APOLO писал(а):Галка стоит правильно в пункте 10.1 Надо просто внимательно читать и понимать смысл написаного. Я уже какжется писал выше что учередитель и директор одно лицо. Вот если бы были разные то то кто подавал заявление там и должна была стоять галка. А так всё верно.
[-x Платон мне друг, но истина дороже(с)
Учредителем юридического лица могут быть как физические, так и юридические лица.
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ при создании юридического лица заявителем может быть физическое лицо - учредитель создаваемого юридического лица, руководитель юридического лица - учредителя, иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.boo hoo!
Таким образом, галка, в предлагаемом вами месте, ставится только в том случае, если заявление о регистрации нового юридического лица подает руководитель юридического лица являющегося учредителем нового (регистрируемого нами) юр.лица.
В противном случае (если учредитель физическое лицо), не зависимо от того, является ли учредитель директором регистрируемой организации или нет - галка ставиться в поле "учредитель юридического лица - физическое лицо"
APOLO писал(а):По поповду 10 000 так это по моему и ежу понятно что после открытия счёта в банке эти деньги банк переводит на р/с ООО и вы можите распоряжаться ими как хотите и ДмитрийА сдесь не при чём.
А по поводу 10 000, ДмитрийА сдесь действительно ни при чем, и, наверно, ежу тоже понятно, что после открытия счёта в банке эти деньги банк переводит на р/с ООО и ими можно будет распоряжаться. Только я не это говорил, а мной было сказано, что не совсем верно Ваше утверждение о том, что надо вносить весь (10000 руб.) уставной капитал, в то время, как достаточно 50%