получить по радио доступу из-за границе и прокинуть себе это-же в разы дешевле и скорость больше чем спутник. небось и сотовые башни российские то-же куда нибудь достают.DimaBLR писал(а):arcor писал(а):а частным порядком нельзя договориться (или снять помещение) и рабатать через русский или украинский интернет, с окраин . а до терминалов впн (но я не понял внутри белоруссия-белоруссия блокируют или нет)DimaBLR писал(а):честно скажу я даж не знаю, но предполагаю, что вряд ли им власть даст это. Просто риторика Луки ДО ВСЕХ СОБЫТИЙ была реально антироссийская. А что будет сейчас уже наверно никто не знает
Да я ж тебе уже писал, первые дни рубили вообще всё. Н работали даже банки и терминалы на кассах магазинов. Сейчас стало иначе, банки стали работать и даже теминалы на кассах а вот интернет у простых юр.лиц - нет. Ну я ж не просто так интересуюсь спутниовым интернетом из России !!!!!!!!!
Программы для компьютера / смартфона
Re: Альтернативные варианты доступа в интернет
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
arcor писал(а):получить по радио доступу из-за границе и прокинуть себе это-же в разы дешевле и скорость больше чем спутник. небось и сотовые башни российские то-же куда нибудь достают.DimaBLR писал(а):arcor писал(а):а частным порядком нельзя договориться (или снять помещение) и рабатать через русский или украинский интернет, с окраин . а до терминалов впн (но я не понял внутри белоруссия-белоруссия блокируют или нет)
Да я ж тебе уже писал, первые дни рубили вообще всё. Н работали даже банки и терминалы на кассах магазинов. Сейчас стало иначе, банки стали работать и даже теминалы на кассах а вот интернет у простых юр.лиц - нет. Ну я ж не просто так интересуюсь спутниовым интернетом из России !!!!!!!!!
А канал какой будет ? Я сам строил в далекие года сетки между домами и знаю какая пропускная способность между радиоточками. Заче это ? Тем более как ты этот интернет подашь в город к пример из Брянской области ? ставить точки на каждый 100-200 метров ? или проще взять вариант agentnp и уже от него строить или пытаться строить сеть в городе для своих теремов
ну когда ВСЁ блокируют, то до терминалов (с сим картами не достучишься ). Но если только интернет (т.е. выход за границу) такой вариант возможен.DimaBLR писал(а):arcor писал(а):получить по радио доступу из-за границе и прокинуть себе это-же в разы дешевле и скорость больше чем спутник. небось и сотовые башни российские то-же куда нибудь достают.DimaBLR писал(а):Да я ж тебе уже писал, первые дни рубили вообще всё. Н работали даже банки и терминалы на кассах магазинов. Сейчас стало иначе, банки стали работать и даже теминалы на кассах а вот интернет у простых юр.лиц - нет. Ну я ж не просто так интересуюсь спутниовым интернетом из России !!!!!!!!!
А канал какой будет ? Я сам строил в далекие года сетки между домами и знаю какая пропускная способность между радиоточками. Заче это ? Тем более как ты этот интернет подашь в город к пример из Брянской области ? ставить точки на каждый 100-200 метров ? или проще взять вариант agentnp и уже от него строить или пытаться строить сеть в городе для своих теремов
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
arcor писал(а):ну когда ВСЁ блокируют, то до терминалов (с сим картами не достучишься ). Но если только интернет (т.е. выход за границу) такой вариант возможен.DimaBLR писал(а):arcor писал(а):получить по радио доступу из-за границе и прокинуть себе это-же в разы дешевле и скорость больше чем спутник. небось и сотовые башни российские то-же куда нибудь достают.
так мы же как раз об этом и говорим! сегодня опять рубят и сотовые операторы даже официально это заявляют так как их тоже заепли претенезии клиентов. Я вижу только один вариант Спутниковый инет от России + раздача через WiMAX по городу, но для меня это пока только теория. Как оно в жизни будет - не знаю
В след году Starlink от SpaceX в продаже будет. Сейчас уже работает в США и Канаде (бета тест идет). Если не врут то цена тарелки будет не дороже 300$ и абонентская 50-80$.
Starlink + Mesh мессенджер типа FireChat и пох на любые блокировки.
Agentnp писал(а):В след году Starlink от SpaceX в продаже будет. Сейчас уже работает в США и Канаде (бета тест идет). Если не врут то цена тарелки будет не дороже 300$ и абонентская 50-80$.
Реально спасибо за инфу, но во второй части я и сейчас больше надеюсь на WiMAX. Покрытие там огромное, но оборудование и еего стоимость пока не понятны
DimaBLR писал(а):Agentnp писал(а):В след году Starlink от SpaceX в продаже будет. Сейчас уже работает в США и Канаде (бета тест идет). Если не врут то цена тарелки будет не дороже 300$ и абонентская 50-80$.
Реально спасибо за инфу, но во второй части я и сейчас больше надеюсь на WiMAX. Покрытие там огромное, но оборудование и еего стоимость пока не понятны
Да я это не про твою задачу.
Это про то что с такой связкой роскомнадзор и прочие регулировщики (ограничители связи или интернета) идут лесом. Спутник глушить нереально. Это надо будет во всем городе wifi глушить что тоже не просто.
Agentnp писал(а):DimaBLR писал(а):Agentnp писал(а):В след году Starlink от SpaceX в продаже будет. Сейчас уже работает в США и Канаде (бета тест идет). Если не врут то цена тарелки будет не дороже 300$ и абонентская 50-80$.
Да я это не про твою задачу.
Это про то что с такой связкой роскомнадзор и прочие регулировщики (ограничители связи или интернета) идут лесом. Спутник глушить нереально. Это надо будет во всем городе wifi глушить что тоже не просто.
тут не могу комментировать, не работал со спутниковым интернетом
-
TimoGrozny
- Эксперт
1. не знаю стоит ли игра свеч, но реально в твоем случае это тарелка где-то в офисе двухканальная, на крышу передатчик и дальше уже по направленным антеннам пускать WiFi. В далекие 2000е года ставили сетку по Грозному так. Но блин - это дорого.
2. Если работают банковские терминалы на процесссирование карт - то значит есть спецсимки с выделенным каналом. Не знаю сколько у тебя терминалов, но лучше найди хороший контакт у сотовых операторов и пусть они тебе сделают выделенные APN с возможностью стучаться только на один ресурс (платежные сервера Киви)
3. Если киви разрешает работать с XML точками - запусти какой нибудь предпроцессинг и работай в оффлайне с предупреждением что возмодны задержки в платежах до n-количества часов. Как только терминал выйдет на связь - выпустит все платежи на сервер киви.
2. Если работают банковские терминалы на процесссирование карт - то значит есть спецсимки с выделенным каналом. Не знаю сколько у тебя терминалов, но лучше найди хороший контакт у сотовых операторов и пусть они тебе сделают выделенные APN с возможностью стучаться только на один ресурс (платежные сервера Киви)
3. Если киви разрешает работать с XML точками - запусти какой нибудь предпроцессинг и работай в оффлайне с предупреждением что возмодны задержки в платежах до n-количества часов. Как только терминал выйдет на связь - выпустит все платежи на сервер киви.
Think different (c) Steve Jobs
TimoGrozny писал(а):1. не знаю стоит ли игра свеч, но реально в твоем случае это тарелка где-то в офисе двухканальная, на крышу передатчик и дальше уже по направленным антеннам пускать WiFi. В далекие 2000е года ставили сетку по Грозному так. Но блин - это дорого.
Пойми никакие спецсимки и др. нам не помогут. Указ о блокировке идёт с самого верха, более того Лука как всегда объявил частный бизнес "врагами и иудами", поэтому операторам уверен на 100% запретили всё что только можно.
А антены я использовал в 2000х когда еще локальные сети делали. Это очень устарелый вариант. Я рассматриваю WiMAX + спутниковый интернет из России
Кроме тог никакой предпроцессинг тут не возможно сделать, в РБ абсолютно иначе всё работает чем в России, Лёша ЦУП подтвердит
TimoGrozny писал(а):1. не знаю стоит ли игра свеч, но реально в твоем случае это тарелка где-то в офисе двухканальная, на крышу передатчик и дальше уже по направленным антеннам пускать WiFi. В далекие 2000е года ставили сетку по Грозному так. Но блин - это дорого.
Тимур, привет. Киви не будет работать по xml в Беларуси. Они там монополисты. Им это просто не надо. А если даже и будут, то сделают условия кабальными.
Армии солдаты нужны. В армии без солдата абсурд и коррупция (с)
Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»