Оплата ЖКХ через терминал
-
- Эксперт
"valentina" писал(а):Поделитесь опытом, как можно настроить платежные терминалы для приема платежей от местныз поставщиков услуг (РЭУ, водоканал, электросеть и энергосбыт).
все заранее спасибо.
Очевидно, есть несколько путей. Первый - написать своё ПО, свой процессинг, уговорить какой-нибудь банк заключить договор с нужным поставщиком услуг ЖКХ, а самим заключить договор с этим банком. Получится мини платёжная система. Путь очевидно дорогой и не быстрый.
Второй путь - найти платёжную систему, которая всё это уже сделала и заключить договор с ней. Если такая платёжная система есть, то это наиболее разумное решение.
Если подходящую платёжную систему найти не удалось, то попытаться договориться с какой-нибудь из работающих на рынке о заключении договоров с нужными поставщиками услуг ЖКХ. Тут многое зависит от того, где Вы находитесь и насколько интересно это будет для платёжной системы в плане увеличения объёма платежей и получаемой прибыли.
Если я правильно понял вопрос, конечно.
Если имеется в виду какое-то конкретное ПО, то логично обратиться за консультациями либо к его производителям, либо к тому, кто осуществляет процессинг.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
-
- Эксперт
"Tokyo" писал(а):Платежная система есть - kvartplata.ru
Вообще говоря, в исходном посте не было указано, где именно автор хочет принимать комунальные платежи. Если речь идёт о Москве, то там вообще все кому не лень предлагают эту услугу. В Новосибирске и в Сыктывкаре можно обратиться к Системе Город. В СПб (это, типа, информация на правах рекламы )), у нас вот-вот появится оплата ПТС, розовых квитанций и электричества. Но Россия этими населёнными пунктами не ограничевается. А договора нужно заключать отдельно с каждым поставщиком услуг ЖКХ, если идти в регионы. Это огромная работа и мороки с этим очень много. При этом прибыль очень небольшая (порядка 1% дают поставщики услуг)...
С уважением,
"Stripy Cat" писал(а):"Tokyo" писал(а):Платежная система есть - kvartplata.ru
Вообще говоря, в исходном посте не было указано, где именно автор хочет принимать комунальные платежи. Если речь идёт о Москве, то там вообще все кому не лень предлагают эту услугу. В Новосибирске и в Сыктывкаре можно обратиться к Системе Город. В СПб (это, типа, информация на правах рекламы )), у нас вот-вот появится оплата ПТС, розовых квитанций и электричества. Но Россия этими населёнными пунктами не ограничевается. А договора нужно заключать отдельно с каждым поставщиком услуг ЖКХ, если идти в регионы. Это огромная работа и мороки с этим очень много. При этом прибыль очень небольшая (порядка 1% дают поставщики услуг)...
У ЦФТ по мимо системы Город есть собственно еще и страна -экспресс...которая объединяет локальные системы , плюс в довесок идут банковские операции, например денежные переводы.
Есть программное решение для терминалов, уже несколько Нских банков по нему работают.
Сейчас схема прорабатывается по сдачи терминалов в аренду банкам.Вот:)
Всем спасибо за информацию. Про опыт в г.Ноябрьск читала,но нет информации о том, как настроить платежный терминал.Понятно, что нужно ПО. Отправила письмо в mgnovenno, запросили тех.хар-ку имеющихся платежных терминалов- отправила, но на этом замолчали... Договоренность и желание от энергетиков и ЖКС имеется. Всем интересно, но как реализовать пока незнаю.
"Tokyo" писал(а):товаришам из мгновенно не интересно дорабатывать софт под кого то.они стараются все процессинг новых услуг вести только через себя:(
Зачем тогда просили тех.данные по ПТ ?!
по ноябрьску могу контакты человека дать... Давайте, буду признательна!
нужно просто в суш программу кинуть базу еще одну
(Прием коммунальных платежей в кибере, а также webmoney и т.п.) Добрый день!
Подскажите плз - кто нить принимает платежи через кибер (коммуналка) и как обстоят дела с вебмани и другими кибербабками:) когда включат в кибере пополгнение инет кошельков - знает кто-нить? И вообще много ли народу через Вас коммуналку оплачивает? А то я аппарат поставил - так там бабульки продавщиц просто атаковали - сберкассы рядом нет - а ножки далеко без проблем ходить не могут
Подскажите плз - кто нить принимает платежи через кибер (коммуналка) и как обстоят дела с вебмани и другими кибербабками:) когда включат в кибере пополгнение инет кошельков - знает кто-нить? И вообще много ли народу через Вас коммуналку оплачивает? А то я аппарат поставил - так там бабульки продавщиц просто атаковали - сберкассы рядом нет - а ножки далеко без проблем ходить не могут
Я тоже жду появление приема комуналки у КИбера с боооольшой надеждой, иначе на нашем рынке кибер может зачахнуть, так как здешние банки взялись за рынок довольно серьезно, уже выпустили свое ПО по приему всех возможных платежей в нашей республике и + мобильные операторы (г. Ижевск Удмуртская респ-ка).
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
-
- Эксперт
На мой взгляд, это всё не очень перспективно. Люди пойдут платить за услуги ЖКХ, только если будет представлен полный пакет (минимум - оплата собственно квартплаты, телефона и электричества). Иначе всё равно нужно идти в сберкассу . Заключить договор со всеми этими поставщиками - та ещё запара. У нас тут в СПб, например, с электричеством засада полная. Всё под себя подгрёб Петроэлектросбыт, который единственный умеет правильно вычислять всякие компенсации по номеру учётной книжки. Даже сбербанк это не делает, насколько я знаю.
Плюс средний платёж по квартплате - примерно тысяча рублей, а процент очень не велик. Нужно отвелкать кучу лишней оборотки, если не в кредит работаешь. А толку с этого немного. В общем, я довольно скептически к этому отношусь.
Хотя руководство сейчас делает на это ставку. Программисты блин по уши заняты написанием блока, отвечающего за приём квартплаты, ни на какие другие запросы не реагируют.
Плюс средний платёж по квартплате - примерно тысяча рублей, а процент очень не велик. Нужно отвелкать кучу лишней оборотки, если не в кредит работаешь. А толку с этого немного. В общем, я довольно скептически к этому отношусь.
Хотя руководство сейчас делает на это ставку. Программисты блин по уши заняты написанием блока, отвечающего за приём квартплаты, ни на какие другие запросы не реагируют.
С уважением,
короче, договоры на МГТС, электричество и квартплату - все заключены отдельно.. плюс ещё Ростелеком (квитанции за межгород) и Цезарь Сателлит (охранно-поисковые системы)..
комиссию, говорят, можно брать на своё усмотрение.. пока не знаю, буду ещё советоваться с менеджером системы... говорят про 3%.. то, что остаётся сверх необходимой платы за расчётный месяц - переходит в счёт оплаты следующего.. главное, чтобы не пытались заплатить один к одному... нужно будет поясниловку размещать на терминалах..
сегодня пришла информация с Кибера, что по объёму, платежи за ЖКХ уже сравнялись с МТС.. т.е. делят третье место..
кстати, под Питер тоже всё готово в плане коммуналки и мы своего партнёра тоже ориентируем на это дело, но начал работать он с ОСМП и переводить успешно-работающую сеть на другую ПС, из-за призрачной перспективы, не всегда целесообразно... а на новых и проходимых местах - будем пробовать.. адназначна.
про вебмани ничего пока не скажу.. надо будет самому попробовать штоли...
комиссию, говорят, можно брать на своё усмотрение.. пока не знаю, буду ещё советоваться с менеджером системы... говорят про 3%.. то, что остаётся сверх необходимой платы за расчётный месяц - переходит в счёт оплаты следующего.. главное, чтобы не пытались заплатить один к одному... нужно будет поясниловку размещать на терминалах..
сегодня пришла информация с Кибера, что по объёму, платежи за ЖКХ уже сравнялись с МТС.. т.е. делят третье место..
кстати, под Питер тоже всё готово в плане коммуналки и мы своего партнёра тоже ориентируем на это дело, но начал работать он с ОСМП и переводить успешно-работающую сеть на другую ПС, из-за призрачной перспективы, не всегда целесообразно... а на новых и проходимых местах - будем пробовать.. адназначна.
про вебмани ничего пока не скажу.. надо будет самому попробовать штоли...
"Stripy Cat" писал(а):На мой взгляд, это всё не очень перспективно. Люди пойдут платить за услуги ЖКХ, только если будет представлен полный пакет (минимум - оплата собственно квартплаты, телефона и электричества). Иначе всё равно нужно идти в сберкассу . Заключить договор со всеми этими поставщиками - та ещё запара. У нас тут в СПб, например, с электричеством засада полная. Всё под себя подгрёб Петроэлектросбыт, который единственный умеет правильно вычислять всякие компенсации по номеру учётной книжки. Даже сбербанк это не делает, насколько я знаю.
Напрасно не реагируют ,рынок то уходит ,а ЖКХ надо внедрять в уже работающую систему!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Вернуться в «Прием коммунальных платежей - автоматизация»