Вася писал(а):Как закрутил та, по чем продаёшь?*)
Могу начать с того, что уже раритет, так что ценник низким не будет. )))
ты спросил ТУ : для измерения затрат на потребление тебе надо знать сколько потребляют части твоего терминала ( компьютер, принтер, монитор и т.д.). компьютер можешь поделить по деталям, если хочешь (причем тут БП ? ). Замеры делаются в момент сна, работы и печати чека.LAPW писал(а):arcor писал(а):так тебе и сказали :возьми за основу мощность потребления основных потребителей твоего терминала. Какое еще ТУ нужно для демонстрации потребления терминала ?
Вдохнули... досчитали до 10...
Вот мощность одного только БП системника (в пике, но другая неизвестна и нуждается в замерах) у меня самого слабого 400Вт. Если я возьму за основу хотя бы только эту цифру, я сразу соглашаюсь на то, что плачу за электричество 400 процентов от того сколько терем ест (не верю, что больше 100-120Вт) На кой мне отдавать за год в 36 раз больше, чем я должен?
Бизнес по-русски?
слон писал(а):интересно, чему поверит арендодатель - показаниям счетчика или косинусу фи ?
у тебя дома стоит такой счетчик ? или может в терминале крутые электродвигатели стоят ?vt1980 писал(а):spcot писал(а):Вот не пойму, чего все прицепились к этому косинусу фи? Зачем он нужен и тем более арендодателю?
*)
О, товарисч, на счётчиках, которые не учитывают реактивную нагрузку, можно электроэнергию киловаттами пиз*** э... , в смысле экономить.
arcor писал(а): или может в терминале крутые электродвигатели стоят ?
А я не употреблял слова считают, я написал учитывают.spcot писал(а):Да нет. Счётчики активной энергии считают активную, а счётчики реактивной реактивную.
spcot писал(а):большинство платит за потребление активной энергии за квт*ч
spcot писал(а):Я лишь выразил сомнение что Приблуда по ссылке сможет выделить потребление активной энергии.
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей