Поддержка малого бизнеса / реального сектора экономики

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2012, 09:31

gelodvu писал(а): ты пробей в своей единственной кассе разницу по терминалам и предоставь налоговой

Это понятно - так можно сделать сейчас - но просят отчеты за 2011 год!

Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2012, 09:34

Bimbo писал(а):Как то был разговор со знакомым инспектором, так вот по "стандартной" процедуре он делает так:
- 4 тыр за отсутствие ФР
- 4 тыр за отсутствие кассы (журнала кассира и т.д.)
- 4 тыр за отутствие спецсчета
т.о. выписывает сразу три постановления на 12 тыр, а там уже, что в суд, что платить, его это не е..волнует.

Немного. Но так понимаю - уже не раз было здесь разговор об этом - касса (журнала кассира и т.д.) - для ИП ненужна!

Это так или все таки нет.
Журнал кассира операциониста по Z-отчетам я заполняю, и храню их. Это все что я делаю!
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 05 окт 2012, 10:11

Mirreya24 писал(а):Немного. Но так понимаю - уже не раз было здесь разговор об этом - касса (журнала кассира и т.д.) - для ИП ненужна!

Это так или все таки нет.
Вроде как нужна с нового года... Типа сам себе под отчет, сам за себя отчитался, и тому подобный бред...
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
gelodvu
участник форума

Сообщение gelodvu » 05 окт 2012, 10:33

Исё нужно с нового года. Меня уже налоговая проверяла.
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2012, 11:00

В редких случаях можно и предупреждением отделаться)
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2012, 11:09

gelodvu писал(а):Исё нужно с нового года. Меня уже налоговая проверяла.

с нового - это с 2012 получается - то есть я по сути уже год не веду книгу...
и начинать не хочется... такой бред...

А если начинать - то с чего? Кассовая книга - это учет именно наличных - верно?

То-есть если я все расчеты веду через банковский счет, то вписывать в неё мне нечего?
или я должен все инкассации туда вписывать?

А что значит "Типа сам себе под отчет, сам за себя отчитался" - под отчет - это если на расходы - а если я просто вывожу с р\с счета ип на счет физлица - это уже моя прибыль - это ненужно вписывать в книгу?

Может кто подскажет - на форуме есть описание процесса ведения этой книги?
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2012, 11:45

Уже тыщу раз обсуждали. У меня уже была проверка. Надо:
1. на каждый ФР книгу кассира-операциониста
2. Z-отчеты
3. кассовую книгу (суммирование Z-отчетов), одна на все ИП
4. приходники
5. расходники (что унесли в банк)

смотрят скока попало на спецсчет, если меньше или больше. то объяснения и, возможно, штраф. Отсутствие документов = штраф. проверяли за определенный срок 2012г.
Гость

Сообщение Гость » 06 окт 2012, 18:29

control писал(а):Уже тыщу раз обсуждали. У меня уже была проверка. Надо:
2. Z-отчеты
4. приходники

смотрят скока попало на спецсчет, если меньше или больше. то объяснения и, возможно, штраф. Отсутствие документов = штраф. проверяли за определенный срок 2012г.

Спасибо.
по пунктам:
1 - это сделано - заполняем - не оперативно - раз в 3 месяца все вношу.
2 - это тоже - храню все
3 - с этим ясно - нужно изучать - делать. Вопрос - можно вести эту книгу в на компьюторе, а потом распечатывать?
4 - приходники - что это? приходный ордер - на каждую инкассацию заполнять что ли? или если от сторонних лиц получаю наличные?
5 - расходники - с этим все ясно - выдают в банке - их тоже храню

Какой штраф за разницу сумм приход-спецсчет? Если вообще нет спец счета - штраф 4 - 5 тысяч для ИП. Какой штраф за отсутcтвие документов?
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 07 окт 2012, 09:24

Alex-S писал(а):В редких случаях можно и предупреждением отделаться)
Этот случай, на самом деле, гораздо чаще, если это у тебя первое нарушение за 12 месяцев, то можно смело требовать предупреждение (если статья КоАП подразумевает), ну или через суд, у судей как правило первый вопрос к НИ "Почему первое нарушение и сразу штраф?"
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 07 окт 2012, 10:47

а за отсутствие спецсчета где-то оговорены штрафы и наказания? Уголовную статью за нарушение никому не сватали?
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 07 окт 2012, 21:04

У нас штраф выписывают, подробности не знаю
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2012, 11:02

Mirreya24 писал(а):
control писал(а):Уже тыщу раз обсуждали. У меня уже была проверка. Надо:
2. Z-отчеты
4. приходники

Спасибо.
по пунктам:
1 - это сделано - заполняем - не оперативно - раз в 3 месяца все вношу.
2 - это тоже - храню все
3 - с этим ясно - нужно изучать - делать. Вопрос - можно вести эту книгу в на компьюторе, а потом распечатывать?
4 - приходники - что это? приходный ордер - на каждую инкассацию заполнять что ли? или если от сторонних лиц получаю наличные?
5 - расходники - с этим все ясно - выдают в банке - их тоже храню

Какой штраф за разницу сумм приход-спецсчет? Если вообще нет спец счета - штраф 4 - 5 тысяч для ИП. Какой штраф за отсутcтвие документов?

3. Я купил в каком-то магазине, но можно и на компе.
4. Приходник, - это сумма Z-очетов для кассовой книги ИП
5. Расходники, - это не банковские бумаги, а свой, ИПшный расходник, т.е. на примере: 10 теремов, инкссация сегодня 6 штук, значит сегодня 6 Z- отчетов и их сумма в один приходник в кассовую книгу ИП, но 6 записей в 6 книг кассиров-операционистов, расходник,-это приходник с минусом, т.е. сумма с этих 6 теремов идет в банк. Вот соответствие сумм приходника и расходника спорный вопрос. Здесь, как говорится, возможны варианты: отнимать ли комиссию, сдавать ли больше (я объяснил, что это гарантийный взнос)
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2012, 11:13

control писал(а):3. Я купил в каком-то магазине, но можно и на компе.
5. Расходники, - это не банковские бумаги, а свой, ИПшный расходник, т.е. на примере: 10 теремов, инкссация сегодня 6 штук, значит сегодня 6 Z- отчетов и их сумма в один приходник в кассовую книгу ИП, но 6 записей в 6 книг кассиров-операционистов, расходник,-это приходник с минусом, т.е. сумма с этих 6 теремов идет в банк. Вот соответствие сумм приходника и расходника спорный вопрос. Здесь, как говорится, возможны варианты: отнимать ли комиссию, сдавать ли больше (я объяснил, что это гарантийный взнос)

3 - понятно. скажем книгу кассира операциониста не получится вести на компе так как она заверяется в налоговой до начала ведения. значит кассовую можно вести на компе потом печатать и предьявлять.
4 - сумма за какой момент времени - от инкассации до инкассации, тоесть по сути каждый факт снятия денег с одного или нескольких термин - это я сам решаю. можете подсказать - какая это форма для аполнения (номер формы по номенклатуре)
5 - тоже подскажите номер формы, а так прнцип понятен - думаю и из данка документы можно сохранять - как подтверждения внесения.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 08 окт 2012, 11:41

А вот мне всегда было интересно - ведь кассовая дисциплина (бух учет)-фискальным агентом выступает банк. И соответственно банк обязан по мере возможности кассовую дициплину проверять раз в квартал. И соответственно выдавать справку, что касса проверена и нарушени й нет, у них кстатити и санкции за несоблюдение кассовой дисциплины ой какие. И вот вопрос если ранее банк проверил и нарушений не нашел и выдал такую справку налогоплательщик может лесом послать НИ, ведь в ее ведение только проверка налоговых регистров? Спрашиваю праздно, но вдруг на форуме есть лицо принципиальное и на этом уже позубаскалила с НИ?
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2012, 13:20

Mirreya24 писал(а):
control писал(а):3. Я купил в каком-то магазине, но можно и на компе.

3 - понятно. скажем книгу кассира операциониста не получится вести на компе так как она заверяется в налоговой до начала ведения. значит кассовую можно вести на компе потом печатать и предьявлять.
4 - сумма за какой момент времени - от инкассации до инкассации, тоесть по сути каждый факт снятия денег с одного или нескольких термин - это я сам решаю. можете подсказать - какая это форма для аполнения (номер формы по номенклатуре)
5 - тоже подскажите номер формы, а так прнцип понятен - думаю и из данка документы можно сохранять - как подтверждения внесения.

3. так я не про книгу кассира-операциониста и отвечал, а про кассовую-книгу
4. именно так, поскольку лимит кассы у платежных субагентов определяет теперь не банк. а сам платежный субагент
5. какой формы? простые приходники, стоят 3 копейки. С банка ничего не сохраняю, так как могу в любой момент все распечатать.
Гость

Сообщение Гость » 12 окт 2012, 13:36

Подскажите,
штраф за отсутствие ФР в терминалах определяется количеством или просто по факту?
т.е. если в 2х терминалах не будет ФР, штраф составит все те же 4000р. или уже 8000р.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 12 окт 2012, 15:16

по факту
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 12 окт 2012, 15:27

Mirreya24 писал(а):5 - ну так - я понимаю что простые - неважно сколько они стоят - на них должны быть написано какая это форма - типа номер бланка - чтоб скачать в интернете такой. не люблю бумажные носители по мне все в компьюторе должно быть.

Да, это простые приходники, их можно в инете скачать и заполнять на компе и распечатывать. У меня просто случайно были куплены для образцов
Гость

Сообщение Гость » 12 окт 2012, 15:47

SergN писал(а):по факту

т.е. если стоят 10 терминалов без ФР, штраф составит все равно 4000р.? какой тогда смысл вообще их устанавливать, если получается что я буду платить штраф раз в квартал (16000 год). а обслуживание одного только ФР обойдется мне в половину этой суммы -)
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 12 окт 2012, 16:01

negrinho писал(а):
SergN писал(а):по факту

т.е. если стоят 10 терминалов без ФР, штраф составит все равно 4000р.? какой тогда смысл вообще их устанавливать, если получается что я буду платить штраф раз в квартал (16000 год). а обслуживание одного только ФР обойдется мне в половину этой суммы -)

:p) b_m

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»