Комплектация терминала

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 фев 2012, 00:44

если комп свежий (с консервации) то пофиг что он морально устарел - вполне боевая конфигурация имхо...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 10 фев 2012, 02:20

HWGuy писал(а):если комп свежий (с консервации) то пофиг что он морально устарел - вполне боевая конфигурация имхо...

а если ваз 2101 копейка с консервации?? тоже боевой автомобиль.. михмо.. *)

533 шина это уже прадедушка, это 80ый бензин в баке ламборгини..$:
miks
Эксперт

Сообщение miks » 10 фев 2012, 11:47

пункт №7- кулер процессора.В зависимости от модели ваш системник проработает 3 года или 1 месяц. и дорогой кулер не гарантирует качество.
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 фев 2012, 11:51

-SV- писал(а):
HWGuy писал(а):если комп свежий (с консервации) то пофиг что он морально устарел - вполне боевая конфигурация имхо...

а если ваз 2101 копейка с консервации?? тоже боевой автомобиль.. михмо.. *)

533 шина это уже прадедушка, это 80ый бензин в баке ламборгини..$:
да Вань, ну чего ты преувеличиваешь? нафиг нужны эти ресурсы? у нас программы не меняются уже 5 лет - какая разница на чем ты возишь сено? на девятке или на приоре? вот это будет более правильное сравнение, а не копейка/лабморджини...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
SaSMuS
участник форума

Сообщение SaSMuS » 10 фев 2012, 11:53

Я вообще во все терминалы ставлю атомы с пассивным охлаждением и гигом оперативки - больше нафиг не надо.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 10 фев 2012, 12:57

HWGuy писал(а):да Вань, ну чего ты преувеличиваешь? нафиг нужны эти ресурсы? у нас программы не меняются уже 5 лет - какая разница на чем ты возишь сено? на девятке или на приоре? вот это будет более правильное сравнение, а не копейка/лабморджини...

ну это у вас програма не меняеца 5 лет, у всё наоборот, терем должен быть готов рабтать на любом ПО, требовательным или не требовательным к ресурсам..

ну возим то мы не сено, а деньги, и нужно создать все комфортные условия для клиента, что бы ему было легко расставаться с деньгами, быстродействие терема это одно из условий..

так что пора с девятки пересаживаться на рено дастер, в нём можно больше увезти.. *)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 10 фев 2012, 13:41

в общем, не купил. Лучше кивишник-прверено и надежно
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 10 фев 2012, 13:43

слон писал(а):в общем, не купил. Лучше кивишник-прверено и надежно

я думал ты сам заказываеш комплектуху для сборки..

кивишная отдыхает по сравнению с грамотным самосбором..
serg548
участник форума

Сообщение serg548 » 10 фев 2012, 17:35

все что угодно тока не кивишник , дерьмо а не терем , комплектуют
FOXCONN хуже и быть не может. Гораздо лучше собирать самому в сто раз круче будет и дешевле
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 10 фев 2012, 21:57

serg548 писал(а):все что угодно тока не кивишник , дерьмо а не терем , комплектуют
FOXCONN хуже и быть не может. Гораздо лучше собирать самому в сто раз круче будет и дешевле

Круче и дешевле только при условии что вы весь терем из БУ соберете, тогда безусловно да, или ворованную комплектуху купите где-то. Часник никогда не сможет покупать в таких же количествах, как компания производитель. Поэтому цена новых (новые - это из магазина и с гарантией) комплектующих для компании производителя сльно ниже. А стоимсть сборки в цене терминал очень невелика!
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 11 фев 2012, 02:50

Сeleron-D+775 это архаизм полный.
Лучше на Atom-e собери.
IPPON может сам не включаться припоявлении питания, после отключения.
serg548
участник форума

Сообщение serg548 » 11 фев 2012, 16:32

celtic_xarizma писал(а):
serg548 писал(а):все что угодно тока не кивишник , дерьмо а не терем , комплектуют

Круче и дешевле только при условии что вы весь терем из БУ соберете, тогда безусловно да, или ворованную комплектуху купите где-то. Часник никогда не сможет покупать в таких же количествах, как компания производитель. Поэтому цена новых (новые - это из магазина и с гарантией) комплектующих для компании производителя сльно ниже. А стоимсть сборки в цене терминал очень невелика!

Каждый сам решает для себя что дешевле что дороже , лично я выбираю из двух зол меньшее
и если перед мной стоит выбор взять готовый стоячий уличный кивишник к примеру этот [ссылка устарела] за 143000 руб или собрать самому скажем из запчастей , отдельно корпус к примеру этот _http://www.colorsteel.ru/model.php?id=7 и поставить в него хороший сис.блок, а остальное воткнуть такое же новое железо купив его в сенсисе, все тоже самое (принтер, стекло, куп, стекер, и.т.д), то сборка себе самому такого уличника мне обойдется в районе 90000 руб ,в месте с монетоприемником из абсолютно новых запчастей. Если говорить про б\у то выдет еще дешевле. В расчете стоимости своего уличника я не добавил, на мой взгляд три бесполезные позиции которые есть в кивишном тереме ( Система климат-контроля - она все ровно не работает при сильно отрицательных температурах, проверенно практикой )( Источник бесперебойного питания Powerman BackPro 800 Plus на хрен не нужен ) (Активные колонки Microlab B55 USB на хрен не нужны )( Сторожевой таймер версия 2.0 вместо него на свой поставил Сторожевой таймер версия 1),а к стоимости своего, приплюсовал монетник которого нет в кивишном тереме, он там идет ( опционально )в итоге у меня получился нормальный терем, с нормальным сис\блоком в отличие от кивишного, при этом мне получилось не кисло сэкономить 143000-90000=53000 .Странным является одно, лично я считал запчасти в сенсисе без скидок по закупке, как обычный покупатель, пришел взял все по одной деталюшки и корпус так же без скидок . Osmp-ки оптовики и скидки они при закупки комплектухи имеют явно внушительные. Почему тогда стока бабла кивишные терема стоят, сказать сложно.
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 11 фев 2012, 16:46

Киви это не показатель ниразу. Там всега ценник был космический на терминалы и комплектующие. Есть множество других поставщиков терминалов, с более адекватными ценами.
Насчет ИБП и колонок - я полностью с Вами согласен. Насчет климат конроля - нет. Нормальная термопушка Phanenberg необходимой по Ваш климат мощностью легко справится с поставленной задачей.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 11 фев 2012, 17:00

Я бы добавил то, что все терминалы нужно дорабытывать и усилять, особенно уличные, теость даже покупной колхозить всёравно придётся полюбому, а при кустарной сборке все эти моменты учитываются на стадии корпуса, теость сначала берётся корпус, дорабатывается под рельные суровые условия эксплатаци, а только потом уже собирается, но никак не наоборот..

вопрос обогрева уличников давно решён, цена вопроса 600 рублей, это минимаслянные радиаторы, пользую уже третий год..
serg548
участник форума

Сообщение serg548 » 11 фев 2012, 17:08

celtic_xarizma писал(а):Киви это не показатель ниразу. Там всега ценник был космический на терминалы и комплектующие. Есть множество других поставщиков терминалов, с более адекватными ценами.
Насчет ИБП и колонок - я полностью с Вами согласен. Насчет климат конроля - нет. Нормальная термопушка Phanenberg необходимой по Ваш климат мощностью легко справится с поставленной задачей.

Как правило в системе Климат-контроль используются два термодачика они то как раз и глючать при морозе, не раз приходилось обычной скрепкой перемыкать на прямую оба, что бы терем запустить , толку от них как от козла молока , результат один система Климат-контроль нормально в теремах не работает
serg548
участник форума

Сообщение serg548 » 11 фев 2012, 17:45

-SV- писал(а):Я бы добавил то, что все терминалы нужно дорабытывать и усилять, особенно уличные, теость даже покупной колхозить всёравно придётся полюбому, а при кустарной сборке все эти моменты учитываются на стадии корпуса, теость сначала берётся корпус, дорабатывается под рельные суровые условия эксплатаци, а только потом уже собирается, но никак не наоборот..

вопрос обогрева уличников давно решён, цена вопроса 600 рублей, это минимаслянные радиаторы, пользую уже третий год..

По поводу укрепления и доработок корпусов на 100% согласен , а вот по поводу решения проблем с обогревом, масляным радиатором, совершенно нет
необходимо четкое осознание того, с какой целью человек устанавливает себе в терем масляный радиатор и как вообще правильно должна работать система обогрева. Весь смысл в том, что бы нагреть корпус терминала до плюсовой отметки до включения самого системного блока , в частности это делается для того что бы избежать нежелательных последствий с жестким диском, привожу пример, на улице минус 20 пропало электричество, терем не работает 4 часа ,за это время он принял температуру окружающей среды, наконец то электричество включили , включился и ваш терем, но момент вы уже про....ли , так как при подачи напряжения на жесткий происходит нагрев что в свою очередь ведет к резкому расширению пластины при перепаде низких температур , на положительные , как правило это запросто может убить, ваш диск. В реальности система обогрева в уличниках нормально не работает и вот почему , как правило есть два термодачика ,один необходим что бы сначала питание шло на обогреватель и после того как нагреться воздух в тереме сработает второй термодачик который должен в свою очередь подать питание на системный блок.Пример сегодня минус 20 ,второй термодачик настроен на включение системного блока при плюс 10 градусов, хорошая новость заключается в том , что сегодня нам повезло и терем включился после нескольких часов простоя, плохая заключается в следующем, завтра стало минус 30 и воздух уже не прогреется в терминале до плюс десяти и второй термодачик не сработает. В действительности же исходя из практики не срабатывает ни один из термодачиков находясь при нулевой отметки при сильно отрицательной температуре и вы тупо берете две скрепки и перемыкаете оба термодачика на прямую , только после этого вы запустите свой терем . Вывод делайте сами , на мой взгляд с переходом на твердотельные диски, даже нормальная бы система обогрева потеряла свою актуальность , лично у меня второй год стоят терема без обогрева просто обклеенные подложкой и все нормально работает
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 11 фев 2012, 22:55

Ну я знаю людей, которые использую ПАВ стекла на улице и довольны. Кто то обвычные терема без подложки и тп на улицу ставит и тоже утверждает что все ок.
Жалоб от клиентов на термостаты того же Phanenberg небыло ни разу.
Были только проблемы на совмещенные системы (термостат и обогреватель) в одном корпусе- там нагреватели летят.
Про SSD диски согласен. Я их рекомендую клиентам на уличные терминалы.
serg548
участник форума

Сообщение serg548 » 12 фев 2012, 09:15

если выбирать между этим и этим ssd то я однозначно выберу последнее, ну не стоит обогрев таких денег , несмотря на то ,что теперь за обогрев, отвечает электронный блок управления, я за такое бабло, три ssd себе лучше возьму
Гость

Оптимальная комплектация платежного терминала

Сообщение Гость » 20 ноя 2013, 21:47

Какой на ваш взгляд сами выгодный вариант комплектации для платежного терминала и где выгодно эго можно достать?;_ ;_

Вам понадобится

- готовый корпус;
- системный блок для компьютера;
- сетевой фильтр и источник бесперебойного питания;
- купюроприемник;
- чековый принтер;
- сенсорный экран;
- модем;
PayPRO
участник форума

Сообщение PayPRO » 20 ноя 2013, 23:11

Выгодный - это дешевый? Или выгодный - это качественный и нужный конечному покупателю?

Слова выгода больше относится к цене, но я бы не стал покупать самый дешевый. Даже средний не стал бы покупить.

Минимум из дешевезны - это CashCode MVU + Custom TG2480. Но даже ТГ2480 я бы заменил на старшую модель VKP-80, из нее хоть ФР потенциально можно сделать, он в графике печатает лучше (хотя мало кто печатает чеки картинками).

А все остальное без разницы. Платы я бы брал с интегрированным процом. Двухъядерный Celeron 847 или даже 1007 - вообще офигенно летающие компьютеры. На SSD и Celeron 1007 винда семерка и платежное ПО грузится секунд за 10. У меня много своих терминалов на этих платформах, не представляю зачем что-то мощнее.

Atom D2700 и D2550 мне в итоге не понравились. Как ни странно, но греются они сильнее, чем тот же пассивный Celeron 847! А работают раза в 3 медленнее. У Celeronа все-таки полноценная архитектура как у Core i, а не обрезок Атома.

Вернуться в «Другие технические вопросы»