FAQ - Электричество, потребляемое платежным терминалом

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
LAPW
участник форума

Сообщение LAPW » 19 ноя 2015, 01:19

Вася писал(а):Как закрутил та, по чем продаёшь?*)

Могу начать с того, что уже раритет, так что ценник низким не будет. )))

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 19 ноя 2015, 01:55

LAPW писал(а):
arcor писал(а):так тебе и сказали :возьми за основу мощность потребления основных потребителей твоего терминала. Какое еще ТУ нужно для демонстрации потребления терминала ?

Вдохнули... досчитали до 10...
Вот мощность одного только БП системника (в пике, но другая неизвестна и нуждается в замерах) у меня самого слабого 400Вт. Если я возьму за основу хотя бы только эту цифру, я сразу соглашаюсь на то, что плачу за электричество 400 процентов от того сколько терем ест (не верю, что больше 100-120Вт) На кой мне отдавать за год в 36 раз больше, чем я должен?
Бизнес по-русски?
ты спросил ТУ : для измерения затрат на потребление тебе надо знать сколько потребляют части твоего терминала ( компьютер, принтер, монитор и т.д.). компьютер можешь поделить по деталям, если хочешь (причем тут БП ? ). Замеры делаются в момент сна, работы и печати чека.
(правда нахера тебе теория не понимаю. так-же не понимаю где ты возьмешь теоретические данные потребления и время работы терминала в этом состаянии).
Следующий вопрос у тебя был на измерение по эти ТУ. У тебя ЕСТЬ устройство. Возьми им и мерь. Сравни эти данные напечатай доклад и вручи арендодателю.
Арендодатель и так знает сколько потребляет компьютер и касса.(т.е. то из чего состоит терминал). А для невминяемогго ставишь счетчик и показываешь за месяц. (вот я-бы тебя послал например с конструкцией которая хрен знает чего измеряет и что показывает). Будь проще и люди к тебе потянутся. ИМХО никому не нужна мощность твоего терминала с точностью до десятых долей и т.д. Всем нужна ПРИМЕРНАЯ мощность. И косинус фи тоже не сдался. Не настолько мощный у тебя потребитель.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 19 ноя 2015, 08:52

интересно, чему поверит арендодатель - показаниям счетчика или косинусу фи ?
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 19 ноя 2015, 09:09

Третью страницу одолел, и про маленькое лезвие - тоже.
Я хотел написать - ну нахрена вся эта диссертация? :о
Подумал и решил - лучше промолчу - с пипи-ской останусь :{}: авось пригодится при работе с терминалами dance
маха
Эксперт

Сообщение маха » 19 ноя 2015, 09:47

А цена вопроса какая?
В смысле сколько стоит киловатт?
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 19 ноя 2015, 10:02

маха писал(а):А цена вопроса какая?
В смысле сколько стоит киловатт?

в каждом колхозе своя, 4-8 рублей
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 20 ноя 2015, 00:05

слон писал(а):интересно, чему поверит арендодатель - показаниям счетчика или косинусу фи ?

Думаю что арендодателю абсолютно параллельны как показания так и косинус. Это всё теория.
Арендодатель не настолько тупой что бы не заметить разницу показаний счётчика по среднему потреблению, до установки и после.
Это просто попытка дополнительно заработать. Если LAPW не даст ему на электричестве навариться, так он аренду поднимет. Но своё получит.
spcot
Member

Сообщение spcot » 20 ноя 2015, 00:21

Вот не пойму, чего все прицепились к этому косинусу фи? Зачем он нужен и тем более арендодателю? Речь шла о приборе управляющем дополнительными кулерами с помощью термодатчиков. В дополнение он умеет замерить ток и напряжение, а выдать на дисплей якобы потребляемую мощность подключённого оборудования. Вот здесь и был вопрос что он меряет ва или вт.
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 20 ноя 2015, 00:32

spcot писал(а):Вот не пойму, чего все прицепились к этому косинусу фи? Зачем он нужен и тем более арендодателю?

*)
О, товарисч, на счётчиках, которые не учитывают реактивную нагрузку, можно электроэнергию киловаттами пиз*** э... , в смысле экономить.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 20 ноя 2015, 00:44

vt1980 писал(а):
spcot писал(а):Вот не пойму, чего все прицепились к этому косинусу фи? Зачем он нужен и тем более арендодателю?

*)
О, товарисч, на счётчиках, которые не учитывают реактивную нагрузку, можно электроэнергию киловаттами пиз*** э... , в смысле экономить.
у тебя дома стоит такой счетчик ? или может в терминале крутые электродвигатели стоят ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 20 ноя 2015, 00:48

arcor писал(а):у тебя дома стоит такой счетчик ?

Я таким не промышляю. Мне хватает денег на электричество.
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 20 ноя 2015, 00:53

arcor писал(а): или может в терминале крутые электродвигатели стоят ?

приведу цитату

"Одна из важных проблем, касающихся энергопотребления при использовании импульсных источников питания — это "реактивный" ток, вызванный индуктивностью. Обратите внимание, что потребляемая мощность в режиме ожидания не имеет ничего общего с режимом простоя. Кроме того, нагрузка в этом случае никак не пересекается с энергопотреблением при полной нагрузке, однако использует те же компоненты."
spcot
Member

Сообщение spcot » 20 ноя 2015, 00:55

vt1980 писал(а):*)

Это как? Научите плиз.
Если стесняетесь в открытом, дайте знать. Будем просить админа перенести во временный.
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 20 ноя 2015, 01:03

spcot писал(а):Это как? Научите плиз.

Эта тема, уже как минимум лет десять не актуальна, все счётчики, допустимые к эксплуатации, уже исправно учитывают как активную так и реактивную нагрузку.
А вот всякий китайский хлам для оценки потребления, это уже х его з, в зависимости от модели.
spcot
Member

Сообщение spcot » 20 ноя 2015, 01:23

Да нет. Счётчики активной энергии считают активную, а счётчики реактивной реактивную. Есть и универсальные для крупных потребителей. Не вдаваясь в подробности: большинство платит за потребление активной энергии за квт*ч, косинус фи учитывают и те и эти +/-% процент заявленной погрешности. Я лишь выразил сомнение что Приблуда по ссылке сможет выделить потребление активной энергии, поэтому и просил результаты замеров.
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 20 ноя 2015, 03:18

spcot писал(а):Да нет. Счётчики активной энергии считают активную, а счётчики реактивной реактивную.
А я не употреблял слова считают, я написал учитывают.

spcot писал(а):большинство платит за потребление активной энергии за квт*ч

Думают что платят. :) В тариф просто включают всё сразу, заранее, даже премию директора электро-генерирующей компании.

spcot писал(а):Я лишь выразил сомнение что Приблуда по ссылке сможет выделить потребление активной энергии.

Фишка в другом, измерение мгновенных значений при условиях на данный период, не даст представления об общем среднем потреблении.
Ну разве что с погрешностью плюс минус в несколько раз.

Зачем изобретать велосипед, ставить прибор за 5000р и сидеть что-то абстрактное считать,
если можно поставить специально предназначенный для этого, обычный электросчётчик за 500р
(а б/у вообще за 300р) и посмотреть пробег за сутки. а лучше за месяц, для точности.

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»