ИП на спецрежимах не должны платить налог на имущество в отношении каких-либо объектов
Re: Сенаторы одобрили закон о налоговых каникулах для самозанятых граждан
ну сейчас понесется схемки на самозанятых со счетами в банках и потом что мешает по истечениии времени один год на экономном режиме просидеть и закрыться. кстати самозанятых я так понимаю от пенсионного не освободят 
Djana писал(а):ну сейчас понесется схемки на самозанятых со счетами в банках и потом что мешает по истечениии времени один год на экономном режиме просидеть и закрыться. кстати самозанятых я так понимаю от пенсионного не освободят
Это да
В чем прикол то? Они что сейчас ни копейки в бюджет не платят, что типа официально им аж 2 года разрешат не платить
Или как обычно - создать видимость, что "все для народа"? 
Система самообслуживания для бизнеса "Электронный Кассир" - www.el-terminal.ru
Pilot писал(а):В чем прикол то? Они что сейчас ни копейки в бюджет не платят, что типа официально им аж 2 года разрешат не платитьИли как обычно - создать видимость, что "все для народа"?
они не платят десятилетиями, а сейчас их хотят выявить и обложить
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Дак я и говорю, что как не платили так и не будут
Выявят? Сомневаюсь
Они уже несколько лет выявляют людей "незаконно" сдающих квартиры... Кроме как попросить соседей стучать на таких, ничего умнее не придумали 
Система самообслуживания для бизнеса "Электронный Кассир" - www.el-terminal.ru
Pilot писал(а):В чем прикол то? Они что сейчас ни копейки в бюджет не платят, что типа официально им аж 2 года разрешат не платитьИли как обычно - создать видимость, что "все для народа"?
Прикол тут
Согласно документу, самозанятые граждане должны будут встать на учет в налоговых органах
Типа сдавайтесь по хорошему
Что касается как искать будут и заставлять платить, я думаю, что специально их искать не будут, а что-нибуть потом изобразят для всех официально не работающих, никак не зарегистрированных, и на учете на бирже не состоящих.