Купюроприемник CashCode MVU: ошибки, индикация, вопросы
-
terminal_kg
Не могу разобраться с датчиком Cashcode MVU MSM
Прошу помощи профессионалов. У меня есть купюроприемники Cashcode MVU MSM после полного ТО стали лучше брать деньги но все ровно некоторые MVU прием лучше других mvu я специально сравнивал! теперь не могу разобраться в чем мои ошибки.
Вопросы которые очень меня интересуют.
1. чем чистить сенсоры датчики?
2.как узнать когда пора менять линзы?
3, какой датчик за что отвечает на фото?
4. как узнать села ли оптика?
5. чем тестируют плату? есть ли специальный прибор для cashcode:)
6. Калибруются ли Cashcode msm,mvu специальным стендом, это помогает?
7. Еще вопрос по mei cashflow у меня все 3 лампочки горят желтый зеленый красный и не прошивается ! как это лечится?
8. Где взять такой шлейф идет на плату оптическую внешнюю Cashcode MVu и вообще где брать зип дешево!?
ЗА ответы Большое спасибо я буду очень благодарен Вам!
Меняются ли диоды на этой плате?
6. Калибруются ли Cashcode msm,mvu специальным стендом, это помогает?
7. Еще вопрос по mei cashflow у меня все 3 лампочки горят желтый зеленый красный и не прошивается ! как это лечится?
8. Где взять такой шлейф идет на плату оптическую внешнюю Cashcode MVu и вообще где брать зип дешево!?
ЗА ответы Большое спасибо я буду очень благодарен Вам!
Меняются ли диоды на этой плате?
- Вложения
-
- 20160108_105157.jpg (2.07 МБ) 2920 просмотров
-
- 20151226_084018.jpg (3.25 МБ) 3163 просмотра
-
- 20151226_084010.jpg (2.55 МБ) 3164 просмотра
terminal_kg писал(а):У меня есть купюроприемники caschode MVU, MSM после полного ТО стали лучше брать деньги но все
ровно некоторые MVU прием лучше других mvu я специально сравнивал! теперь не могу разобраться в чем мои ошибки.
Ну, наконец-то и на этом форуме, появился список этих риторические вопросов. Т.к регулярно получаю эти и аналогичные вопросы в личку и по электронке, то созрел до маленького "ликбеза" по этой теме. Думаю, что если коллеги - технари дополнят или поправят мои ответы, то темку, по мере наполнения, можно будет преобразовать в мини FAQ.
Итак, пиво не столе, клавиатура под рукой, жена-дети занимаются ёлкой... *)
Поехали.
terminal_kg писал(а):1. чем чистить сенсоры датчики?
В большинстве случаев, достаточно смахнуть пыль мягкой кисточкой. Отдельный случай, Б/У купюрники после игорного бизнеса. Никотиновый налёт с плат смывается простой водой, с небольшим добавлением средства "fairy", с последующей промывкой проточной водой. В экстренных случаях, достаточно ватной палочки, смоченной слюной. "Фатальные случаи"- платы датчиков залитые "колой", "пепси", пивом, в расчет не беру. Это "клинический" случай, который требует "некоторого понимания" процесса.(об этом чуть ниже).
terminal_kg писал(а):2.как узнать когда пора менять линзы?
Когда, в Вашем понимании, они перестали удовлетворять Вашим потребностям.
Поясню. Каждый мастер сам визуально устанавливает предел работоспособности линз, основываясь на своём опыте или показаниях своих приборов.
terminal_kg писал(а):3. какой датчик за что отвечает на фото?
На Вашем фото, не датчики, а излучатели. VD5 - ИК светодиод. VD4- ИК+оранжевый светодиод.
terminal_kg писал(а):4. как узнать села ли оптика?
terminal_kg писал(а):5. чем тестируют плату? есть ли специальный прибор для cashcode:)
В Вашем случае - никак. Это типичная отмазка "супер мастеров". Для понимания, в данном процессе, принимают участие два, нет, даже три! субъекта одного факта. Передатчик, линза и приемник. Как определить кто из них "косячит"? Какой из субъектов, на момент проверки, является эталоном? Верхняя плата, нижняя, или линза? Для этого нужно обладать либо официальным диагностическим оборудованием, (которое стоит бубенячих денег), либо своим стендом, собранным "на коленке". Свой стенд я собирал лет 5 и постоянно его модифицирую.
terminal_kg писал(а):меняются ли диоды на этой плате?
В данном случае (поломанный корпус), это и является сенсором, а не светодиодом. Кроме этого, если, уважаемый VKP80 проявит желание, то расскажет Вам про соотношение "паттерна" купюры к скорости прохождения его через оптические датчики. Мужики, блин, ну не считайте нас, технарей, снобами. Ну невозможно передать знания, полученные со школьной скамьи до настоящего времени, в рамках простых вопросов.
Ремонт купюроприемников, монетников, принтеров,диспенсеров в Краснодаре
terminal_kg писал(а):5. чем тестируют плату? есть ли специальный прибор для cashcode:)
Усы, лапы, хвост... эээ... в смысле руки, глаза, осциллограф - лучшие приборы.
Волшебные приборы и программы, которые покажут номер запчасти которую менять надо, это всё сказки.
Иногда бывает просто изношенность элементов протяжки, которые влияют на характеристики электроники.
Или изношенная резиночка, может так мозг сыктым, что и никогда не подумаешь что может так влиять, пока не заменишь.
Вот много лет назад, был сделан стенд для проверки плат. Им можно выявить севший "приемник" и "передатчик".Помимо этого, много ещё всяких режимов.
И правильно здесь говорят-мы занимаемся электроникой с малолетства, а вы хотите усвоить за пять минут.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
-
terminal_kg
terminal_kg писал(а): теперь я точно знаю что все остальное миф что специальный стенд который знает какой датчик плохо работает!rf_ :с)
Ну, почему миф? Такие программно- аппаратные комплексы существуют.
Только, боюсь, цена этого комплекса Вас немного ошарашит.
Ремонт купюроприемников, монетников, принтеров,диспенсеров в Краснодаре
-
terminal_kg
terminal_kg писал(а):можно фото прагроматора
Обычно обновляется карточками, программатор как крайняя мера.
terminal_kg писал(а):Еще вопрос по mei cashflow у меня все 3 лампочки горят желтый зеленый красный и не прошивается ! как это лечится?
Гигиеной, чистка контактов между головой и интерфейсной платой.
-
terminal_kg
terminal_kg писал(а):Еще вопрос по mei cashflow у меня все 3 лампочки горят желтый зеленый красный и не прошивается ! Как это лечится?
Для начала выявить методом подстановки проблемный блок - интерфейсная плата (там севший ДС конвертер по питанию), банально на купюрник БП не выдаёт нужных 24 Вольта с хорошим током, или самое хреновое - сдохла голова.
Это очень хреново, там может слететь БУУТ, можно пробовать подключиться по ДЖИТАГ в голове купюрника - эту операцию очень мало кто делает. И ещё не помешает на плате сделать РЕБОЛЛИНГ БГА микрух - это дома не сделаете, только на станциях в СЦ компов и ноутбуков.
Но бывает что не помогает ни то ни другое, и тогда очень возможно что платы будут полностью неремонтопригодные, и их в долгий ящик до лучших времён ( у самого несколько таких лежит).
Лишь только тот заслуживает счастья и успеха, кто каждый день идёт за ними в бой!
[link]http://foto.mail.ru/mail/azart_igor96[/link]
[link]http://foto.mail.ru/mail/azart_igor96[/link]
-
terminal_kg
-
terminal_kg
terminal_kg писал(а):пробовал через банан ничего! буут не ззнаю как востановить и где взять чип бут?
Через банан бут не зальёшь.
До прошивки бута нужно убедится что плата исправна.
terminal_kg писал(а):второе где можно взять прошивку под Кыргызские сомы Новую для mei сashflow
попробуй им написать info@terminal.shop.kg может поделятся
Вообще по Киргизии у официалов значатся эти товарищи:
Name: Sirius Payment Solution
Address: Kyrgystan, 720000, Bishkek, Isanova str. 18
Phone: +996 (777) 19-4367
E-mail: info@craneps.kg
VKP-80 писал(а):Вот много лет назад, был сделан стенд для проверки плат.Им можно выявить севший "приемник" и "передатчик".Помимо этого, много ещё всяких режимов. И правильно здесь говорят-мы занимаемся электроникой с малолетства, а вы хотите усвоить за пять минут.
Хорошо сделано, аккуратно.
Вместо тестового стенда, можно попробовать написать свою тестовую прошивку под контроллер, системная плата сама будет опрашивать и тестировать датчики,
состояние каждого отправлять через ком порт, в компьютер.
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»