Электронное меню для кафе нужно разработать

Вопросы по программному обеспечению.
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 25 сен 2008, 17:24

Loop писал(а):ну сколько стоит купюрник с такой функией? прямо не реально больших денег чтоли?

купюрник с функцией кэшаут стоит помойму порядка 4-8К уе.... - это банкомат по сути получается...
Loop писал(а):В общем предложений мне поступило много. НО, некоторые просто предлагают заоблочную цену, некоторые сомнительно низкую, т.е. расхождения очень существенные. Так что пишите тут примерную цену за которую вы готовы взяться за проект, не учитываю ньюансов конечно и деталей. В случае чего я с вами свяжусь. КСТАТИ что касаеться дизайна, этим будет заниматься другая, проверенная мною компания, которая непосредственно в данный момент занимаеться имиджом, созданием бренда данного авто кафе.

если тога программинг цена занчительно ниже........
Черная полоса - бывает взлетной

Sapog
участник форума

Сообщение Sapog » 26 сен 2008, 09:52

Хочу посмотреть как будет выглядить накат дизайна и движка...
Сначала разрабатывается движок, потом выдается спецификация дизайнерам .. мол вот так и так будем работать , а после разрабатывается дизайн(дорабатывается)..
Цена за которую можно будет думать - мин(еще раз напоминаю минимум) 2-3 к.$. Есть еще ряд аспектов ,железки на которых все рабоать будет должны быть у разработчка, как это сделать я могу объяснить. После написания полного задания , требований , и описания оборудования , тогда и огласится цена разработки..
Sapog
участник форума

Сообщение Sapog » 26 сен 2008, 09:56

Loop писал(а):Как я это примерно представляю:

В начале рабочего дня через компьютер который рассположен на кухне и связан по LAN с терминалом, вбиваеться колличество еды (например 100 порций борща, 200 порций пюре и тд. вбиваетсья это исходя из наличия продуктов на кухне). Человек клиент подъезжает к экрану, на котором крупными кнопками рассположен ассортимент (меню) еды. Например: Салаты, Супы, Гарниры, Напитки и тд., Клиент нажав на кнопку салаты открываеться следующая страница с наименованием салатов под которыми написан состав, цена. Щелкнув по "Оливье" открываеться страница с фотой салата а так же цифрами которыми вводиться колличество, выбрав колличество и нажав кнопку далее человек снова оказываеться на главной странице меню, но появляеться маленькое окошечко, в маленьком окошечке уже появляеться общая сумма заказа и то что он заказал и становиться активной кнопка "Оплатить заказ". Далее человек опять же выбирает то что ему нужно например суп и тд. снова появлеться на главной странице, в окошечке видна общая сумма заказа и наименование, нажав на кнопку "Оплатить", человек вводит в купюрник деньги, с вводом первой купюры, тут же заказ отправляеться по LAN на компьютер кухни, где его уже начинают собирать, готовить. Пока человек полностью вводит сумму, забирает сдачу и чек, подъезжает к следующему окошечку, где предъявляет чек и забирает свой заказ. Что касаеться остатков, если к примеру уже назаказывали 98 порций борща, терминал видит что осталось на кухне всего 2 порции (т.е. мы вбили в начале рабочего дня 100 порций) и дает знать об этом клиенту и не дает заказать большее колличество.

Неправильно , идет заказ , сидит оператор и подтверждает , а 100 порций - это не верно , если порций будет 100 вбито а реально 5 из них испорчены, съедены поваром или еще что то , то тогда клиент будет ждать уже заказанного борща , а его не будет.. А если скажем по выбору и количесву заказ сделан, ждет подтверждения , оператор подтверждает , кое что еще предлагает(в интерактивном режиме(можно при помощи ВЕБ камер) то и клиенту все принесут(поскольку оператор должен знать что с кухней) что заказанно, и забивать ничаго не надо.. Просто пометить какие блюда седня есть.
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2008, 10:55

Коллеги! Мне кажется, прежде чем все это начинать, стоит осмотрется вокруг, нет ли чего подобного уже. И первое во что упирается взгляд - это Макдональдс со своим Мак-авто. Вряд ли можно сказать, что там сидят идиоты, поэтому применяемая ими схема, видимо, наиболее эффективна при автозаказах. Оператор быстрее принимает заказ и набирает его на компьютере, а клиент просто называет то, что он хочет.

Кроме того, при таких продажах необходим фискальный регистратор.
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2008, 13:04

Петр, в том то и дело что Мак Авто у меня в городе нету. Про фискальник я в курсе.
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2008, 13:33

Loop писал(а):Петр, в том то и дело что Мак Авто у меня в городе нету. Про фискальник я в курсе.

Я не об этом, а о принципах приема заказа. Т.е. проще посадить оператора для приема заказа, она клиента выслушает и очень быстро (т.к. разбирается в интерфейсе) сформирует заказ и пульнёт его на кухню.

А можно еще wap-интерфейс сделать для такого кафе, заранее сам все заказал, приехал и сразу забрал все готовое.
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 26 сен 2008, 14:04

Петр писал(а):А можно еще wap-интерфейс сделать для такого кафе, заранее сам все заказал, приехал и сразу забрал все готовое.

... и холодное :)
Блюда по wap'у выбирать с телефона? Застрелиться! Их там не 3 и не 5.

Sapog, не ты ли писал про проблемы состыковки JAVA с железом? ;)
В одном согласен, что стоимость будет не меньше 70 т.р. Написание ТЗ также стоит денег. Пиши ТЗ. Будет конкретика, будут конкретные предложения по срокам и стоимости. На одно только ТЗ много времени уйдет. А то получается, вы пишите, а я пока подумаю, что я хочу.

Можно написать что угодно, но во многих кафе девочка со слов тыкает с бешеной скоростью по сенсорной панели карточкой (не знаю почему карточкой). Все равно кто-то должен разруливать проблемы. Лучше тетя. Она и скажет, чего нет в наличии, и наличку загружать постоянно в куп не нужно будет, и мелочь принимать будет, и касса одна, которая дешевле фискальника (и цена и обслуживание).
Linux в массы!
Sapog
участник форума

Сообщение Sapog » 26 сен 2008, 14:13

sergkhar писал(а):
Петр писал(а):А можно еще wap-интерфейс сделать для такого кафе, заранее сам все заказал, приехал и сразу забрал все готовое.

Sapog, не ты ли писал про проблемы состыковки JAVA с железом? ;)
В одном согласен, что стоимость будет не меньше 70 т.р. Написание ТЗ также стоит денег. Пиши ТЗ. Будет конкретика, будут конкретные предложения по срокам и стоимости. На одно только ТЗ много времени уйдет. А то получается, вы пишите, а я пока подумаю, что я хочу.

А у кого проблем не бывает ? :) , Но в Уникуме работают очень хорошо , спасибо им, счас процесс идет реактивным образом.. Если сами разрабатываете могу в некоторых вопросах помочь..
chernikovd
участник форума

Сообщение chernikovd » 17 окт 2008, 21:00

в ресторанах может стоять либо РАРУС общепит, либо штрих-м общепит, к этому ПО прикрутить работу с купюрником и все... но сам рарус и штрих-м бабок больших стоят
Реклама двигатель торговли... и дополнительный заработок
Oleg
Эксперт

Сколько стоит обучение работе с программой R-keeper?

Сообщение Oleg » 21 янв 2011, 18:14

Сколько стоит обучение работе с программой R-keeper? Друзья, силен ли кто в данной программе? Нужна консультация.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 21 янв 2011, 18:25

Про него знаю только что сенсорный монитор стоит у него 25 тыр.b_m
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 21 янв 2011, 18:33

blik писал(а):Друзья,силен ли кто в данной программе?Нужна консультация.

Спрашивай ))
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 21 янв 2011, 21:42

интересует пока не сама программа а стоимость курса обучения
Общий курс для системного администратора 10 часов 45000
реально столько стоит?
И тогда еще вопрос в плане коммерции,на сколько востребованные специалисты данной проги.~)
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 21 янв 2011, 22:29

blik писал(а):интересует пока не сама программа а стоимость курса обучения
реально столько стоит?
И тогда еще вопрос в плане коммерции,на сколько востребованные специалисты данной проги.~)

Р-Кипер реально мощная и удобная система, но дорогая.
В данный момент времени очень сильно выдавливается программным комплексом Штрих-Ресторан.
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 22 янв 2011, 00:05

SashkaDotCom писал(а):
реально столько стоит?

Р-Кипер реально мощная и удобная система, но дорогая.
В данный момент времени очень сильно выдавливается программным комплексом Штрих-Ресторан.

Р-Кипер реальный отстой. Если себе ставить, то не вздумай.
Есть решения на порядок лучше в этой сфере. Остальное в личку если интересно.
"You know you are right"©
:victory:
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 22 янв 2011, 00:07

реально столько стоит?

один из разводов поставщиков этой системы. это столько не стоит.
"You know you are right"©
:victory:
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 22 янв 2011, 05:51

Вижу мнения разделились.На самом деле прога не для меня,она уже стоит,предлагают обслуживать.В городе нет таких спецов кто бы знал ее досконально.Но есно для этого нужно обучится.Вот и думаю стоит ли вкладываться в это направление.

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»