Как проверить терминал при покупке?

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
Гость

Сообщение Гость » 20 июл 2009, 11:39

Совсем забыл деньги в городке можно положить только через Сбербанковский банкомат который не всегда работает Сбер есть Сбер))))))))))

Я
ХХХ

Сообщение Я » 20 июл 2009, 11:53

Если все так не развито, то зачем тебе б/у? Скупость - не лучшая черта. Потом больше потеряешь на простоях. По комиссии: поставишь 5% - это все твоё. ПС заплатить может чуть-чуть или вообще ничего, т.к. оборот у тебя будет очень маленький. Тебе правильно советуют пойти субом к кому-нибудь местному, с ним проще о % договориться.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Omega
Эксперт

Сообщение Omega » 20 июл 2009, 14:19

MorseL писал(а):Совсем забыл деньги в городке можно положить только через Сбербанковский банкомат который не всегда работает Сбер есть Сбер))))))))))
MorseL, ты откуда с побережья, какой городок? Напиши в личку, думаю вопрос твой решаем.
Aleksey
участник форума

Сообщение Aleksey » 22 июл 2009, 00:22

я бы еще подумал, а нужен ли вообще фискальник там впринципе...
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2010, 15:18

Хочу купить б/у терминалы.
Посоветуйте как быстро, полно и качественно его проверить. (вкл. и провести пару платежей просьба не предлагать). Интересует именно технические нюансы и особенности различного оборудования.
Что нужно сразу сделать на б/у тереме после его покупки в условиях мастерской, чтоб не ковыряться потом на месте?
У кого какой опыт?
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 22 мар 2010, 15:53

В идеале - полная разборка со снятием ожгутовки, разборкой и чисткой купюрника, принтера, экранной сборки.
Ожгутовка проверяется на потертости и т.д. Все остальное и так понятно.
P.S. Таймер проверяется проверкой тестовой программой и цешкой на замыкание размыкание контактов.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2010, 16:52

Забияка писал(а):P.S. Таймер проверяется проверкой тестовой программой

А где прогу можно взять не подскажите?
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 22 мар 2010, 17:10

warior писал(а):
Забияка писал(а):P.S. Таймер проверяется проверкой тестовой программой

А где прогу можно взять не подскажите?

На самом терминале в папке Drivers если терем осмп.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 22 мар 2010, 23:11

Забияка писал(а):В идеале - полная разборка со снятием ожгутовки, разборкой и чисткой купюрника, принтера, экранной сборки.

+100000

покупая на месте, проверяю работоспособность и ресурс, уже в у себя в мастерской, полная разборка терема до винтика, далее полная очистка корпуса, и комплектующих, замена мелких деталюшеквызывающих подозрение, например БП системника автоматически меняю на новый, далее вношу некоторые изменения в конструкции корпуса и его элементов, например какие-то усиления и т.д, делее сборка в обратном порядке, но уже более продуманно нежели в стандартном исполнении, далее терем работает без нареканий и я за него спокоен:)

п.с. таймер можно проверить вывернув антену из модема....
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 23 мар 2010, 00:25

-SV- писал(а):
Забияка писал(а):В идеале - полная разборка со снятием ожгутовки, разборкой и чисткой купюрника, принтера, экранной сборки.

+100000

покупая на месте, проверяю работоспособность и ресурс, уже в у себя в мастерской, полная разборка терема до винтика, далее полная очистка корпуса, и комплектующих, замена мелких деталюшеквызывающих подозрение, например БП системника автоматически меняю на новый, далее вношу некоторые изменения в конструкции корпуса и его элементов, например какие-то усиления и т.д, делее сборка в обратном порядке, но уже более продуманно нежели в стандартном исполнении, далее терем работает без нареканий и я за него спокоен:)

Я конечно не сильный радиознаток. Но выворачивать антенну при работающем модеме, равно и как на любом радиопередающем устройстве, категорически не советуется!!!! Там может полететь выходной контур, так кажется называется....
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 23 мар 2010, 21:52

-SV- писал(а):таймер можно проверить вывернув антену из модема....

вчера терем на установку фикальника пришлось в офис притащить, без перемонтажа чудова шелезяка вставать не хотела, заодно малость и пыль высосал... Уже перед обратной дорогой заметил, что открутив антенну от модема (провод антенный внутри решил аккуратнее уложить), я про нее забыл... уровень сигнала мне был показан 100%..
Внимание - вопрос: А проверю ли я таймер при таком уровне сигнала :)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
007
участник форума

Сообщение 007 » 23 мар 2010, 21:55

Симку можно вынуть. Там никакого контура нет?
Мало знать себе цену. Нужно ещё и пользоваться спросом.
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 24 мар 2010, 20:21

007 писал(а):Симку можно вынуть. Там никакого контура нет?

В констукциях на такие частоты используются полосковые линии, смело выдергивайте ничего там не сгорит :)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 24 мар 2010, 23:34

Таманский писал(а):
-SV- писал(а):

+100000

Я конечно не сильный радиознаток. Но выворачивать антенну при работающем модеме, равно и как на любом радиопередающем устройстве, категорически не советуется!!!! Там может полететь выходной контур, так кажется называется....

ну если ты не сильный радиознаток, накой тут людей пугаеш...
вот если бы VovikS написал, что пиздес контуру будет, тогда действительно будет пиздес контуру, ну и в 100 теремах тоже был бы пиздес, в которых я выдёргивал антену из модема..
В основном смысл ясен, нужно отрубить соединение с инетом, можно выдернуть антену, симку, и т.д., при этих манипуляциях будет видно, пропала связи или нет...
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 25 мар 2010, 08:33

-SV- писал(а):вот если бы VovikS написал, что пиздес контуру будет, тогда действительно будет пиздес контуру, ну и в 100 теремах тоже был бы пиздес, в которых я выдёргивал антену из модема..

спасибо за комплимент ... не вдаваясь в теорию, дергал антенну на ходу неоднократно, все модемы живые...
а что касается собственно сабжа, я еще проверяю кондеры в блоке питания системника и монитора, если терем в мастерскую попадает... проще потратить чуть больше времени сразу и спокойно, чем потом раком у терема на точке загибаться.
Ну и смазать вентилятор не помешает и термопасту на проце поменять, если терем сильно бу-шный.

ps. а еще я у себя с каждого терминала снимаю отчет Эверестом и храню.. Уже помогало...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 25 мар 2010, 13:17

VovikS писал(а):ps. а еще я у себя с каждого терминала снимаю отчет Эверестом и храню.. Уже помогало...

Что за отчет? Что такое эверест?
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 25 мар 2010, 13:50

warior писал(а):
VovikS писал(а):ps. а еще я у себя с каждого терминала снимаю отчет Эверестом и храню.. Уже помогало...

Что за отчет? Что такое эверест?

это новый ФР*)

я сначало тоже хранил отчёты, но потом забил....
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2013, 20:52

Здравствуйте.
Подскажите, как при покупке б.у. терминала проверить работоспособность термопринтера и купюроприемника.
Существуют ли какие либо программы или способы проверить это на чистой операционной системе(все драйвера соответственно стоят) без доступа к интернету.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 22 май 2013, 20:56

ivan_serb писал(а):Здравствуйте.
Подскажите, как при покупке б.у. терминала проверить работоспособность термопринтера и купюроприемника.
Существуют ли какие либо программы или способы проверить это на чистой операционной системе(все драйвера соответственно стоят) без доступа к интернету.

ОСМП если: включаешь и проверяешь на прием купюрник и принтер тестом...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2013, 01:11

Купюрник переведи в тест режим и попехай купюры. Принтер если дает тест чек, тянет ленту, то скорей всего работает. Если берешь бу то никак не угадаешь принтера могут дать 10 чеков и помереть.

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»