чо делать? если забыть о гарантии ремонтников - может чо простое - подправить и все ок?- и мучаться не придется (мне если честно жутко лень к ним ехать - 100 км на круг по Маскве с ее снежными пробками, а курьер боюсь не сможет их так убедить что это именно их косяк, как это сделаю я :ha )
Запуск купюроприемника ICT V7
заглючил - повез в ремонт - там его прочистили поменяли что надо , даже какой то серьезный моторчик - у них все проходит на тесте - привожу на точку (автоксерокс) ставлю - он при укладывании купюры делает не ж-ж-ж-ж, а ж-ж-з-з-ж
и купюра не в стекере оказывается, а вдоль него под ним - следующей купюре идти некуда соотв...
чо делать? если забыть о гарантии ремонтников - может чо простое - подправить и все ок?- и мучаться не придется (мне если честно жутко лень к ним ехать - 100 км на круг по Маскве с ее снежными пробками, а курьер боюсь не сможет их так убедить что это именно их косяк, как это сделаю я :ha )
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Как подключить купюроприемник ICT V7
Понимаю, что г.., а выбросить жалко. Попал ко мне окольным путём, состояние нулёвое. Хотел использовать в качестве подменного, но не знаю, как подцепить. В комплекте - кабель WEL-RV701, еще есть дырка под rj45. Сбивает с толку расхождение в описаниях: в одних говорится, что протокол RS232 поддерживается, в других, что нет. Поиском пользовался, но если пропустил, ткните носом.
Я так понимаю, вот это искомый кабель
Вот только я не знаю назначение 2ух пар Rx и Dx на разъеме RJ. Подозреваю, что одна из них имеет прошивочные функции. Пробовал подпаиваться на те и другие. Из-за недостатка времени программку для тестирования качать не стал, проверял сразу маратлом. В первом случае (с парой 11) купюрник вобще не запускается, во втором определяется как принтер ситезен.
Пришел купюрник с таким кабелем
В него втыкаю только +12 и gnd прямо с системника.
Что делаю не так?
Вот только я не знаю назначение 2ух пар Rx и Dx на разъеме RJ. Подозреваю, что одна из них имеет прошивочные функции. Пробовал подпаиваться на те и другие. Из-за недостатка времени программку для тестирования качать не стал, проверял сразу маратлом. В первом случае (с парой 11) купюрник вобще не запускается, во втором определяется как принтер ситезен.
Пришел купюрник с таким кабелем
В него втыкаю только +12 и gnd прямо с системника.
Что делаю не так?
Подцепил на дата кабель от сотового (ком). Теперь определяется маратлом, пишет "купюрник ide003", статус "Ок". С предположением о разнице между двумя парами Tx и Rx, похоже, ошибся. Определяется одинаково и на первой, и на второй.
Трабл в том, что купюры принимать категорически отказывается. Хоть на платеж, хоть в тесте. На сколько я понимаю, при ожидании купюры должны маргать диоды на передней панели - молчат. Подскажите по симптомам, где копать?
Трабл в том, что купюры принимать категорически отказывается. Хоть на платеж, хоть в тесте. На сколько я понимаю, при ожидании купюры должны маргать диоды на передней панели - молчат. Подскажите по симптомам, где копать?
Спасибо за ответы. После переключения дипов по совету Nikolay передние лампочки заморгали, прием купюр заработал. Проблема в том, что он работает все время и никак не реагирует на маратла. То есть сунуть купюру можно даже при незапущенном маратле, а при запущеном засунутая купюра никак не отображается.
Проверил на обеих парах Rx-Tx - по прежнему всё идентично. В чем еще может быть дело?
Проверил на обеих парах Rx-Tx - по прежнему всё идентично. В чем еще может быть дело?
-
Ingener_33
- Member
-
Ingener_33
- Member
mikha_000 писал(а):Не совсем понял смысл последнего предложения. "Должно быть вместо Р-М" означает отсутствие вариантов?
На каком то из вендигов написано,что с определенного момента A и V одинаковые по железу.
Так что попробуйте прошить с style-avs.ru.
Самому один достался правда А7,буду паять шнур в праздники для прошивки и сказали "Прошивки в процессе разработки-тестирования" для новой тысячи.
Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись,ПО закупись ESNshop.ru
Не скупись,ПО закупись ESNshop.ru
Если мне не изменяет память, то rs232 - это тип интерфейса (разъема), который соответствует com порту. А MDB это тип протокола, причем у разных производителей купюрников он называется по разному. Зайдите на сайт СНП-сервиса и сравните прошивки для разных протоколов. По моему у кэшкода это id003, а у иста ist003. Особенность работы купюрника по протоколу MDB, заключается в том что для него нужен не прямой кабель, а так называемый MAX, согласователь уровней сигнала. Я с этим столкнулся когда тулил в терем кэшкод МФЛ по этому протоколу. Кстати, много информации по этим вопросам я почерпнул на форуме РАРИБА( всетаки игровка больше работала с такими купюрниками)
Вернуться в «Купюроприемники ICT»