Налоговые проверки на Украине
Кого-то проверяли в последние несколько дней? Я так понял, что будут шмонать сейчас всех, какое-то распоряжение поступило из Киева в местные налоговые о проверке нашей деятельности... Моими теремами уже интересовались. Кто как выкручивается? Что делать если нет договоров аренды? И вообще, как обойти этот головняк?
у меня была проверка месяц назад.
в налоговой подшиты чеки с терминалов (всяких), они интересуются сколько у вас терминалов, где они стоят, как вы ведете учет денег.все реально знают, что по терему оборот минимум от 1000 гривен в день и выше (я сказал что у меня в день по точке касса максимум 400 гривен), этого нельзя ни в коем случае говорить, так как ваш годовой оборот превысит в таком случае 500 тыс. гривен, что автоматически переводит вас на единую систему налогообложения.интересуются или вы сохраняете чеки от инкассаций.интересовались веду ли я журнал и как я делаю инкассации.короче хотят пришить такую тему как в России с фискалкой.
пока все закончилось нормально, но я думаю скоро грядут серьезные времена.и скоро "Альфа-Банковский" i-boxы начнут нас конкретно щемить.
в налоговой подшиты чеки с терминалов (всяких), они интересуются сколько у вас терминалов, где они стоят, как вы ведете учет денег.все реально знают, что по терему оборот минимум от 1000 гривен в день и выше (я сказал что у меня в день по точке касса максимум 400 гривен), этого нельзя ни в коем случае говорить, так как ваш годовой оборот превысит в таком случае 500 тыс. гривен, что автоматически переводит вас на единую систему налогообложения.интересуются или вы сохраняете чеки от инкассаций.интересовались веду ли я журнал и как я делаю инкассации.короче хотят пришить такую тему как в России с фискалкой.
пока все закончилось нормально, но я думаю скоро грядут серьезные времена.и скоро "Альфа-Банковский" i-boxы начнут нас конкретно щемить.
- Aleksandr1
- Эксперт
Прошел плановую невыездную. Все ОК. Много было вопросов и, с моей стороны подаваемых документальных подтверждений (вплоть до тех.паспортов и чеков оплаты покупки теремов) подтверждающих одну истину нас еще не знают как правильно проверять. Сам советовал, какие договора, накладные с меня требовать. Требования были, действительно бредовые, вплоть до разрешения ЖЕКА на проведение данной предпринимательской деятельности по месту проживания, то бишь в квартире, по месту юридического адреса.d24 Убедил в неправильности подхода. Но, увы, это только в моем случае.
- Aleksandr1
- Эксперт
-
artmihailov
- участник форума
Так. Все по порядку:
Ходят слухи (из достоверных источников), что ГНАУ с 09.09 (:[oo]: ) разослала по регионам разъяснение в котором приписывает обратить внимание на СПДшников-терминальщиков по поводу превышения оборота в 500 тыс.
Поэтому многим единщикам отказывают в едином налоге на следующий год и активно переводят на общую систему. Тогда нужна фискализация, что приравнивается к смерти этого бизнеса в целом.
Как по мне выход тут один - найти финкомпанию и отдать ей терминалы в аренду - пусть они расхлебывают. :ba
Ходят слухи (из достоверных источников), что ГНАУ с 09.09 (:[oo]: ) разослала по регионам разъяснение в котором приписывает обратить внимание на СПДшников-терминальщиков по поводу превышения оборота в 500 тыс.
Поэтому многим единщикам отказывают в едином налоге на следующий год и активно переводят на общую систему. Тогда нужна фискализация, что приравнивается к смерти этого бизнеса в целом.
Как по мне выход тут один - найти финкомпанию и отдать ей терминалы в аренду - пусть они расхлебывают. :ba
- Aleksandr1
- Эксперт
В результате проверки налоговой одной из точек, поступил звонок из ГНИ с просьбой подойти за предписанием. Подскажите как лучше всего поступить: "отморозиться" или ехать на "разборки". Что может быть в этом предписании?
В телефонном разговоре задали вопрос о нефискальных чеках, которые выдает терминал.
В ветке "Общение (Украина) » Фискализация терминалов в Украине" я уже писал:
"В реестре РРО (Державний реєстр реєстраторів розрахункових операцій, наказ Державної податкової
адміністрації України 05.11.2009 № 612) появились фискальные принтеры для терминалов:
РВ3101.01
РВ3101.02
РВ3101.03
РВ3101.04
ТОВ «Експотрейд»
Автомати самообслуговування,
платіжні термінали.
Кто, что думает по этому поводу?"
В телефонном разговоре задали вопрос о нефискальных чеках, которые выдает терминал.
В ветке "Общение (Украина) » Фискализация терминалов в Украине" я уже писал:
"В реестре РРО (Державний реєстр реєстраторів розрахункових операцій, наказ Державної податкової
адміністрації України 05.11.2009 № 612) появились фискальные принтеры для терминалов:
РВ3101.01
РВ3101.02
РВ3101.03
РВ3101.04
ТОВ «Експотрейд»
Автомати самообслуговування,
платіжні термінали.
Кто, что думает по этому поводу?"
- Aleksandr1
- Эксперт
1. Товар который мы реализуем не является подакцизным
2. ЧПэшники на упрощенной системе освобождены от использования фискальных аппаратов.
Причиной для установки фискальников может быть ситуация, не вписывающаяся в эти 2 пункта. Или сеть терминалов на общей системе налогообложения, или выйдет какой либо закон отменяющий опять же эти 2 пункта.
Т.е. для этих ситуаций, видимо и прописаны данные фискальники. ИМХО.
2. ЧПэшники на упрощенной системе освобождены от использования фискальных аппаратов.
Причиной для установки фискальников может быть ситуация, не вписывающаяся в эти 2 пункта. Или сеть терминалов на общей системе налогообложения, или выйдет какой либо закон отменяющий опять же эти 2 пункта.
Александр1 писал(а):1. Товар который мы реализуем не является подакцизным
Совершенно верно.
AlexDS писал(а):Александр1 писал(а):1. Товар который мы реализуем не является подакцизным
Совершенно верно.
Поэтому основной задачей ГНИ и является доказать превышение допустимого для упрощенной системы налогообложения годового оборота. Это их единственный путь.
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»