Памятка покупателя
Уважаемые коллеги, поскольку на форуме появились недобросовестные продавцы, не поставляющие товар после оплаты, было принято решение составить краткую памятку покупателя:
1. Старайтесь покупать товар у проверенных продавцов, о которых есть отзывы покупателей.
2. Перед покупкой спросите у продавца, кто из постоянных форумчан у него что-нибудь покупал. Уточните у них, как прошла сделка.
3. Если Вы впервые покупаете товар через форум или собираетесь купить его у нового продавца, ранее не торговавшего через форум, попросите у постоянных посетителей форума рекомендацию для этого продавца. Это можно сделать в тексте объявления этого продавца.
4. Если Вы не получили рекомендаций, не делайте предоплату товара. Оплачивайте товар при личной встрече одновременно с его получением.
5. Часто для того, чтобы завлечь покупателя, мошенники назначают более низкую цену за товар, который у других продавцов стоит дороже. Помните, что сэкономив несколько тысяч на покупке товара у непроверенного продавца, Вы рискуете потерять все деньги, переведенные ему.
1. Старайтесь покупать товар у проверенных продавцов, о которых есть отзывы покупателей.
2. Перед покупкой спросите у продавца, кто из постоянных форумчан у него что-нибудь покупал. Уточните у них, как прошла сделка.
3. Если Вы впервые покупаете товар через форум или собираетесь купить его у нового продавца, ранее не торговавшего через форум, попросите у постоянных посетителей форума рекомендацию для этого продавца. Это можно сделать в тексте объявления этого продавца.
4. Если Вы не получили рекомендаций, не делайте предоплату товара. Оплачивайте товар при личной встрече одновременно с его получением.
5. Часто для того, чтобы завлечь покупателя, мошенники назначают более низкую цену за товар, который у других продавцов стоит дороже. Помните, что сэкономив несколько тысяч на покупке товара у непроверенного продавца, Вы рискуете потерять все деньги, переведенные ему.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
-
- участник форума
Dexiter_Kursk писал(а):может, проще ввести какой-то покупательский рейтинг?
Рейтинг уже есть. Делать отдельно от основного рейтинга еще и покупательский особого смысла нет, т.к. форум - все же не торговая площадка. Да и как показала практика на рейтинг мало кто обращает внимание. А вот рекомендации работают.
Dexiter_Kursk писал(а):да и те, кто не афиширует торговую деятельность,
Это как "не афиширует торговую деятельность"? Не совсем понятно.
Dexiter_Kursk писал(а):но работает честно - тому как? здесь много таких
У них же, наверное, есть уже покупатели, с которыми они работали. Могут оставить рекомендации.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Гарант сделок
Гарант сделок. Подходит для платёжных систем и процессингов.
Когда возникает спрос.
1. При удалённой продаже, например на этом форуме или авито.
2. Когда возникает залог, например, при сдаче инструмента в прокат .
Как могло-бы работать.
При пополнении кошелька, типа кивишного, кампэя или киберплат или любого другого, на 2 разных телефона приходят смс с кодом, которые нужно ввести при пополнении.
Это кошельки продавца и покупателя. Можно добавить еще тритий номер, посредника.
По завершении сделки, деньги можно вывести , например, на карту банка. Вывод подтверждается введением смс с телефонов , использованных при пополнении.
Для ПС халявные деньги в оборот + комиссия за вывод (не должна быть идиотской).
Кто внедрит, присылайте мне благодарность на карту тинькова банка 5244 6873 8989 2000
Когда возникает спрос.
1. При удалённой продаже, например на этом форуме или авито.
2. Когда возникает залог, например, при сдаче инструмента в прокат .
Как могло-бы работать.
При пополнении кошелька, типа кивишного, кампэя или киберплат или любого другого, на 2 разных телефона приходят смс с кодом, которые нужно ввести при пополнении.
Это кошельки продавца и покупателя. Можно добавить еще тритий номер, посредника.
По завершении сделки, деньги можно вывести , например, на карту банка. Вывод подтверждается введением смс с телефонов , использованных при пополнении.
Для ПС халявные деньги в оборот + комиссия за вывод (не должна быть идиотской).
Кто внедрит, присылайте мне благодарность на карту тинькова банка 5244 6873 8989 2000
Re: Гарант сделок
А кто будет гарантом для "гаранта"? 

в книге Крестный отец есть интересное описание. Там , при решении сложных споров между разными кланами, пользовались услугой одного семейства. Члены этого семейства выступали в роли залога и переходили одной из сторон сделки. В редких случаях этот заложник сам оказывался пострадавшим, но тогда это семейство посредников мстило за своего, причем так, что никто с ними связываться не хотел .
в книге Крестный отец есть интересное описание. Там , при решении сложных споров между разными кланами, пользовались услугой одного семейства. Члены этого семейства выступали в роли залога и переходили одной из сторон сделки. В редких случаях этот заложник сам оказывался пострадавшим, но тогда это семейство посредников мстило за своего, причем так, что никто с ними связываться не хотел .
я понимаю киви и кампей сильно великие
чтоб для идеи Слона снизойти....
а вот самая быстроразвивающеяся система ЦУП че так без интереса относится?

а вот самая быстроразвивающеяся система ЦУП че так без интереса относится?
Хорошо, допустим. Как ты сам видишь реализацию этой модели и какой финансовый реальный потенциал у этой модели? Только давай без воды и лозунгов, чистую математику. Ты ведь у нас известный аналитик. Действительно интересует твое мнение.
я чуствую, что идея грамотная! тебе удобней встретится с Вадимом вы же рядом живете!
ребята давайте жить дружно! леопольд

ребята давайте жить дружно! леопольд

да я уже все написал. А что из этого выйдет - это к небесам. Но сделать это для ПС- копейки.
CJIOH писал(а):да я уже все написал. А что из этого выйдет - это к небесам. Но сделать это для ПС- копейки.
у Киви сейчас карты рассрочки Совесть в приоритете. Но, уверен, Халву будет догнать сложно.
Кампэй? Гарант? Для каких-то сделок? У кампэй кроме сетевых проектов Магнит, МарияРа и частично Пятёрочки, больше ничего не осталось. Кампэй кошелёк в их новом банке? Ну вы чего, даже обсуждать нечего.

Объективно, это может быть интересно либо Тинькову, либо Сбербанку, либо КивиКошельку. Если мы сейчас говорим о серьёзных вещах. На остальное даже время не тратить не интересно, не говоря уже о ресурсах компании на разработку и продвижение данного продукта.
Главное здесь:
1. Репутация
2. Обширная клиентская база физлиц по стране, с чётким пониманием ее сегментирования и среднего чека сделки.
3. Скорость и дешевизна транзакции.
4. Достаточная операционная ликвидность держателя продукта.
5. Удобство ввода/вывода денег.
И только на объёме операций в долгосрочном периоде ВОЗМОЖНО будет какая-то минимальная прибыль, без учёта затрат на администрирование продукта.
Может быть кошельку FINGER предложить? Алексей Игнатьев, гарантом сможешь быть?

любой стартап - лотерея. Порой идея кажется здравой, а результата нет. Несколько лет назад я Инне предложил сделать форум по ЖКХ. Она сделала. Но тогда как-то все потухло. Я попытался , походил с листовками по подъездам, пораздавал рекламку в молочных и копейках - но не помогло. Теперь эту идею прикрутили к госуслугам dom.gosuslugi.ru/
И понятно, что это подходит для больших. Идея бесплатная, все зависит от реализации. Но если с реализацией получится, готов принять благодарность
И понятно, что это подходит для больших. Идея бесплатная, все зависит от реализации. Но если с реализацией получится, готов принять благодарность

CJIOH писал(а): Но если с реализацией получится, готов принять благодарность
спасибо!
сбер такое делает с квартирами , алиэкспресс так работает с товарами - чего ты хочешь?
s.s писал(а):CJIOH писал(а): Но если с реализацией получится, готов принять благодарность
спасибо!
сбер такое делает с квартирами , алиэкспресс так работает с товарами - чего ты хочешь?
Вадим,
тут Юла еще с подобной функцией появилась, и ребята из Авито раздумывают над таким же...
Я год назад плотно изучал, хотели с партнерами портал крупный создать, именно
по теме сделок с гарантиями, депозитами.
Причем у меня и команда программистов прямо в офисе сидит, и дизайнеры/верстальщики,
надо было только юридически и по PR всё продумать правильно и четко,
и блин просто спустить им всем точное ТЗ.
Даже с одним банком-партнером переговорили на уровне управляющего, и договорились,
т.к. в нашем случае мы не могли, не имея лицензии кредитной организации,
хранить деньги клиентов, надо было типа ЭДС юридически оформлять.
Но долго думали, сиськи мяли, и появилось у других.
Честно говоря жалею.
Кстати да, по идеям и команду грамотных программистов.
Есть бабки, есть команда. Не хватает идей.
Можем выступать ангелами и реализовывать ваши мечты.
Ну эт если интересные идеи конечно.
О идею родил.
Вот Леш из ЦУП, сколько вы платите софтлоджику со всей сетки? Может пора уже прям своё-свое ПО заиметь? как говорится с блекджеком и шлюхами.

Спасибо
технологии и качество решения задач командой специалистов СЛ нас устраивают и в стратегию компании не входит замена движка ЦУП.

Вернуться в «Объявления о продаже / покупке оборудования»