Злыд писал(а):Всем привет!
В этом году решил обойтись без бухгалтера, так как ИП на УСН (дох - расх.. чуть не написал нах).. много ума не надо в общем.
Но возник конечно же один вопрос. В течении года я переводил на счет наложки авансы. К концу года оказалось, что у меня вышла минималка. Ну я ее уже оплатил, как добропорядочный гражданин, сплю спокойно. Но иногда просыпаюсь ночью, так как мучает вопрос о переплаченых авансах. Я, конечно, добрый, но всетаки не хочется дарить государству мои кровные ~) в итоге вопрос: как в будущем учесть эту переплату? понимаю, что требовать возврата этих денег на р/с это маразм и лучше этим не заниматься, поэтому вопрос о учете переплаты
всем спасиба ~)
почему маразм, я возвращал
письмо на имя начальника, прошу вернуть на р/сч (реквизиты) излишне уплач. в сумме...
региш у секретаря и оставляешь
а также в любой НИ можно зайти и проконсультироваться
но это если сумма приличная, и тебе срочно нужны, а так лучше не рыпатся, если диклорацию приняли без проблем, то переплата будет висеть на твоем лиц. сч. в ифнс, и в следующий раз на эту сумму можно недоплатить
для проверки можешь, после майских праздников, взять у них справку по уплате налогов, там будут отражены все недоплаты, переплаты, пени и т.д.
справка, кажется, выдается бесплатно в течении 5 раб. дней, а если срочно, то платно ~)