Создание загрузочной версии Winodws

Вопросы по программному обеспечению.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 24 сен 2010, 05:56

BigMak писал(а):Все-таки основных устройств не так много, бюджетные платы построены на нескольких чипах.

Если Вы брали терема примерно одного времени выпуска, то да. А у меня полный зоопарк - SIS, VIA, Intel и т.д., к тому же даже одного производителя чипы настолько разные (я про SIS и VIA), что на каждый свой драйвер для видео или звука. Подозреваю, что далеко не у всех 90% матерей на Intel.
BigMak писал(а):Че там за порты у тебя не совпадают?

Речь про "несовпадение портов" не шла. Внимательнее посты надо читать.

Anatolii
участник форума

Сообщение Anatolii » 08 дек 2011, 19:51

LSD писал(а):почитал я Ваши посты, мужики, и подумал: или у Вас времени вагон, или так все хорошо, что заняться больше нечем))
Я уже года 3-4 раскатываю винду из готового образа, где уже все, что надо стоит, настроено, а что не надо - удалено. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Раскатка занимает минут 10-15, зависит от тех.характеристик системника, куда раскатываю. Периодически делаю новый образ с критическими системными обновлениями. ПРи наличии необходимых навыков для интеграции драйверов/программ в дистрибутив и удаления из оного всего лишнего и обширного опыта, заверяю Вас - раскатка в разы быстрее.
+ сколько места займут всяческие драйвера для 1000 разных железок, которые используют тысячи терминальщиков?
+ возможные глюки при "умелой" интеграции дров и ПОв виде занятых чем-то портов и т.д.
+ постоянно изменяющиеся характеристики м/б даже одного и того же производителя - то на VIA, то на SIS, то на Intel...
+ измененный дистрибутив не восстанавливается штатными средствами Microsoft, придется переустанавливать заново
и т.д.

Гораздо практичнее сделать универсальный образ, а драйвера подкидывать, так сказать, по месту.

P.S. Сборку делаю сам, сторонние сборки типа популярных Zver или Loner сами авторы тестят мало, а пихают туда много лишнего, чего на автомате вообще никогда не пригодится

Дружище! Образом не поделишься???
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 09 дек 2011, 06:50

Образ разросся уже до 4-х гигов, канал не позволяет :(
Могу проконсультировать по каким-то вопросам

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»