Мониторинг терминалов QIWI

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 02 июл 2012, 22:13

AndreyR543 писал(а):Никогда бы не подумал что надо выделять текст... Ужас какой то , случайно выделил 3 цифры и о чуда показало в обсервере...
Теперь везде будет видно. Только все равно иногда пропадать будет, когда оператор тупит или какая реклама прется с ответом на запрос.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]

Chester_24
участник форума

Сообщение Chester_24 » 04 июл 2012, 10:03

А как сделать суточный отчет? Я дилетант в бухгалтерских вопросах....
Гость

Сообщение Гость » 26 июл 2012, 19:40

Помогите разобраться. Закачала программу мониторинга для андроид на samsung galaxy tab 2. Перед этим создала персону, терминал (при помощи тех.поддержки). В персоне генерирую ключ, ввожу в прогамму и не регистрируется! Что не так? 4 раза генерировала ключ. В настройках терминала: тип терминала - QiWi мобильный мониторинг, одномониторный, еще указаны город и дом.
Ingener_33
Member

Сообщение Ingener_33 » 22 авг 2012, 10:10

fox писал(а):
e332va писал(а):Пробовал на HTC HD2 и на китайце

странно, учитывая что на данных моделях судя по статистике googl'а работает
настройки сети в порядке?
все снести и поставить по новому из google play пробовали?

У меня на подобии фигня - вроде как начинает работать,потом черный квадрат с надписью Внимание и всё,возвращается на страницу авторизации.
До прошивки телефона всё работало.
Телефон Филипс 626,три раза переставлял и с Гугля грузил и с флешки запускал ни чего не помогает,SOS.
Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись,ПО закупись ESNshop.ru
fox
Эксперт

Сообщение fox » 22 авг 2012, 10:19

Ingener_33 писал(а):
fox писал(а):
e332va писал(а):Пробовал на HTC HD2 и на китайце

странно, учитывая что на данных моделях судя по статистике googl'а работает
настройки сети в порядке?
все снести и поставить по новому из google play пробовали?

У меня на подобии фигня - вроде как начинает работать,потом черный квадрат с надписью Внимание и всё,возвращается на страницу авторизации.
До прошивки телефона всё работало.
Телефон Филипс 626,три раза переставлял и с Гугля грузил и с флешки запускал ни чего не помогает,SOS.

какая версия Android?
работает через WiFi или GPRS?
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
Ingener_33
Member

Сообщение Ingener_33 » 22 авг 2012, 10:22

Android 2.3.5,GRPS.
Версия ядра 2.6.35.7 wgstone@ubuntu #1
fox
Эксперт

Сообщение fox » 22 авг 2012, 10:27

Ingener_33 писал(а):Android 2.3.5,GRPS.

обещать что разберемся не могу, повторить не получается и пока не понятна причина
будем копать
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 22 авг 2012, 12:54

убунту?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Ingener_33
Member

Сообщение Ingener_33 » 22 авг 2012, 12:56

Злыд писал(а):

убунту?

Так написано в свойствах,а что нет так?
Может быть у кого старые версии есть,а потом до текущей апдуть?
Ну очень волнительно без мобильного контроля,ну не огрызок же покупать?
fox
Эксперт

Сообщение fox » 22 авг 2012, 12:59

похоже просто у производителя собиралось все на ubuntu

Генри Форд
T_N
участник форума

Сообщение T_N » 29 авг 2012, 23:07

Уже второй раз ставлю этот мониторинг. Сделал вывод, что программа непригодна для мониторинга. В частности долгое обновление. Если смотреть статус отдельного терминала, то это на минуту. Подключение через Wi-Fi. Андроид 2.3. Кол-во теремов, около тысячи.

Что требуется в общем:
Быстро загрузить список терминалов, с краткой информацией: номер, название, в виде значка - работает, не работает (вариации причин), нет платежей. Для инкассаторов кол-во денег. Всё. Можно подглядеть в версии для Win.Mobile.
-SV-
Главный механик

В QIWI мониторинг просто ужасный

Сообщение -SV- » 18 сен 2012, 21:45

В ОСМП все мониторинги просто ужасные (( [( [( ;# ;#

Помогаю знакомому по теремам, с QIWI заставила его работать судьба, недавно я писал о ПО QIWI
сейчас я увидел как работает мониторинг в ОСМП~.

Вообще у знакомого 2 телефона, личный Айфон, рабочий самсунг галакси, в обоих телефонах установлен мониторинг, посматрел как мучается мой знакомый и был в шоке от такого абсолютно безграмотного програмного обеспечения, у человека телефоны по 30 тысяч, а они бесполезны и вот почему:

Айфон:
абсолютно пустой и беспомощный, настроек вообще нет, там можно только ввести логин-пароль, баланс в системе обновляется с десятого раза и через жопу, то показывает правельно, то ошибка запроса..
Список терминалов оправдывает своё название, высвечивается только список либо опять ошибка запроса, когда всётаки терема появляются, то показания никогда не соотвествовали действительности, половину теремов всегда было без связи, когда на сайте все работают...
Никаких действий с терминалом произвести нельзя, вообще нет никаких инструментов, только посматреть..
Итого: мониторинг вообще не отвечает никаким требованиям, на помойку..

Самсунг галакси на андроиде:
тут вроде функионала немного побольше, но толку никаккого..
баланс с грехом пополам и через раз показывает верно, вкладка терминалы работает через жопу и потом ещё раз жерез жопу, все терминалы вечно не на связи, на сайте всё работает, обовляется наверно раз в сутки, и опять с теремами ничего нельзя сделать, а тупо смотреть на них, это можно просто распечатать список теремов и также на них смотреть, толку никакого..
в мониторинге есть ещё вкладки платежи и инкасации, работоспособность не установлена..
Итого: мониторинг не пригоден как инструмент для мониторинга..

Древний телефон на яве:
От безвыходности мой знакомый достал из чулана свою старую никию и закачал ява мониторинг, в итоге этот древний аппарат оказался самый работоспособный, показывает актуальную информацию чаще вышеперечисленных, есть инструменты типа перезагрузки, но опять же бывают глюки, то теремов нет, но не все, то они не на связи, то другие ошибки..
Итого: через жопу, но работать можно..

Итого: мой знакомый теперь носит 3 телефона, личный айфон, самсунг галакси рабочий, и третий специально для мониторинга теремов..~.

Я неперставаю удивляться как эта организация оспм с таким отвратительным ПО терминалов и ужасным мониторингом может привлекать агентов?? что все ходят с древними телефонами и мониторят??

QIWI, убейте об стену своих програмистов или других лиц отвечающих за разработку ПО, они не справляются со своими обязанностями, хмм, возможно другой вариант, програмистов давно уже уволили, и програмное обеспечение не развивается, его только пичкают рекламщики разной гадостью..

Мне тут ещё показали сайт агент и портал, я вообще в акуе, понятия логика и инуитивный интерфейс полные антонимы этим сайтам, понять их невозможно, колдовать там можно только научиться у когото и запомнить, в это нужно сильно вдумываться читая мануалы написанные этими же програмистами, работа на этих сайтах напомитает мне пословицу: ёжики плакали и кололись, но продолжали есть кактус..

Мне жаль мозг агентов, что им пришлось запомнить и использовать такую колосальную и абсолютно не нужную информацию, людям полностью освоивщим эти два сайта нужно выдавать дипломы..

(разделом не ошибся, здесь оспм не модерирует)
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 18 сен 2012, 21:59

Ну на "портале" то еще ничего, можно как то работать с информацией, а вот на "агенте" *f

з.ы. мониторинг всегда был гавно для телефонов, даже для старых, максимум баланс глянуть в выходные сидя в лодке на охоте *)
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
TeamXtream
участник форума

Сообщение TeamXtream » 18 сен 2012, 22:00

Что сказать: Бугага только *f А чегой знакомый тимвьювером не пользуется? ))))
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 18 сен 2012, 22:06

TeamXtream писал(а):Что сказать: Бугага только *f А чегой знакомый тимвьювером не пользуется? ))))

спасибо за подсказку, уже передал ему, будет испытавать..

наверно для тимвьера нужно хорошее покрытие 3жы, на полудохлом жопоресе тупить думаю будет..
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 18 сен 2012, 22:07

FIL писал(а):Ну на "портале" то еще ничего, можно как то работать с информацией, а вот на "агенте" *f

з.ы. мониторинг всегда был гавно для телефонов, даже для старых, максимум баланс глянуть в выходные сидя в лодке на охоте *)

Специально для этого поставил сегодня. Учеток несколько, удобство очевидно. Интерфейс понравился, на киви-кошель похож. Как АСО кажет - ХЗ. Хотя и баланс с опозданием, как вообщем то и на кассире телефонном... Ну и ПОХ - не ходовая часть *)
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 18 сен 2012, 22:08

-SV- писал(а):
TeamXtream писал(а):Что сказать: Бугага только *f А чегой знакомый тимвьювером не пользуется? ))))

спасибо за подсказку, уже передал ему, будет испытавать..

наверно для тимвьера нужно хорошее покрытие 3жы, на полудохлом жопоресе тупить думаю будет..

И на едже пашет, не прет конечно, но терпимо...
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 18 сен 2012, 22:09

FIL писал(а):Ну на "портале" то еще ничего, можно как то работать с информацией, а вот на "агенте" *f

я вот недогоняю, нафига одевать сначала лыжные ботинки, а потом ласты??*)

это я про агнет и портал, зачем два то сайта??
TeamXtream
участник форума

Сообщение TeamXtream » 18 сен 2012, 22:16

-SV- писал(а):

Так я ж тебе объяснял - агент для зарубежного развития, он не привязан к конкретной валюте, там просто "единицы" :) Ну и типа "модно" сделан ))))
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 18 сен 2012, 22:18

-SV- писал(а):

Да у меня такое ощущение, что само ОСМП уже не понимает зачем им 2 сайта, причем все как сидели на портале 99,99% своего рабочего времени, так и сидят, а новые точки и другие вещи надо идти на агент создавать *f . Во всех своих семинарах-вебинарах они про агент уже и не заикаются, все демонстрационные новинки показывают на старом портале.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»