Ведение бухгалтерии (бухучет) ИП / ООО

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 26 апр 2011, 18:11

LUBOV писал(а):Хорошо бы еще кто-нибудь выложил про пенсионному фонду.Они совсем очумели.До 1 марта мы должны здать типа декларации отчет за 2010 год.И теперь каждый квартал отчитываться.(кто не успел- тому ШТРАФ)Бумажная бюрократия размножается.Мало им платежей по сумме больше,чем в налоговую платим,так еще придумали-|

большой штраф?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.

LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 26 апр 2011, 21:17

Не знаю....Но запугали.Хочу отсылать по почте и надо всего мне РСВ-2 ip-nalog.ru/rsv-2/primer-rsv-2-1.html
Побеждающий наследует все!
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 26 апр 2011, 21:34

Злыд писал(а):
SashkaDotCom писал(а):чем 1С не в помощь?

по-правильному стоит денег

в р-н 4 рублей однопользовательский вариант. версия 1С 8.2 я думаю не такие сумасшедшие деньги.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 26 апр 2011, 21:35

Злыд писал(а):
LUBOV писал(а):Хорошо бы еще кто-нибудь выложил про пенсионному фонду.Они совсем очумели.До 1 марта мы должны здать типа декларации отчет за 2010 год.И теперь каждый квартал отчитываться.(кто не успел- тому ШТРАФ)Бумажная бюрократия размножается.Мало им платежей по сумме больше,чем в налоговую платим,так еще придумали-|

большой штраф?

первый раз штраф - 1000р, второй и последующий ... 5000р каждый
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 26 апр 2011, 21:37

SashkaDotCom писал(а):в р-н 4 рублей однопользовательский вариант. версия 1С 8.2 я думаю не такие сумасшедшие деньги.

и потом еще за обновления форм башлять и башлять...
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 26 апр 2011, 21:41

Thunderbaud писал(а):
SashkaDotCom писал(а):в р-н 4 рублей однопользовательский вариант. версия 1С 8.2 я думаю не такие сумасшедшие деньги.

и потом еще за обновления форм башлять и башлять...

да нафига за них башлять? все есть в инете )))
Zlyd

Авансовые платежи и минималка

Сообщение Zlyd » 29 апр 2011, 01:54

Авансовые платежи и минималка . Всем привет! В этом году решил обойтись без бухгалтера, так как ИП на УСН (дох - расх.. чуть не написал нах).. много ума не надо в общем. Но возник конечно же один вопрос. В течении года я переводил на счет наложки авансы. К концу года оказалось, что у меня вышла минималка. Ну я ее уже оплатил, как добропорядочный гражданин, сплю спокойно. Но иногда просыпаюсь ночью, так как мучает вопрос о переплаченых авансах. Я, конечно, добрый, но все-таки не хочется дарить государству мои кровные ~) в итоге вопрос: как в будущем учесть эту переплату? понимаю, что требовать возврата этих денег на р/с это маразм и лучше этим не заниматься, поэтому вопрос о учете переплаты

всем спасиба ~)
Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2011, 07:01

то что переплатил будет учтено в следующем налоговом периоде автоматически.ничего делать не надо.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 29 апр 2011, 07:04

warior писал(а):то что переплатил будет учтено в следующем налоговом периоде автоматически.ничего делать не надо.

в декларации куда писать переплату?
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 29 апр 2011, 07:47

Злыд писал(а):Всем привет!

В этом году решил обойтись без бухгалтера, так как ИП на УСН (дох - расх.. чуть не написал нах).. много ума не надо в общем.
Но возник конечно же один вопрос. В течении года я переводил на счет наложки авансы. К концу года оказалось, что у меня вышла минималка. Ну я ее уже оплатил, как добропорядочный гражданин, сплю спокойно. Но иногда просыпаюсь ночью, так как мучает вопрос о переплаченых авансах. Я, конечно, добрый, но всетаки не хочется дарить государству мои кровные ~) в итоге вопрос: как в будущем учесть эту переплату? понимаю, что требовать возврата этих денег на р/с это маразм и лучше этим не заниматься, поэтому вопрос о учете переплаты

всем спасиба ~)

почему маразм, я возвращал
письмо на имя начальника, прошу вернуть на р/сч (реквизиты) излишне уплач. в сумме...
региш у секретаря и оставляешь
а также в любой НИ можно зайти и проконсультироваться
но это если сумма приличная, и тебе срочно нужны, а так лучше не рыпатся, если диклорацию приняли без проблем, то переплата будет висеть на твоем лиц. сч. в ифнс, и в следующий раз на эту сумму можно недоплатить
для проверки можешь, после майских праздников, взять у них справку по уплате налогов, там будут отражены все недоплаты, переплаты, пени и т.д.
справка, кажется, выдается бесплатно в течении 5 раб. дней, а если срочно, то платно ~)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 29 апр 2011, 07:50

Злыд писал(а):
warior писал(а):то что переплатил будет учтено в следующем налоговом периоде автоматически.ничего делать не надо.

никуда писать не надо, заполняешь как всегда, а оплачиваешь меньше на сумму переплаты
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 29 апр 2011, 08:01

Если есть переплата, и надо документально закрепиться делаешь следующее:
1 подаешь заявление на сверку по расчетам с бюджетом. В произвольной форме и прикладываешь свою сверку по квартально и по видам налогов ( в т воем случае усно и пенсионный) и копии платежек обязательно
2. получаешь ответ - если есть переплата и сидят все перечисления правильно по кбк пишешь заявление - типа прошу данную переплату учесть в счет такого то перечисления
3 следующую уплату корректируешь на сумму переплаты
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 29 апр 2011, 08:05

Джана писал(а):Если есть переплата, и надо документально закрепиться делаешь следующее:
1 подаешь заявление на сверку по расчетам с бюджетом. В произвольной форме и прикладываешь свою сверку по квартально и по видам налогов ( в т воем случае усно и пенсионный) и копии платежек обязательно
2. получаешь ответ - если есть переплата и сидят все перечисления правильно по кбк пишешь заявление - типа прошу данную переплату учесть в счет такого то перечисления

это тоже верно, но по ИП можно проще
Zlyd

Сообщение Zlyd » 29 апр 2011, 08:19

Dedegora писал(а):почему маразм, я возвращал
письмо на имя начальника, прошу вернуть на р/сч (реквизиты) излишне уплач. в сумме...
региш у секретаря и оставляешь
а также в любой НИ можно зайти и проконсультироваться
но это если сумма приличная, и тебе срочно нужны, а так лучше не рыпатся, если диклорацию приняли без проблем, то переплата будет висеть на твоем лиц. сч. в ифнс, и в следующий раз на эту сумму можно недоплатить
для проверки можешь, после майских праздников, взять у них справку по уплате налогов, там будут отражены все недоплаты, переплаты, пени и т.д.
справка, кажется, выдается бесплатно в течении 5 раб. дней, а если срочно, то платно ~)

не. там суммы не большие. просто нужна информация для себя, чтобы в голове уложить что делать в данной ситуации. декларацию приняли. а разве ее могут не без проблем принять? у них ж там просто импорт с флешки, а разбор и аналитика начинаются потом.

маразм потому что наслышан про истории, когда наложка спускает всех собак на тех, кто требует чего-то от государства.. истоник - бывший сотрудник ни

после праздников сверку запрошу, спасибо ~)
Zlyd

Сообщение Zlyd » 29 апр 2011, 08:21

Dedegora писал(а):
Злыд писал(а):

никуда писать не надо, заполняешь как всегда, а оплачиваешь меньше на сумму переплаты

угу. считаю поквартально, плачу за минусом суммы переплаты.

но боюсь, что в конце этого года у меня снова минималка выйдет :ba убыточный бизнес ж *)
Zlyd

Сообщение Zlyd » 29 апр 2011, 08:23

Джана писал(а):Если есть переплата, и надо документально закрепиться делаешь следующее:

то есть фактически я мог заявлением переплату учесть за минималку? на сколько я знаю минималка и усн поступают в разные бюджеты. я что-то путаю?
Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2011, 08:54

Злыд писал(а):то есть фактически я мог заявлением переплату учесть за минималку? на сколько я знаю минималка и усн поступают в разные бюджеты. я что-то путаю?

КБК точно разные, поэтому нужно писать заявление на перевод на другой КБК.
а если разные бюджеты то могут отказать и тогда только возврат на р/с.

Если сумма небольшая проще подождать 1-2 года когда будет доход.
Гость

Сообщение Гость » 19 окт 2011, 19:50

Подскажите к какому коду по ОКОФ (Общероссийский классификатор основных фондов), и к какой амортизационной группе отнести терминал по приему платежей?
LEXA21-88

Сообщение LEXA21-88 » 28 ноя 2011, 13:40

Хотелось бы узнать сколько в среднем будет стоить оплата бухгалтерии если зарегистрирован как ИП и на УСН 6%
Сходил в одну из контор попросили 3500р. за квартал. Это нормальная цена или на сколько примерно нужно ориентироваться по цене?
Доктор Борменталь
Эксперт

Сообщение Доктор Борменталь » 28 ноя 2011, 14:55

4500 за квартал.

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»