Постановка на учет в Росфинмониторинг

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 19 окт 2011, 22:20

ИП вставать на учет в Финмониторинг НЕ НАДО.
Куда тебе сбросить документ?
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 20 окт 2011, 00:16

а можно мне тоже ? arcor @ v-gorod.ru
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Lazon
Новичок

Сообщение Lazon » 20 окт 2011, 11:03

svmaster писал(а):ИП вставать на учет в Финмониторинг НЕ НАДО.

Если можно отправьте на Lazon1@rambler.ru
Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2011, 10:05

gelodvu
участник форума

Сообщение gelodvu » 03 ноя 2011, 11:04

Если можно и мне по адресу gelodvu@mail.ru
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 03 ноя 2011, 17:05

Также если не сложно - ej@tula.net
Kalipso
участник форума

Сообщение Kalipso » 03 ноя 2011, 17:40

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 03 ноя 2011, 19:35

эх. Что то мне не отправили :-(
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
prince_21
участник форума

Сообщение prince_21 » 04 ноя 2011, 00:19

см. выше - я - ООО. Все документы нашел, осталось только к нотариусу сходить и потом на почту или у нас партнеры (они и помогли с документами) проезжали мимо РФМ и заехали - через 2-а дня уже были на учете.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 04 ноя 2011, 13:46

prince_21 писал(а):

см. выше - я - ООО. Все документы нашел, осталось только к нотариусу сходить и потом на почту или у нас партнеры (они и помогли с документами) проезжали мимо РФМ и заехали - через 2-а дня уже были на учете.

нам не разрешили самостоятельно привезти и забрать. Только через почту.
edo
участник форума

Сообщение edo » 04 ноя 2011, 19:27

prince_21 писал(а):см. выше - я - ООО. Все документы нашел, осталось только к нотариусу сходить и потом на почту или у нас партнеры (они и помогли с документами) проезжали мимо РФМ и заехали - через 2-а дня уже были на учете.
не забудьте отправить сотрудника на обучение
prince_21
участник форума

Сообщение prince_21 » 05 ноя 2011, 00:19

edo писал(а):не забудьте отправить сотрудника на обучение

Спасибо, я помню, уже нашли контору, которая поближе к нам находится, обучение вроде стоит в районе 5,5 т.р.
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 05 ноя 2011, 16:48

arcor писал(а):эх. Что то мне не отправили :-(

Прошу прощения за отсутствие- праздник ведь!!!
Всем отправила, см. вложение.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 10 ноя 2011, 12:58

А скиньте пожалуйста тоже на почту
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2011, 14:59

prince_21 писал(а):Прошу прощения за уже избитый и убитый вопрос - встать на учет в Росфинмониторинг!!!
Сразу скажу, что поиском по-форуму пользовался но нужного не нашел.

Я - ООО, принимаю местную коммуналку - основное направление деятельности с этими поставщиками есть договора на прием уже давно, и с Кибером есть договор для ассортимента предоставляемых услуг. У меня нет терминалов - только рабочие точки с операторами.

Простите за много вопросов, просто для меня это пока реально "темный лес". Буду рад любому совету по-теме.

имея прямой договор с получателем, вы становитесь оператором по приему платежей, а в этом случае по действующему законодательству вам обязательно надо вставать на учет в финмониторинг!

вот, что вам надо сделать и послать им по почте:

1) Заявление - оригинал - 1 экз., подписанный Генеральным директором, скрепленный печатью
2) Правила - оригинал - 2 экз., подписанный Генеральным директором, скрепленный печатью, на титульном листе, на каждом приложении и на сшивке
3) Карта постановки на учет - оригинал - 1 экз., заверенный нотариально.

через 15 дней примерно вы получаете уведомление о постановке и еще через месяц - заверенные ими правила.

руководитель или бухгалтер должны пройти целевое обучение по курсу ПОД ФТ (расшифровка находится в яндексе), но помимо этого обязательно наличие высшего юридического или экономического образования или опыта работы не менее 2ух лет в должности специального должностного лица!

со всем этим столкнулся сам (сами являемся оператором платежей и подключаем те же ЖКХ и интернет-провайдеров), но сейчас все сделано и жду документов!

обучение стоило 5 тысяч рублей, подготовка документов и постановка на учет обошлись в 15 тысяч - теперь хоть самому их продавать можно, благо все осталось в электронном варианте))

ИП кстати не может быть оператором - только агентом!
Гость

Сообщение Гость » 30 дек 2011, 08:40

Добрый день! Скиньте мне, пожалуйста, тоже этот документ. А то банк требует постановку на учет, а я ИП
ness2003@bk.ru Спасибо!
psycho
Новичок

Сообщение psycho » 31 дек 2011, 09:59

Доброго дня, скиньте и мне,буду оч признателен, заранее спасибо s.i.mihalev@gmail.com
Upiter_consulting
Новичок

С 10 июня 2015 вступил в силу новый порядок представления информации платежными агентами в Росфин

Сообщение Upiter_consulting » 10 июн 2015, 21:57

С 10 июня 2015 вступил в силу новый порядок представления информации платежными агентами в Росфин.

В соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" операторы по приему платежей обязаны выполнять определенные указанным Законом обязанности. Так, операторы по приемы платежей обязаны:
1. встать на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу и зарегистрироваться в личном кабинете на Портале Росфинмониторинга;
2. назначить специальное должностное лицо по ведению документации согласно требованиям Закона №115-ФЗ;
3. директор, юрист, бухгалтер и специальное должностное лицо должны пройти целевой инструктаж по ПОД/ФТ;
4. утвердить Правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ;
5. представлять информацию в Росфинмониторинг об операциях подлежащих обязательному контроля и необычных сделках;
6. проводить квартальные проверки наличия среди своих клиентов, организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества и представлять в Росфинмониторинг информацию о результатах указанной проверки.

С 10 июня 2015 вступил в силу приказ Росфинмониторинга от 22.04.2015 №110 «Об утверждении Инструкции о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Согласно данному приказу информация об операциях подлежащих обязательному контроля и необычных сделках теперь будет представляться в Росфинмониторинг в виде формализованных электронных сообщений (далее — ФЭС, сообщение).
Кроме этого, в соответствии с п. 7.5 Инструкции, информация о результатах всех проверок наличия среди своих клиентов, организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, проведенных организацией и ИП в период с 30 июня 2013 г. до 10 июня 2015 г. должна быть представлена в Росфинмониторинг.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 10 июн 2015, 22:42

Будет ли ИП, действующий в рамках агентского договора с поставщиком услуги (единственный контрагент), признан оператором по ПП?
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 10 июн 2015, 22:48

900р заплати и потом тебе расскажут*) *) *) *) :о
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»