Инфракрасные сенсорные экраны: драйверы, ошибки, вопросы
Народ помогите. Купил терем, а там стекло (первый раз вижу) сплошная рамка. Я так понял это инфокрасное..
От него припаян кабель к какой-то плате, в диспечере отображается как FT232 USB UART.
Вроде бы скачаль нужный драйвер, в диспечере задач (нет неустановленых устройств). А стекло не работет.
Может и на него тоже нужен какой-то драйвер? Как опредилить модель? Помогите запустить это чудо техники. Может кто-то сталкывался с такими? Помогите пожалуйста...
От него припаян кабель к какой-то плате, в диспечере отображается как FT232 USB UART.
Вроде бы скачаль нужный драйвер, в диспечере задач (нет неустановленых устройств). А стекло не работет.
Может и на него тоже нужен какой-то драйвер? Как опредилить модель? Помогите запустить это чудо техники. Может кто-то сталкывался с такими? Помогите пожалуйста...
-SV- писал(а):а до покупки оно как работало?? поищи софт в панели управления или Пуск - все программы..
Тоесть такое название FT232 USB UART отображается в Диспетчере устройств??
п.с. надо быть повнимательней при покупке теремов и не покупать с диковиными комплектующими..
Бралось просто из за места.
отображается в Диспетчере устройств FT232 USB UART , потом установил драйвер и исчезло...
До покупки работало отлично., Сам тестировал. Просто переустановили Винду, и забыли скопировать..
Вот такая вот история.
Gudz писал(а):
Бралось просто из за места.
отображается в Диспетчере устройств FT232 USB UART , потом установил драйвер и исчезло...
До покупки работало отлично., Сам тестировал. Просто переустановили Винду, и забыли скопировать..
Вот такая вот история.
если драйвер правельный, то должна установиться софтина для калибровки, поищи её где нить..
Хммм, странно, поиск выдал что FT232 USB UART это просто преобразователь с Юсби на СОМ или както-так, но никак не стекло..
У меня есть неск ИК стёкол, они все идут с кабелем ЮСБи и без всяких плат..
Хреново что кабель припаян к плате.., сколько проводков припаяно?
Походу ты установил драйвер только на это устройство FT232 USB UART, наврено далше тебе нужно найти название стекла и установть на него дрова..
Либо дрова на сеткло устанавливают драйвер на это устройство и программу калибровки..
Тебе лучше физически как-нить узнать название стекла..
Походу ты установил драйвер только на это устройство FT232 USB UART, наврено далше тебе нужно найти название стекла и установть на него дрова..
Либо дрова на сеткло устанавливают драйвер на это устройство и программу калибровки..
-SV- писал(а):Хммм, странно, поиск выдал что FT232 USB UART это просто преобразователь с Юсби на СОМ или както-так, но никак не стекло..
Я уже его осматривал со всех сторон - нифига, никаких данных нету. Полный дурдом, такое ощущения что его сделал какой-то Кулибин. Припаяно к плате 12 проводков.
-
celtic_xarizma
- участник форума
-SV- писал(а):Хммм, странно, поиск выдал что FT232 USB UART это просто преобразователь с Юсби на СОМ или както-так, но никак не стекло..
+1! Только название все-таки странное, в нем и FT232 протокол (причем не RS232 - ОН ЖЕ КОМ ПОРТ, тут же USB, так еще и универсальный асинхронный приемопередатчик здесь! Что-то странное, не понимаю нахрена преобразователь из USB в UART, ведь его еще и к кому потом подключать, не проще сразу в RS232 переводить и напрямую на ком порт! Или же там UART на стекле висит???
Инфракрасный сенсорный экран: драйверы, ошибки, вопросы
Есть, такая вот штука. Не пойму как установить. На сайте сенсиса драйвера не выложены. От стекла идет один usb. Воткнул в системник, пишет "оборудование установленно и готово к работе". На нажатия не реагирует.
Кто сталкивался, помогите драйвером, или советом.
Дровосек писал(а):Есть, такая вот штука. Не пойму как установить. На сайте сенсиса драйвера не выложены. От стекла идет один usb. Воткнул в системник, пишет "оборудование установленно и готово к работе". На нажатия не реагирует.
Сделай фотки, что там они за стекло придумали..
Толщина 3мм откравенно мало..
Позвони лучше туда, уточни..
Для ИК МО-тач дрова нуна было устанавливать..
Все разобрался. Связался с их манагером, тот скинул мне дрова и все заработало.
3мм конечно маловато, но для мест, где постоянно заливают стекла всякой гадостью, но не стучат по ним бутылками, неплохой вариант.
Сфоткать не получится, терем уже уехал.
Если кому дровишки понадобятся, приложил.
3мм конечно маловато, но для мест, где постоянно заливают стекла всякой гадостью, но не стучат по ним бутылками, неплохой вариант.
- Вложения
-
- nic.rar
- (3.23 МБ) 160 скачиваний
а чего у них там за стекла такие инфракрасные? вроде как у них недавно мотачи были - да и по чертежу характерные проушины, так что пробуй? там элементарно все - после установки запустить прогу и если стекло то о чем я говорю то в окошке проги появится чтото типа "usb" надпись - ее выделить и нажать калибровку - все просто...Дровосек писал(а):Есть, такая вот штука. Не пойму как установить. На сайте сенсиса драйвера не выложены. От стекла идет один usb. Воткнул в системник, пишет "оборудование установленно и готово к работе". На нажатия не реагирует.
ps
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Дровосек писал(а):-SV- писал(а):жалко..
какая толщина рамки?? тоесть на сколько она выпирает от стекла??
Выпирает на 3 мм где-то. Если нужно, могу на тереме сфоткать снаружи. Мониторную рамку разбирать уже не буду, я с ней итак сегодня нагемороился.
Спасибо, тады не нужно фотатть, примерно понял..
Следите за чистотой нижней части рамки, в процессе экспл будет загрязняться тока она..
Дровосек писал(а):Все разобрался. Связался с их манагером, тот скинул мне дрова и все заработало.
Очень интересно...b_w
на сайте сенсиса появился двайвер на твоё стекло, я скачал его и он оказался идентичный драйверу ИК стекла МО-тач, который я тестировал год назад..
Либо драйвера подходят, либо сенсис заказал стёкла того-же производителя но самое дешёвое в линейке продукта..
Лучше бы Мо-тач как у меня заказали, пусть по дороже но уже похоже на стекло..
Простое ПАВ стекло, толщиной 3мм я сломал держа в руках, оно не выдержало собственного веса, возможно повлияли ещё не обработанные края стекла, а когда оно стояло в тереме, тыкав по сильнее я боялся его продавить, у тут ёпт Инфрокрасное стекло 3мм, ИК стёкла покупают как альтернативу уличному, но 3мм на уличнике это уже издевательство..
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»