Какие мониторы лучше устанавливать в терминалы?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Sergey P

Re: Какие б.у мониторы искать, чтобы работали в терминалах?

Сообщение Sergey P » 11 янв 2018, 06:49

Sqwer писал(а):Тоже долго мучались с отваливающимся блоками питания. Когда в один прекрасный момент не попробовали перфоленту.
Все проблема исчезла! Теперь особо не играет роль какой монитор воткнуть. Главное что бы у него доп уголков выходящих по периметру не было.
Вот их приходится спиливать дремелем.

А можно фотографию если не сложно крепления перфолентой. Интересен такой вариант крепления, а представить не могу как кокпите не могу. Заранее спасибо

Sergey P

Re:

Сообщение Sergey P » 11 янв 2018, 06:53

Flame писал(а):
CJIOH писал(а):а из новых - Dell E1715S подходит ?

Если есть деньги на новый - проще сразу в Сенсисе бескорпусной взять.

Я так обжегся в самом начале когда сенсис только начал такие мониторы поставлять. Взял пять бескорпусных ASER(там реально так написано) :D . В итоге они своей жизнью сразу же жить начали то в ошибку уйдут то вырубятся, помогла только разборка и перепайка всех конденсаторов, да и после разборки было видно что монитор собран маленьким лью на коленке где то в подвале Китая.
Больше я бескорпусные не брал, может быть сейчас качество у них улучшилось
user
Новичок

Сообщение user » 11 янв 2018, 08:06

Кто пробовал подсветку в мониторах менять на светодиодную?
Я вот попробовал, парочку перебрал. Цветопередача не ахти, но для терема вполне.
Интересен вопрос ресурсных испытаний, на сколько живучие led братьев наших меньших?
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 11 янв 2018, 10:05

user писал(а):Кто пробовал подсветку в мониторах менять на светодиодную?
Я вот попробовал, парочку перебрал. Цветопередача не ахти, но для терема вполне.
Интересен вопрос ресурсных испытаний, на сколько живучие led братьев наших меньших?

Я пробовал ставить лэд-подсветку пару лет назад, стоило 1200р при 700р обычные лампы, работают моники нормально, но уже на кассах в магазинах, хорошо что не выбрасывал пластиковые корпуса с мониторов. Терминалов нет 1,5 года.

ЗЫ сейчас установка лэд-ламп стоит 700р
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 11 янв 2018, 10:07

Цветопередачу можно подкрутить, синего меньше сделать, я на алишке брал, норм и дешево получается, около 500р за комплект две палки и регулятор.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
andru
участник форума

Сообщение andru » 11 янв 2018, 11:00

Все какие дохнут перевожу на LED ленту. Цена переделки копейки (не более 100р), цвет экрана приятный, яркость хорошая. Первым уже 2 года, все работает. Запитываю монитор от БП системника. Плату инвертора вообще выкидываю. В общем количестве около 15 терминалов с такими мониками.
user
Новичок

Сообщение user » 11 янв 2018, 11:47

andru писал(а):

Все какие дохнут перевожу на LED ленту. Цена переделки копейки (не более 100р), цвет экрана приятный, яркость хорошая. Первым уже 2 года, все работает. Запитываю монитор от БП системника. Плату инвертора вообще выкидываю. В общем количестве около 15 терминалов с такими мониками.

лед ленту пробовал, 60 и 120 шт на метр, 60 - тухляк, 120 кое-как без запаса по яркости. С китайскими готовыми подсветками повеселей, запас по яркости значительный, примерно 180 диодов на метр.
Если лента светит более 2 лет будем надеяться что готовая подсветка прослужит не меньше, ей ведь легче должно быть, есть запас по яркости значит работает не в форсированном режиме на износ.
Подсветку брал по 370 (вместе с доставкой).
andru
участник форума

Сообщение andru » 11 янв 2018, 12:07

Первые мониторы делал на ленте 60 шт.метр, яркости ощутимо не хватает. Ширина ленты 5 мм, 120 шт/метр, на этой яркости достаточно. На 120-й ленте может быть косяк по яркости, если её подгибает на бок после установки, я её вначале наклеиваю на пластиковую полоску потом устанавливаю на место подсветки.
user
Новичок

Сообщение user » 11 янв 2018, 13:27

andru писал(а):Первые мониторы делал на ленте 60 шт.метр, яркости ощутимо не хватает. Ширина ленты 5 мм, 120 шт/метр, на этой яркости достаточно. На 120-й ленте может быть косяк по яркости, если её подгибает на бок после установки, я её вначале наклеиваю на пластиковую полоску потом устанавливаю на место подсветки.

С пластиковой основой сомнительная затея, теплопроводность ..., да и яркости маловато даже при 120 шт/метр. При разнице в затратах на ленту и готовую подсветку (100 и 370 руб) и при сравнении прочих характеристик - готовая подсветка предпочтительней. Вопрос именно в ресурсе.
andru
участник форума

Сообщение andru » 11 янв 2018, 13:50

user писал(а):
andru писал(а): Вопрос именно в ресурсе.
Тоже этот вопрос мучает, ресурс какой. На АЗС круглосуточно работает за 2 года перевалило, если в обычных магазах и выключение на ночь, думаю на 3 года хватит. Я обычно такие переделанные моники на дальняк и где за электричество по счетчику плачу. По поводу перегрева ленты, все нормально не перегревается он внутри монитора хоть клей, хоть не клей. Тут дело в последующей замене без разбора моника и удобстве монтажа.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 11 янв 2018, 16:49

даёшь конкретные модели!
А то пока так
Acer 173b,
acer 1716 или 1717
Самсунг 720.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 16 янв 2018, 18:27

Самсунг 720N и Самсунг 710v отличаются по габаритам извлеченного из корпуса изделия ?
Что в них разного ?
user
Новичок

Сообщение user » 17 янв 2018, 08:09

CJIOH писал(а):Самсунг 720N и Самсунг 710v отличаются по габаритам извлеченного из корпуса изделия ?
Что в них разного ?

Можно попробовать в cm-t обратиться с вопросом какие у них есть мониторы для теремов. В их прайсе модели не указаны, но по запросу предоставят инфу.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 17 янв 2018, 09:26

это же кивишный бренд :roll: тут это западло...

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»