Платежные агенты QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
vterminal
участник форума

Сообщение vterminal » 24 ноя 2007, 17:15

Тут вроде с 3 декабря в ОСМП, субдилеры не смогут ложить деньги на свой (т.е. на своего агента) транзитный счёт в осмп..
Сможет только непосредственно агент, а потом распределять средства через кассу..
Какой выход вы видите?
Не годится чтоб он привозил мне свою выручку, а потом я сам её вносил на счёт!
А если он со своего р/с будет переводить на мой, а я потом уже платёжкой на счёт в ОСМП? Что в таком случае субу указывать в назначении платежа, когда он будет переводить деньги на мой р/с?

evgenich
участник форума

Сообщение evgenich » 25 ноя 2007, 12:32

Считаю вопрос очень актуальным.
Alina
участник форума

Сообщение Alina » 26 ноя 2007, 09:15

vterminal писал(а):Тут вроде с 3 декабря в ОСМП, субдилеры не смогут ложить деньги на свой (т.е. на своего агента) транзитный счёт в осмп..
Сможет только непосредственно агент, а потом распределять средства через кассу..
Какой выход вы видите?
Не годится чтоб он привозил мне свою выручку, а потом я сам её вносил на счёт!
А если он со своего р/с будет переводить на мой, а я потом уже платёжкой на счёт в ОСМП? Что в таком случае субу указывать в назначении платежа, когда он будет переводить деньги на мой р/с?

А ПС какие рекомендации дает на этот предмет?
evgenich
участник форума

Сообщение evgenich » 26 ноя 2007, 10:23

Никаких. Говорят, что это ваш счет и за него будете отчитываться в налоговой самостоятельно, поэтому можете писать все что угодно.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 26 ноя 2007, 10:51

Заключаешь договор с банком,где указываешь,кто будет вносить(переводить)денсредства.Субам(ИП) даешь ДОВЕРЕННОСТЬ на выполнение этой процедуры.Вопрос решён.
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 26 ноя 2007, 11:14

1 Вариант
Суб приносит деньги в кассу по ПКО с назначением оплату услуг оператора мобильной связи
С суба берешь комиссию 0.2-0.5 % от суммы за пересчет банка ну и самому любимому прибыль от 100-1000 в день
Подписываешь доп договор

2 Вариант
Суб переводит деньги на р/с Агента строка назначения платежа: Оплата гарантийных взносов на лиц. Сч. № и счет взаиморасчетов с ИП или ООО по договору № от _____г. Без НДС.
Агент переводит деньги в ПЦ

Мунус этого варианта Суб получает деньги на лиц счет позже (Суб - Агент = 1день, Агент - ПЦ = 1день)
Подписываешь доп договор

PS Доп договор обязателен чтоб НИ не доеб.....
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
evgenich
участник форума

Сообщение evgenich » 26 ноя 2007, 12:09

Канцлер писал(а):2 Вариант
Суб переводит деньги на р/с Агента строка назначения платежа: Оплата гарантийных взносов на лиц. Сч. № и счет взаиморасчетов с ИП или ООО по договору № от _____г. Без НДС.
Агент переводит деньги в ПЦ

Мунус этого варианта Суб получает деньги на лиц счет позже (Суб - Агент = 1день, Агент - ПЦ = 1день)
Подписываешь доп договор

PS Доп договор обязателен чтоб НИ не доеб.....

По поводу минуса: если кидать сразу на р/с в РИК то, если подписывал соглашение на бесакцептовое списание, они сразу попадают на твой транзитный счет в системе. Если в назначении платежа СУБ указал свой ID, то сразу на его субдилерский счет, чтобы самому потом через кассу не проводить.

По поводу "подписываешь доп. договор". У кого он есть? Кто может поделиться?!
vterminal
участник форума

Сообщение vterminal » 27 ноя 2007, 09:30

валерий писал(а):Заключаешь договор с банком,где указываешь,кто будет вносить(переводить)денсредства.Субам(ИП) даешь ДОВЕРЕННОСТЬ на выполнение этой процедуры.Вопрос решён.

Способ не годится, потому что суб в другом городе, одно..
И другое, не хочется давать постороннему человеку управлять твоим счётом..

Господа, кто разбирается, подскажите вариант договора с субом, чтоб он без проблем переводил деньги на мой р/с и при этом не было проблем с налоговой!
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 27 ноя 2007, 09:45

Для тех,кто на бронепоезде.У меня тоже чел в другом городе и я даю разрешение не на РАСПОРЯЖЕНИЕ счетом,а на пополнение и не более.
vterminal
участник форума

Сообщение vterminal » 27 ноя 2007, 13:19

валерий писал(а):Для тех,кто на бронепоезде.У меня тоже чел в другом городе и я даю разрешение не на РАСПОРЯЖЕНИЕ счетом,а на пополнение и не более.

То есть ваш чел просто пополняет ваш р/с, а платёжку за него вы сами проводите? Как вариант, да.. Но это сильно усложнит жизнь моему субу, возить наличку далеко, поэтому этот вариант пока не рассматривается.
evgenich
участник форума

Сообщение evgenich » 27 ноя 2007, 14:01

Да, гораздо проще, чтобы суб кидал деньги на мой счет в РИК, а они от туда по договору о безакцептовом списании будут автоматически зачисляться на транзитный счет.
Только какое соглашение/договор заключить с субом, чтобы проблем с налоговой не возникло. Может быть Юрист ОСМП подключиться и даст рекомендации или сам бланк договора.
Думаю, здесь все будут очень благодарны.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 02 апр 2010, 21:28

Уважаемые агенты!
Уведомляем вас о том, что компанией ОСМП была проведена проверка на предмет исполнения Агентами системы требований действующего законодательства РФ, в частности законов №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По результатам проверки ОСМП сообщает о приостановлении приема платежей от:

ООО "РПС" - Мгновенно
ООО "Система плюс" - ПС Апельсин
ООО "Калита" - Comepay
OOO "Тарк" - Comepay
ООО "Центроком" - Comepay
ООО "УЦИПС" - TelePay
ООО "Винус" - PinPay
ООО "Платежный Центр" - Экспресс Оплата
ООО "УПС" - Универсальная платежная система
OAO "ЕСГП" - Единая Система Городских Платежей
ООО "Форвард Мобайл" - Форвард Мобайл
ООО "Дельта Телеком" - Дельта Телеком
ООО "РКЦИ" - Оранжевый енот
OOO "ОРИЗОНА" - Оранжевый Енот
OOO "Интегратор-Б" - Оранжевый Енот
ООО "ТПР"- КредитПилот.ком
ООО "П-Сервис" - ПС PPC
OOO "Эль Плюс" - Универсальная платежная система

до расторжения договоров с указанными агентами.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 02 апр 2010, 21:31

чего то я не догоняю - что значит все это если они в других ПС сидят и видимо даже безо всяких шлюзов?... вернее даже что некоторые из них сами явлюятся пс

ps [offtopic] инна прикольный все таки значек "- (который пишется просто как " - без пробела) *) все время кому то от него достается - теперь вот кредитпилоту перепало :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
eastwood
участник форума

Сообщение eastwood » 04 апр 2010, 12:42

Народ
сложилась такая ситуация
мы работаем в городе уже 5 лет на рынке терминалов
всё нормально было, была здоровая конкуренция, было несколько конкурентов, за места боролись но вполне честно.
Решил местный типок заняться терминалами, у него куча знакомых арендодателей, брятьям папам, дядям пренадлежат торговые дома и он с их помощью стал выселять и нас и конкурентов с точек, причём дошло до того, что выселяют из магазинов где владельцы магазинов арендуют помещения, надавливая на них чтобы он выкидывал наши терема и ставил их.
Платежная система у них тоже ОСМП.
Пробовали общаться с ОСМП им по барабану кто и как будет двигать их систему.
Сейчас они наехали на владельца магазина, который арендует помещение в торговом доме их знакомого.
Кто может посоветовать, как защитить владельца магазина?
Давят на него, тем что он незаконно сдает нам в субаренду торговую площадь.
Кстати похоже у него и в администрации есть знакомые, т.к. он не фискализирован и работают все терминалы и он даже в ус не дует. И ОСМП на него не реагируют.
Есть ли у кого опыт борьбы с такими рейдерами? :) желательно законный :)
Не ту страну назвали Гандурасом.
eastwood
участник форума

Сообщение eastwood » 04 апр 2010, 12:43

Я так понял это предпроцы
и они не угодны ОСМП
Гость

Сообщение Гость » 04 апр 2010, 12:55

В целом бесполезно.
Законно только можешь создать им мелкие проблемы.
Можешь заяву написать в НИ, милицию, прокуратуру, областную НИ о не применении ФР.
Незаконно - клей в купюроприемник, глушилка под терем, пику в монитор, электрошокером по терему.
eastwood
участник форума

Сообщение eastwood » 04 апр 2010, 13:03

warior писал(а):Незаконно - клей в купюроприемник, глушилка под терем, пику в монитор, электрошокером по терему.

Вдруг гопники увидят, это надо стереть :)
Гость

Сообщение Гость » 04 апр 2010, 13:14

eastwood писал(а):
warior писал(а):Незаконно - клей в купюроприемник, глушилка под терем, пику в монитор, электрошокером по терему.

Вдруг гопники увидят, это надо стереть :)

Ума много чтоб до этого самим дойти не надо. Гопники и сами догадаются, да и вряд-ли они на форум захаживают.
Гость

Сообщение Гость » 04 апр 2010, 13:39

А вроде все честно, вас не арендой выселяют, а знакомыми, это конкуренция. А напакостнить им так сразу прознают кто сделал, и я думаю раз у них такой ресурс то вашим терминалам или компании будет худо.
eastwood
участник форума

Сообщение eastwood » 04 апр 2010, 13:43

8887 писал(а):А вроде все честно, вас не арендой выселяют, а знакомыми, это конкуренция. А напакостнить им так сразу прознают кто сделал, и я думаю раз у них такой ресурс то вашим терминалам или компании будет худо.

то то и оно

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»