Сдача выручки в банк / пополнение счета / внесение наличности
CBR писал(а):FIL писал(а):На каком основании от ТВОИ деньги с ТВОЕГО терминала положит СЕБЕ на счет и на каком основании он
переведет их на ТВОЙ расчетный счет в ТВОЕЙ платежной системе ? Или у него может есть государственная лиценция
на оказание инкассаторских услуг и ты с ним договор инкассации заключил ? Наверное нет ! ))))))))))
А значит для налоговой инспекции ты рядовой торговец налом, а хозяин удаленной точки соответственно его покупатель !
Так я и спрашиваю у продвинутых в этой сфере есть ли законные способы такого сотрудничества, а ничего не утверждаю.
На каком основании? Ну договор можно заключить в качестве основания.
А если я найму техника-инкасаатора ему тоже придется получать "государственную лиценцию на оказание инкассаторских услуг"?
Если самая большая проблема, что налоговой чего-то там покажется, так креститься надо когда кажется.
Если ты официально наймешь себе техника на работу - ему достаточно доверенности от ЧП.
Нееее креститься не надо )))) продавай в свое удовольствие, если "искренне" не видишь ничего плохого! ))))))))))))))
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL писал(а):Если ты официально наймешь себе техника на работу - ему достаточно доверенности от ЧП.
Нееее креститься не надо )))) продавай в свое удовольствие, если "искренне" не видишь ничего плохого! ))))))))))))))
Вообще я этим не занимаюсь и не планирую, и не утверждаю что в этом нет ничего плохого.
Я просто хочу понять
1.каким законом это запрещается
2.какой в этом вред
Ты можешь мне это объяснить без намеков?
CBR писал(а):Объясните по продаже налички.
Какой статье УК РФ это деяние соответствует?
И что в этом плохого (я искренне непонимаю).
Может обмен продавщицам крупных купюр на десятирублевки тоже уголовное преступление?
Извини, сколько тебе лет? Ты наверно еще молод и не успел прочитать законы и кодексы, которыми руководствуешься в работе. У нас есть правила ведения кассовых операций, которые регламентируют всю кассовую деятельность и из всех документов, которые должен вести ИПешник и, которые будет проверять у тебя ФНСник при плановой налоговой проверочке- это первое- Книга доходов и расходов и, второе, - это кассовая книга. И вот твой вопрос по поводу продажи налички в правилах вдения кассовых операций не прописана. Ты всю наличку должен оприходовать в кассу себе, а потом уж, расходуй куда хочешь и на что хочешь!!! Это только для ИПешника, для ООО расходы также под контролем правил ведения кассовых операций.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
CBR писал(а):FIL писал(а):Если ты официально наймешь себе техника на работу - ему достаточно доверенности от ЧП.
Вообще я этим не занимаюсь и не планирую, и не утверждаю что в этом нет ничего плохого.
Я просто хочу понять
1.каким законом это запрещается
2.какой в этом вред
Ты можешь мне это объяснить без намеков?
Дружище ты где находился последние ле 5 :-k ?
Не могу поверить, что в стране кто хоть как то работает с кешем - остались люди которые не знают,
что плохова в продаже налички ))))))))))) Ты просто так горбишь что ли ? ))))))))))))
Председателя центробанка убили, за то что он отцывал лицензии у банков занимающихся этим делом !
Отмывание денег подпадает под контроль массы силовых госорганов !
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL писал(а):Дружище ты где находился последние ле 5 :-k ?
Не могу поверить, что в стране кто хоть как то работает с кешем - остались люди которые не знают,
что плохова в продаже налички )))))))))))
Ну не занимался я последние 5 лет работой к кешем (только последние 2 месяца) поэтому и спрашиваю.
FIL писал(а):Председателя центробанка убили, за то что он отцывал лицензии у банков занимающихся этим делом !
Ответ из серии "Васю пупкина задавил автомобиль - теперь всем ясно, что автомобили нужно запретить"
FIL писал(а):Отмывание денег подпадает под контроль массы силовых госорганов !
Жизнь гражданина РФ тоже подпадает под контроль силовых госорганов, паспортные столы и т.п из этого не выходит, что жить - преступление.
Отмыванием по УК ст.174, 174.1 считается легализация доходов, полученных преступным путем.
Я же эти доходы не преступным путем получаю.
-
Гость
CyberCat писал(а):Ты продаешь нал тем , кто получил эти самые доходы преступным путем. Следовательно - соучастник, идете по одной статье.[-x
Вообще-то я никому ничего не продаю, но продолжим докапываться до истины
А продавщица ларька, торгующая сигаретами без проверки источника доходов покупателей, тоже может стать соучастником преступления?
CyberCat писал(а):CBR писал(а):Отмыванием по УК ст.174, 174.1 считается легализация доходов, полученных преступным путем.
Я же эти доходы не преступным путем получаю.
Ты продаешь нал тем , кто получил эти самые доходы преступным путем. Следовательно - соучастник, идете по одной статье.[-x
Это точно! Начинаешь преступно- закончишь бизнес преступно и быстро!
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
по моему все смешалось в этой теме, есть формулировка внесения наличных на счет, а есть назначение платежа. Во внесении наличных пишем - поступления от реализации платных услуг, символ 11. Для ООО это разве не верно? Пока проблем не было.
Хорошая критика — это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов.
Иван_3 писал(а):в моем банке велели писать "выручка по агентскому договору №.............."
вот с этой "выручки" потом налог и попросят вас заплатить...
=================
запрашивал образец платежки субдилера в Кибере на днях - формулировка:
Пополнение счета по договору: F0psXXXXX_XF
(где XXXXX - номер договора дилера с ПС, X - номер субдилера в системе дилера)
повезли деньги наликом в Платину, чтобы положить на счет дилера (чей номер договора XXXXX) - согласились взять средства только по следующей формулировке:
Постпления от реализации платных услуг, по договору XXXXX от XX.XX.XX. Без налога НДС.
Просматривая банковские выписки в КА ОСМП, можно прочесть следующие формулировки, при внесении средст налом через оперкассы:
Для зачисления на р/с 40702810700000000686 ЗАО "Объединенная система моментальных платежей". Гарантийный взнос по дог.№XXXX от XX.XX.XXXXг. НДС не облагается.
При перечислении средст в РИК по безналу, назначение платежа выглядит так:
Гарантийный взнос по субагенсткому договору XXXX от XX.XX.XXXXг. за услуги связи, [номер агента в системе] ОСМП, без НДС.
HWGuy писал(а):а зачем тебе -)klez писал(а):Все надоело бегать укрупнять по магазинам
Кто какие схемы предложить для укрупнения
А я выручку сдаю через банкомат, не считая, не сортируя, а потом эту же сумму тут же снимаю. Получается крупными купюрами, красиво, а главное быстро и считать легче.Только не все банкоматы десятки берут.Очень удобно.
бука писал(а):HWGuy писал(а):а зачем тебе -)klez писал(а):Все надоело бегать укрупнять по магазинам
А я выручку сдаю через банкомат, не считая, не сортируя, а потом эту же сумму тут же снимаю. Получается крупными купюрами, красиво, а главное быстро и считать легче.Только не все банкоматы десятки берут.Очень удобно.
Приезжаешь так с машиной денег к банкомату, и...... Жри, гаденыш, жри... А он :- :- :-
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
С крупными деньгами сдаваться удобно, у нас еще коммисию 0,5% сдирают от всей "десяточной массы". У меня обороты небольшие, я договорился с девчонками-бригадирами супермаркета они с удовольствием все забирают. Крупные суммы разменивают за что им огромное спасибо. Советую пойти договориться с тортиком в подмышках.
Люди!!! Умоляю Вас, говорите по мобиле больше...
бука писал(а):HWGuy писал(а):а зачем тебе -)klez писал(а):Все надоело бегать укрупнять по магазинам
Долго наверное тебе приходится торчать у банкомата пока он все проглотит:= на десятки он нормально реагирует, не приходится по пять раз засовывать?
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»