Электронные кошельки зло или польза?

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Гость

Сообщение Гость » 17 авг 2007, 09:41

Произвел платеж на кошелек WebMoney деньги не зачислены возможно по причине того, что рублевый кошелек не был авторизован для пополнения через ПТ или по какой то другой причине, кошелек я авторизовал после платежа. Второй платеж я произвел после авторизации, но денег тоже нет. На чеке указан ИНН ООО "Система-Б" и телефон поддержки который не отвечает два дня. Как мне получить свои деньги на рублевый кошелек WebMoney? Помогите, подскажите пожалуйста.

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 17 авг 2007, 11:33

позвоните в ПС, полагаю, что это ОСМП, поскольку Кибер по электронным деньгам платежи не проводит...

783-59-59..

насколько я знаю, в исключительных случаях они делают перепроводку самостоятельно, объясните ситуацию и скажите, что для прохождения платежа всё сделали в системе (формальный аттестат получили, кстати?)... но платеж по вебмани висит в авторизации сутки и если за это время агент не обратился с просьбой его отменить - платеж проходит.
Гость

Сообщение Гость » 17 авг 2007, 11:44

Формальный аттестат получил. Спасибо за разъяснение. Буду звонить.
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 17 авг 2007, 11:58

Prize писал(а):позвоните в ПС, полагаю, что это ОСМП, поскольку Кибер по электронным деньгам платежи не проводит...

Как минимум, это может быть ещё е-порт #-o .
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 17 авг 2007, 12:01

согласен
svd
участник форума

Сообщение svd » 21 авг 2007, 22:42

а в кибере почему нет эл денег?
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 21 авг 2007, 22:44

из соображений безопасности
Гость

Сообщение Гость » 19 окт 2007, 09:35

Вопрос собственно к юристам ПС.
Попадают ли под действие нового закона платежи за Я.Д., WebMoney, Мобильный кошелек и пр.?
Наши юристы ни чего подобного не нашли. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
edo
участник форума

Сообщение edo » 19 окт 2007, 10:48

вообще все эти электронные деньги очень сильно напоминают банковскую деятельность и непонятно, почему ЦБ интересуется терминалами, а не вебманями...
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 19 окт 2007, 10:54

edo писал(а):вообще все эти электронные деньги очень сильно напоминают банковскую деятельность и непонятно, почему ЦБ интересуется терминалами, а не вебманями...

Во-во,и тема фискальников их не дёргает
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2008, 19:46

Здравствуйте!
Я обычный пользователь терминалов, не специалист, как многие уважаемые участники форума. И у меня такой вопрос: я всегда пополняла свой счет в Яндекс-деньгах через терминалы осмп. Все было просто и удобно: выбираешь в меню Яндекс-деньги, вводишь номер кошелька, денежку терминалу скармливаешь, и через сутки деньги на счете в яндексе.
А теперь мудреж какой-то появился: при попытке оплатить с терминала оспм в яндекс машина просит ввести номер телефона, дабы я завела какой-то там личный кабинет... и неясно, что дальше будет. Объясните, пожалуйста ,простой "чайнице", зачем накручено это новшество, и как мне теперь пополнить яндекс-счет с терминала осмп? И вообще, зачем мне эти лишние движения с регистрацией в личном кабинете? Я уверена ,что большинство пользователей со мной согласятся - чем меньше заморочек при пользовании терминалом, тем удобнее.
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 06 фев 2008, 19:53

Большинство терминальщиков тебя поддерживает.
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2008, 19:57

NARZAN писал(а):Большинство терминальщиков тебя поддерживает.

Спасибо за поддержку! А насчет пополнения яндекса вы не в курсе?
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 06 фев 2008, 21:10

Если интересует прежняя простота, то ищите терминал, например, е-порт, а так через личный кабинет.
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2008, 21:31

Да это понятно. Вопрос в другом - как теперь пользоваться этой фигней, личным кабинетом? И в чем ее смысл?
Чтобы у меня был постоянный ненулевой баланс в этом личном кабинете, и тем самым я была привязана именно к терминалам осмп?
Здесь же на форуме есть представители сети осмп, так объясните потребителю ваших услуг:
1) что вы прикрутили на свои терминалы,
2) с какой целью,
3) и как этими новшествами пользоваться??
Agent
участник форума

Сообщение Agent » 06 фев 2008, 21:41

Irenka писал(а):Да это понятно. Вопрос в другом - как теперь пользоваться этой фигней, личным кабинетом? И в чем ее смысл?
Чтобы у меня был постоянный ненулевой баланс в этом личном кабинете, и тем самым я была привязана именно к терминалам осмп?
Здесь же на форуме есть представители сети осмп, так объясните потребителю ваших услуг:
2) с какой целью,

Это пикрутила ОСМП с целью получит много денег и ни скем не делиться!!! Ведь все просто: инкассация, обслуживание ящиков лежит на дилерах (то есть - вся грязная работа), а они денежку гребут и в потолок плюют.
Так как и ООО "Мобильный кошелек", и ОСМП, и АКБ "Русинвестклуб" есть составляющие единого холдинга и им всякие параллельные системы типа Вебмани или Яндекс-деньги на *** не нужны!
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 06 фев 2008, 21:45

Irenka писал(а):Да это понятно. Вопрос в другом - как теперь пользоваться этой фигней, личным кабинетом? И в чем ее смысл?
2) с какой целью,

Ты сама ответила на свои вопросы, так сказать, маркетинговый ход, слизанный у Элекснета ("Записная книжка" - методы разные, а цель и смысл общие). п.3 - регистрируйся, пополняй, оплачивай и радуйся жизни. А если не хочешь заморачиваться, оплачивай в терминалах иной платежной системы. Если таких как ты "революционеров" будет много, то рано или поздно лишний кабунет отомрет как рудимент. Он нафиг никому не нужен, кроме жмотов-студентов, которые, как Раскольников бабку, готовы за пару рубчиков прибить кого угодно, в том числе и агентов ОСМП.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 06 фев 2008, 23:31

Irenka писал(а):Чтобы у меня был постоянный ненулевой баланс в этом личном кабинете, и тем самым я была привязана именно к терминалам осмп?

В принципе постоянный ненулевой баланс не требуется... Т.е. сначала ты кладешь деньги на ЛК, а с него уже куда тебе нужно, в т.ч. и на WM... Можешь переводить сразу все до последней копейки...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2008, 00:47

Спасибо всем за ответы! Последний только вопрос - как, собственно, пользоваться этим ЛК? Может, кто подскажет, где подробную инструкцию почитать? На сайте осмп я ничего вразумительного не нашла.
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2008, 02:00

а вот это косяк осмп, и косяк серьезный! Уважаемые, сходите на сайт вебманей, поучитесь! А у вас что?
Зы. Накипело...

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»