FAQ - что такое платежный терминал, и как он работает?

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 03 июл 2013, 19:07

asm писал(а):вот бы всю выручку зарабатывать :) тут многие сразу островки купили б :)

Далеко ходить не надо, я когда в 06 году прочуял тему, тем более зная обороты по картам операторов, тоже думал что через 6 месяцев буду мега алигархом*) , но потом так тяжело было спускаться на землю когда вьехал в тему:p) :p) :p)

-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение -Serp2000- » 03 июл 2013, 19:18

HWGuy писал(а):
ArseniiD писал(а):ко мне на выставке как-то парень подошел с отцом, парнишка говорит знает как всё работает, он в банке работает, говорит купюры после приема сразу в терминале уничтожаются, режутся на полоски и долго не верил увиденному, все искал агрегат *)
он пошутил наверное, вроде как идиотов в банк на работу не брали раньше....
да раньше вообще во всех структурах их как-то поменьше было*)
Наверняка не упадет только лежащий!
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение -Serp2000- » 03 июл 2013, 19:23

0TH0N писал(а):
qwerty777 писал(а):Так я про то же))ну объсните тогда систему,плиз
ну если серьезно, то существует еще и электронный баланс, откуда и списываются деньги за принятый нал. Оплатили через терем сотку, с электронного счета списалась сотка. Ессно электронный счет нужно периодически пополнять и поддерживать на нем положительный баланс.
ну ещё проще: все пользуемся пластиковыми картами - вот пример электронного баланса. Даст ли Вам банкомат больше, чем есть денег на эл. балансе карты?
Наверняка не упадет только лежащий!
spcot
Member

Сообщение spcot » 03 июл 2013, 19:34

Название темы прикольное, это к музыкантам нужно идти. Тут продавали автоматы, вот это вечный двигатель...ну или пока короед его не сожрёт*).
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 03 июл 2013, 22:06

-Serp2000- писал(а):
0TH0N писал(а):
qwerty777 писал(а):Так я про то же))ну объсните тогда систему,плиз
ну если серьезно, то существует еще и электронный баланс, откуда и списываются деньги за принятый нал. Оплатили через терем сотку, с электронного счета списалась сотка. Ессно электронный счет нужно периодически пополнять и поддерживать на нем положительный баланс.
ну ещё проще: все пользуемся пластиковыми картами - вот пример электронного баланса. Даст ли Вам банкомат больше, чем есть денег на эл. балансе карты?

Конечно даст! Если он у тебя в гараже стоит, ключи у тебя.... Бумажку сунул... Открыл... Про инкассировал... И так вечный двигатель!!!
Erman
Эксперт

Сообщение Erman » 03 июл 2013, 22:21

че ржете?*) небось до того как начали заниматься этим бизнесом, тоже думали как он ))
А жизнь-то налаживается! Надеюсь, что не от слова "лажа".
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 03 июл 2013, 22:21

А еще можно найти на свалке игровой автомат типа "клубнички/лягушки/обезьянки" и выиграть много денег. Ключи у тебя, сунул-достал-сунул и т. д. И так вечный двигатель.
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 03 июл 2013, 22:35

Erman писал(а):че ржете?*) небось до того как начали заниматься этим бизнесом, тоже думали как он ))

ну так и есть, выше описывал про себя*)
e332va
участник форума

Сообщение e332va » 04 июл 2013, 03:21

Dedegora писал(а)::p)
вспомнил случай, когда пару лет назад $: уговаривал продать ему терминал,
я - нах?
он - поставлю в гараже, буду родне и кентам бабок подкидывать
я - :о ?
он - а че, терминал же мой будет, ключи у меня, кинул штуку, достал из ящика, опять кинул
:* :* :*
попытался ему объяснить, смотрю бесполезно, сказал что нет у меня свободных ящиков, иди у других ищи
:*

У нас такой купил, поставил дома, все оформил, потом звонит, купи говорит, а то приставы пришли, за кредит забрать хотят, продал за 45000, купил за 15 000 $: $: $:
Error
участник форума

Сообщение Error » 26 июл 2013, 17:08

Пришло время могу писать где хочу, что хочу все удалят...
Вчера сь намедни в руку воткнулся гвоздь, толи гвоздь толи прут *** пойми деревянный, а от оттуда кость торчит человеческая, ну и думаю че за *** что делать либо ***, либо молится, выбрал молитс нихуя не помогло...
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 27 июл 2013, 04:10

Было еще про закопанные газовые баллоны под видом подключения к магистральной сети.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 27 июл 2013, 10:17

Яков писал(а):Было еще про закопанные газовые баллоны под видом подключения к магистральной сети.

и про прибор,который из любого напряжения 9 вольт выдавал *)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 27 июл 2013, 12:34

из СЭС чел рассказывал, как они при проверке купились. Проверяли наличие воды, которой не было, а был гидроаккумулятор, наполненный водой из бутылок, а потом накачанный насосом. Случайно спалили.
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 30 июл 2013, 01:38

девятиэтажку новую сдавали, завели канализацию в ливневку чтоб ускорить, тут без изобретательства не обошлось.
обнаружилось когда полдома заселилось. голь на выдумку хитра. чего только не придумают в этой стране, а вот терем в гараже это конечно мечта и ещеб никакого баланса чтоб пополнять так ваще *)
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
lalexus
участник форума

Сообщение lalexus » 30 июл 2013, 10:23

а я вот не знал смеятся или плакать над таким рассказом из жизни:

Один бизнесмен вошел в наш бизнес. Нанял "компьютерщика". Всё в теме: терема работают, выручка снимается: по чеку - в кассу, бухия пополняет баланс(когда там мало). Через годик "компьютерщик" уволняется. Да он уже и не нужен. всё и так работает. А еще через годик выясняется что обороты по кассе очень не бьются с оборотами по расчетному счету. ну очень-очень.

Вот ведь не задача. Чеки впоряде. К теремам чужие не подходят.
"во оно как, Михалыч" (ц)
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 30 июл 2013, 10:39

Явно у человека было недопонимание роли бухгалтера в бизнесе.
alexm
Эксперт

Сообщение alexm » 30 июл 2013, 23:48

Я вообще в шоке от таких людей как ТС. Еслиб все так было просто то тут всеб были миллионерами не меньше :)

З.Ы. ТС тыб сначала форум почитал, а потом такие вопросы задавал :)
Гость

Сообщение Гость » 23 мар 2015, 13:39

Как То раз наблюдал картину: терминал, а при нем винда, и непонятно как с ним работать, а бывало и БСОД видал
Гость

Сообщение Гость » 07 апр 2015, 12:32

Вики такое говорит:
Платёжный терминал (self-service terminals, SSTs) — аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий приём платежей от физических лиц в режиме самообслуживания. Для платёжного терминала характерна высокая степень автономности его работы. Контроль за работой можно производить через Интернет.

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»