Сенсорные экраны Master Touch драйвера под Windows и другие ОС
Re: Можно-ли заставить Win7 думать, что она сенсорная?
Правая клавиша мышки.
To топикстартер - с Master Touch такого фокуса скорее всего не выйдет.
Но правую клавишу мышки можно и из драйвера МТ сэмулировать.
To топикстартер - с Master Touch такого фокуса скорее всего не выйдет.
Но правую клавишу мышки можно и из драйвера МТ сэмулировать.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Flame писал(а):To топикстартер - с Master Touch такого фокуса скорее всего не выйдет.
Уже понятно. Тут уже вопрос в том, чтобы саму винду заставить так думать вне зависимости от сенсорности экрана.
Flame писал(а):Но правую клавишу мышки можно и из драйвера МТ сэмулировать.
Есть там утилитка, но весьма крива.
Была-бы прозрачная и крепилась-бы в любом месте стола - пофиг. Можно было-бы и с ней жить.
Saradon писал(а):Flame писал(а):To топикстартер - с Master Touch такого фокуса скорее всего не выйдет.
Уже понятно. Тут уже вопрос в том, чтобы саму винду заставить так думать вне зависимости от сенсорности экрана.Flame писал(а):Но правую клавишу мышки можно и из драйвера МТ сэмулировать.
Есть там утилитка, но весьма крива.
Была-бы прозрачная и крепилась-бы в любом месте стола - пофиг. Можно было-бы и с ней жить.
Какая утилитка? Вам нужен скролл и ПКМ? Скролла по понятным причинам не будет - стекло single touch, скролл появится когда винда увидит поддержку жестов (читай multi touch).
А в утилите, через которую Вы калибруете стекло, есть возможность поставить галочки на двойной клик и долгое нажатие, что дает возможность вызова ПКМ.
Чего-то Вы перемудрили, короче..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Flame писал(а):Скролла по понятным причинам не будет - стекло single touch, скролл появится когда винда увидит поддержку жестов (читай multi touch).
На таком-же синглтачевом резистивном Asus T91 Винда заявила, что она сенсорная и работают все вышеописаные плюшки, в том числе и скролл.
Flame писал(а):А в утилите, через которую Вы калибруете стекло, есть возможность поставить галочки на двойной клик и долгое нажатие, что дает возможность вызова ПКМ.
Возможно, я действительно просто не разобрался с утилитой.
Вот всё, что можно настроить:
По моему тут всё отвечает за поведение ЛКМ?
В комплекте с дровами идёт экзешник, при запуске которого вылазит окно размером с иконку с изображением мышки.
При клике на это окно на мышке подсвечивается ПКМ и следующий клик на любом элементе будет ПКМом.
Распайка Master TouchMT500USB, Digital Touch300lu, GeneralTouch4000
Добрый день.
Помогите найти распайку под эти тачи
На сенсисе лежит Мастер Тач, все сделал вроде по схеме, а в устройствах не определяется, пишет ошибку
Для General Touch есть такая шляпа.
Помогите найти распайку под эти тачи
На сенсисе лежит Мастер Тач, все сделал вроде по схеме, а в устройствах не определяется, пишет ошибку
Для General Touch есть такая шляпа.
Перестал работать тач-контроллер TouchMT500USB на терминале
Без очевидной причины перестал работать тач на терминале. Контроллер предположительно TouchMT500USB (сборка теремов cm-t).
Систему перезагружал, usb и питание передёрнул. Индикатор на контроллере зелёный светится.
Первый раз столкнулся с неисправным тач.
Где что можно проверить, что померить? Может есть методика ремонта?
Систему перезагружал, usb и питание передёрнул. Индикатор на контроллере зелёный светится.
Первый раз столкнулся с неисправным тач.
Где что можно проверить, что померить? Может есть методика ремонта?
-
Vasiliy 5-bratoff
- Новичок
Re: TouchMT500USB
Напряжение в сети померяй
Re: TouchMT500USB
Vasiliy 5-bratoff писал(а):Напряжение в сети померяй
ну 220, а оно при чём? Контроллер от БП системника запитан, а ПК работает.
-
Vasiliy 5-bratoff
- Новичок
Re: Перестал работать тач-контроллер TouchMT500USB на терминале
Сенсор очень чувствителен к электросети. В сентябре прошлого года у меня была такая ситуация: на точке вдруг перестал работать сенсор. Я поменял контроллер - не помогло, поменял стекло - не помогло. Забираю контроллер и стекло, которые были установлены в терминале, и отвожу к себе в офис. Там проверяю и всё работает, привожу этот же самый комплект (контроллер с проводами и стекло) опять на эту точку, всё подключаю, а сенсор опять не работает. Померял напряжение в сети: 220 +/-. И вот так вот трахался туда-сюда возил примерно с неделю. Уже всё перепробовал: ставил ИБП, стабилизатор напряжения, менял блок питания - результат 0. Обратил внимание, что в одну розетку с терминалом воткнута витрина светодиодная. Она всегда там была. Решил попробовать отключить витрину от сети и сенсор заработал! Вот такие дела. Хозяина точки заклинал, чтобы витрину эту больше не включали, пока не разберутся с блоком питания светодиодной подсветки. Именно этот блок как то коротил, хотя на напряжении в сети это никак не сказывалось, а сенсоре даже очень.
Re: Перестал работать тач-контроллер TouchMT500USB на терминале
Методом поблочной замены выяснилось что сдохло стекло (saw panel 171l6b-382x312), видимых повреждений нет.
Часто-ли встречаются нерабочие стёкла без видимых повреждений?
Кроме ремонтной урны другие варианты есть?
Часто-ли встречаются нерабочие стёкла без видимых повреждений?
Кроме ремонтной урны другие варианты есть?
Помогите пожалуйста найти драйвер для Touch-дисплея
Добрый день.
На работе руководство привезло мне 2 терминала (оранжевых , как киви), им, как я понял, уже лет по 5-6..
Попросило переустановить там всё, что б всё работало и дальше уже будут принимать решение как его использовать.
Я, недолго думая, взял 7 x64, снёс всё что там было (было XP) и принялся всё устанавливать.
Винда встала, все драйвера нашёл и установил, проверил купюроприёмник(cashcode), чековый принтер (custom) и.т.д.
Делал я это всё удалённо после установки винды и сетевых дров..Но когда я подошёл к терминалу и попытался в него тыкнуть пальцем - понял, что для экрана нужно какое-то доп ПО ибо на экране был курсор мышки который едва двигался, но нажимался..А должно это работать не как мишка а как сенсорный ввод...Я только один раз в жизни занимался терминалами и настраивал терминал с экраном zytronic, собственно увидев на оборудовании его название - зашёл на сайт, скачал ПО и откалибровал, он работает.
Но в этом случае у меня случилось проблема, посмотрев на экран , поискав в интернете я не смог найти драйвера или ПО для этого дисплея, вот хоть тресни...модель нахожу в интернете, но драйверов(спец ПО) к нему - нет...
Вот модель экрана -
Вот фото доп платы какой-то
Прошу подсказать , кто работал с такими моделями, какие драйвера и ПО нужно установить и какая под это должна быть операционная система , что б работал тач скрин.
Буду благодарен за любую помощь !
На работе руководство привезло мне 2 терминала (оранжевых , как киви), им, как я понял, уже лет по 5-6..
Попросило переустановить там всё, что б всё работало и дальше уже будут принимать решение как его использовать.
Я, недолго думая, взял 7 x64, снёс всё что там было (было XP) и принялся всё устанавливать.
Винда встала, все драйвера нашёл и установил, проверил купюроприёмник(cashcode), чековый принтер (custom) и.т.д.
Делал я это всё удалённо после установки винды и сетевых дров..Но когда я подошёл к терминалу и попытался в него тыкнуть пальцем - понял, что для экрана нужно какое-то доп ПО ибо на экране был курсор мышки который едва двигался, но нажимался..А должно это работать не как мишка а как сенсорный ввод...Я только один раз в жизни занимался терминалами и настраивал терминал с экраном zytronic, собственно увидев на оборудовании его название - зашёл на сайт, скачал ПО и откалибровал, он работает.
Но в этом случае у меня случилось проблема, посмотрев на экран , поискав в интернете я не смог найти драйвера или ПО для этого дисплея, вот хоть тресни...модель нахожу в интернете, но драйверов(спец ПО) к нему - нет...
Вот модель экрана -
Вот фото доп платы какой-то
Прошу подсказать , кто работал с такими моделями, какие драйвера и ПО нужно установить и какая под это должна быть операционная система , что б работал тач скрин.
Буду благодарен за любую помощь !
Re: Помогите пожалуйста найти драйвер для Toch дисплея
это же монитор , а не тач панель ....
наверное должна быт еще одна платка ...
наверное должна быт еще одна платка ...
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
И (или) провод, идущий оттуда (из района монитора) в платку или в системник
Я так понимаю вот она
Код: Выделить всё
https://www.elecok.com/sceptre-sqd609-sqd-609-ver3-1-led-driver.htmlRe: Помогите пожалуйста найти драйвер для Toch дисплея
На втором терминале стоит уже вот такой экран\дисплей
К нему вот такой, видимо, контроллер
(верхний провод в монитор, нижние два в комп)
В комп, судя по всему вот эти, так как белых в компьютер только 2 приходит
С ним та же беда...
В диспетчере устройств в ИД оборудования отображается LLL LCD LLL0001 искал по поиску , тоже не нашёл ничего на него...
К нему вот такой, видимо, контроллер
(верхний провод в монитор, нижние два в комп)
В комп, судя по всему вот эти, так как белых в компьютер только 2 приходит
С ним та же беда...
В диспетчере устройств в ИД оборудования отображается LLL LCD LLL0001 искал по поиску , тоже не нашёл ничего на него...
- Вложения
-
- PXL_20210326_102050981.jpg (50.72 КБ) 7424 просмотра
переверни контроллер (платку) там должно быть название
Автор, пользуйтесь вставкой картинок на форум, а не давайте тысячи ссылок на сторонние ресурсы. Под сообщением есть вкладка "Вложения". Через нее можно вставить фото в сообщение.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
master touch pt 170 usb v 1.5.0
попробуй эти драйвера
- Вложения
-
- mastouch-win7-64-usb.rar
- (996.94 КБ) 193 скачивания
-
- MAStouchUSB.rar
- (983.88 КБ) 207 скачиваний
mastouch-win7-64-usb.rar - такой я находил , пробовал ставить, в процессе инсталла пишет ошибку "setup file fail 2:9"
MAStouchUSB.rar - в процессе спросил точно ли я хочу поставить драйвер от непроверенного издателя и вылетел в синий экран с кодом ошибки 1000007e и далее в восстановление системы.
Есть ощущение что драйвер надо поставить вручную через диспетчер устройств, но не я пойму на какое именно устройство , монитор и устройство ввода. (скрин оборудования во вложении)
Указатель мышки на экране есть и он даже шевелится при прикасании, но очень очень очень медленно, т.е. как не откалиброванный..
MAStouchUSB.rar - в процессе спросил точно ли я хочу поставить драйвер от непроверенного издателя и вылетел в синий экран с кодом ошибки 1000007e и далее в восстановление системы.
Есть ощущение что драйвер надо поставить вручную через диспетчер устройств, но не я пойму на какое именно устройство , монитор и устройство ввода. (скрин оборудования во вложении)
Указатель мышки на экране есть и он даже шевелится при прикасании, но очень очень очень медленно, т.е. как не откалиброванный..
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»