLO Ты что, завидуешь???
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 04 дек 2006, 15:45

Пока не знаю чему завидовать. Так как цыфра не озвучена. Но смею Вас заверить если сумма серьёзная, то тогда она достойна уважения, а не зависти. ))))
jonik
участник форума

Сообщение jonik » 04 дек 2006, 15:48

"APOLO" писал(а):Пока не знаю чему завидовать. Так как цыфра не озвучена. Но смею Вас заверить если сумма серьёзная, то тогда она достойна уважения, а не зависти. ))))

А серьезная цифра это сколько? 1000000?
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2006, 15:52

у меня 200 000 без субагентов где то..стыдно прям...
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 04 дек 2006, 15:52

"Tokyo" писал(а):4 дельта кей - 1000 извинений но с вашим софтом не разобрался...да и работал ваш модуль управления транзакциями у меня на ADSL медленно очень.Может всему виной мои корявые руки - ну тут уж как есть..Сорри за офф топ.

Разобраться, в принципе, несложно, если при операции добавления нового поставщика услуг использовать мануал с сайта.

Что касается скорости работы СУТ - есть два режима, Он-лайн и Офф-лайн. Офф-лайн работает быстрее. Галочка переключения - внизу в программе.

Однако, во всех случаях скорость нужно повышать и эта работа ведется.

Для дилеров - есть достаточно шустрая альтернатива - "Минитранс", которая работает куда быстрее полной версии СУТа.

Сейчас ведутся работы по созданию несколько новых модификаций этого ПО, где основной упор делается на скорость его работы и выделение специализированных функций в отдельные программные решения.

А кроме того, уже полтора месяца ведутся работы над новым протоколом системы (DKCP), который позволит сторонним разработчикам посылать из своего софта команды и получать ответы и результаты запросов, емкостью на 520 команд. около 300 команд будет доступно уже после нового года.

Готовим и примеры (готовые решения), работающие по этому протоколу.

В принципе, это позволит внешним разработчикам обеспечить в своем софте полный функционал, предлагаемый системой в любой его части, хоть для терминалов оплаты, хоть для поставщиков услуг, хоть еще для кого что нужно.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 04 дек 2006, 16:05

"jonik" писал(а):
"APOLO" писал(а):Пока не знаю чему завидовать. Так как цыфра не озвучена. Но смею Вас заверить если сумма серьёзная, то тогда она достойна уважения, а не зависти. ))))

А серьезная цифра это сколько? 1000000?

Ну думаю с такого колличества терминалов не меньше должна быть. Учитывая 8000 транзакций в день. Тем более что помнится мне что кто то смеялся над моим средним платежом 50 р. Думаю там средний платёж уж ни как не мешьше 100 р.
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2006, 16:13

Tokyo
не много стало понятней вот меня интересует вопрос как технологически будет организован прием.
Вообще я думал работать по такой схеме: например ОСАГО человек водит свои данные(это можно обговорить с фирмой какие им данные нужны) оплачивает нужную сумму после этого у меня на комп. в программе мониторинга будет отображаться этот платеж и у фирмы ОСАГО будут тоже отображаться этот платеж в конце каждого дня я перевожу деньги с расчетного счета на счет фирмы ОСАГО сумму которая накопилась за день в терминале за минус моей комиссии. Я думаю такая схема работы устроит их но опять же стает вопрос как это сделать? Нужно ли подключать какой-нибудь платежной системе как сделать что бы платеж отображался у меня на комп. и на компьютере фирмы. Мне скорой всего все равно придется привлекать программистов так как сам я плохо во всем этом разбираюсь но все же хочется понять как это все работает.
Tokyo вы написали что у вас две организации хотят именно реестры получать это т.е работать по той схеме которую я описал выше или я не правильно понял?
А насчет Дельта кей, что то я из ответов в топе понял что ПО у них не очень хорошее хотя я все равно рассматриваю как вариант просто хочется рассмотреть все варианты
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 04 дек 2006, 16:14

"Терминальщик" писал(а):Хочу принемать платежи одной фирмы через свой терминал. Как это можно селать технически?

Отправили ответ Вам на почту.
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 04 дек 2006, 16:21

"Терминальщик" писал(а):А насчет Дельта кей, что то я из ответов в топе понял что ПО у них не очень хорошее хотя я все равно рассматриваю как вариант просто хочется рассмотреть все варианты

Не нам судить, является ли наше ПО хорошим или плохим. Однако оно позволяет в общих случаях в течение 3-5 минут дилеру без участия системы подключить к системе нового поставщика услуг, не являясь ни программистом, ни специалистом высокого уровня, достаточно квалификации среднего или опытного юзера.

Другое дело, что оно по определению может казаться достаточно сложным, так как "мастер регистрации поставщиков услуг" учитывает массу мелочей, без которых обеспечить подключение просто невозможно.

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»