Вывод денег с электронных кошельков
Re: Запрет зачисления денег на неперсонифицированные электронные кошельки
а какие шлюзы у кибера через ПБК?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
-dex- писал(а):Центр Управления Платежами писал(а):Итак, кошельки
1. НКО "Яндекс.Деньги" - Яндекс.Деньги. Читаем - Герман Греф и Сбербанк
2. КивиБанк - КивиКошелек. Солонин, Романенко.
3. НКО "Премиум" - TelePay кошелек
4. НКО "Единая касса" - Wallet One
5. КБ "Воронеж" - Кампэй Кошелек (если сомневаетесь, на сайте было, скриншот есть).
Теперь напишите в список, кого завалят? И кого оставят)
с удовольствием тебя читаю) нравится твоя вера в собственное всезнание)))
ну тогда комментируй
правда после вопроса одного из наших партнеров Кампэй, что за на..., быстренько подтерли. но остается вопрос. Кошелек есть, банка нет. точно?
AMX писал(а):Центр Управления Платежами писал(а):Итак, кошельки
5. КБ "Воронеж" - Кампэй Кошелек (если сомневаетесь, на сайте было, скриншот есть).
А кибер с платежами через предоплаченную банковскую карту в стороне, весь такой в белом?![]()
Не знаю как там получится с кошельками, где есть таки аналог счета и лицо за ним, а вот схематозы с ПБК уж точно будут давить.
Для кого кошельки имя прилагательное к основным сервисам, тем хоть и неприятно, но не смертельно. Остальным, которые ориентированы на ЭДС, будет хреново.
Для терминальщиков новости хорошие по любому.
если с банковскими агентскими схемами наступит абзац, то накроются почти все платежные системы второго эшелона и даже первый - киви и кибер получат по зубам дубиной. Уж не знаю, что тут хорошего...
Вадим, тема не про это.
-dex-, ау, как там твои комментарии? вот мне нравится последнее время, как разработчики и технические специалисты тут выступают за своих работодателей.
а как суть да дело, сразу в туман. разработчику НПС пламенный....
крипту будут давить все каналы ужесточат 
Центр Управления Платежами писал(а):-dex- писал(а):Центр Управления Платежами писал(а):Итак, кошельки
ну тогда комментируй![]()
правда после вопроса одного из наших партнеров Кампэй, что за на..., быстренько подтерли. но остается вопрос. Кошелек есть, банка нет. точно?
я хз где ты такое находишь, на сайте кампей кошелька вот что есть:
Банк обслуживающий платёжную систему
Альфа-Банк, основанный в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и т.д.
Головной офис Альфа-Банка располагается в Москве. В Альфа-Банке работает около 23 тысяч сотрудников. В 2014 году в связи с принятием Банком России решения о санации и победой на тендере, в состав Банковской Группы «Альфа-Банк» вошел ПАО «Балтийский Банк». Прямыми акционерами Альфа-Банка являются российская компания АО «АБ Холдинг», которая владеет более 99% акций банка, и кипрская компания «ALFA CAPITAL HOLDINGS (CYPRUS) LIMITED», в распоряжении которой менее 1% акций банка.
Банк обслуживающий Comepay Кошелек
Банк развития и модернизации промышленности (публичное акционерное общество) был создан в Москве 12 ноября 1993 г. и до 19 августа 2015 г. имел наименование АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ФЬЮЧЕР» (открытое акционерное общество).
На основании решения Общего собрания акционеров от 02 апреля 2015 г. (протокол № 1воса) было приведено в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации наименование организационно-правовой формы Банка, а также изменено его фирменное наименование.
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
То Тюлень позвонит, то Олень!
CJIOH писал(а):если с банковскими агентскими схемами наступит абзац, то накроются почти все платежные системы второго эшелона и даже первый - киви и кибер получат по зубам дубиной. Уж не знаю, что тут хорошего...
Ты теплое с мягким сейчас путаешь. Во первых банковские агентские схемы тут не причем, во вторых любой ПС в общем по барабану работать по 103 или по 161ФЗ и как правило они работают одновременно по обеим.
Если запретят анонимный ввод денег на электронные деньги, то у тебя клиентов станет больше.
не
те, у кого нет прямых шлюзов, должны будут ставить свои терминалы, так как по 103 фз они последний узел в графе агентов
да и
любой ПС в общем по барабану работать по 103 или по 161ФЗ
те, у кого нет прямых шлюзов, должны будут ставить свои терминалы, так как по 103 фз они последний узел в графе агентов
да и
- это Москву и Питеранонимный ввод денег на электронные деньги
CJIOH писал(а):те, у кого нет прямых шлюзов, должны будут ставить свои терминалы, так как по 103 фз они последний узел в графе агентов
Ты сейчас говоришь об отмене 161ФЗ, о чем и намека нет. Даже, если такое и случится, то это создаст проблемы больше для банков, а не для ПС.
MapcuaHuH писал(а):Центр Управления Платежами писал(а):-dex- писал(а):
ну тогда комментируй![]()
я хз где ты такое находишь, на сайте кампей кошелька вот что есть:
Банк обслуживающий платёжную систему
Альфа-Банк, основанный в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и т.д.
Головной офис Альфа-Банка располагается в Москве. В Альфа-Банке работает около 23 тысяч сотрудников. В 2014 году в связи с принятием Банком России решения о санации и победой на тендере, в состав Банковской Группы «Альфа-Банк» вошел ПАО «Балтийский Банк». Прямыми акционерами Альфа-Банка являются российская компания АО «АБ Холдинг», которая владеет более 99% акций банка, и кипрская компания «ALFA CAPITAL HOLDINGS (CYPRUS) LIMITED», в распоряжении которой менее 1% акций банка.
Банк обслуживающий Comepay Кошелек
Банк развития и модернизации промышленности (публичное акционерное общество) был создан в Москве 12 ноября 1993 г. и до 19 августа 2015 г. имел наименование АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ФЬЮЧЕР» (открытое акционерное общество).
На основании решения Общего собрания акционеров от 02 апреля 2015 г. (протокол № 1воса) было приведено в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации наименование организационно-правовой формы Банка, а также изменено его фирменное наименование.
А вот такая инфа есть в оферте Кампей кошелька - money.comepay.ru/Home/OfferMain -
1.4. Действующая редакция настоящей Оферты и иные условия использования НЭСП при осуществлении
безналичных расчетов в форме переводов электронных денежных средств постоянно размещены на сайтах
«Банк Воронеж» (АО) в сети Интернет по адресу: money.comepay.ru и в обязательном порядке
предлагаются для ознакомления Клиенту до момента совершения акцепта Оферты.
1.5. «Банк Воронеж» (АО), адрес местонахождения: адрес местонахождения: 394006, г. Воронеж, ул.
Челюскинцев, д. 149, является оператором электронных денежных средств (далее – Оператор ЭДС) и
действует на основании Лицензии Банка России от 14.10.2015г. № 654.
Платежный сервис https://kengu24.ru/agents/
[quote]В России заблокируют почти все электронные кошельки из-за нового закона
Электронные кошельки пользуются в России невероятно большой популярностью, о которой многие компании в США и Европе могу только мечтать. Секрет их успеха крайне прост. До недавнего времени их вообще никак не контролировали, то есть миллионы россиян могли получать на них незаконно полученные денежные средства, а затем обналичивать различными способами, используя для этого левые SIM-карты. Все это делалось не только для отмывки денег, но и для ухода от уплаты налогов.
Как стало известно изданию «Коммерсантъ», в скором времени в России будет принят новый закон, который практически полностью искоренит все электронные кошельки россиян. Если не вдаваться в юридические тонкости, которые мало кому понятны, российские эксперты при Правительстве РФ разрабатывают новый законопроект, который разрешит пополнение любых электронных кошельков исключительно через банковские карты или же с других кошельков, но при условии, что денежные средства отправляет идентифицированный пользователь.
Если закон примут, а вероятность этого 99%, то россияне смогут переводить денежные средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты исключительно со своих банковских счетов. Новый законопроект, по мнению экспертов, позволит сделать так, чтобы люди не могли анонимно заниматься противоправной, террористической или же экстремисткой деятельностью, которая запрещена действующим законодательством РФ.
В конечном итоге все должно прийти к тому, что в России заблокируют почти все электронные кошельки, а виной всему будет новый закон. Владельцам анонимных кошельков в сервисах «Яндекс Деньги», WebMoney, QIWI и любых других придется не сладко, поскольку они не смогут отправлять деньги другим людям или делать с ними что-либо еще, то есть от них просто не будет никакого толку. Чтобы «разморозить» деньги потребуется пройти идентификацию личности, а сделать это можно только при наличии совершеннолетия (18 лет) и паспорта гражданина какой-либо страны.
akket.com/raznoe/80252-v-rossii-zablokiruyut-pochti-vse-elektronnye-koshelki-iz-za-novogo-zakona.htm
Электронные кошельки пользуются в России невероятно большой популярностью, о которой многие компании в США и Европе могу только мечтать. Секрет их успеха крайне прост. До недавнего времени их вообще никак не контролировали, то есть миллионы россиян могли получать на них незаконно полученные денежные средства, а затем обналичивать различными способами, используя для этого левые SIM-карты. Все это делалось не только для отмывки денег, но и для ухода от уплаты налогов.
Как стало известно изданию «Коммерсантъ», в скором времени в России будет принят новый закон, который практически полностью искоренит все электронные кошельки россиян. Если не вдаваться в юридические тонкости, которые мало кому понятны, российские эксперты при Правительстве РФ разрабатывают новый законопроект, который разрешит пополнение любых электронных кошельков исключительно через банковские карты или же с других кошельков, но при условии, что денежные средства отправляет идентифицированный пользователь.
Если закон примут, а вероятность этого 99%, то россияне смогут переводить денежные средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты исключительно со своих банковских счетов. Новый законопроект, по мнению экспертов, позволит сделать так, чтобы люди не могли анонимно заниматься противоправной, террористической или же экстремисткой деятельностью, которая запрещена действующим законодательством РФ.
В конечном итоге все должно прийти к тому, что в России заблокируют почти все электронные кошельки, а виной всему будет новый закон. Владельцам анонимных кошельков в сервисах «Яндекс Деньги», WebMoney, QIWI и любых других придется не сладко, поскольку они не смогут отправлять деньги другим людям или делать с ними что-либо еще, то есть от них просто не будет никакого толку. Чтобы «разморозить» деньги потребуется пройти идентификацию личности, а сделать это можно только при наличии совершеннолетия (18 лет) и паспорта гражданина какой-либо страны.
akket.com/raznoe/80252-v-rossii-zablokiruyut-pochti-vse-elektronnye-koshelki-iz-za-novogo-zakona.htm
Не достигает цели тот, кто от неё отказывается.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Идиоты
Вот и пойдет популяризация криптовалют в массы.
Даже уже сейчас можно дом в Испании купить за биткойны.
Без всяких трансграничных переводов.
Чем больше будут душить - тем больше пойдет в "анархию" крипты.
SpbPlat писал(а):Идиоты![]()
"Анархия " крипты недолговечна)) ,было времечко, все умрут ради великой цели.))
просто много в крипте хранить не выгодно. Сейчас она, допустим, растет. Но этот период конечен и цена , в итоге, станет стабильной. ХЗ на каком уровне, но станет. Я думаю, что дешевле сегодняшнего, но может и быть и сильно дороже, что тоже допускаю. Но потом, когда перестанет расти, начнутся издержки. Проценты на депозит в ней никто не начислит. Хранить её рискованно по многим причинам. Хранить её - тоже издержки. Игрок , показывал что он купил флэшку для хранения. Сама по себе денег стоит + риски потерять или как-то иначе утратить. Кроме того, мы не вечны. Всунем туда семейные деньги, а завтра кирпич на голову. Вай...- семья нищая осталась. Покупать за неё дома в Испании - будет обидно терять на комиссиях, если деньги чистые. В общем, будет чемодан без ручки....
SpbPlat писал(а):Идиоты![]()
Да ладно. Покупка дома в Испании прям самое то для владельца кошелька.
Кошельки это микроплатежи, а крипта для микроплатежей в сегодняшнем состоянии непригодна от слова совсем. Она и для не микроплатежей непригодна.
Центр Управления Платежами писал(а):-dex-, ау, как там твои комментарии? вот мне нравится последнее время, как разработчики и технические специалисты тут выступают за своих работодателей.
сори нечасто сейчас тут бываю. там вроде ответили насчет банка уже
насчет разработчика нпс не догнал
упд - посмотрел, с офертой ты прав
CJIOH писал(а):Покупать за неё дома в Испании - будет обидно терять на комиссиях, если деньги чистые. В общем, будет чемодан без ручки....
Вадим, там комиссия за количество килобайт, а не от суммы.
Ну т.е. если проще говорить, то хоть ты $500k переводишь, хоть $10k - одна ***, платишь только за саму транзу (включение её в блок).
Причем комиссию выбираешь сам - чем больше предлагаешь, тем быстрее её подпишут участники. Можно за 20 минут провести, можно за час, можно несколько часов или сутки ждать если особо скупой.
Я не помню точно, но даже на пике активности сети (декабрь), получалось что-то около 0,09% на крупные суммы.
Это много, чтобы со скоростью света перенести бабло в любую точку мира?
Я ничего не выводил за бугор, мы белые пушистые и не супербогатые, чтоб дома в Испании оптом покупать, но слышал на рынке такое слово как "выгон" который стоит не просто дороже, а на несколько порядков. А еще иногда бывает и "вгон", когда ты просто офигеваешь от сопровождения ВЭД.
соглашусь. Если ты об этом пишешь, то , видимо, так оно и есть. На сегодня.
И рост спроса и цены, скорее всего связан с этим фактом. Но наступило равновесие, это тоже факт. Следовательно, потребность сравнялась с предложением.
Теперь о предложении. Оно растет.
Потребность... Вот здесь у меня вопросы.
Когда надо вогнать или выгнать ?
Насколько это частые операции?
Понимаю так. Я иду на пенсию, у меня много денег, их происхождение разное и я хочу жить в Испании. Ну ладно, согласен.
Далее.... Вгон. Пожил я в Испании - надоело сидеть на пляже. Нашел старого товарища на Родине - замутили дело - вгон.
Но ведь это маленькие объемы для экономики. Для торговли это зачем ? Я же товар через таможню повезу. Как я объясню оплату ?
Дальше... С точки зрения государства. Для них - эта возможность гонять - уменьшение дохода. Начнется борьба. Например, пока нельзя бороться, этот тезис я чуть ниже оспорю, но пока допустим. Какие у государства методы ? Открываем соседнюю тему, где art продал терминалы и занялся криптой. Деньги просто где-то сгинули... Никто не знает где. Где-то в сети. Учитывая, что есть русские хакеры, можно предположить, что государство не будет им сильно мешать. Нет возможностей на данном этапе. Или просто зависнут на кошельках в киви-яндексе-вебмани и проч...
Далее про невозможность бороться. Деньги бессмысленно просто собирать. Иногда их надо тратить. А это значит, что придется выйти во внешний мир. Вот тут вся анонимность закончится. Кроме, конечно, абсолютного криминала.
В общем - самый верный индикатор - цена крипты. И по цене будет понятно - есть ли спрос и как с этим борется государство (государства).
зы. Для меня загадка, почему США с их секретной службой и анб - пока просто наблюдает. Нет арестов мировых криптомагнатов. Видимо, не время еще...
И да, суперкомпьютеры и квантовые компьютеры. Для них - крипта, это не крипта, а пару часов работы.... Тоже фактор.
И рост спроса и цены, скорее всего связан с этим фактом. Но наступило равновесие, это тоже факт. Следовательно, потребность сравнялась с предложением.
Теперь о предложении. Оно растет.
Потребность... Вот здесь у меня вопросы.
Когда надо вогнать или выгнать ?
Насколько это частые операции?
Понимаю так. Я иду на пенсию, у меня много денег, их происхождение разное и я хочу жить в Испании. Ну ладно, согласен.
Далее.... Вгон. Пожил я в Испании - надоело сидеть на пляже. Нашел старого товарища на Родине - замутили дело - вгон.
Но ведь это маленькие объемы для экономики. Для торговли это зачем ? Я же товар через таможню повезу. Как я объясню оплату ?
Дальше... С точки зрения государства. Для них - эта возможность гонять - уменьшение дохода. Начнется борьба. Например, пока нельзя бороться, этот тезис я чуть ниже оспорю, но пока допустим. Какие у государства методы ? Открываем соседнюю тему, где art продал терминалы и занялся криптой. Деньги просто где-то сгинули... Никто не знает где. Где-то в сети. Учитывая, что есть русские хакеры, можно предположить, что государство не будет им сильно мешать. Нет возможностей на данном этапе. Или просто зависнут на кошельках в киви-яндексе-вебмани и проч...
Далее про невозможность бороться. Деньги бессмысленно просто собирать. Иногда их надо тратить. А это значит, что придется выйти во внешний мир. Вот тут вся анонимность закончится. Кроме, конечно, абсолютного криминала.
В общем - самый верный индикатор - цена крипты. И по цене будет понятно - есть ли спрос и как с этим борется государство (государства).
зы. Для меня загадка, почему США с их секретной службой и анб - пока просто наблюдает. Нет арестов мировых криптомагнатов. Видимо, не время еще...
И да, суперкомпьютеры и квантовые компьютеры. Для них - крипта, это не крипта, а пару часов работы.... Тоже фактор.
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»