Какой уличный сенсорный экран выбрать?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
HWGuy
человек с форума

Какие сейчас существуют варианты уличных сенсорных экранов?

Сообщение HWGuy » 29 окт 2009, 11:56

что то я кроме Elo и не знаю ничего :(

что вы думаете про Super Master Touch - заработало ли оно как положено? стоит с ним связаться опять? может доработали?
какие еще варианты возможны...
какие то еще резистивные гляжу появились - что за зверь?
и хорошо бы еще с возможностью монтажа в обычную мониторную рамку напольника....

заранее благодарен за советы.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

afonin900
участник форума

Сообщение afonin900 » 29 окт 2009, 13:30

у меня работают два супер мастера, но пока заставил их работать намаялся
Дети - это лучшее. Ты можешь научить их ненавидеть то, что ненавидишь ты. А воспитывают они себя сами, с помощью Интернета и т.п.
Гомер Симпсон(C)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 29 окт 2009, 15:05

у меня не заработало , валялось , валялось , потом выкинул . По моему кроме кнопок ничего не придумать достойного . Емкостной ставил на Провенто уличный навесной , настроился он конечно легче чем в обычном терминале ,так как там отверстие под него больше чем у обычного ящика ,но края тоже по сантиметру примерно не фурычат и смотреть через сетку проволоки все равно хреново ! Кстати хошь уличное стекло отдам дешевле чем у Сенсиса ??? в ящик не устанавливалось .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
afonin900
участник форума

Сообщение afonin900 » 29 окт 2009, 15:30

весь фокус в земле и аккустическом скотче, но тк его у меня небыло в комплекте, точнее был но мало, я взял туристический коврик :)
Дети - это лучшее. Ты можешь научить их ненавидеть то, что ненавидишь ты. А воспитывают они себя сами, с помощью Интернета и т.п.
Гомер Симпсон(C)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 окт 2009, 17:12

Voron писал(а):Кстати хошь уличное стекло отдам дешевле чем у Сенсиса ??? в ящик не устанавливалось .
щас подумаем ... просто хотелось бы разобраться для начала - новинок то до фига на рынке - всякие зитроники, инфракрансые какие то агрегаты, резистывные непонятные - вот бы кто нибудь рассказал о них ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 30 окт 2009, 21:39

HWGuy писал(а):что вы думаете про Super Master Touch - заработало ли оно как положено? стоит с ним связаться опять? может доработали?

В прошлом месяце штук 15 поставил, работают прекрасно, нареканий нет. Главное, собрать правильно и откалибровать ручкой. Вот летом у них была партия - это ППЦ
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 30 окт 2009, 21:43

Мдя, только не понимаю, почему Сенсис их продает как Super Master Touch.
_http://www.sensitiveobject.fr/spip.php
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
david
Эксперт

Сообщение david » 30 окт 2009, 22:12

а этот супермастертач нормально встаёт в простую рамку неуличного терминала,или выпиливать чё нибудь придётся?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 30 окт 2009, 22:34

david писал(а):а этот супермастертач нормально встаёт в простую рамку неуличного терминала,или выпиливать чё нибудь придётся?
лучше не спрашивай ! его надо изолировать со всех сторон ,а лучше в вакууме и невесомости повесить !
david
Эксперт

Сообщение david » 30 окт 2009, 22:57

Voron писал(а):
david писал(а):а этот супермастертач нормально встаёт в простую рамку неуличного терминала,или выпиливать чё нибудь придётся?
лучше не спрашивай ! его надо изолировать со всех сторон ,а лучше в вакууме и невесомости повесить !

посмотрел сейчас доку по установке,так действительно голову надо поломать как его поставить как там написано (тут заизолировать,тут миллиметр,тут не должно касаться....)*)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 30 окт 2009, 23:50

да, не - нормально он ставился - вот работал при этом не очень :( при чем фокус в том что после установке вроде все в порядке - но при инкассации охранники все время жаловались что им жалуютсяч посетители....
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 31 окт 2009, 01:04

HWGuy писал(а):да, не - нормально он ставился - вот работал при этом не очень :( при чем фокус в том что после установке вроде все в порядке - но при инкассации охранники все время жаловались что им жалуютсяч посетители....
потому что они экраны гладят , а не стучат костяшками ! да и ставится он мля не на раз два ! Полная Жпа ! лучше уж с калибровкой ELO заскучать , чем с супером закиснуть !
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 31 окт 2009, 13:51

HWGuy писал(а):да, не - нормально он ставился - вот работал при этом не очень :( при чем фокус в том что после установке вроде все в порядке - но при инкассации охранники все время жаловались что им жалуютсяч посетители....

со старыми партиями у меня были проблемы. поменял их в сенсисе на стекла из новой партии. 2 месяца работают, нареканий вроде нет. может просто повезло. Но повторяю - 15 стекол поставил, хорошее везение.
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 02 ноя 2009, 08:07

Da Fly1n_MF писал(а):Мдя, только не понимаю, почему Сенсис их продает как Super Master Touch.

Потому что французы - разработчики, еще одна компания - производители, еще одна - непосредственные изготовители, а мы - заказчики. Стекла делались специально под нас и по нашему заказу, поэтому называю как хочу.
aha1978
участник форума

Сообщение aha1978 » 02 ноя 2009, 11:29

Попробую сегодня его поставить, но стекло сложноватое в настройке + зима на дворе. Выложу, как только сделаю, если кому то это интересно.
Got a revolution behind my eyes
We got to get up and organize
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 02 ноя 2009, 11:53

Da Fly1n_MF писал(а):

со старыми партиями у меня были проблемы. поменял их в сенсисе на стекла из новой партии. 2 месяца работают, нареканий вроде нет. может просто повезло. Но повторяю - 15 стекол поставил, хорошее везение.
Евгений(а так же Виктор), вот какая проблема меня сильно доставала - то что надо стучать, а не касаться экрана как у ПАВ - люди то привыкли просто нажимать(а у большинства это как раз "касание") - в результате наблюдалась реальная проблема - люди уходили так как у них ничего не получалось.... и главное что это заметить мне при тестировании было трудно - я привык долбить по экрану поэтому он у меня прекрасно работал, не будешь же стоять рядом с терминалом и всем объяснять что надо стучать, а инструкций пипл не читает .... вот сейчас как с этим?

ps собнсо Voron именно это и описывал...

[offtopic] Виктор, насчет названия - оно хорошее - только у меня почему то резко возникает ассоциация с какими то злобными китаезами - они вечно любят всякие супер-пупер и тп... :) ну это я так - главное что бы работало....
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 02 ноя 2009, 12:43

HWGuy писал(а):..вот какая проблема меня сильно доставала - то что надо стучать, а не касаться экрана как у ПАВ...

А пробывал калибровать жестким предметом (ручка или еще что-то), а не пальцем? У меня реально этой проблемы не наблюдалось.
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 02 ноя 2009, 13:00

Нет, калибровать однозначно жестким предметом, потому что чувствительность стекла после этого другая становится как я заметил. А вообще у меня две штуки такие работают, уже год, полет нормальный, хотя сначала были танцы с бубном. Хорошо что был акустический скотч и до заземления сразу догадались. Но! В одном ящике стекло без проблем заработало почти сразу, а в другом ничего не помогало до тех пор, пока тупо не переписали туда папку с установленным драйвером от первого работающего ящика. Даже винду переустанавливали- бесполезно. Вот думаю, что бы я делал, если бы мы не два, а один терминал собирали? И попалось бы как раз глючное стекло. :)

PS А кстати, чего никто Зитроники не обсуждает?
aha1978
участник форума

Сообщение aha1978 » 02 ноя 2009, 13:21

Boltos писал(а):Нет, калибровать однозначно жестким предметом, потому что чувствительность стекла после этого другая становится как я заметил. А вообще у меня две штуки такие работают, уже год, полет нормальный, хотя сначала были танцы с бубном. Хорошо что был акустический скотч и до заземления сразу догадались. Но! В одном ящике стекло без проблем заработало почти сразу, а в другом ничего не помогало до тех пор, пока тупо не переписали туда папку с установленным драйвером от первого работающего ящика. Даже винду переустанавливали- бесполезно. Вот думаю, что бы я делал, если бы мы не два, а один терминал собирали? И попалось бы как раз глючное стекло. :)

PS А кстати, чего никто Зитроники не обсуждает?

Зитроники неплохие! Поставил на замену разбитому Elo Touch, был приятно удивлен, что не зависает в отличие от старого и настраивается без особой потери времени, работает под бронестеклом. Недостатков немного - необходима мышка при настройке, и плата с напаянным MiniUSB - нежное решение (не для техников со средним образованием).При сравнении, конечно же Зитрон лучше ЕЛО
Got a revolution behind my eyes
We got to get up and organize
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 02 ноя 2009, 13:23

Boltos писал(а):PS А кстати, чего никто Зитроники не обсуждает?

Не знаю их нынешнюю ценовую политику. В свое время их покупал, но они тогда стоили примерно на 5% ниже Elo. А вот гемороя при сборке и настройке больше доставляли. Поэтому из проекционно-емкостных остановился все же на Elo.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»