Обычная флешка вместо HDD в терминале

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 22 фев 2010, 13:00

NewSystem111 писал(а):
X_ALEX писал(а):У меня есть пару интересных вопросов.
1 - кто-нибудь пробовал использовать вместо HDD обычную флешку? Я поставил винду на флешку, работает. В этом есть и плюсы и минусы. Главный минус малое количество циклов записи (50-100 тыс) Это решается утилитой EWH от мелкомягких(еще не пробовал).
У меня уже пару винтов при перевозке теремов легли.

Вопрос здравый.
Но флешка - тупиковый путь, будут быстро умирать (сам не пробывал, но так думаю судя по ограничениям циклов и представляя, сколько винда и софт пишут транзакций на диск при работе).

Так вот для этого и предназначена утилита EHW
0504729496

OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 22 фев 2010, 14:01

X_ALEX писал(а):Что-то совсем грустно в украинской ветке.

У меня есть пару интересных вопросов.
1 - кто-нибудь пробовал использовать вместо HDD обычную флешку? Я поставил винду на флешку, работает. В этом есть и плюсы и минусы. Главный минус малое количество циклов записи (50-100 тыс) Это решается утилитой EWH от мелкомягких(еще не пробовал).

2 - пробовал ли кто использовать модем ZTE mf 100 (такой как у Киевстара)? Он работает как и обычный модем. Настраивал, работает. Но в работе на терминале не пробовал.

3 - кто-нить ставил на терминал Windows XP Embedded ? На форуме обсуждается. Но как-то вяло.

1 - иногда видел такие терминалы, но практически все они были у одного владельца. т.е. кто-то для себя сделал, не на продажу
3 - мы ставим на новые терминалы когда собираем, и еще знаю пару компаний :)
AlexDS
участник форума

Сообщение AlexDS » 22 фев 2010, 16:45

sector33 писал(а):Windows XP Embedded (лицензионная) стоит на 80-ти терминалах, работает нормально, по сути тажа xp немного урезанная и более легкая для железа, Самый главный плюс ее лицензионное соглашение :)

А в чем суть? Что за такая Винда лицензионная?
Где взять?
Сколько стоит?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 22 фев 2010, 19:30

OlaX_O писал(а):3 - мы ставим на новые терминалы когда собираем, и еще знаю пару компаний :)
Олег, а как нить замутить установку ембедеда на самосборы с вашей помощью нельзя?

ps кстати модемы мои так и не починили :( ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 22 фев 2010, 20:05

AlexDS писал(а):
sector33 писал(а):Windows XP Embedded (лицензионная) стоит на 80-ти терминалах, работает нормально, по сути тажа xp немного урезанная и более легкая для железа, Самый главный плюс ее лицензионное соглашение :)

А в чем суть? Что за такая Винда лицензионная?
Где взять?
Сколько стоит?

А вам зачем покупать? У нас пока никого из-за винды пиратской не трогает. тьфу-тьфу-тьфу b_l

Я так и не понял, можно ли ее поставить самому? (буду разбираться...)
0504729496
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 22 фев 2010, 20:06

OlaX_O писал(а):
1 - иногда видел такие терминалы, но практически все они были у одного владельца. т.е. кто-то для себя сделал, не на продажу

А как по устойчивости? Из строя не выходят быстро?
0504729496
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 22 фев 2010, 20:12

X_ALEX писал(а):А вам зачем покупать? У нас пока никого из-за винды пиратской не трогает. тьфу-тьфу-тьфу b_l

Я так и не понял, можно ли ее поставить самому? (буду разбираться...)
ты чего?! мы все честно работаем b_r не надо привлекать лишнее внимание к нашему бизнесу a_l нам только разборок с мелкомягкими не хватало - вон учителя чуть не распотрошили изза ерунды....

ps кстати я не понял - если ты и так не собираешься лиц. покупать - то нафиг тебе ембедед?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Hoomba
участник форума

Сообщение Hoomba » 22 фев 2010, 20:44

X_ALEX писал(а):1 - кто-нибудь пробовал использовать вместо HDD обычную флешку? Я поставил винду на флешку, работает. В этом есть и плюсы и минусы. Главный минус малое количество циклов записи (50-100 тыс) Это решается утилитой EWH от мелкомягких(еще не пробовал).

Я ставлю вместо HDD карточки CF на 4GB. Через вот такие переходники, без шлейфа, прямо на материнку.
Дешево и сердито. 5 терминалов, в которые я поставил CF, работают без проблем. Первый из них так работает уже почти 2 года. С другой стороны, и с HDD в других моих терминалах проблем нет.
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2010, 21:18

HWGuy писал(а):
X_ALEX писал(а):У меня есть пару интересных вопросов.

3 - кто-нить ставил на терминал Windows XP Embedded ? На форуме обсуждается. Но как-то вяло.
1 - не понятно как вы их возите - кидаете что ли с окна? у мну терминал 2006 года осмпешный до сих пор винт 40гб хоть бы чего ему ....
3 - ембедед эть хорошо - дещево и сердито - одна проблема его поставить на свои терминалы нельзя - можно только купить в составе оборудования, иначе лицензия не работает ... ну или оформить как будто купил
faraon писал(а):Парни начинаю только заниматься этим бизнесом,и у меня к вам такой вопрос. Какую лучше всего винду ставить на терем?Собираюсь ХР prof,но смущает вопрос с лицензией.Что посоветуете?
почему проф? ты что на нем делать собираешься? он от хоума отличается парой вещей которые нафиг на терминале не нужны...

Я не против...Главный вопрос меня интересует что делать с лицензией.Или хоум нелицензируется?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 22 фев 2010, 22:13

faraon писал(а):Я не против...Главный вопрос меня интересует что делать с лицензией.Или хоум нелицензируется?
ничего не понял :) - все лицензируется ... или тебе наоборот надо?
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2010, 23:38

Hoomba писал(а):
X_ALEX писал(а):1 - кто-нибудь пробовал использовать вместо HDD обычную флешку? Я поставил винду на флешку, работает. В этом есть и плюсы и минусы. Главный минус малое количество циклов записи (50-100 тыс) Это решается утилитой EWH от мелкомягких(еще не пробовал).

Я ставлю вместо HDD карточки CF на 4GB. Через вот такие переходники, без шлейфа, прямо на материнку.

Дешево и сердито. 5 терминалов, в которые я поставил CF, работают без проблем. Первый из них так работает уже почти 2 года. С другой стороны, и с HDD в других моих терминалах проблем нет.

Отличное решение!!! Авангард походу так же ставит на свои пингвины. А вообще с выходом 45 нм процов, микро атх и безкуллерных видеокарт и блоков питания уже крутящихся/движущихся деталей почти нет.
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 23 фев 2010, 02:43

Hoomba писал(а):

Такой вариант тоже рассматривал. Но карточки CF стоят раза в 2 дороже флешки. Но и по скорости ициклам записи получше будут. Вобщем попробую флешки, если будет не очень, буду использовать CF.

HWGuy писал(а):ps кстати я не понял - если ты и так не собираешься лиц. покупать - то нафиг тебе ембедед?
Основная идея облегчить винду. вырезать все лишнее. Знаю что и ХР можно обрезать, но все же Ембеддед изначально для таких(точнее обратных) манипуляций предназначен.

П.С. что-то я начинаю чувствовать задним местом, что легче ХР обрезать, и не искать приключений...
0504729496
Гость

Сообщение Гость » 23 фев 2010, 09:49

Зачем искать себе приключения в виде эмбидед? Корпоративная профэшнал хрюша с третим сервис паком и установленными дровами на которой только и будет запускаться интерфейс, будет работать и на 256 мб озу очень даже быстро.
Имхо, отключение "ненужных" служб нужно только в целях безопасности, что бы меньше было лазеек куда ковырнуть...
Hoomba
участник форума

Сообщение Hoomba » 23 фев 2010, 13:47

Вернуться в «Другие технические вопросы»