Терминал для маломобильных граждан

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 07 дек 2012, 21:02

Женя писал(а):Вообще, Антон (Я) на форуме сбросился немаленькими деньгами в кошелек "Поможем детям" и на соревнования, которые организовывал Андрейa_v
Не красиво его обзывать московским* барыгой жадным до копеек...

* - как мне все-таки нравится отношение наших региональных коллег к коллегам из Москвы

Жень, не будем поднимать темы, ответы на которые нам известны...*)

А помотают обычно не для рекламы, а от сердца...;_
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!

Я
ХХХ

Сообщение Я » 07 дек 2012, 21:05

alesha777 писал(а):ну че еще можно было ожидать в ответ от московского барыги, удавится за три копейки.
ну а жлобы они и в африке жлобы у них только бабки на уме и покуй на все вокруг.

а то что ты приписываешь в свои достижения называется - маркетинг.

Это в тебе детские обиды говорят. Расслабься. Твои слова мне не обидны. От зависти и злобы люди говорят много, а потом могут жалеть, когда мозги на место встают...*)
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 07 дек 2012, 21:43

Миру-мир ;_ Помогаете, молодцы. Будьте скромнее же, кому эта помощь была нужна, наверняка, уже сказали вам спасибо.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 07 дек 2012, 21:46

SAKO писал(а):Миру-мир ;_ Помогаете, молодцы. Будьте скромнее же, кому эта помощь была нужна, наверняка, уже сказали вам спасибо.

Вот и я о том же... Молодцы!!!*) ;_

И будьте здоровы!!!;_ ;_ ;_
Я игнорирую Валеру!
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 07 дек 2012, 21:50

слон писал(а):А все зло в пандусах. Просто нам их подсовывают, как проявление заботы.
Нет там зла, просто добро зависит от кармана, на сколько смогли, на столько построили. А чтобы пандус отвечал нормам, то нужно курировать строительство, штрафовать владельца здания, если есть нарушения. Естественно, делать это нужно там, где есть реальная необходимость в пандусах. Лучше полохенький пандус, чем вообще ничего. Если нужно будет, инвалиду помогут преодолеть его, ситуация как с терминалом - помогут оплатить прохожие/охранники/продавцы. Тем более инвалид редко выходит в город один, без сопровождающего.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 07 дек 2012, 21:55

SAKO писал(а):
слон писал(а):А все зло в пандусах. Просто нам их подсовывают, как проявление заботы.
Нет там зла, просто добро завит от кармана, на сколько смогли, на столько построили. А чтобы пандус отвечал нормам, то нужно курировать строительство, штрафовать владельца здания, если есть нарушения. Естественно, делать это нужно там, где есть реальная необходимость в пандусах. Лучше полохенький пандус, чем вообще ничего. Если нужно будет, инвалиду помогут преодолеть его, ситуация как с терминалом - помогут оплатить прохожие/охранники/продавцы. Тем более инвалид редко выходит в город один, без сопровождающего.

Саркис, не надо биться головой об лед... Все всё знают и понимают. Просто разный подход у людей друг к другу.;_
Я игнорирую Валеру!
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 07 дек 2012, 22:00

Олег писал(а):
SAKO писал(а):
Олег писал(а):
Я не считаю в коммерческом направлении. Когда речь идет о людях с ограниченными возможностями ценна сама возможность посещения этого места, которое предназначено для людей, а не сколько ты на этом заработаешь.
Почему должен построить пандус в своем магазине именно ты, а не государство, это тебе интересно?

Давай сначала определим какой пандус ты имеешь в виду.Для галочки в администрацию или действительно по всем нормативам.Не берем здания где это определено изначально проектом.Так вот то что ты озвучил выше цену в 10-20 т так это может хватит только поручни приделать и то сомневаюсь,или кинуть два швеллера по верх ступенек.Коль ты решил подискутировать на эту тему,посчитай сколько будет стоить пандус на высоту одного метра,по всем нормативам.И приплюсуй к этому что земля вокруг магазинов как правило в чьей то собственности,и за лазить с пандусом на чужую территорию тебе врятли кто позволит. Когда ты изучишь все нормативы и прикинешь стоимость работ ,тогда и вернемся к данному вопросу.Так для справки,что бы сделать пандус на высоты 1,5 нужно 17 метров земли,по нормативам.Дальше можешь посчитать сам.
Строй пандус такой, каким хочешь его видеть и сколько денег тебе не жалко. Большинство входов в магазин расположены на высоте 1,2,3 ступеньки, а то и вообще на уровне земли (широкая отмостка). Высоту 1 или 1,5 метра (почти рост человека :)) не встречал. Быстро посчитал пандус 50 см высотой, 4 длинной, 1 шириной: 1 куб. м. бетона, 10 кв. м. керамогранита, кучка гравия и поручни. Считай сам, в стройке должен понимать. Земля под строением идет в собственность плюс от 0,5 м и более на межу, отмостки и просто в собственность побольше, за редким исключением, когда красная линия проходит под фундаментом.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 07 дек 2012, 22:28

SAKO писал(а):
Нет там зла, просто добро зависит от кармана, на сколько смогли, на столько построили. А чтобы пандус отвечал нормам, то нужно курировать строительство, штрафовать владельца здания, если есть нарушения. Естественно, делать это нужно там, где есть реальная необходимость в пандусах. Лучше полохенький пандус, чем вообще ничего. Если нужно будет, инвалиду помогут преодолеть его, ситуация как с терминалом - помогут оплатить прохожие/охранники/продавцы. Тем более инвалид редко выходит в город один, без сопровождающего.

да почему вы думаете, что люди на колясках менее защищены, чем люди с другими болезнями? Например люди со слабым зрением очень нуждаются в собаке поводыре или операции. Кто им поможет? Или ребенок с лейкозом, мать которого прикована к больнице. Кто им поможет? Когда же народ научиться мыслить хотя-бы на шаг вперед. Мышление как у инфузории - раздражитель -реакция. Хочешь помогать, заботиться - стань президентом или депутатом и сделай так, чтобы действительно помочь. Ты, наверное , всем попрошайкам подаешь? А ты не задумывался, что этим ты стимулируешь попрошайничество как преступный бизнес? Неужели это все непонятно? Когда мы строим пандусы, мы помогаем ворам у власти отчитываться о проделанной работе.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 07 дек 2012, 22:35

Попрошайкам не подаю, с алкашами не здороваюсь, даже ничего не покупаю в магазинах, если хозяин магазина мне не нравится. Почему пандус а не поводырь? Пандус в моей моральной ответственности, как хозяина магазина, а поводырь/лекарство/операции обязанность государства.
Ты ставишь колясочника на одну ступень с попрошайкой и говоришь о их защищенности? Их не надо защищать, дай им проехать, они такие же люди как мы с тобой. Любой сильный, здоровый человек может оказаться на коляске, продолжать быть здоровым, нормальным, просто передвигаться на колесах.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 07 дек 2012, 22:45

SAKO писал(а):Попрошайкам не подаю, с алкашами не здороваюсь, даже ничего не покупаю в магазинах, если хозяин магазина мне не нравится. Почему пандус а не поводырь? Пандус в моей моральной ответственности, как хозяина магазина, а поводырь/лекарство/операции обязанность государства.
Ты ставишь колясочника на одну ступень с попрошайкой и говоришь о их защищенности? Их не надо защищать, дай им проехать, они такие же люди как мы с тобой. Любой сильный, здоровый человек может оказаться на коляске, продолжать быть здоровым, нормальным, просто передвигаться на колесах.

Саркис один вопрос - кроме терминалов еще какие виды бизнеса у тебя ?

и кстати хвастаться не собирался, когда занимаешься от души а не ради денег то хвастаться как то неприлично.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 07 дек 2012, 22:51

alesha777 писал(а):Саркис один вопрос - кроме терминалов еще какие виды бизнеса у тебя ?

и кстати хвастаться не собирался, когда занимаешься от души а не ради денег то хвастаться как то неприлично.
Вообще я разносторонний человек, много чем занимаюсь. О бизнесах, которых я здесь уже писал - это интернет-магазин компьютерной техники, фирма по поставке подшипников и магазин подшипников, смазок.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 07 дек 2012, 23:37

SAKO писал(а):
alesha777 писал(а):Саркис один вопрос - кроме терминалов еще какие виды бизнеса у тебя ?

Вообще я разносторонний человек, много чем занимаюсь. О бизнесах, которых я здесь уже писал - это интернет-магазин компьютерной техники, фирма по поставке подшипников и магазин подшипников, смазок.

вот теперь все понятно, ты в споре выступаешь на стороне потребителей а не предпринимателей.
обьясню почему - что бы понять что такое работа с массовым потребителем надо работать с ним, а все что ты перечислил либо на доставке либо работа с юр лицами.
не соглашусь что колясочники самый обиженный вид инвалидов, они не могут сами передвигаться в некоторых местах а вот слепые вообще не могут передвигаться без поводыря. дак что теперь надо поставить тачи с выпуклыми буквами теперь ?
скажи если пандусы, терминалы, стоянки должны сделать комерсы тогда нахрена нужна немалочисленная орда соц работников ? и смею заметить зарплату они получают из бюджетных денег. они по статусу ( закреплен тем же законом что и пандусы ) обязаны на дому обслуживать одиноких престарелых граждан и инвалидов которым нужна посторонняя помощь. а молодой девке для того что бы купить колясочнику хлеб и молоко пандус не нужен. а вот в театрах, библиотеках, кинотеатрах, административных зданиях пандусы обязательны. только как всегда в бюджетах поселений денег нету, а отчитываться о количестве сделаных пандусов надо. вот и напрягают комерсов дабы галку поставить в отчет.
вот пусть лучше сделают сначала в культурно массовых заведениях пандусы и приставят к каждому колясочнику по соц работнику и не будет никакой проблемы.
но только в нашей стране всегда идут самым ебанутым путем. :(
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 07 дек 2012, 23:42

Да хрен с ним с этими пандусами, лишь бы мы тут не ссорились. Из-за этой темы пандусов не станет больше и они не станут лучше. Я просто хотел сказать, что у себя в магазине не сложно такое соорудить.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 07 дек 2012, 23:52

SAKO писал(а):Да хрен с ним с этими пандусами, лишь бы мы тут не ссорились. Из-за этой темы пандусов не станет больше и они не станут лучше. Я просто хотел сказать, что у себя в магазине не сложно такое соорудить.

;_ ;_
кстати не знаешь где DDR1 найти подешовке ? а то 256мб по нынешним временам в тереме маловато стало уже((((
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 07 дек 2012, 23:57

Завтра в личку отпишу :)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 08 дек 2012, 00:35

Вложения
0_6c64f_a5d05d90_XL.jpg
0_6c64f_a5d05d90_XL.jpg (92.56 КБ) 763 просмотра
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 08 дек 2012, 08:50

SAKO писал(а):
Олег писал(а):
SAKO писал(а):Я не считаю в коммерческом направлении. Когда речь идет о людях с ограниченными возможностями ценна сама возможность посещения этого места, которое предназначено для людей, а не сколько ты на этом заработаешь.
Почему должен построить пандус в своем магазине именно ты, а не государство, это тебе интересно?

Давай сначала определим какой пандус ты имеешь в виду.Для галочки в администрацию или действительно по всем нормативам.Не берем здания где это определено изначально проектом.Так вот то что ты озвучил выше цену в 10-20 т так это может хватит только поручни приделать и то сомневаюсь,или кинуть два швеллера по верх ступенек.Коль ты решил подискутировать на эту тему,посчитай сколько будет стоить пандус на высоту одного метра,по всем нормативам.И приплюсуй к этому что земля вокруг магазинов как правило в чьей то собственности,и за лазить с пандусом на чужую территорию тебе врятли кто позволит. Когда ты изучишь все нормативы и прикинешь стоимость работ ,тогда и вернемся к данному вопросу.Так для справки,что бы сделать пандус на высоты 1,5 нужно 17 метров земли,по нормативам.Дальше можешь посчитать сам.
Строй пандус такой, каким хочешь его видеть и сколько денег тебе не жалко. Большинство входов в магазин расположены на высоте 1,2,3 ступеньки, а то и вообще на уровне земли (широкая отмостка). Высоту 1 или 1,5 метра (почти рост человека :)) не встречал. Быстро посчитал пандус 50 см высотой, 4 длинной, 1 шириной: 1 куб. м. бетона, 10 кв. м. керамогранита, кучка гравия и поручни. Считай сам, в стройке должен понимать. Земля под строением идет в собственность плюс от 0,5 м и более на межу, отмостки и просто в собственность побольше, за редким исключением, когда красная линия проходит под фундаментом.

Я тоже так думал,раньше.Только такой пандус- галочка в отчете администрации и больше не чего.Магазин где 1,2 ступеньки ,я с тобой согласен.Но как правило это достаточно маленькие магазинчики где торговый зал заполнен всевозможными холодильниками и т.д.Пандус-просто раздражитель.Администрации легче всего напрячь комерсов настроить всякой херьни вокруг магазинов,потом отчитаться о проделанной работе на верх,возможно получить премию,и благополучно забыть о этой проблеме.И кому от этого всего станет легче жить?

;_ не хочу спорить и доказывать,вероятно ты мало общаешься с этими уродами из всевозможных контролирующих органов.То что должна решать администрация своими силами и средствами,практически всегда пытаются перевалить на плечи комерсов,получилось хорошо,нет ну и ладно тогда сами,вот такой там принцип работы.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 08 дек 2012, 09:13

а я знаю почему Саркис хочет чтоб кругом были пандусы,
он по ним на велике гоняет *)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 08 дек 2012, 09:47

alesha777 писал(а):кстати не знаешь где DDR1 найти подешовке ? а то 256мб по нынешним временам в тереме маловато стало уже((((

Я последний раз по 11$ за гиговую планку брал, если будет нужно по такой цене - пиши.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Vodefen
участник форума

Сообщение Vodefen » 09 дек 2012, 20:40

Vodefen писал(а):Смех смехом, но у нас уже начали расставлять терминалы для инвалидов! Завтра фоточку постараюсь выложить. 10 штук привезли, но все еще не выставили.

Как и обещал. Мой пацан стоит для примера, рост 110 см, 4 годика!)))))
Терем правда не работал что то!
Вложения
IMG_1393.JPG
IMG_1393.JPG (337.34 КБ) 784 просмотра
IMG_1392.JPG
IMG_1392.JPG (300.76 КБ) 788 просмотров
Везде хорошо, где нас нет.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»