Мониторинг терминалов QIWI

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
fox
Эксперт

Сообщение fox » 13 фев 2012, 16:03

Злыд писал(а):
fox писал(а):
Злыд писал(а):
ага, есть беда у производителей телефонов - никак обновить не могут часовые пояса

есть такой момент, у самого на Disare Москва +3 и получается что час нет сигнала, нормально например когда выставляешь Баку +4 или что то подобное

для desire (если я верно понял) выпустили обновления таймзон. htc наконец-то очухались, а вот сониэриксоны нет. про прочих не в курсе. я до обновлений тоже в Баку "жил" :)

только что проверил, как была москва +3 так и осталась и нет не каких обновлений
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд

Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 13 фев 2012, 16:28

fox писал(а):только что проверил, как была москва +3 так и осталась и нет не каких обновлений

странно. у друга htc desire, обновления пришли раньше, чем на мой htc Wildfire
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2012, 13:22

.....когда установил часовой пояс +3 и перевел часы назад на час тогда только заработала ваша программа.... Она что привязывается ко времени выставленному в терминалах ?

Хотелось бы увидеть рядом с названием терминала сумму наличных в нем чтобы понимать когда инкассировать. А то не удобно заходить в каждый терминал просматривать сумму, записывать....... мозги сломаешь, особенно когда терминалов больше сотни обслуживаешь.....
Во вкладке баланс можно добавить сумму в АСО...
В Apterixe существует разбивка по субам, удобно... у вас же выкатываются все терминалы Агента...
Во вкладке Терминалы я бы добавил Инкассация.... чтобы видеть какое количество проинкассировано (Название, номер терминала, сумма, время....)
Во вкладке Инкассация в когда выбираешь "поиск по всем терминалам" вставте названия терминалов рядом с номером или с датой..... а то у вас не информативно получилось ...

Это лишь некоторые замечания.
Я пользовался до этого windows mobile приложением и Apterix. Ждал когдаже ОСМП будет шагать в ногу со временем..

Хотелось бы надеяться на понимание сути мобильного мониторинга.....
Прошу учесть замечания.
Спасибо.
Агент ОСМП.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 15 фев 2012, 13:26

Evgeny227 писал(а):.....когда установил часовой пояс +3 и перевел часы назад на час тогда только заработала ваша программа.... Она что привязывается ко времени выставленному в терминалах ?

не привязывается
Evgeny227 писал(а):Хотелось бы увидеть рядом с названием терминала сумму наличных в нем чтобы понимать когда инкассировать. А то не удобно заходить в каждый терминал просматривать сумму, записывать....... мозги сломаешь, особенно когда терминалов больше сотни обслуживаешь.....
Во вкладке баланс можно добавить сумму в АСО...
В Apterixe существует разбивка по субам, удобно...

так и пользуйся Аптериксом, чем не устраевает? ~)
Evgeny227 писал(а): у вас же выкатываются все терминалы Агента...
Во вкладке Терминалы я бы добавил Инкассация.... чтобы видеть какое количество проинкассировано (Название, номер терминала, сумма, время....)
Во вкладке Инкассация в когда выбираешь "поиск по всем терминалам" вставте названия терминалов рядом с номером или с датой..... а то у вас не информативно получилось ...

Это лишь некоторые замечания.
Я пользовался до этого windows mobile приложением и Apterix.

прикольно, Аптерикс никогда под Вин Мобайл не работал +)
fox
Эксперт

Сообщение fox » 15 фев 2012, 14:33

все пожелания рассматриваются и учитываются, корректирую наш план развития продукта, и понятно что в первую очередь попадет в работу то что просит большее количество агентов
но не одно пожелание не забываются

в ближайшем релизе 1.3 (рассчитываю на следующей неделе) появится:
- команды отправляемые на терминалы: "Получить лог файл", "Получить список процессов файл", "Получить Z отчет", "Перегрузить ПО", "Перегрузить терминал", "Выключить терминал"
- по группам: возможность скрывать пустые группы, новая группа "Давно не работает" для тех терминалов от которых нет сигнала более определенного количества дней (по умолчанию 10), возможность принудительно скрывать любую из существующих групп
- статистика в загруженных платежах
- во всех группах сортировка в зависимости от типа группы
- возможность задать свой часовой пояс, без учета того что настроено в системе

насчет суммы в строке с терминалом, будет чуть позже 1.4 (1.5) дадим возможность по желанию настроить что нужно отображать в строке с терминалами на усмотрение агента, но это приведет к увеличению потребляемого трафика, на данный момент пока не зашли в подробную информацию о терминале делается всего один маленький запрос и только когда происходит отображение полной информации о терминале запрашивается вся информацию о терминале При включении описанного выше функционала с суммой в терминале произойдет перераспределения запросов, что приведет к постоянному выполнению дополнительного запроса
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
Zlyd

Сообщение Zlyd » 15 фев 2012, 14:37

fox писал(а):- команды отправляемые на терминалы: "Получить лог файл", "Получить список процессов файл", "Получить Z отчет",

я тоже об этом думал, но придет файл, который с телефона читать не удобно. соотв. смысл весь пропадает
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2012, 10:43

На Nokia e52 последняя версия не устанавливает связь через GPRS. А через WIFI запросто. Баланс показывает, но пишет, что все терминалы не работают.
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2012, 13:21

А 2.9 есть у кого нибудь?
fox
Эксперт

Сообщение fox » 27 фев 2012, 17:56

Версия 1.3 доступна в маркете
Изменения
- Добавлены команды администрирования терминала: перезагрузка ПО, перезагрузка терминала, выключение терминала.
- Добавлена возможность получения лог-файлов, списка процессов, z-отчета.
- Добавлена возможность смены часового пояса.
- Добавлены настройки видимости групп терминалов.
- Добавлена новая группа «Давно не работает».
- Добавлена сортировка терминалов в группах, в основном – по времени последнего сигнала.
- Добавлена статистика по загруженным платежам.

Генри Форд
fox
Эксперт

Сообщение fox » 05 мар 2012, 13:01

Что ожидать в ближайших версиях:
1.4
- в полной информации о терминале появится информация об объеме купюроприемника и оператора GPRS
- новые группы: "Ошибка HDD", "Заканчивается бумага", "Заполнен купюроприемник" (в настройках задается объем параметр в количестве купюр и в процентах заполнения, для терминалов для которых на сайте заполнены объемы стекера)
- в краткой информации о терминале (в списке) возможность включить показ кроме списка ошибок, сумму в терминале, количество купюр, баланс сим карты и уровень сигнала

1.5 в вкладке баланса можно будет добавлять показ баланса субов

Генри Форд
fox
Эксперт

Сообщение fox » 05 мар 2012, 13:02

принимаются пожелания чего не хватает или просто было бы удобно :)

Генри Форд
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 05 мар 2012, 13:31

fox писал(а):принимаются пожелания чего не хватает или просто было бы удобно :)

а реально сделать генерацию пароль и номера для входа в админку?
т.е. я с ММ под Андроид запускаю выбираю точку и выбираю опция замена логина и номера телефона для входа в админку
fox
Эксперт

Сообщение fox » 05 мар 2012, 14:09

SashkaDotCom писал(а):

т.е. я с ММ под Андроид запускаю выбираю точку и выбираю опция замена логина и номера телефона для входа в админку

хм с ходу не смогу ответить, но врядле

Генри Форд
mannar
участник форума

Сообщение mannar » 05 мар 2012, 17:14

SashkaDotCom писал(а):

Просто с сайта неудобно?
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 05 мар 2012, 17:44

mannar писал(а):
SashkaDotCom писал(а):

Просто с сайта неудобно?

а где на сайте задается номер телефона и пароль на админку терминальную?
mannar
участник форума

Сообщение mannar » 05 мар 2012, 17:46

SashkaDotCom писал(а):а где на сайте задается номер телефона и пароль на админку терминальную?

Редактирование терминала, вкладка Автомат, внизу
fox
Эксперт

Сообщение fox » 19 мар 2012, 13:44

Версия 1.4 доступна для загрузки

- Добавлены новые группы:
- «Ошибка HDD».
- «Заканчивается бумага».
- «Внимание».
- «Купюроприёмник заполнен».
- Добавлены настройки информации о терминалах.

Генри Форд
Гость

Сообщение Гость » 23 мар 2012, 22:31

Тоже с такой же проблемой.. не могу ввести данные, копировать ставить тоже не получается... виртуальная клава не вылазит ни при каких обст-ах..
Chester_24
участник форума

Сообщение Chester_24 » 10 май 2012, 10:04

Если у терминала пропадает связь на 3000-4000 минут, то он автоматически пропадает из мониторинга.
Как потом узнать, какой именно терминал пропал.
p/s для праздников особенно актуально....
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 10 май 2012, 10:34

Chester_24 писал(а):Если у терминала пропадает связь на 3000-4000 минут, то он автоматически пропадает из мониторинга.
Как потом узнать, какой именно терминал пропал.
p/s для праздников особенно актуально....

Делаешь отчет по суточным оборотам терминалов за последнюю неделю, как увидешь, что по какому-то пошли нули, значит он и вывалился.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»