Терминал виснет - в чем причина?

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
Chief
Эксперт

Зависает терминал

Сообщение Chief » 22 апр 2008, 14:54

Зависает терминал. Всю кровь выпил уже. Стабильно раз в день полностью зависает! На пальцы экран не реагирует, в мониторинге "нет сигнала от автомата"! Перезагружаю - все нормализуется.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!

GRAY
участник форума

Сообщение GRAY » 22 апр 2008, 15:04

Похоже на перегрев.Посмотри кулер на процессоре.Либо НЖМД.Проверь MHDD его.
"Денег нет,но вы держитесь"@
Oleg
Эксперт

Терминал зависает в промежутке с 24 до 2 ночи

Сообщение Oleg » 12 июн 2008, 12:47

Терминал зависает в промежутке с 24 до 2 ночи. Пять дней подряд терминал зависает.Что характерно зависает ночью промежуток с 24 до 2 ночи. Утром когда приезжаю просто висит картинка вебклиента. Не реагирует ни сенсор ни мышь ни клава.Помогает полностью перезагрузка. С перегревом отпадает стоит сплинт довольно прохладно в магазине.Да и ночь ведь откуда жара.Грешу на видюху. Или же из-за связи. Просматривая логи модема до этого минут за 10-20 теряет связь. Или же сторож систему вешает.Просто до этого связь терял сторож не восстановил пришлось выезжать днём дело было.Сторож поменял.Может переходник глючить с ком на USB?Вставлял в другой разъём usb переустанавливал дрпйвера. Не помогло. До этого ресет не использовал. Сейчас подключил так он его постоянно перезагружает.Не могу настроить.Хотя через утилитку реагирует на настройки.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 12 июн 2008, 15:32

Прежде чем отметать версию с перегревом посмотри температуру в бивисе или через утилиты... Дело пяти секунд...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
МАСТЕР
участник форума

Зависает терминал ОСМП-2

Сообщение МАСТЕР » 16 июн 2008, 11:02

Зависает терминал ОСМП-2. Замирает картинка, на тач скрин не реагирует, помогает перезагрузка. Может проработать сутки без проблем, а может только 3 часа. Менял плату com-портов, оперативку переткнул в соседний слот, обновил adobe flash player. Температура процесора в норме. Подскажите что еще сделать
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 16 июн 2008, 11:46

Возможно БП глючит... Попробуй рукой, охлаждение на нем работает?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Я
ХХХ

Сообщение Я » 16 июн 2008, 11:51

Часто помогает отключение рекламы...=)
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
МАСТЕР
участник форума

Сообщение МАСТЕР » 16 июн 2008, 12:03

Я писал(а):Часто помогает отключение рекламы...=)

Как её отключить?
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 24 июн 2008, 15:08

Да и кстати проверь все куллеры. Чтобы они крутились и в блоке питания тоже глянь~)
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 28 июн 2008, 18:15

если такое подозрение, выбири время и сэмулируй ситуацию.
типа модем повесить, связь нарушить.. вот сторож себя и покажет..
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2008, 00:27

А у меня вот такой глюк. Может кто сталкивался? 4 дня подряд терем в одно и то же время (23.55) перестает слать отклики в мониторинг. Что, я только не делал. И антенну выес на крышу, и винду переустанавливал 2 раза - все бестолку. Вот сейчас он опять молчит. Ехать до него - 80 км. Каждый день мотаюсь уже. Смотрю по логам - примерно в это время виснет Conn.exe. отправлял логи в кибер - не могут понять в чем дело. Может вирус какой на флэшку с вебклиентом попал?
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 06 июл 2008, 01:30

makaroff писал(а):А у меня вот такой глюк. Может кто сталкивался? 4 дня подряд терем в одно и то же время (23.55) перестает слать отклики в мониторинг. Что, я только не делал. И антенну выес на крышу, и винду переустанавливал 2 раза - все бестолку. Вот сейчас он опять молчит. Ехать до него - 80 км. Каждый день мотаюсь уже. Смотрю по логам - примерно в это время виснет Conn.exe. отправлял логи в кибер - не могут понять в чем дело. Может вирус какой на флэшку с вебклиентом попал?

conn.exe это вроде киберплатовская прога.
поставьте фаервол и разрешите доступ в инет только программе ПС
вряд ли это вирус, скорее всего симка, попбуйте другого оператора на пару дней поставить

автору темы тот же совет, поставить другую симку на пару дней
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 06 июл 2008, 10:50

makaroff писал(а):А у меня вот такой глюк. Может кто сталкивался? 4 дня подряд терем в одно и то же время (23.55) перестает слать отклики в мониторинг.

И сама связь не востаннавливается? а если с модема питание снять и вернуть?
Методом исключения понять где проблема.

а автомат не может модем самостоятельно перегрузить?
у ОПСОСов бывают разные задвиги..
Сам когда то наблюдал следующее: ежедневно, в одном районе города в 4 утра примерно на 30-60 мин нафиг пропадет GPRS.. и ХЗ че это они делают.. но факт есть фактом.
Так что не удивительно.
ЗЫ. а если в 24-00 на модем сделать входящий звонок например, а потом проверить GPRS??.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 06 июл 2008, 12:07

Я бы снял компблок и поставил другой чтобы не ездить 80 км ! проверил бы БП компьютера в числе прочих проверок , но уже дома ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2008, 23:45

Diver писал(а):И сама связь не востаннавливается? а если с модема питание снять и вернуть?
Методом исключения понять где проблема.

а автомат не может модем самостоятельно перегрузить?
у ОПСОСов бывают разные задвиги..
Сам когда то наблюдал следующее: ежедневно, в одном районе города в 4 утра примерно на 30-60 мин нафиг пропадет GPRS.. и ХЗ че это они делают.. но факт есть фактом.
Так что не удивительно.
ЗЫ. а если в 24-00 на модем сделать входящий звонок например, а потом проверить GPRS??.

В том-то и прикол, что связь есть. Просто этот долбаный Conn.exe не может запуститься в это время, а он отвечает за отклики и проведение платежей. Много уже чего перепробовал. Сегодня купил новые мать, процессор и память. Заменил. Также поменял и симку. Был Билайн - теперь МТС. Вот и заветное время подходит. Сижу жду - остановится или нет.

БП компьютера? А разве он может как-то влиять на это? Ведь сам по себе терминал работает, принимает платежи, только не проводит их.
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2008, 01:19

все в порядке, отзывается. Значит дело было или в железе, или в симке. Но скорее всего в железе
Vadek
Эксперт

Сообщение Vadek » 11 июл 2008, 06:59

Chief писал(а):Всю кровь выпил уже. Стабильно раз в день полностью зависает! На пальцы экран не реагирует, в мониторинге "нет сигнала от автомата"! Перезагружаю - все нормализуется. _i_was_her

Приветствую Вас!Подскажите, как Вы избавились от проблемы зависания? У меня такая же беда:(
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 11 июл 2008, 09:17

Вадек писал(а):
Chief писал(а):Всю кровь выпил уже. Стабильно раз в день полностью зависает! На пальцы экран не реагирует, в мониторинге "нет сигнала от автомата"! Перезагружаю - все нормализуется. _i_was_her

Приветствую Вас!Подскажите, как Вы избавились от проблемы зависания? У меня такая же беда:(

Отключил рекламу и , о чудо, перестал виснуть! Еще может греться.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
Vadek
Эксперт

Сообщение Vadek » 11 июл 2008, 10:39

Chief писал(а):
Вадек писал(а):

Отключил рекламу и , о чудо, перестал виснуть! Еще может греться.
Перегрева нет смотрел в биосе.Рекламы тоже нет.В диспетчере задач висит процесс svhost.exe который занимает 60%ЦП.Может кто знает,что это за процесс?
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 27 июл 2008, 15:25

makaroff писал(а):все в порядке, отзывается. Значит дело было или в железе, или в симке. Но скорее всего в железе
а вдруг память,..
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!

Вернуться в «Другие технические вопросы»