Сторожа Уникум / Alniko / Platix / Штрих-Pay / PSPay / Кампей / Виларт / Дантор / Lisko / Сапфир / Alarm / Stod

технические вопросы по сторожевым таймерам
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 10 сен 2008, 21:13

Умар писал(а):
Smart77 писал(а):Итак вот какие результаты, из 16 таймеров полностью нерабочим остается пока остается 1, его видит программа но ни в какую не хочет ресетеить комп.
4 таймера были успешно приведены в чуство небольшими манипуляциями паяльником, а именно, обрыв провода идущих к ресет и 2 непропая на самой плате (оптопара).
Обрывы думаю были из за транспортировке вот фотка сразуже открытой коробки вприсутствии представителя компании перевозчика.
ну а про остальное пока незнаю.[/quot
Я купил такие же сторожа только вот что то не понял как их приводить в действия. Всю обвязку подключил правильно и все вродебы из програм установил, но вот что то взаимодействие сторожа с системником никакого. Вы бы не могли мне подсказать как конкретно нужно установить по сторожа?

Поправте меня, в смысл взаимодействие вы вкладываете перезагруз системника таймером при наступлении данного условия? или же что то другое,
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)

Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 11 сен 2008, 07:58

Умар писал(а):
Smart77 писал(а):Итак вот какие результаты, из 16 таймеров полностью нерабочим остается пока остается 1, его видит программа но ни в какую не хочет ресетеить комп.
4 таймера были успешно приведены в чуство небольшими манипуляциями паяльником, а именно, обрыв провода идущих к ресет и 2 непропая на самой плате (оптопара).
Обрывы думаю были из за транспортировке вот фотка сразуже открытой коробки вприсутствии представителя компании перевозчика.
ну а про остальное пока незнаю.[/quot
Я купил такие же сторожа только вот что то не понял как их приводить в действия. Всю обвязку подключил правильно и все вродебы из програм установил, но вот что то взаимодействие сторожа с системником никакого. Вы бы не могли мне подсказать как конкретно нужно установить по сторожа?

В конфигураторе надо прописать порт на каком сидит сторож и модем и спомощью утилиты Client посмотреть в нижней строке должно быть написано (Время до сброса таймера получено)тобишь означает что комп увидел сам сторож там же и можно понажимать кнопки сброс модема(и увидить как модем сброситься) ресет компа нажать и комп должен ресетнуться(если не ресетиться поменять местами проводки идущие от сторожа к кнопке ресет)
EX aгент Е-port ,QIWI never
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 11 сен 2008, 22:13

еще уточнение на какой ПС пытаетесь настроить этот сторож.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Умар
участник форума

Сообщение Умар » 12 сен 2008, 13:59

она у меня не то что не резися, веб клиет не определяет само наличие таймера, хотя установил его правильно и компорты настроил как положенно от сторожа и модема, даже юсби пробовал но никак не работает. А красны диод должен гореть или изредко хотя бы мигать? а то он у меня ни разу даже не моргнул.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 12 сен 2008, 15:32

Умар писал(а):она у меня не то что не резися, веб клиет не определяет само наличие таймера, хотя установил его правильно и компорты настроил как положенно от сторожа и модема, даже юсби пробовал но никак не работает. А красны диод должен гореть или изредко хотя бы мигать? а то он у меня ни разу даже не моргнул.

Красный диод моргает первый раз когда его программа инициализирует, так же он моргает когда происходит ресет ПК. в вашем случае скорее всего нужно рабиратся с его подключением к пк ВСЕ проверить, а еще лучше попробовать дома на ком1
Sapog
участник форума

Сообщение Sapog » 18 сен 2008, 07:55

Погуглил , но не нашел документации .. если у кого нить есть .. или знает где взять буду безмерно благодарен, или может это не его название.. если в мире нет такого сторожевика , то я могу сфотать и мы определим его название...
Romrv
участник форума

Сообщение Romrv » 18 сен 2008, 17:23

Если я не ошибаюсь, то данный сторожевой таймер выпускает Уникум. Устанавливает его на платежные терминалы и свои вендинговые машины. Свяжитесь с Уникум.
Sapog
участник форума

Сообщение Sapog » 19 сен 2008, 07:05

Да именно так , Уникуму официальный запрос уже составлен , но пока еще не отправлен, узнаем как работает Питер(оперативность, точность, профессиональность) если дадут док. по работе таймера , то это классно.. если нет- то буду помощь буду ждать только здесь..
Sapog
участник форума

Сообщение Sapog » 29 сен 2008, 07:00

Специалистам Уникума огромное спасибо, тема собственно закрыта , очень оперативно и точно дали ответы. Уникум +1.
Гость

Сообщение Гость » 04 окт 2008, 15:08

Не хочется провода резать.
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 05 окт 2008, 20:03

В ящике сдох БП и потянул за собой материнку
мать померла окончательно ... поменял на другую
возможно и помер Дантор
как его проверить ?
PS подохло всё что висело на шине 12в
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 05 окт 2008, 20:56

Со второй версией проверял так: устанавливал, определял оборудование, причем Дантор ручками прописывать приходилось, регил ЭЦП, запускал прогу, а потом закрывал ее по Alt+F4, причем после первого закрытия она всплывала, по второму разу закрывалась окончательно. И ждал. Если Дантор в порядке, то ли через 15, то ли через 30 минут терем в ребут уходил. Как с 3-ей версией, не знаю....
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 06 окт 2008, 06:06

Спасиб попробую !
была ещё мысль отключить связь ..по идее дантор тоже должен ресетнуть....
Гость

Сообщение Гость » 06 окт 2008, 10:22

Mr.Woland писал(а):Спасиб попробую !
была ещё мысль отключить связь ..по идее дантор тоже должен ресетнуть....

Сторожевик Дантора не контролирует связь, перезагрузить в таком случае он сможет только по внешней команде (в LPT порт).

А проверить его очень просто - если в течение 15-30 (время плавает, т.к. не кварцовано) не выдавать волшебное слово в LPT порт - он резетнет мать. Т.е. если включить комп и не запускать ПО - дожен с завидной переодичностью перегружать.

Можно попрость в НЖТ программу для работы с их сторожевиком на любом порту (в том числе и для проверки), заодно и описание сторожевика можно попросить.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 06 окт 2008, 19:34

Ustas_n писал(а):Сторожевик Дантора не контролирует связь

Как это не контролирует? Он сначала ресетит модем несколько раз сбросом питания на него, а потом уже перезагружает комп (это при условии если ПО запущено)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 07 окт 2008, 15:29

VovikS писал(а):
Ustas_n писал(а):Сторожевик Дантора не контролирует связь

Как это не контролирует? Он сначала ресетит модем несколько раз сбросом питания на него, а потом уже перезагружает комп (это при условии если ПО запущено)

Да никак не контролирует ...... У него просто управляемый ключ, комутирующий питание модема. После включения (с некоторой выдержкой времени) он подает питание на модем. Дальнейший сброс модема по питанию - по команде с LPT порта.

Может разумнее документацию на сторожевик посмотреть?
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 14 окт 2008, 06:29

Вроде как живой дантор....
действительно надо в нжт инструкцию попросить почитать для образования
PS если он не смотрит на наличие связи то по каким кретериям реситется комп?
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 14 окт 2008, 06:32

Умар писал(а):она у меня не то что не резися, веб клиет не определяет само наличие таймера, хотя установил его правильно и компорты настроил как положенно от сторожа и модема, даже юсби пробовал но никак не работает. А красны диод должен гореть или изредко хотя бы мигать? а то он у меня ни разу даже не моргнул.

моргает каждый раз при подаче любой команды из программы client.exe При условии что в конфигураторе прописаны правильнные ком порты на котором сидит таймер и модем
bulkozavr
участник форума

Сообщение bulkozavr » 14 ноя 2008, 15:05

Может прощще с разработчиками напрямую пообщаться?
Вокруг все злые, один я добрый: сижу в блиндаже, стреляю...
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 01 дек 2008, 08:55

Не можем настроить сторожа, делая все по инструкции -хватает на сутки, потом опять приходиться ехать к терминалу перезагружать и т.д. Причем изночально все было ОК, и спустя некоторое время все терема этой модели стали слитать со связи причем одновремено. работаю на ОСМП, симки от меги. Помогите кто сталкивался~)

Вернуться в «Сторожевые таймеры»