Комплектация терминала
да Вань, ну чего ты преувеличиваешь? нафиг нужны эти ресурсы? у нас программы не меняются уже 5 лет - какая разница на чем ты возишь сено? на девятке или на приоре? вот это будет более правильное сравнение, а не копейка/лабморджини...-SV- писал(а):HWGuy писал(а):если комп свежий (с консервации) то пофиг что он морально устарел - вполне боевая конфигурация имхо...
а если ваз 2101 копейка с консервации?? тоже боевой автомобиль.. михмо.. *)
533 шина это уже прадедушка, это 80ый бензин в баке ламборгини..$:
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):да Вань, ну чего ты преувеличиваешь? нафиг нужны эти ресурсы? у нас программы не меняются уже 5 лет - какая разница на чем ты возишь сено? на девятке или на приоре? вот это будет более правильное сравнение, а не копейка/лабморджини...
ну это у вас програма не меняеца 5 лет, у всё наоборот, терем должен быть готов рабтать на любом ПО, требовательным или не требовательным к ресурсам..
ну возим то мы не сено, а деньги, и нужно создать все комфортные условия для клиента, что бы ему было легко расставаться с деньгами, быстродействие терема это одно из условий..
так что пора с девятки пересаживаться на рено дастер, в нём можно больше увезти.. *)
-
celtic_xarizma
- участник форума
serg548 писал(а):все что угодно тока не кивишник , дерьмо а не терем , комплектуют
FOXCONN хуже и быть не может. Гораздо лучше собирать самому в сто раз круче будет и дешевле
Круче и дешевле только при условии что вы весь терем из БУ соберете, тогда безусловно да, или ворованную комплектуху купите где-то. Часник никогда не сможет покупать в таких же количествах, как компания производитель. Поэтому цена новых (новые - это из магазина и с гарантией) комплектующих для компании производителя сльно ниже. А стоимсть сборки в цене терминал очень невелика!
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
celtic_xarizma писал(а):serg548 писал(а):все что угодно тока не кивишник , дерьмо а не терем , комплектуют
FOXCONN хуже и быть не может. Гораздо лучше собирать самому в сто раз круче будет и дешевле
Круче и дешевле только при условии что вы весь терем из БУ соберете, тогда безусловно да, или ворованную комплектуху купите где-то. Часник никогда не сможет покупать в таких же количествах, как компания производитель. Поэтому цена новых (новые - это из магазина и с гарантией) комплектующих для компании производителя сльно ниже. А стоимсть сборки в цене терминал очень невелика!
Каждый сам решает для себя что дешевле что дороже , лично я выбираю из двух зол меньшее
и если перед мной стоит выбор взять готовый стоячий уличный кивишник к примеру этот [ссылка устарела] за 143000 руб или собрать самому скажем из запчастей , отдельно корпус к примеру этот _http://www.colorsteel.ru/model.php?id=7 и поставить в него хороший сис.блок, а остальное воткнуть такое же новое железо купив его в сенсисе, все тоже самое (принтер, стекло, куп, стекер, и.т.д), то сборка себе самому такого уличника мне обойдется в районе 90000 руб ,в месте с монетоприемником из абсолютно новых запчастей. Если говорить про б\у то выдет еще дешевле. В расчете стоимости своего уличника я не добавил, на мой взгляд три бесполезные позиции которые есть в кивишном тереме ( Система климат-контроля - она все ровно не работает при сильно отрицательных температурах, проверенно практикой )( Источник бесперебойного питания Powerman BackPro 800 Plus на хрен не нужен ) (Активные колонки Microlab B55 USB на хрен не нужны )( Сторожевой таймер версия 2.0 вместо него на свой поставил Сторожевой таймер версия 1),а к стоимости своего, приплюсовал монетник которого нет в кивишном тереме, он там идет ( опционально )в итоге у меня получился нормальный терем, с нормальным сис\блоком в отличие от кивишного, при этом мне получилось не кисло сэкономить 143000-90000=53000 .Странным является одно, лично я считал запчасти в сенсисе без скидок по закупке, как обычный покупатель, пришел взял все по одной деталюшки и корпус так же без скидок . Osmp-ки оптовики и скидки они при закупки комплектухи имеют явно внушительные. Почему тогда стока бабла кивишные терема стоят, сказать сложно.
-
celtic_xarizma
- участник форума
Киви это не показатель ниразу. Там всега ценник был космический на терминалы и комплектующие. Есть множество других поставщиков терминалов, с более адекватными ценами.
Насчет ИБП и колонок - я полностью с Вами согласен. Насчет климат конроля - нет. Нормальная термопушка Phanenberg необходимой по Ваш климат мощностью легко справится с поставленной задачей.
Насчет ИБП и колонок - я полностью с Вами согласен. Насчет климат конроля - нет. Нормальная термопушка Phanenberg необходимой по Ваш климат мощностью легко справится с поставленной задачей.
Я бы добавил то, что все терминалы нужно дорабытывать и усилять, особенно уличные, теость даже покупной колхозить всёравно придётся полюбому, а при кустарной сборке все эти моменты учитываются на стадии корпуса, теость сначала берётся корпус, дорабатывается под рельные суровые условия эксплатаци, а только потом уже собирается, но никак не наоборот..
вопрос обогрева уличников давно решён, цена вопроса 600 рублей, это минимаслянные радиаторы, пользую уже третий год..
вопрос обогрева уличников давно решён, цена вопроса 600 рублей, это минимаслянные радиаторы, пользую уже третий год..
celtic_xarizma писал(а):Киви это не показатель ниразу. Там всега ценник был космический на терминалы и комплектующие. Есть множество других поставщиков терминалов, с более адекватными ценами.
Как правило в системе Климат-контроль используются два термодачика они то как раз и глючать при морозе, не раз приходилось обычной скрепкой перемыкать на прямую оба, что бы терем запустить , толку от них как от козла молока , результат один система Климат-контроль нормально в теремах не работает
-SV- писал(а):Я бы добавил то, что все терминалы нужно дорабытывать и усилять, особенно уличные, теость даже покупной колхозить всёравно придётся полюбому, а при кустарной сборке все эти моменты учитываются на стадии корпуса, теость сначала берётся корпус, дорабатывается под рельные суровые условия эксплатаци, а только потом уже собирается, но никак не наоборот..
По поводу укрепления и доработок корпусов на 100% согласен , а вот по поводу решения проблем с обогревом, масляным радиатором, совершенно нет
необходимо четкое осознание того, с какой целью человек устанавливает себе в терем масляный радиатор и как вообще правильно должна работать система обогрева. Весь смысл в том, что бы нагреть корпус терминала до плюсовой отметки до включения самого системного блока , в частности это делается для того что бы избежать нежелательных последствий с жестким диском, привожу пример, на улице минус 20 пропало электричество, терем не работает 4 часа ,за это время он принял температуру окружающей среды, наконец то электричество включили , включился и ваш терем, но момент вы уже про....ли , так как при подачи напряжения на жесткий происходит нагрев что в свою очередь ведет к резкому расширению пластины при перепаде низких температур , на положительные , как правило это запросто может убить, ваш диск. В реальности система обогрева в уличниках нормально не работает и вот почему , как правило есть два термодачика ,один необходим что бы сначала питание шло на обогреватель и после того как нагреться воздух в тереме сработает второй термодачик который должен в свою очередь подать питание на системный блок.Пример сегодня минус 20 ,второй термодачик настроен на включение системного блока при плюс 10 градусов, хорошая новость заключается в том , что сегодня нам повезло и терем включился после нескольких часов простоя, плохая заключается в следующем, завтра стало минус 30 и воздух уже не прогреется в терминале до плюс десяти и второй термодачик не сработает. В действительности же исходя из практики не срабатывает ни один из термодачиков находясь при нулевой отметки при сильно отрицательной температуре и вы тупо берете две скрепки и перемыкаете оба термодачика на прямую , только после этого вы запустите свой терем . Вывод делайте сами , на мой взгляд с переходом на твердотельные диски, даже нормальная бы система обогрева потеряла свою актуальность , лично у меня второй год стоят терема без обогрева просто обклеенные подложкой и все нормально работает
-
celtic_xarizma
- участник форума
Ну я знаю людей, которые использую ПАВ стекла на улице и довольны. Кто то обвычные терема без подложки и тп на улицу ставит и тоже утверждает что все ок.
Жалоб от клиентов на термостаты того же Phanenberg небыло ни разу.
Были только проблемы на совмещенные системы (термостат и обогреватель) в одном корпусе- там нагреватели летят.
Про SSD диски согласен. Я их рекомендую клиентам на уличные терминалы.
Жалоб от клиентов на термостаты того же Phanenberg небыло ни разу.
Были только проблемы на совмещенные системы (термостат и обогреватель) в одном корпусе- там нагреватели летят.
Про SSD диски согласен. Я их рекомендую клиентам на уличные терминалы.
-
Гость
Оптимальная комплектация платежного терминала
Какой на ваш взгляд сами выгодный вариант комплектации для платежного терминала и где выгодно эго можно достать?;_ ;_
Вам понадобится
- готовый корпус;
- системный блок для компьютера;
- сетевой фильтр и источник бесперебойного питания;
- купюроприемник;
- чековый принтер;
- сенсорный экран;
- модем;
Вам понадобится
- готовый корпус;
- системный блок для компьютера;
- сетевой фильтр и источник бесперебойного питания;
- купюроприемник;
- чековый принтер;
- сенсорный экран;
- модем;
Выгодный - это дешевый? Или выгодный - это качественный и нужный конечному покупателю?
Слова выгода больше относится к цене, но я бы не стал покупать самый дешевый. Даже средний не стал бы покупить.
Минимум из дешевезны - это CashCode MVU + Custom TG2480. Но даже ТГ2480 я бы заменил на старшую модель VKP-80, из нее хоть ФР потенциально можно сделать, он в графике печатает лучше (хотя мало кто печатает чеки картинками).
А все остальное без разницы. Платы я бы брал с интегрированным процом. Двухъядерный Celeron 847 или даже 1007 - вообще офигенно летающие компьютеры. На SSD и Celeron 1007 винда семерка и платежное ПО грузится секунд за 10. У меня много своих терминалов на этих платформах, не представляю зачем что-то мощнее.
Atom D2700 и D2550 мне в итоге не понравились. Как ни странно, но греются они сильнее, чем тот же пассивный Celeron 847! А работают раза в 3 медленнее. У Celeronа все-таки полноценная архитектура как у Core i, а не обрезок Атома.
Слова выгода больше относится к цене, но я бы не стал покупать самый дешевый. Даже средний не стал бы покупить.
Минимум из дешевезны - это CashCode MVU + Custom TG2480. Но даже ТГ2480 я бы заменил на старшую модель VKP-80, из нее хоть ФР потенциально можно сделать, он в графике печатает лучше (хотя мало кто печатает чеки картинками).
А все остальное без разницы. Платы я бы брал с интегрированным процом. Двухъядерный Celeron 847 или даже 1007 - вообще офигенно летающие компьютеры. На SSD и Celeron 1007 винда семерка и платежное ПО грузится секунд за 10. У меня много своих терминалов на этих платформах, не представляю зачем что-то мощнее.
Atom D2700 и D2550 мне в итоге не понравились. Как ни странно, но греются они сильнее, чем тот же пассивный Celeron 847! А работают раза в 3 медленнее. У Celeronа все-таки полноценная архитектура как у Core i, а не обрезок Атома.
Вернуться в «Другие технические вопросы»