Онлайн-кассы с передачей данных в ФНС

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
spcot
Member

Сообщение spcot » 02 ноя 2015, 01:08

FIL писал(а):
spcot писал(а):Очередное убивание мелких магазинов. Останутся Пятёрочки с Магнитами, тогда не 100% наценка будет.
Под ключ одной кассе обойдётся это удовольствие около 100 тысяч рублей.

Пятерочки с Магнитами тоже скоро будут курить. На следующий год планируется законопроект, который позволит торговать алкоголем только в специализированных магазинах. И алкосети об этом знают, сейчас идет настоящая война среди алкомаркетов за застолбление хороших мест. Наверное только они сейчас и развиваются, все остальные в анабиозе.

В мелких городах не думаю. А в городе от 1 млн большой шанс получить алкомаркет на микрорайон, а за продуктами поедем как в Америке километров за 10.

Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 02 ноя 2015, 03:32

Сейчас по своему кафе тему пробиваю,вроде как общепит освобождают от этой мутотени,но на всякий случай командирую буха 18 ноября на семинар по этой теме.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
spcot
Member

Сообщение spcot » 02 ноя 2015, 03:55

Да вроде пока в силе что те три бутылки направленные вам кафе, будете обязаны подтвердить через ЕГАИС. Дешевле конечно чем на прилавках, но действительно лучше уж какие то метки. А печать qr-кода в чеке вообще похожа больше на нарастающий популизм.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 02 ноя 2015, 06:03

miha писал(а):боярка и одеколонa_y

Нет, нормальный человек такое пить не будет. Но сейчас все более популярен становится самогон. В Красноярске аппараты продают в каждом магазине и по опросам сейчас уже 6% красноярцев пользуются допингом собственного производства. Сейчас аппараты способны достаточно хорошего качества алкоголь выпарить и к тому же доступность реагентов для очистки хорошая. Так что в скором времени в магазинах алкоголь будет в бутиках для миллионеров продаваться, а все будут самопал делать. Я хоть практически не употребляю но пару раз в году гоню для праздников из накопившихся сладких отходов (варенья, пряники, печенье, березовый сок, старые конфеты и др.). В магазинах уже давно ничего не беру и даже цен не знаю :) .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 02 ноя 2015, 09:28

invertor писал(а):
miha писал(а):боярка и одеколонa_y

Нет, нормальный человек такое пить не будет. Но сейчас все более популярен становится самогон. В Красноярске аппараты продают в каждом магазине и по опросам сейчас уже 6% красноярцев пользуются допингом собственного производства. Сейчас аппараты способны достаточно хорошего качества алкоголь выпарить и к тому же доступность реагентов для очистки хорошая. Так что в скором времени в магазинах алкоголь будет в бутиках для миллионеров продаваться, а все будут самопал делать. Я хоть практически не употребляю но пару раз в году гоню для праздников из накопившихся сладких отходов (варенья, пряники, печенье, березовый сок, старые конфеты и др.). В магазинах уже давно ничего не беру и даже цен не знаю :) .
а что можно гнать из березового сока ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Shulz
участник форума

Сообщение Shulz » 02 ноя 2015, 10:27

invertor писал(а):Нет, нормальный человек такое пить не будет. Но сейчас все более популярен становится самогон. В Красноярске аппараты продают в каждом магазине и по опросам сейчас уже 6% красноярцев пользуются допингом собственного производства. Сейчас аппараты способны достаточно хорошего качества алкоголь выпарить и к тому же доступность реагентов для очистки хорошая. Так что в скором времени в магазинах алкоголь будет в бутиках для миллионеров продаваться, а все будут самопал делать. Я хоть практически не употребляю но пару раз в году гоню для праздников из накопившихся сладких отходов (варенья, пряники, печенье, березовый сок, старые конфеты и др.). В магазинах уже давно ничего не беру и даже цен не знаю :) .

Я дома уже колбасу сам делать начал - видимо и самогонный аппарат пора брать a_y
Отдых в Крыму , Азовское море kazantip-lazurnyi.com
invertor

Сообщение invertor » 02 ноя 2015, 10:55

[/quote]а что можно гнать из березового сока ?[/quote]
можно гнать из всего сладкого, в том числе и из сока. Естественно в соке недостаточно сахара и нужно еще добавлять что нибудь сладкое. Кстати и не только сладкое, но и крахмальное: зерновые, горох и картошка мороженная тоже на выходе дают спирт :) .
Shulz писал(а):Я дома уже колбасу сам делать начал - видимо и самогонный аппарат пора брать a_y

Колбасу тоже пробую делать сыровяленую. Пока плохо получается. Делал из оленины- пересолил, сейчас из говядины сделал, на днях попробовал - вообще соли не чувствую :(.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 02 ноя 2015, 11:05

Shulz писал(а):
invertor писал(а):Нет, нормальный человек такое пить не будет. Но сейчас все более популярен становится самогон. В Красноярске аппараты продают в каждом магазине и по опросам сейчас уже 6% красноярцев пользуются допингом собственного производства. Сейчас аппараты способны достаточно хорошего качества алкоголь выпарить и к тому же доступность реагентов для очистки хорошая. Так что в скором времени в магазинах алкоголь будет в бутиках для миллионеров продаваться, а все будут самопал делать. Я хоть практически не употребляю но пару раз в году гоню для праздников из накопившихся сладких отходов (варенья, пряники, печенье, березовый сок, старые конфеты и др.). В магазинах уже давно ничего не беру и даже цен не знаю :) .

Я дома уже колбасу сам делать начал - видимо и самогонный аппарат пора брать a_y
Давно пора, и еще пивоваренку надо замутить
Вложения
2013-07-06-2042.jpg
2013-07-06-2042.jpg (1.34 МБ) 2280 просмотров
Aleksey
участник форума

Сообщение Aleksey » 03 ноя 2015, 01:32

...
3.Сведения поступают в кассовую программу и передаются в "Транспортный терминал" ЕГАИС — приложение, которое ведет обмен данными с сервером Федеральной службы Росалкогольрегулирования (ФСРАР) и кассовой программой магазина.
4.Информация о продаже поступает в базу данных ФСРАР.
5.После успешной проверки кода "Транспортный Терминал" формирует и передает кассовой программе квитанцию с цифровой подписью магазина и штрихкодом алкоголя.
6.Кассир закрывает чек.

в случае сбоя связи или сервера ФСРАР лягут (ддос) - страна без бухла )))
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 03 ноя 2015, 11:09

а ведь и правда. Под угрозу ставят безопасность страны. Это реальная диверсия для свержения власти.
mikha_000
Эксперт

Сообщение mikha_000 » 03 ноя 2015, 11:23

Алексей писал(а):
...
в случае сбоя связи или сервера ФСРАР лягут (ддос) - страна без бухла )))

Если они сейчас от сдачи деклараций ложатся периодически, то это просто неизбежно.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 03 ноя 2015, 11:29

Есть такая часть в организме, на которую все положат. А проданные бутылки без сканера спишут в бой.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 03 ноя 2015, 13:18

Тоже сами колбасы делаем, из говядины, магазинные теперь производят впечатление промасленной резины, как и крепкий алкоголь магазинный на вкус стал теперь крашеным растворителем. А вино кто-нибудь пробовал делать не из винограда, в наших местах с виноградом туговато, а из слив, яблок, черноплодки, ягод? Можно его пить? Реально ли сделать сухое, например, в условиях дачного участка?
По теме - программно-аппаратный комплекс - одноразовое вложение, сам кассовый аппарат - обычный ФР, только новый, с окончанием ПТК вместо К, цены не заоблачные, модели, по сути, старые, только с новыми буквами и с картами памяти. Кто молотил на простой кассе с кнопками, больше сил и денег во внедрение автоматизации вбухает, чем в оборудование.
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.
invertor

Сообщение invertor » 03 ноя 2015, 17:10

smallZTO писал(а):Тоже сами колбасы делаем, из говядины, магазинные теперь производят впечатление промасленной резины, как и крепкий алкоголь магазинный на вкус стал теперь крашеным растворителем. А вино кто-нибудь пробовал делать не из винограда, в наших местах с виноградом туговато, а из слив, яблок, черноплодки, ягод? Можно его пить? Реально ли сделать сухое, например, в условиях дачного участка?
По теме - программно-аппаратный комплекс - одноразовое вложение, сам кассовый аппарат - обычный ФР, только новый, с окончанием ПТК вместо К, цены не заоблачные, модели, по сути, старые, только с новыми буквами и с картами памяти. Кто молотил на простой кассе с кнопками, больше сил и денег во внедрение автоматизации вбухает, чем в оборудование.

Я бы не сказал, что вся колбаса безвкусная. У нас местный красноярский мясокомбинат делает вкусную Любительскую колбасу. При этом Докторская, ветчина и другая продукция того же производителя - галимая резина и соя ;# . Вино пробовал делать из разных ягод, понравилось только из черной смородины и малины. Еще меня бабуля давно угощала крепленым вином из вишни - тоже очень понравилось.
spcot
Member

Сообщение spcot » 03 ноя 2015, 19:11

smallZTO писал(а):Тоже сами колбасы делаем, из говядины, магазинные теперь производят впечатление промасленной резины, как и крепкий алкоголь магазинный на вкус стал теперь крашеным растворителем. А вино кто-нибудь пробовал делать не из винограда, в наших местах с виноградом туговато, а из слив, яблок, черноплодки, ягод? Можно его пить? Реально ли сделать сухое, например, в условиях дачного участка?

Так может и молотили бы на старой кассе. Но теперь нужен ещё системник с лицензией, ПО к которому модуль егаис прикрутить типа 1с, сканер 2D, новый фр умеющий печатать qr-код не за две минуты. Интернет со скоростью от 256 и выше. И не менее смешное-купить второй токен для цифровой подписи!!! По одному сдаётся декларация раз в квартал, а по второму работать с егаис. Вопрос, кто в этом заинтересован, если уже на сегодняшний день в одной из областей около 10% мелких населённых пунктов не имеют ни одной лицензированной торговой точки для реализации не контрафактного алкоголя.
И сколько их останется в 16-м году?
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 03 ноя 2015, 19:40

что-то мне кажется на продажу одной бутылки будет уходеть 30-60 сек. a_h
LAPW
участник форума

Сообщение LAPW » 03 ноя 2015, 19:54

Ребят, мне немного лень вникать в этот закон, вопрос вот какой. Всякие модные магазины-палатки, в которых акромя водки с пивом в продаже пару хлеба и тройка пактов кошкакорма, они-то работать смогут?
Valeriy

Сообщение Valeriy » 04 ноя 2015, 12:23

Изведут их,как и весь малый бизнес.Курс такой.
LAPW
участник форума

Сообщение LAPW » 04 ноя 2015, 12:35

валерий писал(а):Изведут их,как и весь малый бизнес.Курс такой.

Ой, а вот без этого г... можно?
К тем, кто адекватен в своих суждениях, и тем кто читал закон, я из высказываний понял, что мелкие магазинчики, 20-30 кв.м. торгующие исключительно водкой и пивом, торговать скоро не смогут, потому, что они именно маленькой площади? (да я знаю про и сейчас действующий минимум по лицензии, но значит эти магазы вписываются, там складами, туалетами или еще х.з. чем).
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 04 ноя 2015, 12:36

spcot писал(а): Вопрос, кто в этом заинтересован, если уже на сегодняшний день в одной из областей около 10% мелких населённых пунктов не имеют ни одной лицензированной торговой точки для реализации не контрафактного алкоголя.
И сколько их останется в 16-м году?

Все до единого останутся. Все эти вложения ждут только тех, кто имеет лицензию и старается хотя бы внешне быть легальным, для кого простой из-за проверок или изъятие товара дороже, чем лицензии и кассовые аппараты. Торгующий левым алкоголем без лицензии и кассы в местности, где прокурор-медведь, так и будет это делать, пока не погаснет Солнце.
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»