CashCode неправильно считает купюры
Forcer писал(а):viktoria писал(а):очень сомневаюсь. это не человек с улицы, а сотрудник ПС, который знает, что делает и говорит.
я не специалист.![]()
поэтому интересно услышать Ваши Hoomba аргументы на этот счет.
ПС никак не связаны с прошивкой купюроприемников, только обновить на более свежую могут при наличии карточки с более новой прошивкой. Поставки купюроприемников не проходят через ПС, какие еще аргументы?
Вот тут не согласен. при заказе прошивки для купюрника в CashCode нужно указывать какая ПС, так как там толи протоколы разные, толи еще что-то. Поєтому всё может быть, что и грубо говоря качество прошивки может быть разным
MTS-KS писал(а):Вот тут не согласен. при заказе прошивки для купюрника в CashCode нужно указывать какая ПС, так как там толи протоколы разные, толи еще что-то. Поєтому всё может быть, что и грубо говоря качество прошивки может быть разным
При заказе прошивки, если Вас попросят, помимо названия ПС, Вы можете одновременно еще указать, были ли Вы членом КПСС и имеете ли счета за границей. Только это не изменит того, что есть на самом деле. А соглашаться или не соглашаться — Ваше право, конечно, но желательно вначале изучить матчасть. А протокол — да, действительно важен. Но протокол — это не "качество прошивки" даже "грубо говоря", и это не меняет того факта, что ПС никак не связаны с прошивкой купюроприемников.
Denis_Ka писал(а):прошивки были тогда еще под процессинг ОСМП, кажется 1914 и еще какие-то) не принимал, сейчас на своем софте и протокол работы другой
Вот описание гривневой прошивки 1914 с канаццкого сайта CashCode
Где здесь про ОСМП? Я нихрена не могу понять, если Вы этим занимаетесь профессионально, неужели нельзя однажды все для себя выяснить, прежде чем писать здесь и вводить людей в заблуждение.
Лишние купюры в Cashcode - откуда?
Иногда бывает, что после инкассации при пересчёте купюр в банке обнаруживаются одна лишняя купюра. Откуда? При предыдущих инкассациях никаких недостач не было (тьфу-тьфу-тьфу), деньги забираются все. Кто-то из клиентов лишился части пополнения?
astragal писал(а):Иногда бывает, что после инкассации при пересчёте купюр в банке обнаруживаются одна лишняя купюра. Откуда? При предыдущих инкассациях никаких недостач не было (тьфу-тьфу-тьфу), деньги забираются все. Кто-то из клиентов лишился части пополнения?
Бывает такое, что человек внес деньги в терминал, и стоит долго думает, что бы ему сделать дальше. терминал возвращается в основной экран и естественно терминал не отправляет инфу на сервер о том что была внесена данная купюра.
MTS-KS писал(а):astragal писал(а):Иногда бывает, что после инкассации при пересчёте купюр в банке обнаруживаются одна лишняя купюра. Откуда? При предыдущих инкассациях никаких недостач не было (тьфу-тьфу-тьфу), деньги забираются все. Кто-то из клиентов лишился части пополнения?
Бывает такое, что человек внес деньги в терминал, и стоит долго думает, что бы ему сделать дальше. терминал возвращается в основной экран и естественно терминал не отправляет инфу на сервер о том что была внесена данная купюра.
Ну это неправильная работа ПО, если терминал купюру взял, и нигде её не отразил ))
А вообще-то 100% суют по несколько купюр вместе.
- Aleksandr1
- Эксперт
astragal писал(а):Иногда бывает, что после инкассации при пересчёте купюр в банке обнаруживаются одна лишняя купюра. Откуда? При предыдущих инкассациях никаких недостач не было (тьфу-тьфу-тьфу), деньги забираются все. Кто-то из клиентов лишился части пополнения?
А эта купюра в инкассационном чеке есть? Если в чеке есть, а в программе мониторинга при закрытии инкассации эта купюра отсуствует, то причина может быть в том, что по разным причинам терминал сам себя перегружает. Если это происходит в момент после внесения купюры, когда клиент не успел нажать кнопку "Оплатить" - такая картина и получается. У меня такая лажа с одним теремом.
Александр1 писал(а):astragal писал(а):Иногда бывает, что после инкассации при пересчёте купюр в банке обнаруживаются одна лишняя купюра. Откуда? При предыдущих инкассациях никаких недостач не было (тьфу-тьфу-тьфу), деньги забираются все. Кто-то из клиентов лишился части пополнения?
А эта купюра в инкассационном чеке есть? Если в чеке есть, а в программе мониторинга при закрытии инкассации эта купюра отсуствует, то причина может быть в том, что по разным причинам терминал сам себя перегружает. Если это происходит в момент после внесения купюры, когда клиент не успел нажать кнопку "Оплатить" - такая картина и получается. У меня такая лажа с одним теремом.
У меня тоже такое случалось
Народ, хватит строить ложные догадки ! Никаких по несколько купюр не суют. Просто не жмут кнопку "Оплатить". У меня тоже такое, редко правда, бывает ! НО на это есть прекрасное решение, под названием "лог терминала", где прекрасно отображается все действия клиента и исходня из них, потом можно "доплатить до конца" деньги клиента! Хотя и бывало, что не вытаскивал одну купюру (не замечал) потому, что стекер имеет "отсек очереди" грубо говоря, где всегда лежит одна купюра, но в этом случае не должна совпадать сумма !
арод, хватит строить ложные догадки ! Никаких по несколько купюр не суют.
Еще как суют, при этом купюроприемник не распознает купюру и выплевывает обратно, но частенько только одну, естественно в логе ничего не отображается так как купюроприемник думает что купюру вернул.
хотя раз было купюру схавал в логе это видно, но платеж отправлен небыл, чек тоже не отпечатан, платежка ОСМП
Не было ни у кого так, что по инкассации общая сумма сходится, а купюры другие?
1 тыс. руб купюрник посчитал как две по 500р. и некоторые сотки как полтинники!
Инкасс никто не менял!!
Прошивка 1616
1 тыс. руб купюрник посчитал как две по 500р. и некоторые сотки как полтинники!
Инкасс никто не менял!!
Прошивка 1616
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
стоит прошить последнюю версию 1619
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
-
Гость
Не поверю никогда, я конечно протокол кеша не вскрывал, но по идее это железка должна работать как любая другая компьютерная железяка один запрос-одна купюра- один наминал, а разменивать их не научили, там таких мозгов нет. Вот если бы количество купюр совпадало, а сумма и номиналы нет - тогда нормально. Зато инкассаторы разменивать умеют, вот я бы там искал, а что бы кеш - это что-то из области фантастики.
Суют по две, уже конечно реже, но суют.
Сунет 5+2, купюрник может даже распознать какую-то (или верхнюю или нижнюю, точно не знаю) и провести платеж на эту купюру. А в кассету положить их две. Вот такая ситуация может быть.
Само собой при такой ситуации ни в логах, ни в чеке инкассации второй купюры не будет отражено.
Сунет 5+2, купюрник может даже распознать какую-то (или верхнюю или нижнюю, точно не знаю) и провести платеж на эту купюру. А в кассету положить их две. Вот такая ситуация может быть.
Само собой при такой ситуации ни в логах, ни в чеке инкассации второй купюры не будет отражено.
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»