Антикризисный корпус для терминала ))

Вопросы по корпусам для терминалов
elgitano
участник форума

Сообщение elgitano » 02 фев 2009, 23:00

Всем доброго времени суток. Суть вопроса вот в чем : решили создать дешовый и хороший корпус. Немного о себе )) Наша компания занимается металопроизводством, доведя свою продукцию до совершенного соотношения, цена - качество, решили освоить новый рынок произодства. После некоторых раздумий оказалась подходящей тема терминалов (только не надо меня отговаривать сам знаю что на рынке происходит *) ) Вообщем до терминалов еще далеко, да и тема это не проста (хотя сейчас простых нет), вообщем озадачили конструкторское бюро вопросом корпусов для терминалов.. Вывод такой : можно создать (да в принцепе уже сделали) стандартный корпус для терминала по цене миника!! Вообщем не буду вдаваться в подробности изготовления скажу одно, так как собственного опыта немного необходима Ваша помошь в доработке. Я конечно же прочитал все топики на форуме которые касаются корпусов и все что с ними связано.. Но не надо забывать про ценовую политику, т.е. если не сложно опишите пожалуйста что действительно необходимо при сборке терминала. Если избавиться от лишних навесов (шпильки под аудио систему и.т.д.) то можно действительно выпустить недорогой и хороший корпус, а на самом деле пишу я это все не для долгих обсуждений здесь на форуме, а для того что бы пригласить заинтересованных к нам в офис (Москва) и действительно совместно обговорить детали, получить замечания (исходный вариант готов), предложения, и конечно если понравится сделать скидки как первым покупателям даже на розничные продажи. Так что кому интерестно пишите пожалуйста адрес и телефон сообщю в личку (дабы не сочли за рекламу), а остальным буду очень благодарен за ценные советы.

P.S это не лирика с которой все привыкли сталкиваться здесь (как я понимаю) приезжайте, встретим, чай кофе бесплатно *) *) *)

elgitano
участник форума

Сообщение elgitano » 02 фев 2009, 23:04

Розничная цена корпуса классик на 1500 купюр по примерным пока прикидкам, должна состовлять 7000 - 7500 руб.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 02 фев 2009, 23:45

Эх я бы с удовольствием ,да куда со сломанной лапой поедешь ...
Может так ,вроде уже некоторым производителям помогали , выкладывайте фотки того что есть ,а мы покритикуем и скажем чего добавить ,а чего убавить .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Smitty
участник форума

Сообщение Smitty » 03 фев 2009, 01:22

elgitano писал(а):Всем доброго времени суток. Суть вопроса вот в чем : решили создать дешовый и хороший корпус. Немного о себе )) Наша компания занимается металопроизводством, доведя свою продукцию до совершенного соотношения, цена - качество, решили освоить новый рынок произодства. После некоторых раздумий оказалась подходящей тема терминалов (только не надо меня отговаривать сам знаю что на рынке происходит *) ) Вообщем до терминалов еще далеко, да и тема это не проста (хотя сейчас простых нет), вообщем озадачили конструкторское бюро вопросом корпусов для терминалов.. Вывод такой : можно создать (да в принцепе уже сделали) стандартный корпус для терминала по цене миника!! Вообщем не буду вдаваться в подробности изготовления скажу одно, так как собственного опыта немного необходима Ваша помошь в доработке. Я конечно же прочитал все топики на форуме которые касаются корпусов и все что с ними связано.. Но не надо забывать про ценовую политику, т.е. если не сложно опишите пожалуйста что действительно необходимо при сборке терминала. Если избавиться от лишних навесов (шпильки под аудио систему и.т.д.) то можно действительно выпустить недорогой и хороший корпус, а на самом деле пишу я это все не для долгих обсуждений здесь на форуме, а для того что бы пригласить заинтересованных к нам в офис (Москва) и действительно совместно обговорить детали, получить замечания (исходный вариант готов), предложения, и конечно если понравится сделать скидки как первым покупателям даже на розничные продажи. Так что кому интерестно пишите пожалуйста адрес и телефон сообщю в личку (дабы не сочли за рекламу), а остальным буду очень благодарен за ценные советы.

P.S это не лирика с которой все привыкли сталкиваться здесь (как я понимаю) приезжайте, встретим, чай кофе бесплатно *) *) *)

1. Два замка-шайбы обваренные уголком + 1 внутренний, доступ к которому осущ. после снятия шайбы (вообще новая система запирания (уже есть пара своих вариантов, но еще их не опробывал) Подробнее могу в личку скинуть или на почту).
2. Невозможность открыть/закрыть ригель без закрытия внутреннего замка (повернул ключ - ригель можно поднять, дверь закроется).
3. Корректное расположение внутренних элементов (модем, контроллер ТАЧА и т.д.).
4. Адекватные "щели" для ремонтирования терминала (попробуйте снять мониторную сборку на ОСМП без "гнущейся" отвертки). Не менее 5 см. Не тонкие у меня "ручки" и в суставах на 360 градусов не гнутся.
5. Открытие дверцы больше 90 градусов.
6. "Сейф" для купюроприемника. Снаружи только прорезь для приема купюр. Купюрник мордой вниз.
7. Выезжающая компьютерная часть...
8. Крепление задней части корпуса к морде обязательно на болтах.

Вообще тема "больная" и очень нужна.
Нужны 5 корпусов (по 1 в месяц). Готов по экспериментировать.

ЗЫ как картинку добавить, опять не получается :(
Термоленточка моя, бесконечная...
elgitano
участник форума

Сообщение elgitano » 03 фев 2009, 10:49

[quote="Smitty
1. Два замка-шайбы обваренные уголком + 1 внутренний, доступ к которому осущ. после снятия шайбы (вообще новая система запирания (уже есть пара своих вариантов, но еще их не опробывал) Подробнее могу в личку скинуть или на почту).
2. Невозможность открыть/закрыть ригель без закрытия внутреннего замка (повернул ключ - ригель можно поднять, дверь закроется).
3. Корректное расположение внутренних элементов (модем, контроллер ТАЧА и т.д.).
4. Адекватные "щели" для ремонтирования терминала (попробуйте снять мониторную сборку на ОСМП без "гнущейся" отвертки). Не менее 5 см. Не тонкие у меня "ручки" и в суставах на 360 градусов не гнутся.
5. Открытие дверцы больше 90 градусов.
6. "Сейф" для купюроприемника. Снаружи только прорезь для приема купюр. Купюрник мордой вниз.
7. Выезжающая компьютерная часть...
8. Крепление задней части корпуса к морде обязательно на болтах.

Вообще тема "больная" и очень нужна.
Нужны 5 корпусов (по 1 в месяц). Готов по экспериментировать.

ЗЫ как картинку добавить, опять не получается :([/quote"]

1.А вам не кажеться что замки шайбы это не очень красивое исполнение?
2.Невозможность открыть ригельбез открываия замка по моему это стандартная система?? Или я ошибаюсь
3.По поводе расположения внутренних частей если можно поподробнее.. И что конкретно нужно если можно перечислите
4.Монитор у нас снимается не сложно руки выгибать не приходиться (опять же это только мое мнение)
5.С дверью понятно как раз сейчас занимаемся разработкой петлей
6.Если ставить купюрник мордой вниз то получиться неудобно вставлять купюры, придется наклоняться. По поводу сейфа.. как таковой сейф (как я понимаю) необходим только для того чтобы обслуживающий персонал не имел доступ к деньгам. Ведь если вскрыть дверь сейф вскрывается за 1 мин (я пробывал на стандартных при помощи фомки)как вы относитесь к железному хомуту на замке если купюрник будет висеть на двери??
7.С выезжающий компьютерный частью боюсь не получиться так как надо закупать отдельно салазки, а они стоян не дешево. Не забывайте пожалуйста что мы разрабатываем не дорогой корпус. Комп. часть крепиться к задний стенке на 4 шпильках и по моему его извлечь совсем не сложно.
8.А если у нас будет сварка, а не нависная передняя часть как это на стандартных??

Если можно фотографии которые вы не смогли присоеденить скиньте пожалуйста на почту вместе с описанием если не сложно.. elgitano@mail.ru
По поводу 5 штук по одной в месяц и тому подобное могу сказать что если мы всетаки сделаем корпус, а с вашей помощью сделаем!! То наша производствинная база позволяет продавать их со склада (как это и будет!) Для этого имеются и складские помещения и финансовые средства.

Скажите пожалуйста Вы случайно не с москвы??
elgitano
участник форума

Сообщение elgitano » 03 фев 2009, 10:51

Voron писал(а):Эх я бы с удовольствием ,да куда со сломанной лапой поедешь ...
Может так ,вроде уже некоторым производителям помогали , выкладывайте фотки того что есть ,а мы покритикуем и скажем чего добавить ,а чего убавить .

Фотки выложу как только будет что то стоющее сейчас как то страшно даже )))) А по поводу Вашей болезни, примите собалезнования от собрата по несчастью сам только вышел с больничного ))))
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 03 фев 2009, 10:54

К хомуту ????
Я в таком случае предлагаю переместить весь сейф на дверь и сделать откидывающимся вверх , тогда у грабителя будет два варианта 1) ковыряться снизу из неудобного положения и 2) отрывать всю дверь .
elgitano
участник форума

Сообщение elgitano » 03 фев 2009, 11:02

Voron писал(а):К хомуту ????
Я в таком случае предлагаю переместить весь сейф на дверь и сделать откидывающимся вверх , тогда у грабителя будет два варианта 1) ковыряться снизу из неудобного положения и 2) отрывать всю дверь .

Не совсем понял это предложение или шутка ))
Гость

Сообщение Гость » 03 фев 2009, 11:08

Voron писал(а):К хомуту ????

Дима привет. ~) Ты случайно не это имел ввиду? Дверь вверх, замок внизу.*)
elgitano
участник форума

Сообщение elgitano » 03 фев 2009, 15:22

А как вам такая система запирания?????? Только в этом случае отверстие для ключа получается немного ниже, это сильно скажется на удобстве обслуживания??????
Вложения
1.jpg
1.jpg (93.65 КБ) 2777 просмотров
mikel
участник форума

Сообщение mikel » 03 фев 2009, 23:36

elgitano писал(а):А как вам такая система запирания?????? Только в этом случае отверстие для ключа получается немного ниже, это сильно скажется на удобстве обслуживания??????

Присядем, не страшно. Дверь нормальная, только коробку под принтером убрать нафиг.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 04 фев 2009, 00:23

mikel писал(а):
elgitano писал(а):А как вам такая система запирания?????? Только в этом случае отверстие для ключа получается немного ниже, это сильно скажется на удобстве обслуживания??????

Присядем, не страшно. Дверь нормальная, только коробку под принтером убрать нафиг.
Согласен ,незачем мусор внутри терминала складировать !

Сейф на двери прикладываю ,извините за художества .... мне кажется такой вариант существовал на практике в осмп ,как промежуточный от первого ко второму корпусу ... сверху мощные петли , снизу замок .Получается как кожух вокруг купюрника .
Вложения

[Расширение было запрещено, вложение больше недоступно.]

Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 04 фев 2009, 02:56

образец того ,как делать НЕ НАДО в стандартном корпусе ! Люди не будут нагибаться к купюроприёмнику !!!
Вложения
3i3.jpg
3i3.jpg (13.41 КБ) 2707 просмотров
1i1.jpg
1i1.jpg (28.75 КБ) 2706 просмотров
Smitty
участник форума

Сообщение Smitty » 04 фев 2009, 07:45

Прозвучит странно, но: ЧЕМ НЕУДОБНЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ!!!
Если подошел "чужой", на него быстрее обратят внимания продавцы или охранники.
Лично мое мнение: мне не нужен дешевый корпус, если любой дурак может достать деньги за 1-2 минуты:
экономия 2-3 тыс. рублей и разовая потеря 15-30 тыс. покрывает все затраты!!!

__http://www.master-m.com/cat30/ - направляющие за 150 руб. сильно корпус не удоражат ~)

Я в основном в Рязани (200 км от Москвы).
В наличии имеется достаточное кол-во разных корпусов от разных производителей разных годов.
Может лучше Вы к нам? ;_
У каждого корпуса есть свои плюсы и минусы. Нужно выкинуть все плохое и оставить хорошее. Словами это не объяснить.
По фотографиям тоже очень долго получится.
Термоленточка моя, бесконечная...
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 фев 2009, 11:51

Ради бога, только не копируйте ОСМПэшное ***! Просто тошнит от этих непродуманных корпусов|(

Самые говёные недостатки:

* Дизайн уже давно приелся как и клиентам, так и терминальщикам....

* Ну конечно непродуманное крепление монит. сборки

* ДВЕРЬ: к ней больше всех претензий, во первых "бумажные" петли, от небольшого нажима или перекоса, дверь закрывается с хрустом и т.д., очень слабое усиление двери, невозможность перевернуть СС вниз головой, слишком низко!!!!!!!!!!!, стэкер на 1500 купюр невлезает (без сейфа), непрактичное, и не эстетичное крепление доп. внешних замков с лицевой части терминала, и т.д.

Пожелания к Вашему корпусу:

* На счёт 7-8 т.р, вы погорячились, но хотябы сделайте до 10 т.р, и продажа поштучно, и люди к вам потянуться:)

* Первое и самое главое, это опять дверь!! Дверь должна закрываться ВНАХЛЁСТ!!!,это больший угол открывания, доп. естественные усиления, большая жесткость на скручивание, доп. крепление внешних замков будет сбоку, а не с лицевой части двери...

* Сейф накуй ненужен, лишняя деталь, сделайте как опцию для особо страждущих, СС кепите к двери, единственное условие это узкая щель!!!! для всовывания денег, а не хайло в которое вставляется половина купюрника, больший соблазн хулиганам его поджеч, чегонибудь сунуть и тд..

* Никаких какуй салазок!! принтер на дверь, дёшево и сердито, никаких неудобств, я больше мучаюсь с этими сраными салазками.....

* Высота двери должна быть оптимальной, для СС перевёрнутого вниз головой!!! и только вниз головой!! поверьте мне, такой вариант крепления сэкономит вам кучу денег и нервов, когда вам польют водички в купюроприёмник*)..

* При варианте двери внахлёст, дверь преспокойно закрывается с 1500 стэкером, я имею ввиду СС на двери....

* Системник сделать плоским, и прикрепить в левой части терминала, это для универсальности, т.е. если будет необходимость поставить CashCode MVU, место для мешка для денег будет предостаточно.....

* Не поскупитесь на окраску металликом*) , краска для колодцев*) уже неактуальна и неэстетична....

Непойму, ВЫ откуда??? Слово Россея ни очём не говорит, если вы на крайнем севере? зачем мы тут распинаемся, туда к вам никто непоедет......
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 04 фев 2009, 12:02

Я "ЗА" крепление принтера на дверь , и КАТЕГОРИЧЕСКИ "ПРОТИВ" крепления купюроприёмника вниз головой , с таким креплением мне не нужен корпус и за рубль ! А почему , потому что невозможно в стандартном корпусе достичь эргономических показателей при таком размещении купюрника ,либо корпус будет неоправданно высоким ,либо приёмное отверстие низким ! думал в питер за корпусами съездить (фото выше) как увидел -отказался от этой идеи , лучше я обычный на 5 тыс рублей дороже куплю !
По поводу "стандартный приелся" , мне пофигу , я не на выставку с ним поеду , чтобы всех удивить , мне работать надо и для работы лучше не шокировать людей извратами , а предложить им то к чему они привыкли !
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 фев 2009, 12:19

Voron писал(а):Я "ЗА" крепление принтера на дверь , и КАТЕГОРИЧЕСКИ "ПРОТИВ" крепления купюроприёмника вниз головой , с таким креплением мне не нужен корпус и за рубль ! А почему , потому что невозможно в стандартном корпусе достичь эргономических показателей при таком размещении купюрника ,либо корпус будет неоправданно высоким ,либо приёмное отверстие низким ! думал в питер за корпусами съездить (фото выше) как увидел -отказался от этой идеи , лучше я обычный на 5 тыс рублей дороже куплю !
По поводу "стандартный приелся" , мне пофигу , я не на выставку с ним поеду , чтобы всех удивить , мне работать надо и для работы лучше не шокировать людей извратами , а предложить им то к чему они привыкли !

Voron, Я когда писал:
* Высота двери должна быть оптимальной, для СС перевёрнутого вниз головой!!! и только вниз головой!! поверьте мне, такой вариант крепления сэкономит вам кучу денег и нервов, когда вам польют водички в купюроприёмник..
имел ввиду то, что либо дверь надо делать выше, либо изменять её форму, при стандартной двери оптимального решения ненайти.......
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 04 фев 2009, 12:26

-SV- писал(а):
Voron писал(а):Я "ЗА" крепление принтера на дверь , и КАТЕГОРИЧЕСКИ "ПРОТИВ" крепления купюроприёмника вниз головой , с таким креплением мне не нужен корпус и за рубль ! А почему , потому что невозможно в стандартном корпусе достичь эргономических показателей при таком размещении купюрника ,либо корпус будет неоправданно высоким ,либо приёмное отверстие низким ! думал в питер за корпусами съездить (фото выше) как увидел -отказался от этой идеи , лучше я обычный на 5 тыс рублей дороже куплю !

Voron, Я когда писал:
* Высота двери должна быть оптимальной, для СС перевёрнутого вниз головой!!! и только вниз головой!! поверьте мне, такой вариант крепления сэкономит вам кучу денег и нервов, когда вам польют водички в купюроприёмник..
имел ввиду то, что либо дверь надо делать выше, либо изменять её форму, при стандартной двери оптимального решения ненайти.......
Я понимаю твое желание закщититься от воды ,но не найти оптимального решения для такого положения купюрника .... ты думаешь почему у меня нет уличного корпуса Провенто ? Просто я один раз для любопытства положил себе денег на таком терминале и понял что мне такой задаром не нужен ! У Вас же там этого гофна уличного повесили ,начиная с макдональдса на выезд в сторону москвы , сходи попользуйся ! *) *) *)
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2009, 17:50

Прошу прощения за офтоп, а что за ужасная тема- вода в купюроприемник? Что-то не сталкивался пока слава Богу.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 04 фев 2009, 20:32

kaban1941 писал(а):Прошу прощения за офтоп, а что за ужасная тема- вода в купюроприемник? Что-то не сталкивался пока слава Богу.
примитивнейший способ вредительства , по идее если сразу хватиться и просушить или промыть в спирте ,должен работать .

Вернуться в «Корпуса для терминалов»