Заливка образа терминала через загрузочную флешку

Вопросы по программному обеспечению.
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 02 ноя 2012, 12:03

SashkaDotCom писал(а):
Cheshire писал(а):Юзаю два года ZALMAN ZM в исошке образ акрониса, в отдельной папке на харде образа винды, хотя и установочные с ебедедом исошки тоже спасают)

с весны пользуюсь 300 моделью очень выручает.
Благодарен Ивану SV за наводку на него ))) правда у нас она появилась поже уже но все равно купил, ценник на нее забористый, но имхо стоит того.

У меня 200-я, ценник в 50 баксов не так уж дорого для такой железяки.

Чуть не забыл, акронис если грузиться в режиме гибрида не сразу видит хард как выход пожмакать кнопочки типа обзор browse на второй раз при некоторой тупке софта хардец появляется.

deri
участник форума

Сообщение deri » 03 ноя 2012, 19:42

Забияка писал(а):Если Александр (SashkaDotCom) не против, то я поставлю на торрент раздачу весь архив. Скорость моего соединения upload 60~100 мегабит.

Что то пробую тянуть этот торрент, уже три дня качается, и всего то 30% стянулось ((
Если докачается, то встану на раздачу надолго, у меня вроде как скорость отдачи большая, правда не мерял...
deri
участник форума

Сообщение deri » 11 ноя 2012, 19:29

Как пример создания своей универсальной сборки, пошаговое полное описание( по моему лучшее, из того что нашел):

Спасибо за ссылочку!
По этой ссылке сделал образ винды, добавил на диск С дрова все какие есть для терминального оборудования+DrPS, убрал все с рабочего стола и из меню пуск, оставил только автозагрузку, отключил явно не нужные службы и автозапуск , попробовал уже на трех разных машинках дома - работает успешно, буду испытывать на терминалах. Даже если маратл слетит, то на терминале врядли получится поиграть в косынку, как это видел уже не раз на теремах. Ну и плюс отключил темы и картинку с рабочего стола.
Теоретически если тест пройдет успешно, смогу выложить, может быть кому нибудь поможет.
P.S.> Может быть кто нибудь поделиться списком служб которые 100% на терминальной винде можно отключить полностью? И поможет ли это ускорить тем самым работу ОС?
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 11 ноя 2012, 20:22

Дистриб готовился не только под птицу, поэтому оставил все нужное "службы" как они есть.
Хз какая именно часть окажется нужной для той или иной платежной ПО.
Я вообще разделяю мнение о том, что платежное ПО при своем запуске умело отключать все не нужные для него службы, но увы никто как то особо не прислушивается.
deri
участник форума

Сообщение deri » 11 ноя 2012, 21:14

Все хорошо было до тех пор пока не поставил этот же образ на компьютер с USB клавой и мышей, сумел продолжить работу на том компе только после того как загрузился в безопасном режиме, винда подцепила дрова клавы с мышкой в первую очередь, а потом уже все остальное... А это не есть гуд... Таскать с собой клаву с PS/2 не интересно. Может быть кто знает варианты решения такой проблемы?
За основу брал образ LexPex`a чистый win xp sp3... в его образе после заливки такой бяды нет... Клава с мышкой работают несмотря на то что не установлены дрова на USB контроллеры...
но в остальном пока все хорошо.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 11 ноя 2012, 21:26

в работе использую только оригинальные образы с виндой, не какие сторонние сборки ..... от лукавого.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 11 ноя 2012, 21:46

SashkaDotCom писал(а):в работе использую только оригинальные образы с виндой, не какие сторонние сборки ..... от лукавого.

а мне вот пофигу что лекс пекс не оригинальная винда, зато встает на ЛЮБОЕ железо и траблов не замечено за те годы что использую его.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 12 ноя 2012, 00:26

alesha777 писал(а):
SashkaDotCom писал(а):в работе использую только оригинальные образы с виндой, не какие сторонние сборки ..... от лукавого.

а мне вот пофигу что лекс пекс не оригинальная винда, зато встает на ЛЮБОЕ железо и траблов не замечено за те годы что использую его.

просто каждый переделывает винду ПОД СЕБЯ. Еси понравилась - пользуй ~) . А вот мне не нравится :)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 12 ноя 2012, 01:08

Поддерживаю раздачу 27/4 ) пару тройку мегабит на ап
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 12 ноя 2012, 19:25

deri писал(а):
P.S.> Может быть кто нибудь поделиться списком служб которые 100% на терминальной винде можно отключить полностью? И поможет ли это ускорить тем самым работу ОС?

можно еще сделать чтоб панель задач скрывалась...

На тему того, что еще на терминальной винде отключить полностью - самый оптимальный вариант - отключить саму винду. Линукс рулит!
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 12 ноя 2012, 19:33

Если бы ПО платежное могло бы обходиться без запуска explorer то можно было вообще отключить рабочий стол и все
deri
участник форума

Сообщение deri » 14 ноя 2012, 20:12

А разве ему нужен запущенный экслорер? я вроде как то и не задумывался даже над этим... Можно же вроде по идее вместо эксплорера запустить тот же маратл ? не? просто не пробовал никогда этого делать...
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 14 ноя 2012, 20:14

SashkaDotCom писал(а):если бы ПО платежное могло бы обходиться без запуска explorer то можно было вообще отключить рабочий стол и все

Епорт отключал рабочий стол...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 14 ноя 2012, 20:20

VovikS писал(а):
SashkaDotCom писал(а):если бы ПО платежное могло бы обходиться без запуска explorer то можно было вообще отключить рабочий стол и все

Епорт отключал рабочий стол...

сколько е-порта уже нету? года 3 наверно....
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2012, 20:00

Ребят, ХЕЛП! Не смог найти этот LEX_Lite, его ВООБЩЕ нигде не осталось, удален со всех обменников. Если у кого остался - СИЛЬНО ПРОШУ, выложите его куда-нибудь! Только не обменники и не торрент, тот же etalon-paykiosks от SashkaDotCom практически не качается. Залейте на тот же Dropbox/GDrive/Яндекс.Диск/Skydrive...
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Andrey12
участник форума

Сообщение Andrey12 » 26 дек 2012, 23:18

Поддерживаю! Дайте образ!!!
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 26 дек 2012, 23:55

Andrey12 писал(а):Поддерживаю! Дайте образ!!!

а самим акронисом быстренько сделать?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Andrey12
участник форума

Сообщение Andrey12 » 27 дек 2012, 00:07

Злыд писал(а):

Я им убиваю mbr, замучился уже их возить востанавливать
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 27 дек 2012, 00:10

Andrey12 писал(а):
Злыд писал(а):

Я им убиваю mbr, замучился уже их возить востанавливать

ээ, научи меня убивать мбр созданием образа :)
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2014, 23:09

Буду очень благодарен если кто то обновит ссылочки на образ.

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»