Куда обратиться по поводу мошенничества?

Раздел для претензий к платежным системам и процессингам.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 09 ноя 2020, 20:42

Flame писал(а):Не люблю я конечно в такое г..вно влезать, но - фу таким быть (для Алексея).
Как уже ранее цинично поржали, можно еще производителей корпуса и терминала привлечь.

В общем - фу.

Руслан, именно поэтому ваша компания занимается b2b бизнесом и не имеет прямого контакта с физическими лицами.

В нашем случае мы и b2b , и b2c. Когда ежедневно решаются обращения плательщиков и не просто на 100 рублей по мобильной связи.

В начале темы чётко написано. Плательщик не получил платеж на 10.000 рублей. Для многих в регионах это треть или половина месячного заработка. Не нравится наш подход в помощи обычным людям, это ваш выбор.

Как-нибудь можем выложить записи разговора с плательщиком, когда ему помогли провести такой важный и крупный платеж до успеха. Услышите сами реакцию.

А тем временем для производителей терминалов наш бизнес давно умер. Согласен полностью.

popovi

Сообщение popovi » 09 ноя 2020, 21:29

в приложении гет контакт номер поддержки определился Миша Танин :)
popovi

Сообщение popovi » 09 ноя 2020, 21:32

SomeBelka писал(а):фото терминала и чека. ближайший город - коломна, московская область. адрес на чеке совпадает с реальным.
номер на терминале не обслуживается. чек не по нашей операции, нам терминал не выдал чек. этот достали из корзины рядом с терминалом когда пришли искать на информацию кому позвонить. извините за большие картинки, не получилось вставить ссылки с маленькими картинками. ради проверки потом клали 100р на телефон и они дошли. еще такой момент, когда у продавщицы в магазине брали телефон владельца терминала - она рукой махнула, мол ничего вы с него не получите. так что может мы не первые кого так обманули =(

надо кнопочку информация нажать там будет ип или ооо
и чек точно не от терминала
SomeBelka

Сообщение SomeBelka » 09 ноя 2020, 21:56

завтра попробуем сделать платеж, записать на видео и по возможности найти или получить чек от терминала.
в успешность заявления в полицию не сильно верим. пойдем в последнюю очередь туда.
если чем то поможет, номер который нам дали, где кормят завтраками +79161937613, хоть узнать это владелец или оператор какой то который просто говорит "да, да, ждите, разбираемся."
в разделе "информация" терминала, ничего полезного нет, он весь на картинке выше.
owner
участник форума

Сообщение owner » 10 ноя 2020, 08:10

Скиньте все реквизиты платежа, разберёмся
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 10 ноя 2020, 16:50

Центр Управления Платежами писал(а):
Flame писал(а):Не люблю я конечно в такое г..вно влезать, но - фу таким быть (для Алексея).
Как уже ранее цинично поржали, можно еще производителей корпуса и терминала привлечь.

В общем - фу.

Руслан, именно поэтому ваша компания занимается b2b бизнесом и не имеет прямого контакта с физическими лицами.

В нашем случае мы и b2b , и b2c. Когда ежедневно решаются обращения плательщиков и не просто на 100 рублей по мобильной связи.

В начале темы чётко написано. Плательщик не получил платеж на 10.000 рублей. Для многих в регионах это треть или половина месячного заработка. Не нравится наш подход в помощи обычным людям, это ваш выбор.

Как-нибудь можем выложить записи разговора с плательщиком, когда ему помогли провести такой важный и крупный платеж до успеха. Услышите сами реакцию.

А тем временем для производителей терминалов наш бизнес давно умер. Согласен полностью.

Ты лучше выложи запись с недовольным плательщиком, довольных то все могут выкладывать :D
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 10 ноя 2020, 19:56

еще можно лом в монитор
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 10 ноя 2020, 22:58

Boltos писал(а):
Центр Управления Платежами писал(а):

В общем - фу.

Ты лучше выложи запись с недовольным плательщиком, довольных то все могут выкладывать :D

согласен, любой может привести примеры многочисленных положительно-восторженных звонков.
А если по делу, то я рекомендую пробовать последний вариант, давить на сам магазин, где стоит терминал, - требовать книгу жалоб. Понятно, что это филькина грамота НО, если это сетевой магазин крупного ритейлера - то это единственный вариант привлечь внимание арендодателя, так как он несет репутационные риски ! В других случаях, лично я не вижу решения проблемы. Законы у нас не работают (если не касается государства) !
owner
участник форума

Сообщение owner » 11 ноя 2020, 09:30

Господа, это мой терминал. Платеж встал в ошибку по антифишингу, деньги со счета давно списаны. В настоящее время клиент не выходит на связь, видимо стоит у мусорного бака и собирает чеки.
Работаю в этой точке около 10 лет, все вопросы всегда решались оперативно, с продавцами всегда на связи.
От озвученных предложений партнёров по бизнесу, честно говоря, в шоке..
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 11 ноя 2020, 10:38

owner писал(а):Господа, это мой терминал. Платеж встал в ошибку по антифишингу, деньги со счета давно списаны. В настоящее время клиент не выходит на связь, видимо стоит у мусорного бака и собирает чеки.
Работаю в этой точке около 10 лет, все вопросы всегда решались оперативно, с продавцами всегда на связи.
От озвученных предложений партнёров по бизнесу, честно говоря, в шоке..

SomeBelka писал(а):всем привет, ситуация такая, не дошли деньги до карты, 10 тысяч, были внесены через терминал. Чека терминал не выдал. Удалось найти телефон владельца терминала (так сказали) он три недели кормит завтраками, мол будем разбираться, в течении суток все будет. Чеки терминал сейчас выдает, написано Газпром банк, звонили туда - они сказали что терминала по такому адресу и с таким ид, у них нет. От владельца терминала узнали только что он работает через систему армакс, поэтому пишу здесь. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации, куда звонить, с кого денег требовать? И есть ли шанс?

Если это ваш терминал, то почему вашему плательщику пришлось вас искать через форум?) Ведь вы всегда на связи. Три недели сложно было решить вопрос плательщика?

И после этого вы в шоке от моих предложений. Угу.
Про интерфейс аля Киви и полное отсутствие данных в разделе информация на терминале тоже комментариев нет? Снова будет "я художник, я так вижу".

Прием платежей это прежде всего ответственность за деньги, которые вам ДОВЕРИЛИ провести за плату.

Комиссию с платежа взяли? Деньги приняли? Отвечайте тогда по своим ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ сразу либо в максимально сжатые сроки. Иначе не надо заниматься этим бизнесом, карму себе портить. Работа в Яндекс такси тоже приносит доход. Только там за 150-300 рублей за каждого клиента нужно бороться и отвечать за то, что ты делаешь.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 11 ноя 2020, 12:14

Алеша, ты прям каждой *** затычка. Вероятно владелец терминала редиска, но кто ты такой, чтоб его осуждать?
SomeBelka

Сообщение SomeBelka » 11 ноя 2020, 13:07

да как не выходит на связь то?
платеж был приблизительно 11го октября (плюс минус день, не помню точно)
на карту которая заканчивается на *2071, телефон указывали +79150326350, 10000р, по времени где то в 14 часов, плюс минус.

и в смс с другого номера переписывались и дважды отправляли информацию о платеже, на номер который дали на бумажке в магазине. если это мы с вами общались.
можете звонить или писать на этот номер(+79150326350). или тут пишите.

ходили сегодня чтоб закинуть сто рублей на телефон и посмотреть даст ли чек, но на экране надпись "терминал временно не работает".

на картинках вон переписка по смс, два раза созванивались и после разговора где вы просили детали платежа, отправляли смской информацию вам. а вы говорите "на связь не выходит"
ИзображениеИзображение
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 11 ноя 2020, 14:06

SomeBelka писал(а):да как не выходит на связь то?
платеж был приблизительно 11го октября (плюс минус день, не помню точно)
на карту которая заканчивается на *2071, телефон указывали +79150326350, 10000р, по времени где то в 14 часов, плюс минус.

и в смс с другого номера переписывались и дважды отправляли информацию о платеже, на номер который дали на бумажке в магазине. если это мы с вами общались.
можете звонить или писать на этот номер(+79150326350). или тут пишите.

ходили сегодня чтоб закинуть сто рублей на телефон и посмотреть даст ли чек, но на экране надпись "терминал временно не работает".

на картинках вон переписка по смс, два раза созванивались и после разговора где вы просили детали платежа, отправляли смской информацию вам. а вы говорите "на связь не выходит"
ИзображениеИзображение

спасибо. вот и подтверждение вранья собственника терминала.
SomeBelka, вам деньги зачислены?
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 11 ноя 2020, 14:12

levsha писал(а):Алеша, ты прям каждой *** затычка. Вероятно владелец терминала редиска, но кто ты такой, чтоб его осуждать?

Андрей, я профессиональный участник рынка платежей с 2006 года. И да, у меня лично было 182 терминала, порой с ежедневной инкассацией и в дождь, и в снег, и в метель. И да, сейчас я совладелец и генеральный директор платежного сервиса, который ОТВЕЧАЕТ за миллионы платежей физических лиц по всей территории Российской Федерации ежемесячно со штатом компании 26 человек и годовым оборотом в несколько миллиардов рублей на сети более чем 10.000 точек по приему платежей (терминалы, салоны связи, шлюзовики и прочее).

Да, кто я такой такой, чтобы придерживаться принципа максимального качества b2b и b2c услуги в этом умирающем рынке. Верно?)

Именно поэтому наша команда ежедневно мониторит все ошибочные платежи и не позднее 72 часов разбирается с КАЖДЫМ обращением плательщиков.
А те, кто считает рынок умершим - просто продают свои терминалы на запчасти и поливают тут нас дерьмом.

Это ведь ваш выбор.
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 11 ноя 2020, 14:57

owner писал(а): От озвученных предложений партнёров по бизнесу, честно говоря, в шоке..

Да мы тоже в шоке от такого отношения к клиенту, явно кидаловом попахивает
SomeBelka

Сообщение SomeBelka » 11 ноя 2020, 15:04

Центр Управления Платежами писал(а):SomeBelka, вам деньги зачислены?
нет, ничего, ни денег, ни контактов с владельцем не было на данный момент.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 11 ноя 2020, 20:21

продам лом 18 кг
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 11 ноя 2020, 22:40

CJIOH писал(а):продам лом 18 кг

козу подари мне ))
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 12 ноя 2020, 13:49

весной буду недорого продавать дойных, что мне неинтересны. Но с молоком. Осенью съешь.
owner
участник форума

Сообщение owner » 12 ноя 2020, 13:56

Деньги товарищу зачислены.
Вложения
CC271540-DE28-4070-B24F-F9D920756CC1.png

Вернуться в «Претензии и жалобы платежных агентов»